33 301 posts in this topic

19 минут назад, mechanic_cat сказал:

Рабочий люд на 70ках ездит...

Особенно если они недавнего лимитированного выпуска. Мне в таше такую 70ку предложили за 45 рублей. Салон внутри ну чистый дамас:)

0

14 minutes ago, polyglot said:

кстати, очень разумное решение вывести шноркель наружу в условиях вашей пыли

Это тоже заводское. Еще именно эта машина чуть навороченной комплектации. Там есть все блокировки, всех осей. Обычная комплектация - блокировка только задней оси. Понижающая естественно тоже есть. Еще к нам приходили машины с уже заводской лебедкой. Но она нам никогда не нужна. Легче погрузчиком выдернуть из грязи, если застряли. А такое часто бывает в сезон дождей. 

0

1 minute ago, D.L. said:

Особенно если они недавнего лимитированного выпуска. Мне в таше такую 70ку предложили за 45 рублей. Салон внутри ну чистый дамас:)

Так и есть. Внутри простенько. Я карчером бывало внутри мыл. 

45 тыс. Какой год? Если после 2015, то это уже не дорого. Я так думаю. Она в Дубаях новая так стоит. Дубовая комплектация.

0

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Так и есть. Внутри простенько. Я карчером бывало внутри мыл. 

45 тыс. Какой год? Если после 2015, то это уже не дорого. Я так думаю. Она в Дубаях новая так стоит. Дубовая комплектация.

Да, год этот. Нужно поправиться...хозяину предложили 45, но он не отдал. Конец истории не узнавал.

Разве для австралов межколесные блокировки не в стоке? То, что жёстко блокируется межосевая-понятно.

Edited by D.L.
0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Хайлакс...он для мажоров крутым считается. :D

Ясно.

Хайлакс у нас и года не проездит. С двигателем начнутся проблемы. Кузов разломается.

Моторы одной линейки же, нет? :icon_eek: Кузов... не понимаю, короче... Или ты про местных жителей, что растащат на сувениры блестяшки?

0

1 hour ago, D.L. said:

Разве для австралов межколесные блокировки не в стоке? То, что жёстко блокируется межосевая-понятно.

У 70ки в раздатке цельный вал стоит, вперед и назад. Перед отключаемый. Но, так как вал цельный, то соответственно раздача момента 50/50 жестко. Никакого дифференциала. Раньше стандартная комплектация была только с задней блокировкой. Но, крайние машины которые получили, все были с двумя блокировками перед и зад. Некоторые имели лебедки. Возможно, теперь обе блокировки в стоке идут.

0

2 minutes ago, Волговод said:

Ясно.

Моторы одной линейки же, нет? :icon_eek: Кузов... не понимаю, короче... Или ты про местных жителей, что растащат на сувениры блестяшки?

Хайлаксы уже давно коммонрейл двигателя. А 70ки - старый добрый 1HZ. Кузов и рама. Если его пару раз выдернуть из грязи погрузчиком, то рама как раз и распадется на две части, а кузов отдельно отвалится. Салон... местные пару хлопнут дверью. Обшивки отвалятся. А красивый салон, после одной смены весь будет в смазке, грязи. Ну и пластмасса не выдержит нежных рук механиков. Всякие крутилки кнопки первые выпадут. 

1

39 минут назад, Волговод сказал:

Моторы одной линейки же, нет? 

1PZ и 1HZ на хайлюксы никогда не ставили, емнип. Основная их масса в узб (и не только) пришла с дохлой 2,7 швейной машинкой.

1

Для охоты в наших условиях лучше хайлюкса с 2.7 не найти, еще и кунг туда, вообще кайф.

0

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Для охоты в наших условиях лучше хайлюкса с 2.7 не найти, еще и кунг туда, вообще кайф.

если на штатной резе, может быть. Если лифтовать и ставить муды потяжелее - слабоват. Кунг приветствуется, не спорю. Хотя в тлк80 можно запихать очень прилично. Кому я это рассказываю??:lol:

зы. впятером на Айдар перли на 4 дня. Как выгрузили все барахло куча выросла выше машины:))

Теперь буду брать прицеп. Милое дело, едешь пустой, а раскладываться удобней в разы.

Edited by D.L.
0

5 минут назад, D.L. сказал:

Хотя в тлк80 можно запихать очень прилично.

Собаки и т.п. очень хорошо в кунге едут и не воняют. :)

0

10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Собаки и т.п. очень хорошо в кунге едут и не воняют. :)

собаки-это да. Особенно, после фазаньей многочасовой ходовой, пахнут креативно...:D Но блин разные псины по-разному воняют. Оставлял в машине спать спаниэля соседского. Думал раздерет обшивки и чехлы, наделает ...ничего подобного,. Запаха даже ни грамма не было на утро (выпили не много:)

Edited by D.L.
0

Хайлаксы уже давно коммонрейл двигателя. А 70ки - старый добрый 1HZ. Кузов и рама. Если его пару раз выдернуть из грязи погрузчиком, то рама как раз и распадется на две части, а кузов отдельно отвалится. Салон... местные пару хлопнут дверью. Обшивки отвалятся. А красивый салон, после одной смены весь будет в смазке, грязи. Ну и пластмасса не выдержит нежных рук механиков. Всякие крутилки кнопки первые выпадут. 

Исчерпывающе, спасибо! 

28 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Не маловато для бездорожья? Прадик с полной загрузкой даже по асфальту весьма тоскливо едет на 2,7, особенно по горам всяким. 

Edited by Волговод
0

9 минут назад, Волговод сказал:

Не маловато для бездорожья? Прадик с полной загрузкой даже по асфальту весьма тоскливо едет на 2,7, особенно по горам всяким. 

Там есть 2 волшебных рычага - полный привод и понижайка, после их включения, нормально в говнах едет, я это проверял, Шторм кстати тоже присутствовал. :db:

0

41 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Это да. 

Потому что хайлакс достаточно крепок для таких разовых поездок, в сезон два три раза в месяц. 

Плюс, до говен еще доехать надо долго по асфальту. А тут 70ка, сильно проигрывает хайлаксу в комфорте. 

Но, наверно, из трех машин 70, 80 и хайлакса, у нас для охоты я бы выбрал 80ку. Она больше и крепче хайлакса и комфорта больше чем в 70ке. Единственное, если собаки это действительно проблема, то конечно хайлакс с отдельным кунгом - вне конкуренции. 

ЗЫ 70ка это когда нагрузки постоянно, постоянное бездорожье, перевозка грузов, т.д. тут он к месту, никто не сравнится. И надежный как железобетонный столб. 

0

33 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Там есть 2 волшебных рычага - полный привод и понижайка, после их включения, нормально в говнах едет, я это проверял, Шторм кстати тоже присутствовал. :db:

На хайлюксе не постоянный 4*4?

Про говна:  сравнивал ощущения от J120 с мотором 2,7 с его двоюродным братом GX460.  120  с полной загрузкой (5 чел в салоне+полный бак+ 100 кило барахла) как-то совсем грустно ездит, даже по асфальту в горах.По говнам и снегу - гребет конечно, не стоит. Но тоже грустно. 460-ка сильно бодрее, почему  понятно в общем-то, мотор почти вдвое.   

Edited by Волговод
0

16 минут назад, mechanic_cat сказал:

то конечно хайлакс с отдельным кунгом - вне конкуренции. 

она и просто для живущего "на земле" - вне конкуренции. Возить всяко-разно удобно, не нужно переживать за салон, как в прадике или сотке или нанимать  газельеро.

0

Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. :crazy: Просто ценник за большой литраж у нас невменяемый.

Зы... У Хайлюкса вообще то есть 3.0 турбодизель, но мало того что тут соляра дефицит, так ему еще не всякая пойдет.

0

Да уж, больная тема, дизельная...катался в забугорье на трехлитровом турбодизельном немецком седане  - это ж просто пестня!  Мощная ровная тяга на любых оборотах, стартует с места оченнама бодро. Расход опять же божеский. Ресурс двигателя - тоже отличный.  Ну вот почему у нас нет нормальной соляры  в свободной продаже, а? :facepalme: 

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Да уж, больная тема, дизельная...катался в забугорье на трехлитровом турбодизельном немецком седане  - это ж просто пестня!  Мощная ровная тяга на любых оборотах, стартует с места оченнама бодро. Расход опять же божеский. Ресурс двигателя - тоже отличный.  Ну вот почему у нас нет нормальной соляры  в свободной продаже, а? :facepalme: 

По 6000 свободно на азс. Но какчество то еще. На мой 80й можно поставить турбокит, явно порезвее поедет. Но, именно такой атмосферник был задуман не здря))

0

6 часов назад, D.L. сказал:

Но, именно такой атмосферник был задуман не здря))

На печном топливе с водой 300 км. проехал, фильтра поменял и бак почистил, все. :facepalme:

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

На печном топливе с водой 300 км. проехал, фильтра поменял и бак почистил, все. :facepalme:

Если бы...тнвд у Алексея пришлось менять. С водичкой задрало плунжер и еще несколько хитрых деталей. Сам находился в ремзоне и видел следы водички((. У тебя датчик воды в фильтре топливном был обрезан. Сейчас все восстановил как с завода и дважды уже сливал воду с фильтра.

Edited by D.L.
0

7 часов назад, D.L. сказал:

Но какчество то еще.

Вот, ключевое. В  совеременный легковой дизель - лучче не лить. По факту по этой причине у нас гибридов больше чем дизелей. :facepalme:

0

11 минут назад, D.L. сказал:

У тебя датчик воды в фильтре топливном был обрезан.

У меня все было, даже дополнительный корпус с фильтром от 105го.

0

Только что, D.L. сказал:

тнвд у Алексея пришлось менять

а что он не ремонтируется? 

0