Posted 02.04.2020 12:10 3 часа назад, mechanic_cat сказал: фара, кардан, шофер, мотор - это все французский Можно подводить кое какие итоги : Буду знать ,что за бугром слово слесарь не употребляется ,хотя оно и за бугорное , только механики .Что вы работаете в инофирме там. Слово авто слесарь ,для вас в диковинку , год после вуза-не в счет. Давно это было ,видно забылось. Что поделаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2020 12:17 (edited) 3 часа назад, Akim358 сказал: в немецком языке, если не подводят меня жалкие остатки школьного немецкого, слово Schloss означает замОк (дверной).. То есть та пивнушка, что с рыцарями, называлась дверным замком? На кругу у Каз посольства была, сейчас Инжир.. А когда-то, самсушная там была Edited 02.04.2020 12:18 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2020 12:28 9 минут назад, trew сказал: То есть та пивнушка, что с рыцарями, называлась дверным замком? Нет, просто Замок, не дверной замок.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2020 12:50 28 минут назад, trew сказал: называлась дверным замком? одно из значений слова Schloss - зАмок.. ну т.е. почти как в русском языке - зАмок и замОк. 30 минут назад, trew сказал: А когда-то а еще раньше там просто магазинчик был продуктовый, куда я за хлебом бегал (но это 70е-80е годы) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 09:42 Вопрос на злобу дня. Достаточно ли отсоединить на аккуме только минусовую клемму ? или нужно обе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 10:00 17 минут назад, MeliusMaris сказал: Вопрос на злобу дня. Достаточно ли отсоединить на аккуме только минусовую клемму ? или нужно обе? Достаточно.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 10:42 VID_20200330_113110_439.mp4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:16 7 hours ago, MeliusMaris said: Вопрос на злобу дня. Достаточно ли отсоединить на аккуме только минусовую клемму ? или нужно обе? Достаточно. ЗЫ Причем отсоединять первой нужно именно минусовую. А когда соединять, то первой ставиться плюсовая клемма. Это делается для того, что бы, закручивая плюсовую клемму, даже если случайно коснетесь ключом металлических деталей, то не произошло короткого замыкания. Последствия самые печальные. Ключ может мнгновенно привариться в точке касания, а дальше .... От взрыва аккумулятораи до выгорания проводки и пожара. ЗЫ сам однажды так делал. . Успел ударом ноги отломать ключ. Клемма аккума выгорела полностью. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:31 14 минут назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ сам однажды так делал. . Успел ударом ноги отломать ключ. Клемма аккума выгорела полностью. Каратист! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:38 С 5 числа на велосипеды тоже запрет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:43 (edited) 5 минут назад, spy_cam сказал: С 5 числа на велосипеды тоже запрет.. Реально? Ожидаемо. Этаким макаром эти тупые макаки додумаются до гениального туркменского варианта. Запретить сам вирус. Ну, или людей, как носителей. Edited 03.04.2020 17:44 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:43 4 минуты назад, spy_cam сказал: С 5 числа на велосипеды тоже запрет.. Нас же читают, а вы хвалитесь. Поехалтудасуда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:45 (edited) 1 минуту назад, Вик сказал: Нас же читают, а вы хвалитесь. Поехалтудасуда Може таки мозг включится, у читателей? Хотя.... Edited 03.04.2020 17:45 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:47 8 минут назад, spy_cam сказал: С 5 числа на велосипеды тоже запрет.. Хорошо что не купил 150 бачей стоил и 50 тыс доставка 3 минуты назад, Волговод сказал: Хотя.... Именно так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:49 Только что, arteto сказал: Хорошо что не купил 150 бачей стоил и 50 тыс доставка Да пох, если честно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 17:50 Только что, Волговод сказал: Да пох, если честно. Внутри махалли наверное можно будет ездить. Ну не выезжая на основную дорогу и тд. У многих магазы не рядом с домом. Внутри квартала разрешат имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 18:07 (edited) 36 minutes ago, trew said: Каратист! Фигня. Однажды в яме под автобусом, закручивая топливные трубки на ТНВД, умудрился закоротить ключом на стартер. Сверху не знаю что было на блоке двигателя, кажись смесь масла и дизтоплива. МГНОВЕННО вспыхнуло, пока я выбежал из ямы, заглянул в салон, там пламя до потолка (ну или мне со страху так показалось ), дальше все как комедии Чарли Чаплина...бегу к задней сиденке, пытаюсь выдернуть огнетушитель, не получилось, ввбегаю из автобуса, бегу к водительской двери, дверь не открывается, усилием воли открыл дверь, выдернул огнетушитель, опять обегаю автобус , в салон, потом только все затушил. Ущерба не было, потолок от копоти отмыли и все. Edited 03.04.2020 18:08 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 21:58 3 часа назад, mechanic_cat сказал: потолок от копоти отмыли и все. ...а ты африканцефф ругаешь почем зря На упк занимался и проходил практику автослесарем в 7 автопарке возле ипподрома. Так вот на складе во время уборки умудрились 2 лобовых стекла от Икарусов раскутачить и стеллаж с новыми запчастями уронить. Как не посадили - ума не приложу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2020 22:19 15 minutes ago, D.L. said: ...а ты африканцефф ругаешь почем зря На упк занимался и проходил практику автослесарем в 7 автопарке возле ипподрома. Я там год работал. ЗЫ Но автобус не там поджигал. Я не уверен, что наши общественные автобусы выходят на линию укомплектованные огнетушителями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2020 03:47 9 часов назад, mechanic_cat сказал: Фигня. Однажды в яме под автобусом, закручивая топливные трубки на ТНВД, умудрился закоротить ключом на стартер. Сверху не знаю что было на блоке двигателя, кажись смесь масла и дизтоплива. МГНОВЕННО вспыхнуло, пока я выбежал из ямы, заглянул в салон, там пламя до потолка (ну или мне со страху так показалось ), дальше все как комедии Чарли Чаплина...бегу к задней сиденке, пытаюсь выдернуть огнетушитель, не получилось, ввбегаю из автобуса, бегу к водительской двери, дверь не открывается, усилием воли открыл дверь, выдернул огнетушитель, опять обегаю автобус , в салон, потом только все затушил. Ущерба не было, потолок от копоти отмыли и все. А я цех в хлопзаводе поджог. страху было. Но обошлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2020 03:51 9 часов назад, mechanic_cat сказал: умудрился закоротить ключом на стартер А вот еще один случай -грубейшего нарушения ТБ. Заехал как то утром на автобазу .Стою, разговариваю с руководством предприятия ,возле ряда с авто Зил , и тут сильный хлопок .Далее волна . Все в рассыпную. Оказалось ,что один молодой шоферюга намыл движок бензином (готовился к тех осмотру ),затем закрыл капот ,сходил ,взял путевку ,ну и завел. Там то же вроде все обошлось ,заменили капот ,свечные провода ,еще что то по мелочам ,подкрасили и вперед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2020 18:56 В 03.04.2020 в 21:07, mechanic_cat сказал: Фигня. Однажды в яме под автобусом, закручивая топливные трубки на ТНВД, умудрился закоротить ключом на стартер. Сверху не знаю что было на блоке двигателя, кажись смесь масла и дизтоплива. МГНОВЕННО вспыхнуло, пока я выбежал из ямы, заглянул в салон, там пламя до потолка (ну или мне со страху так показалось ), дальше все как комедии Чарли Чаплина...бегу к задней сиденке, пытаюсь выдернуть огнетушитель, не получилось, ввбегаю из автобуса, бегу к водительской двери, дверь не открывается, усилием воли открыл дверь, выдернул огнетушитель, опять обегаю автобус , в салон, потом только все затушил. Ущерба не было, потолок от копоти отмыли и все. я вначале подумал что это твои африканские коллеги устроили. а так повезло. мне кажется, машина за какие то считанные десятки секунд разгорается так что там в принципе уже можно сразу набирать страховую и оформлять заяву за возмещением по тоталу. кстати вот интересно, по потреблению топляка. мой двухлитровый пожиратель бензина в спб жрал так прилично за 11-12 литров и даже больше. а в других условиях оказывается умеет жрать всего 9 литров на сотку. при том что ограничение по скорости 30-50 кмч, иногда 60 и иногда даже целых 80. вот что отсутствие светофоров делает. думаю можно было бы укатать и даже на ниже, не будь такой гористой местности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2020 04:32 9 часов назад, Bublik сказал: кстати вот интересно, да ты - кэп! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2020 05:37 10 часов назад, Bublik сказал: я вначале подумал что это твои африканские коллеги устроили. а так повезло. мне кажется, машина за какие то считанные десятки секунд разгорается так что там в принципе уже можно сразу набирать страховую и оформлять заяву за возмещением по тоталу. кстати вот интересно, по потреблению топляка. мой двухлитровый пожиратель бензина в спб жрал так прилично за 11-12 литров и даже больше. а в других условиях оказывается умеет жрать всего 9 литров на сотку. при том что ограничение по скорости 30-50 кмч, иногда 60 и иногда даже целых 80. вот что отсутствие светофоров делает. думаю можно было бы укатать и даже на ниже, не будь такой гористой местности. Ну я вот тоже писал что мои 2,8 за городом при скорости 96км/час,по автопилоту на 80 бензине расход 6,2л, хороший бензин 5,7 л. Дорога та же, расстояние тоже, замер неоднократный и при разных погодных условиях, еженедельно. В городе 9-10л на 100,ну тут спортивный стиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2020 05:40 2 минуты назад, Вик сказал: В городе 9-10л на 100,ну тут спортивный стиль. Это что за чудо такое, что в городе 10 литров на спортивном стиле жрет? 2,8 литров объемом 0 Share this post Link to post Share on other sites