33 508 posts in this topic

В 22.01.2019 в 20:51, Волговод сказал:

Видел в городе несколько вполне себе прилично сделанных подобных машин. Ужель и до нас дошла цивилизация?:crazy:

у нас 2 штуки есть , каркас из дерево сделан :)

0

В 23.01.2019 в 11:11, Вик сказал:

включил аварийки и машины с лева объезжают и не пропускают, открыл дверь

не понимаю, зачем включать аварийку при остановке на пешеходном переходе? Бесит прям, всегда матерюсь когда вижу такое. Аварийка она для чего? Что бы показать остальным участникам движения - осторожно, я встал надолго, объезжайте меня.  если просто затормозил, то стоп сигнала достаточно.  А так типа сильный перебздешь что бы в зад не дали... пусть лучше меня объезжают и сбивают пешехода. 

0

37 минут назад, Buzz Lighter сказал:

если просто затормозил, то стоп сигнала достаточно

У нас недостаточно:facepalme: Многие просто не понимают, почему ты тормозишь перед пешеходником:facepalme: И летят до последнего

3

12 минут назад, Snapper сказал:

И летят до последнего

а если аварийку включишь то не будут лететь?  Естественная реакция на стоп сигнал это торможение, происходит это торможение с мыслью - чой то он встал? Что там впереди?  А вот при включенной аварийке машинальная реакция - это желание сразу объехать и мысль - А,  этот заглох или балон.  Пешеходный не всегда видно, особенно ночью и если дорога незнакомая, а тем более если обзор закрывает впереди вставшая машина.

Edited by Buzz Lighter
0

4 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

а если аварийку включишь то не будут лететь? 

Желтый цвет привлекает внимание сильнее других + он мигает + стопы также работают!

5 минут назад, Buzz Lighter сказал:

А,  этот заглох или балон

Ага, перед пешеходкой, где есть знак и разметка...

2

5 минут назад, Snapper сказал:

Желтый цвет привлекает внимание сильнее других + он мигает + стопы также работают!

Херь это все. Обезьяний питомник развели тут с этими аварийками.

Чел выше прав на 146%, увиду аварийки - авто стоит, что-то с ним случилось, поеду объезжать аккуратно.

7 минут назад, Snapper сказал:

Ага, перед пешеходкой, где есть знак и разметка...

Легко, стопитьсот раз видел как разное баранье, газовое в основном, после торможения перед ПП, дальше не ехало. НИСМАГЛО.

0

Только что, Snapper сказал:

а ещё что можно сделать, вдруг аварийка не привлечет внимания, вот ТС двери открыл.  Вы подвергаете риску пешеходов. 

2 минуты назад, Snapper сказал:

Ага, перед пешеходкой, где есть знак и разметка

Сам же говоришь что летят и стопари даже не видят, а разметку и знак увидят? Я так сам чуть не сбил пешехода, вот также впереди идущий встал и включил аварийку, я стал машинально его объезжать, переход и разметку не видел. . А недавно второй раз такая же фигня, первая реакция была объехать, но потом в последний момент заметил переход, может тогда вообще постоянно с аварийкой ездить, а при остановках сразу двери открывать? 

0

Есть ПДД, а своими аварийками тупыми вы можете неоценимую услугу человеку оказать, да-да, как раз тот случай, когда на той стороне его ПП будет кладбище.

Впрочем. вы это можете сделать. просто оттормозившись перед ПП, остальные будут лететь дальше, особенно в эскишахаре.

1 минуту назад, Buzz Lighter сказал:

а при остановках сразу двери открывать? 

двери открывать. выскакивать из авто и махать руками, да.

В ПДД в данном случае четко прописано - запрещается движение, елси какое-то авто из потока остановилось.

А вы вводите водителя в заблуждение.

0

10 минут назад, Storm сказал:

Херь это все. Обезьяний питомник развели тут с этими аварийками.

Опыт показывает обратное:icon_eek: Когда просто тормозил перед переходом - бывало тормозили сзади с юзом. В последнее время торможу с аварийками - не юзят... Сигналят, но без аварийности...

Хотя тут тоже нюанс - начинаю тормозить с аварийкой, а не включаю ее после остановки:icon_eek:

12 минут назад, Buzz Lighter сказал:

вот ТС двери открыл.

Ну тут я не поддержу... Пешеход, конечно, ценный участник ДД, но не ценой моей двери:facepalme:

1

Хотя тут тоже нюанс - начинаю тормозить с аварийкой

Эта функция заложена штатно во многих авто при экстренном торможении.

0

12 минут назад, Storm сказал:

особенно в эскишахаре.

Мнение этой категории водителей - мне вообще безразлично:facepalme: Как соблюдал ПДД, так и соблюдаю даже ТАМ:facepalme:

0

Как соблюдал ПДД, так и соблюдаю даже ТАМ:facepalme:

Аналогично. Очень часто стою, как идиот, один, на красном пешеходном, остальные едут и мне сигналят ... :facepalme:

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Эта функция заложена штатно во многих авто при экстренном торможении.

Да я экстренно не торможу... Вижу пешика на переходе - снижаю скорость и включаю аварийку... У меня ноги с руками раздельно управляются:D

2 минуты назад, Storm сказал:

остальные едут и мне сигналят ... :facepalme:

Когда на Матизе - еще жизни учат:rofl:

0

6 минут назад, Snapper сказал:

Когда на Матизе - еще жизни учат:rofl:

Э. там насихаторов полно :lol:

0

21 минуту назад, Storm сказал:

Есть ПДД, а своими аварийками тупыми вы можете неоценимую услугу человеку оказать, да-да, как раз тот случай, когда на той стороне его ПП будет кладбище.

В наших правилах даже запрещено в таких случаях включать аварийку, наказуемо, за введение водителей в заблуждение. Прописаны конкретные случаи использования аварийки. Но в знак благодарности, в движении, можно.:)За это наказания нет.

2

1 час назад, Buzz Lighter сказал:

не понимаю, зачем включать аварийку при остановке на пешеходном переходе? Бесит прям, всегда матерюсь когда вижу такое. Аварийка она для чего? Что бы показать остальным участникам движения - осторожно, я встал надолго, объезжайте меня.  если просто затормозил, то стоп сигнала достаточно.  А так типа сильный перебздешь что бы в зад не дали... пусть лучше меня объезжают и сбивают пешехода. 

А аварийку включил чтобы хоть как-то остановить транспорт, потому что женщина  стоит у меня перед капотом.

0

1 час назад, Вик сказал:

А аварийку включил чтобы хоть как-то остановить транспорт, потому что женщина  стоит у меня перед капотом.

Надо было ещё выбежать и красный треугольник поставить перед багажником, тогда бы точно вообще не один не остановился.

1 час назад, vikarij сказал:

наказуемо, за введение водителей в заблуждение.

.Видно у них тоже была  у многих такая привычка, раз аж в правилах запретили

0

9 часов назад, Storm сказал:

своими аварийками тупыми вы можете неоценимую услугу человеку оказать

аварийка на то и аварийка, чтобы показывать аварийную остановку авто - фсе, дальше ехать не могу, и предупредить остальных участников ДД об этом факте. Естественная реакция на аварийку - объехать аварийно остановившееся авто (кто насколько аккуратно это сделает - другой вопрос). У нас, как обычно,  устроили цирк. Если у бандерлогов нет рефлекса при виде стоп-сигналов впереди идущего авто давить на тормоз и сбрасывать скорость - то нафиг не нужны эти бандерлоги на дороге. И нех нарушать п.п. 73 и 110 ПДД.

0

Я если вижу авто с аварийкой перед пешеходным переходом как минимум внимательно высматриваю пешехода.

Поэтому считаю это полезной фичей.

9 часов назад, vikarij сказал:

В наших правилах даже запрещено в таких случаях включать аварийку,

А у вас там есть нерегулируемые ПП через 8 полос?

Че там ваши правила по этому поводу говорят?

3

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Я если вижу авто с аварийкой перед пешеходным переходом как минимум внимательно высматриваю пешехода

я тоже самое делаю, если у впереди идущего авто (не важно на какой полосе я и на какой он) просто загораются стопы - сбавляю скорость и высматриваю пешика. А порой это приходится делать и без впереди идущего авто, ибо есть нерегулируемые ПП, которые плохо освещены в темное время суток.

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

просто загораются стопы - сбавляю скорость и высматриваю пешика.

У многих (чаще женщины) манера езды газ-тормоз, то есть стопари горят, а скорость не сбавляется.

0

Тож думаю, что именно у нас лучше с аварийкой, потому как внимание привлекается. А что машина типа сломалась и надо объезжать-во-первых, обычно эта машина едет перед тобой, и видишь, что там пешеходный переход и он тормозит. И лучше я поморгаю, чем балбес въедет в меня и в лучшем случае полчаса-час потеряю на разборки, а в худшем полгода-год езда по дознавателям да судам. Во-вторых-не часто машины так ломаются посреди дороги, можно и объехать :) 

1

Не нужно плодить сущности без надобности.

0

2 hours ago, Storm said:

Не нужно плодить сущности без надобности.

На заднее стекло надо светодиодный стикер прилепить, управляемый с руля, со знаками: человечек (НПП), стрелка для разворота.

Вместо эквалайзеров: https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-equalizer-windshield.html

Edited by Нодир
0

5 часов назад, trew сказал:

И лучше я поморгаю, чем балбес въедет в меня и в лучшем случае полчаса-час потеряю на разборки,

В худшем случае вас объедут и собьют пешехода и это будет на вашей совести. Так как вы ввели в заблуждение едущих позади водителей разрешив им вас объехать.

Аварийка это сигнал другим водителям объехать вставшего. Стоп сигнал не дает права объехать, он говорит что поток впереди встал или появилось препятствие, объезжают таких только после сигналов клаксона или после того как поймут почему он встал.

0