Posted 28.06.2026 15:34 (edited) 2 часа назад, NeTrOn сказал: У них ещё есть третий брат близнец GMC Yukon. Ну, если на то пошло, то у них есть еще и четвертый, хотя и более дорогой, брат - GMC Denali, премиальная от Yukon. Edited 28.06.2026 15:36 by Centrum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2026 16:49 4 часа назад, Centrum сказал: Тахо - это Шевроле. А Эскалейд - Кадиллак. Не понимаю разницу этих марок, но выглядят они очень круто на своих заводских 24 колесах. Кадилак у нас редкое, тахо масовее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2026 17:11 Не стоит тахо 120к, которые просят за него. @ShPioN, немного наоффтопили мы, прошу перенести в автотреп 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2026 17:34 На дороге щас повально стали появляться номера 3 топора, 001, 007 и т д и т п, привет обесценили номера, особенно областных много, машины при этом кобальты, трекеры и даже дамасы такую фишку загубили , зато увидел на фейсбуке, просят порядочный автосервис, чтобы не заряжали ему видя, его иномарку( хитой наверное и номера за деньги 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2026 18:14 Щас на фоне дефицита и дороговизны бенза , люди по любому начнут искать альтернативу и естественно будут пересаживаться на электрички по мере своей возможности, тем более в разы дешевле, увидел на ФБ карту, где отключают свет по Ташу, когда массово сядут на электрички город же не вывезит столько машин, нам по любому нужна будет АЭС, а то будут верно отключать свет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2026 18:27 11 минут назад, Slavatut сказал: Щас на фоне дефицита и дороговизны бенза , люди по любому начнут искать альтернативу и естественно будут пересаживаться на электрички по мере своей возможности, тем более в разы дешевле, увидел на ФБ карту, где отключают свет по Ташу, когда массово сядут на электрички город же не вывезит столько машин, нам по любому нужна будет АЭС, а то будут верно отключать свет Дело не только в этом и АЭС не решит всех проблем и тем более её ещё не скоро построят. Надо менять все силовые магистрали и трансформаторы в городе. А это очень дорого и не быстро. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2026 18:31 14 минут назад, Slavatut сказал: нам по любому нужна будет АЭС а что может сделать Джизакская АЭС для повышения проводимости Ташкентских сетей? Надует кабеля под землёй и добавит в жилы металла? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 04:14 В 27.06.2026 в 12:46, grek1000 сказал: Работой, быстрее нагнетается нет тупников я бы не был столь категоричен.. имхо все зависит от конкретного авто, а не его типа (электричка/бензин).. вон народ жаловался на кондер в Юан Апе емнип. У меня же тачка может целый день простоять под солнышком, но при этом кондер весьма резво начинает гнать холодный воздух... ну и тупняка от него я чет не замечаю 9 часов назад, D.L. сказал: а что может сделать Джизакская АЭС ну многие реально не понимают, что дело не только в генерации, а скорее в изношенности электросетей и недостаточной их мощности для современного потребления. И опять возникает вопрос - куда делись 2 лярда баксов, типа отпущенные на реконструкцию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 04:29 Очередной раз убеждаюсь, кому бы лишь бы пер..ть, а без АЭС откуда столько возьмут энергии, через лет этак 5-10, ясен хрен за раз два это не строится, но это время придёт быстрее, чем мы думаем. И быстрых решений на данный момент других просто не существует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 04:34 А вот инфа для будет поступать или нет https://rosatomnewsletter.com/2026/04/20/concrete-bedding-begins-for-uzbek-nuclear-plant/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 04:44 В 27.06.2026 в 12:47, Akim358 сказал: что его интересуют только официальные авто С атаманкой В 28.06.2026 в 09:28, Волговод сказал: Пока смотрю на AION и BYD BYD говорят интереснее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:09 52 minutes ago, Akim358 said: я бы не был столь категоричен.. имхо все зависит от конкретного авто, а не его типа (электричка/бензин).. вон народ жаловался на кондер в Юан Апе емнип. У меня же тачка может целый день простоять под солнышком, но при этом кондер весьма резво начинает гнать холодный воздух... ну и тупняка от него я чет не замечаю Рад за тебя. Вот примерно так выглядит кондёр в авто с бензином который будет работать через электронную муфту компрессор. Смотри и название подходит БК и кубатура совпадает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:15 5 минут назад, grek1000 сказал: и кубатура совпадает с чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:37 Вообще заметил, кто бензе кондер не включает, расход большой, а на электричке, чтобы дольше проехать, так и живём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:38 21 minutes ago, Akim358 said: с чем? Бк -1500, 2500 итд Объем двигателя 1500 2000 2500 итд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:40 2 минуты назад, grek1000 сказал: Объем двигателя 1500 2000 2500 итд а если объем двигателя 1.6? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:41 Just now, Akim358 said: а если объем двигателя 1.6? Вот ты тугой. Все не соответствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:46 Только что, grek1000 сказал: Вот ты тугой ну ты же решил типа поумничать и поюморить а на деле нет нихрена никакого преимущества... только то, что ты себе лично вообразил и во что уверовал В 15.12.2025 в 13:11, Snapper сказал: И всё-таки климат\печка у Юаня гамно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:49 Just now, Akim358 said: ну ты же решил типа поумничать и поюморить а на деле нет нихрена никакого преимущества... только то, что ты себе лично вообразил и во что уверовал Конечно я всегда так делаю как вижу такого индивидуума типа как ты. Который сам то ничего (ник,уя) не знает но всем рекомендации раздает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 05:55 (edited) 6 минут назад, grek1000 сказал: всем рекомендации раздает и ты способен процитировать где я давал какие-то рекомендации? или очередное бла-бла? я всего лишь поставил под сомнение твой тезис о преимуществе в целом кондера в электричке над кондером в авто с ДВС, предлагая сопоставлять конкретные авто, т.к. и электрички разные, и бензиновые авто с двиглами разного объема и мощности. И походу я был прав, иначе бы ты так не дергался. Вполне допускаю, что в твоем былом Спарке кондер был гавно и литровый движок с ним хреново справлялся. Edited 29.06.2026 05:56 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 06:14 8 minutes ago, Akim358 said: и ты способен процитировать где я давал какие-то рекомендации? или очередное бла-бла? я всего лишь поставил под сомнение твой тезис о преимуществе в целом кондера в электричке над кондером в авто с ДВС, предлагая сопоставлять конкретные авто, т.к. и электрички разные, и бензиновые авто с двиглами разного объема и мощности. И походу я был прав, иначе бы ты так не дергался. Вполне допускаю, что в твоем былом Спарке кондер был гавно и литровый движок с ним хреново справлялся. Ну первое у меня Спарк не литровый был и это не единичный экземпляр был в моем гараже, все авто на бензине абсолютно все работают с напрягом в момент разгона. На электричке этого нет. Муфта не привязана к ДВС. Поэтому без разницы как ехать быстрое ускорение с места или ходом все работает стабильно в отличие от ДВС. Попробуй на своем хваленом ДВС с места рвануть или ходом и твой хвалёный кондиционер просто будет тупить или тупо отключиться. Поэтому ты и дёргаешься ничего не понимая или не зная, но вставляя свои три копейки в тему про которую ничего не знаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 06:17 1 минуту назад, grek1000 сказал: . На электричке этого нет. Муфта не привязана к ДВС. А на электричке насколько высаживает кондер ток и насколько уменьшает путь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 06:20 Я как водитель авто с ДВС, признаю, что у электричек в диапазоне до 30-35к$ климат работает намного мягче и комфортнее, нежели у автомобилей с ДВС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 06:20 Just now, Slavatut said: А на электричке насколько высаживает кондер ток и насколько уменьшает путь ? Не проводил замер ни разу. Знаю что в сравнении с ДВС и электро, в электро я кондёр не выключаю вообще. А вот на ДВС это было компромисс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2026 06:20 Только что, Slavatut сказал: А на электричке насколько высаживает кондер ток и насколько уменьшает путь ? На электричке всё что включается всё высаживает заряд. И сколько народу спрашивал фактических владельцев электричек , все говорят что реальный пробег, если ездить с комфортом, процентов на 20 меньше заявленного. 0 Share this post Link to post Share on other sites