Posted 28.09.2020 06:00 30 minutes ago, ShPioN said: ну да, помню еще когда в школе учился, Гуля ездила на VW Beetle, если не ошибаюсь желтого цвета, одна ездила. Да. Кажется, это ее самая первая импортная машина была. Ну даже в ее золотые времена, она без кортежей обходилась, без перекрытий. Машина сопровождения была. Но, без мигалок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 06:43 59 минут назад, DOS сказал: Не Лола? Деверя моего одноклассница. Охрана присутствовала у школьницы. шк №71. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 08:26 1 час назад, Волговод сказал: Деверя моего одноклассница. Охрана присутствовала у школьницы. шк №71. Наверное, все-таки шурина? Деверь - брат мужа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 08:51 24 минуты назад, Khudo сказал: Наверное, все-таки шурина? Деверь - брат мужа. Походу супруга его аккаунт хекнула.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 08:56 5 hours ago, T3571 said: Причем честно скажу...я не вижу разницы между между *для суппортов* и *для направляющих*. Ходят одинаково, эффект аналогичный. Думаю в них исключительно маркетинговая разница. И вы заблуждаетесь. Разница есть. 5 hours ago, T3571 said: ещё ни разу до полугода ни одна не дожила. Нормальная смазка живёт в направляющих больше года, спокойно. Заводская смазка GM, спустя 2-а года была как новая. 3 hours ago, ShPioN said: ну да, помню еще когда в школе учился, Гуля ездила на VW Beetle, если не ошибаюсь желтого цвета, одна ездила. Помню на Порше Кайене с номером 1991, тоже одна ездила, даже пропустила меня на пешеходном переходе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 08:59 2 минуты назад, *F.C.B* сказал: спустя 2-а года была как новая. машине 10 лет, смазка еще родная. всё ок. когда менял поршни суппортов, проверяли, смазка густая, визуально не испорчена. 4 минуты назад, *F.C.B* сказал: даже пропустила меня на пешеходном переходе вы перешли ей дорогу? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:09 5 минут назад, *F.C.B* сказал: И вы заблуждаетесь. Разница есть. Нормальная смазка живёт в направляющих больше года, спокойно. Заводская смазка GM, спустя 2-а года была как новая. Врятли я заблуждаюсь). У меня эксплуатация не только асфальтовая, потому те процессы, что вы видите (или не видите) в течении года(условно), у меня протекают значительно быстрее. Вода и песок делают свое гадкое абразивное дело. До пыли/мела ещё ни одна смазка не успела высохнуть. Поэтому повторюсь, по моим личным наблюдениям, никакой разницы в этих смазках не вижу. И крайние пару лет мажу тем, что есть под рукой. Кстати, что и где есть на нашем рынке? Пора покупать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:13 4 minutes ago, ShPioN said: машине 10 лет, смазка еще родная. всё ок. когда менял поршни суппортов, проверяли, смазка густая, визуально не испорчена. Да я бы тоже "родную" не трогал бы, на одном известном сервисе, мне её убрали и намазали мс1600, спустя пол года она застыла и превратилась в труху. Заказал TRW pfg 110, мажу ей раз в год-два. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:14 Только что, *F.C.B* сказал: мажу ей раз в год-два. вот видимо из-за чего так активно смазку направляющих рекламировали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:16 4 minutes ago, T3571 said: Врятли я заблуждаюсь). У меня эксплуатация не только асфальтовая, потому те процессы, что вы видите (или не видите) в течении года(условно), у меня протекают значительно быстрее. Вода и песок делают свое гадкое абразивное дело. До пыли/мела ещё ни одна смазка не успела высохнуть. Поэтому повторюсь, по моим личным наблюдениям, никакой разницы в этих смазках не вижу. И крайние пару лет мажу тем, что есть под рукой. Кстати, что и где есть на нашем рынке? Пора покупать) Если вы часто обслуживаете суппорта, то да, разницы для Вас нет. И может зависить от конструктивных особенностей авто. Но в смазках разница есть. Есть профильная тема на ойл клабе, касательно смазок. 2 minutes ago, ShPioN said: вот видимо из-за чего так активно смазку направляющих рекламировали... Я ничего не рекламирую и не продаю. Делюсь опытом эксплуатации своего авто и всё. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:19 2 минуты назад, *F.C.B* сказал: Я ничего не рекламирую и не продаю я не про вас. я про небезизвестный сервис... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:21 Вот это привез в прошлом году из Питера. Пока мажу. Почитал вас...надо TRW попробовать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:21 21 minutes ago, ShPioN said: вы перешли ей дорогу Да переходил на ПП на Ойбеке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:26 3 minutes ago, ShPioN said: я не про вас. я про небезизвестный сервис... Аааа. Да они особо не рекламировали, это я сам виноват, что согласился, надо было родную оставить. Но вообще у них там есть такая манера, ненавязчиво так, что-нибудь впарить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:27 Только что, *F.C.B* сказал: Но вообще у них там есть такая манера, ненавязчиво так, что-нибудь впарить. при замене колодок - замена смазки направляющих. теперь понял многоходовку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:31 5 minutes ago, T3571 said: Вот это привез в прошлом году из Питера. Пока мажу. Почитал вас...надо TRW попробовать.. Эта не пойдёт. Они (ВМП Авто) специально выпустили новую полигликолевую смазку, после многочисленных жалоб покупателей, что мс 1600 не соответствует заявленным характеристикам и не подходит в направлющие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:31 Машине 2 года, пробег 45тык, не трогать смазку заводскую? В авторитете на северном вокзале нету смазок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:35 1 minute ago, Lunatic said: Машине 2 года, пробег 45тык, не трогать смазку заводскую? В авторитете на северном вокзале нету смазок Можно просто проверить. И пыльники направляющих. Если пыльники целы, то заводская смазка должна быть в отличном состоянии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 10:03 31 минуту назад, Lunatic сказал: не трогать смазку заводскую? не трогайте, главное что пыльники целые. я же говорю, машине 10 лет, лось 2010 года, а смазка еще живчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 10:20 48 минут назад, *F.C.B* сказал: Эта не пойдёт. Они (ВМП Авто) специально выпустили новую полигликолевую смазку, Спасибо, не знал. Пропустил что-то. Почитаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 10:44 (edited) 2 часа назад, Khudo сказал: Наверное, все-таки шурина? Деверь - брат мужа. Наверно так. Я в этой терминологии не силен. Edited 28.09.2020 10:44 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 12:14 Что-то 40 лет проездил на машинах и не заметил смазку в суппортах. В жигулях при замене колодок очищал и смазывал целиндры тормозухой, у нексии ни чего немазал, снимал и плавно помощник нажимал, а я смотрел какой целиндр как пойдёт и как будет заходить. Если чехлы порваны то толку мазать, смазка притягивает грязь. На БМВ вообще не имею понятия по суппортам, снял колодки вдвинул, поставил колодки, качнул и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2020 09:55 Не знаю, хорошо ли видно на фото, но стоя в очереди на мойку заметил у машины впереди, что электронное зеркало заднего вида показывает не то, что сзади, а наоборот - машину спереди. Это норм вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2020 10:08 11 минут назад, sasha_ts сказал: Не знаю, хорошо ли видно на фото, но стоя в очереди на мойку заметил у машины впереди, что электронное зеркало заднего вида показывает не то, что сзади, а наоборот - машину спереди. Это норм вообще? Это зеркало не только заднего вида, но и, регистратор переднего вида.. 0 Share this post Link to post Share on other sites