Posted 09.08.2020 17:34 Только что, trew сказал: Сначала подумал, что ты починился уже, а потом понял, что это в общем тороплюсь, машины будет строить сити :) 3 минуты назад, trew сказал: Сначала подумал, что ты починился уже, а потом понял, что это в общем боюсь что попал на баксов 100... Трю, ты не хочешь снова вложить деньги в Фонд? :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 17:46 7 минут назад, polyglot сказал: Что с людьми, док @Snapper? Объясните с точки зрения медицины. С точки зрения медицины, людей почти не осталось, одни сограждане... Жаль, что еще на одного доброго человека желающего помочь стало меньше... Лет 15, как я зарёкся помогать населению, особенно автомастерам, шоферам и особенно религиозникам. Последние вообще занимают последнюю ступень в лесенке моего уважения (независимо от конфессии). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 17:46 (edited) Вспомнилось... 1986 год... Октябрь месяц, поехали в Самарканд на свадьбу, Газ 2401. Мотор стуканул под Джиззаком, провернулся вкладыш, такое бывает на волговских моторах... Время около 4 дня, останавливаем машину что бы не убить ее больше, знаете это где, там где проходит ж/д на пути в Самарканд. Так вот стучимся в первый же дом. Открывают, объясняем ситуацию, просим разрешения у них оставить машину, обещаем вернуться в Джиззак через неделю с запчастями. Ловим автобус и на свадьбу. Через неделю, отец возвращается с запчастями и прочим для мотора и .... мотор работает, машина помыта и заправлена. Представляете?! Оказывается дети хозяина мотористы в АТП колхоза и сами без нас перебрали машину. Отец как потом рассказал предложил деньги, отказались, лишь попросили оставить им прокладки и прочее, тогда дефицит начинался в стране. Отца накормили пловом, дали ящик винограда, яблок и большой кулек курта. Сейчас вспоминаешь и не верится что были такие люди. ЗЫ амеры часто говорят pass it on - передай дальше, сделал добро, кидай в воду.... Edited 09.08.2020 17:50 by polyglot 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 17:47 11 минут назад, polyglot сказал: тороплюсь, машины будет строить сити А может это знак свыше? Слышал кое-кого из перевозчиков жёстко кидали и юридически всё было правильно. Если интересно напишу в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 17:47 12 минут назад, polyglot сказал: Трю, ты не хочешь снова вложить деньги в Фонд? В фонд "Серпентарий"..? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 17:48 Только что, Snapper сказал: Жаль, что еще на одного доброго человека желающего помочь стало меньше... Нет, док, я все равно буду добрым ..... Этот мир держится на доброте.... 1 минуту назад, Snapper сказал: А может это знак свыше? Слышал кое-кого из перевозчиков жёстко кидали и юридически всё было правильно. Если интересно напишу в личку. может быть... давайте в личку У соседей вышки (машины с крановыми люльками) не желают в Ситях работать, говорят на бабки кидают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 17:51 3 минуты назад, spy_cam сказал: В фонд "Серпентарий"..? нет, бери выше - он уже делал взнос... Серьезно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 17:53 В 8/8/2020 в 12:30, NeTrOn сказал: Современное авто 100-150тысяч км без поломок проедет и то хорошо, больше и не надо, один раз живем не для того что бы потом 25лет на старье типа 124й и 140й ездить. Я лично максимум на одном автомобиле проезжаю до 20тысяч км, в среднем 10тысяч. В сервис заезжаю только для ТО. Затем беру уже другую, причины - становиться скучно, хотелки растут, огромный выбор, так зачем себя У вас щас уши не горят до си х пор от пролетарского гнева форумчан?за одно то, что пишете 100-150тыщ, я уже не говорю через 10 тыщ смена авто,по этой логике знакомый сосед менял бы машину, каждый месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 18:23 (edited) 32 minutes ago, vyuga said: У вас щас уши не горят до си х пор от пролетарского гнева форумчан?за одно то, что пишете 100-150тыщ Ну так речь шла изначально про современные автошки с турбинами, с электроникой нормальной и в большом количестве, с пневмой конце концов, а там как правило после пробегов мной озвученных проблемки все таки и начинаются наш daewoo- GM к современным автошкам не отношу, так что мой пост к ним отношение не имеет 32 minutes ago, vyuga said: я уже не говорю через 10 тыщ смена авто,по этой логике знакомый сосед менял бы машину, каждый месяц Я не ваш сосед. У меня пробеги скромнее, за год как раз плюс-минус 10тыщ и проезжаю. Edited 09.08.2020 18:27 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 18:30 2 минуты назад, NeTrOn сказал: Я не ваш сосед. У меня пробеги скромнее, за год как раз плюс-минус 10тыщ и проезжаю. 4 минуты назад, NeTrOn сказал: Очень жаль, что не мой, возможно тогда,я бы рассуждал как вы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 18:44 (edited) 32 minutes ago, vyuga said: возможно тогда,я бы рассуждал как вы Возможна да, а может и нет. Для примера я отцу в 2017году купил новый малибу, на сегодняшний день там пробег в районе 3000км. А купил что бы он наконец избавился от своего Daewoo Prince 95года, но нет малибу пылиться у него в гараже а он все ездит на принце Так что у каждого свои тараканы Edited 09.08.2020 19:04 by NeTrOn 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 06:08 Для желающих попстеть насчет прочности хромированных и серебристых деталей хохло-китая  6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 07:12 Netron прав, по поводу пробегов на современных авто без каких либо проблем в большинстве своем. Общая тенденция автопроизводителей и курс на заработок денег, а не долговечность продукции. Моей машинке 2 года исполнилось в июле. Пробег правда 6800 км. Когда накатаю хотя бы 50 тыс, хз. К тому моменту уже будет морально раздражать и требовать замену. Жена за 7 месяцев наездила уже 1700 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 09:22 Так выше написавшие берут машину чтобы была?! Если пробега нет и стоит в серванте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 11:12 5 часов назад, Akim358 сказал: Для желающих попстеть насчет прочности хромированных и серебристых деталей хохло-китая Вот почему наши ЖМ-овцы так не могут сделать, а? Вернее корейские, которые Ёпику собирали? Когда купил тарантас, заменил ручки салонные на новые... так одна из них - уже начала облезать, сyка! 3 года, 15 тысяч пробега... как так???? Почему на той же Волге этим ручкам 40 лет - и хром на месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 11:31 18 минут назад, Волговод сказал: и хром на месте? потому что это реально хром, а не просто блестяшка под хром 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 12:06 41 минуту назад, ShPioN сказал: потому что это реально хром, а не просто блестяшка под хром Спасибо , КЭП! Вопрос был конечно же риторический... Я уж не первый раз возмущаюсь тем, что на флагман (коей была Ёпика у ДЭУ) могли бы и раззориться на нормальные ручки и прочие детали интерьера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 12:07 Только что, Волговод сказал: что на флагман я когда сел в салон малибу, подумал что это просто большой кобальт 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 12:34 1 час назад, Волговод сказал: Вот почему наши ЖМ-овцы так не могут сделать, а? Вернее корейские, которые Ёпику собирали? Когда купил тарантас, заменил ручки салонные на новые... так одна из них - уже начала облезать, сyка! 3 года, 15 тысяч пробега... как так???? Почему на той же Волге этим ручкам 40 лет - и хром на месте? А ты когда машину покупал на не было такой красочной картинки с "гарантия три года" их же вешают на машины ну и на стиралки тоже. Да! Забыл. Ты целофан то зачем снял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 13:05 3 hours ago, Вик said: Так выше написавшие берут машину чтобы была?! Если пробега нет и стоит в серванте. Так сколько должно быть пробега, чтобы по вашему можно было брать машину? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 13:13 1 час назад, ShPioN сказал: я когда сел в салон малибу, подумал что это просто большой кобальт Дык матлюба снаружи только большая А изнутри, особенно сзади - Коба пожалуй попросторнее будет. А вот Ёпика на эту тему не подкачала. Салон просторный. Помнится, с очередного плова вез со-форумчан, так на втором ряду трое сидели, немелких и в куртках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 13:15 2 часа назад, Волговод сказал: которые Ёпику собирали Как-то сел в Эпику одного сотрудника нашего отдела - он попросил помочь с заливкой свежих баз в регик. Стал выходить - поцарапал палец об облазящий хром дверной ручки, открывая дверь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 13:41 4 часа назад, Вик сказал: Так выше написавшие берут машину чтобы была?! Если пробега нет и стоит в серванте. Не все зарабатывают частным извозом или живут в 50 км от места работы, чтобы пробеги были большими. Машина каждый день эксплуатируется, дом-работа-дом. Ну и выходные по личным делам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 13:59 2 часа назад, Волговод сказал: Вот почему наши ЖМ-овцы так не могут сделать, а? Вернее корейские, которые Ёпику собирали? Когда купил тарантас, заменил ручки салонные на новые... так одна из них - уже начала облезать, сyка! 3 года, 15 тысяч пробега... как так???? Почему на той же Волге этим ручкам 40 лет - и хром на месте? Не знаю что ты такое делаешь со своей машиной, но у многих с 200 тыщ пробегами и серебристые детали как новые, и ручки целы, как у меня например.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2020 15:13 1 час назад, spy_cam сказал: Не знаю что ты такое делаешь со своей машиной, но у многих с 200 тыщ пробегами и серебристые детали как новые, и ручки целы, как у меня например.. Не ври, а? у тебя все что облазит - под аквапринт забацано. Ну и про "многих" - это ты про тех, которые джо 200 тыш с целофанчиками ездят? И... кстати - что на счет "серебрянок" на акимовской форзе теперь скажешь? ты выше вроде говорил - что они тоже фуфловые? 0 Share this post Link to post Share on other sites