Posted 10.01.2019 15:11 2 минуты назад, Cross сказал: Народ может не в тему , кто знает где большой выбор по норм ценам ЛАВР , нужны раскоксовка двигла , 5 минутка для масла ну и наверное форсунки прочистить. Mr Garik У него друг постоянно тарит эти ядохимикаты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 15:27 18 минут назад, Cross сказал: Народ может не в тему , кто знает где большой выбор по норм ценам ЛАВР , нужны раскоксовка двигла , 5 минутка для масла ну и наверное форсунки прочистить. Шишкин загнулся что-ли уже? Вроде это его тема была... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 15:33 3 минуты назад, T3571 сказал: Шишкин загнулся что-ли уже? Вроде это его тема была... да не, в фейсе часто мелькает, только масло почему то другое уже двигает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 15:40 7 минут назад, vyuga сказал: только масло почему то другое уже двигает Yacco? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 16:07 37 минут назад, T3571 сказал: Шишкин загнулся что-ли уже? Вроде это его тема была... Хех, дык Гарик с него и реализует.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 16:39 57 минут назад, NEO_KADAM сказал: Yacco? да якко, о мотюле не слово уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 16:44 4 минуты назад, vyuga сказал: да якко, о мотюле не слово уже Ну как ни слова, гамном он его поливать продолжает) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 17:12 25 минут назад, HOBBIT сказал: Ну как ни слова, гамном он его поливать продолжает) сам не читал, поэтому сказать не могу:) а если поливал, то не профессионально как то, сколько лет сидел на этом масле, не этично во 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 19:12 4 часа назад, Cross сказал: Народ может не в тему , кто знает где большой выбор по норм ценам ЛАВР , нужны раскоксовка двигла , 5 минутка для масла ну и наверное форсунки прочистить. Народ опытным путем порешал уже - Лавр и иже херня, по сравнению с Димексид+Ацетон... Сам уже второй бак откатываю... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2019 23:13 3 часа назад, spy_cam сказал: Народ опытным путем порешал уже - Лавр и иже херня, по сравнению с Димексид+Ацетон... Сам уже второй бак откатываю... Это для форсов ? Технология ? Как и что делать ? У меня подозрения на кольца (есть причины) поэтому нужна раскоксовка , а форсы за одно промыть т.к. масло давило и во впускной тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 02:36 3 часа назад, Cross сказал: поэтому нужна раскоксовка А пробег какой? Олдскульные мастера советуют погонять машину на дальние расстояния, а если пробег большой - то тупо вскрыть и заменить кольца... И я почему-то им верю Так как в свое время двум своим машинам отмывал блоки - его механически хрен ототрешь, даже замочив в соляре или в бензине А тут 50-100 мл присадки на бак или на 3-4 литра масла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 03:00 7 часов назад, spy_cam сказал: Лавр и иже херня, по сравнению с Димексид+Ацетон... Отмоет то отмоет, только прокладкам-резинкам кирдык. На машине тоже залегли кольца, по совету мастеров залил Мотул синтетику, через 2 заправки кольца раскоксовались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 03:03 3 часа назад, Cross сказал: Это для форсов ? Технология ? Как и что делать ? У меня подозрения на кольца (есть причины) поэтому нужна раскоксовка , а форсы за одно промыть т.к. масло давило и во впускной тоже. https://www.drive2.com/users/crazymaxx/ 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Отмоет то отмоет, только прокладкам-резинкам кирдык. Нихрена, все давно испытано... на сотнях машин... Читай FAQ выше... как правильно надо...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 03:07 А задубевшие резинки наоборот, становятся эластичными после него...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 03:14 Ты прям как забаненный Форсуз можешь все на пальцах показать. Так то у меня высшее образование по химии и ацетон таки уничтожает резинки и на...ть на шарлатанов в сети, ога... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 03:20 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Ты прям как забаненный Форсуз можешь все на пальцах показать. Так я тебе наглядно скоро покажу, на своем примере... 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Так то у меня высшее образование по химии и ацетон таки уничтожает резинки и на...ть на шарлатанов в сети, ога... Ога, только ты мне покажи хоть одну резинку, в топливной магистрале, которую 200 мл ацеттона на 60 литров бенза в состоянии сожрать..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 03:26 5 минут назад, spy_cam сказал: скоро покажу, на своем примере... Стесняюсь спросить - пил ацетон? 6 минут назад, spy_cam сказал: Ога, только ты мне покажи хоть одну резинку, в топливной магистрале, которую 200 мл ацеттона на 60 литров бенза в состоянии сожрать..? Ты невнимательно читал походу: 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: на...ть на шарлатанов в сети, ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 03:31 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Стесняюсь спросить - пил ацетон? Нет, но литрами своему коню скормил...! 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Ты невнимательно читал походу: Ну да, в сети и такие тоже есть... которые тупо против... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 05:59 да спсиб , уже нашел сам на драйве , смущает в этой процедуре вот что - когда промывают масляную систему то гоняют двиг с димексидом, некотрые отмечают и позвякивания и побрякивания внутри мотора , я так понимаю что димексид растворяет все отложения и моторо тупо может на промывке работать с повышенным трением (вот здесь есть сомнения) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 06:16 12 минут назад, Cross сказал: да спсиб , уже нашел сам на драйве , смущает в этой процедуре вот что - когда промывают масляную систему то гоняют двиг с димексидом, некотрые отмечают и позвякивания и побрякивания внутри мотора , я так понимаю что димексид растворяет все отложения и моторо тупо может на промывке работать с повышенным трением (вот здесь есть сомнения) Это из за паров ДМСО.. Там же конкретно сказано - ВКГ нужно скидывать и глушить при промывке... !!! Так же - если поддон и клапанная крышка крашенные, заранее очистить от краски..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 06:21 18 минут назад, Cross сказал: я так понимаю что димексид растворяет все отложения и моторо тупо может на промывке работать с повышенным трением (вот здесь есть сомнения) Не только растворяет, но и разжижает масло, поэтому рекомендовано мыть с минералкой минимум 20w50, с 30% переливом масла...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 06:46 (edited) Да уж..... движений много , думал о димексиде но что то очкую , на первый раз попробую лаврушкой , лм203 возьму на час-два оставлю. Edited 11.01.2019 06:46 by Cross 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 07:15 28 минут назад, Cross сказал: Да уж..... движений много , думал о димексиде но что то очкую , на первый раз попробую лаврушкой , лм203 возьму на час-два оставлю. Сверху ты МСК не промоешь, имей ввиду...! Онли через масло... а сверху моют только компрессионные...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 07:18 25 minutes ago, Cross said: Да уж..... движений много , думал о димексиде но что то очкую , на первый раз попробую лаврушкой , лм203 возьму на час-два оставлю. Его надо заливать в цилиндры, выкрутив свечи, на горячий двигатель. После закрутить свечи, не затягивать, просто прикрутить. И на всю ночь оставлять. Утром опять открутить свечи и прокрутит двигатель. Все кака вылетит из цилиндров, надо только тряпкой потяжелее накрыть блок цилиндров, чтобы капот не зазаложило. После закручиваешь свечи и щаводишь машину. Минут 20 дать поработать. И погазовать пару раз. Долдно быть много дыма, надо делать на улице. После всего, 100% замена масла и фильтра. Можно через промывку. Лично делал. Кольца были мертвые. Жрала литр на 700-800 км. После этой процедуры стала как новенькая. Расход бензина упал на 0.5-1 литр, в зависимости от режима город-трасса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2019 08:46 (edited) 13 часов назад, spy_cam сказал: Сам уже второй бак откатываю... Нафига? У тебя ж мотор в отличном состоянии? Edited 11.01.2019 08:52 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites