Posted 20.03.2021 12:22 1 час назад, D.L. сказал: Вот такие таксисты на офф машинах таксопарков нас возят. Видимо у него нет денег на залог и поэтому дали самую-самую убитую машину У таксопарков есть такая практика... Нормальному завгару платить же надо, и часто хозяева парков сами менеджментом занимаются В последнее время подсел на Яндекс - часто машины бывают в очень хорошем состоянии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2021 14:04 3 hours ago, Волговод said: Думал закатать, потом решил что нет смысла. За эти бабки машину можно весьма качественно покрасить. Как по мне, только новые дорогие иномарки есть смысл закатывать плёнкой, где качественно покрасить - это не вариант. Но почеснаку меня тоже жаба душит на плёнку столько бабла отдавать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2021 17:43 (edited) 5 часов назад, Вик сказал: Полирнул и всё ушло. Но наверное по таким покатушкам пленку до половины желательно. даже на передний скат крыши прилетает. 3 часа назад, NeTrOn сказал: Как по мне, только новые дорогие иномарки есть смысл закатывать плёнкой, Это продвинутый варианат "целлофанчиков" в салоне. Для того, чтобы продать дороже, типа "девушка ездила....." etc. Колхозный ментал. Я говорил о другом. О пользовании для себя, любимого. Чтобы глаз радовался, когда к машине подходишь. Edited 20.03.2021 17:59 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2021 17:55 5 часов назад, Вик сказал: ять свой джип лаком в три слоя вкатал, Айдаркуль свои следы оставил. Я свою Волгу в свое время "закатал" так, что когда соседский слабоумный пацан швырнул кирпич в обдчиков и попал в мою ласточку - осталась небольшая царапина. "Боевые" жыпы - нужно "закатывать" подобным образом в "шагрень" по окна, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2021 19:07 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: Я свою Волгу в свое время "закатал" так, что когда соседский слабоумный пацан швырнул кирпич в обдчиков и попал в мою ласточку - осталась небольшая царапина. "Боевые" жыпы - нужно "закатывать" подобным образом в "шагрень" по окна, ИМХО. в Раптор. Сохнет 3 недели, если все по технологии делать. Крузак облить вкруг 1.8-2 косаря. В этом году ободрал в епенях сотку по бортам нещадно, даже стойкам досталось, буду полировать очередной раз. Если лаку привет, может оболью по крышу и дам хороший слой лака родной краски. Раптор не прикалывает. Пленку посчитали парни с Карасу без крыши 2800$. Пленку также можно поцарапать и если начнут отдирать с феном, то крашенное (не заводом) место поднимут до грунта. Сразу предупредили. Также пленка на нашей жаре выгорает и белые машины начинают иметь оттенок. Все со слов спецов. Посему, катаемся, полируемся, если жопа- красим. Машинка не новая. Edited 20.03.2021 19:09 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 03:40 8 hours ago, D.L. said: если начнут отдирать с феном, то крашенное (не заводом) место поднимут до грунта. почти так. дело в дешевой пленке и в кривых руках. видел такой мерен. ему, судя по описанию, в люмаре, сказали ~3к за оклейку. он нашел где-то на ибн Сино за 700. через пол года поехал переклеивать фрагмент, т.к. сделал на пленке задир (к слову, пленка тут отработала свои бабки) , а там ребята начали просто неистово тянуть старую пленку и забрали с собой кусок краски. , ну вот так и оказался у моих маляров. сэкономил. мое мнение такое же как и у NeTron, если заказывать, то всякие ролсы или ферари, и только у правильных людей с правильными материалами и ровными руками. если тачка чисто городская и НЕ белая, то можно закатать в полиуретан капот фары и передний бампер, чтоб не убивать их камнями. это прям максимум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 04:44 (edited) 11 hours ago, Волговод said: Это продвинутый варианат "целлофанчиков" в салоне. Для того, чтобы продать дороже, типа "девушка ездила....." etc. Колхозный ментал. Я говорил о другом. О пользовании для себя, любимого. Чтобы глаз радовался, когда к машине подходишь. Не, у меня глаз радуется когда я подходя к машине не вижу никаких царапин на ней, а на счет мнения «всегда можно покрасить» у меня фобия на крашенные машины, на таких никогда не ездил и ездить не буду. На счёт плёнки вещь супер, если только использовать дорогую, самовосстановлением плёнку. А все кто делают, делают за такие бабки, только для себя любимого и для любимого авто, чтобы максимально сохранить внешний вид машины. Edited 21.03.2021 04:47 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:43 19 часов назад, D.L. сказал: Взял налобковый) фонарь. Это где такие продают? Тоже взял бы:) 10 часов назад, D.L. сказал: в Раптор. Сохнет 3 недели, если все по технологии делать. У брата Тойота в рапторе, вроде намного шустрее сохнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 05:50 10 часов назад, D.L. сказал: в Раптор. Сохнет 3 недели, если все по технологии делать. Посему, катаемся, полируемся, если жопа- красим. Машинка не новая. По моему сохнет быстро, делали УАЗик, так долго не сушили. А если на покатушку пищевой залепить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 06:01 (edited) 15 минут назад, Вик сказал: По моему сохнет быстро, делали УАЗик, так долго не сушили. А если на покатушку пищевой залепить? царапается по тугаям. Не стал выкидывать деньги. 15 минут назад, Вик сказал: По моему сохнет быстро какой конкретно краской красили? Edited 21.03.2021 06:05 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 06:07 По раптору: ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ (ПРИ 20°C) Высыхание «на отлип»: 1 час. Время высыхания до возможности легкого использования: 2-3 дня. Время высыхания до полного отверждения: 3-4 недели. Наносится 2-3 слоя+финиш, если по уму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 07:32 12 часов назад, D.L. сказал: Также пленка на нашей жаре выгорает и белые машины начинают иметь оттенок. Все со слов спецов. Вот, это - ключевое. Белая телега начинает желтеть, черная - сереть, плюс блеск пленки тоже уходит. Так что с тобой согласен полностью, о чем и написал выше. Раз в 5 лет можно и подкрасить и полирнуть. выйдет цена резины на круг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 07:37 2 часа назад, NeTrOn сказал: только использовать дорогую, самовосстановлением плёнку. Кстати, вроде какие-то "финики" были с таким ЛКП? ПРо пленку что могу добавить: если наши идиоты и дальше будут в снегопады посыпать дороги клинцом вместо песка - то таки да, пленка даже в городе нужна. А так, если катаешься в основном в городе, в наших условиях - она не нужна, по моему мнению. Если приходится ездить по ипеням и бездорожью - то может и нужна. Хотя на премиальных машинах народ в такие места обычно не ездит. 2 часа назад, NeTrOn сказал: Не, у меня глаз радуется когда я подходя к машине не вижу никаких царапин на ней, Так и я о том. Кстати, основные "огорчения" - от ошибок при парковках. Своих и чужих. Но они достаточно легко заполировываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 08:15 2 часа назад, D.L. сказал: По раптору: ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ (ПРИ 20°C) Высыхание «на отлип»: 1 час. Время высыхания до возможности легкого использования: 2-3 дня. Время высыхания до полного отверждения: 3-4 недели. Наносится 2-3 слоя+финиш, если по уму. Уточнил. Точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 08:19 2 минуты назад, Вик сказал: Уточнил. Точно. машина грамотно облитая ю-полом смотрится, конечно, брутально. Но продавать потом, имхо, проблемно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 09:57 В 20.03.2021 в 09:21, Немой сказал: Сейчас услуга такая есть - закатать машину в бронеплёнку. Стоит где-то в районе штуки баксов. Если кому важно сохранить весь ЛКП в состоянии в девственном состоянии, то могут воспользоваться. Бронепленка сдирается вместе с краской потом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 10:19 ПРо перекос кузова на прадике: после покатух по угольному разрезу и последующей переобувкой на летнюю резину кузов чудесным образом стал ровным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 10:45 25 минут назад, Волговод сказал: ПРо перекос кузова на прадике: после покатух по угольному разрезу и последующей переобувкой на летнюю резину кузов чудесным образом стал ровным Видно резина просела от водилы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 10:48 49 минут назад, Bublik сказал: Бронепленка сдирается вместе с краской потом? Сам вот тоже очкую из-за этого. Полиуретановая вроде не повреждает, но и стоит недёшево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 12:47 (edited) 2 hours ago, Bublik said: Бронепленка сдирается вместе с краской потом? если снимать грамотно, то ничего не будет. даже клея на кузове останется по минимуму. но у них при любом раскладе есть срок жизни, а учитывая наше солнце - он сокращается. тут уж, либо тачку поменять, либо через 2-3 года обновить броню. но малясь накладно Edited 21.03.2021 12:48 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2021 13:44 2 часа назад, Вик сказал: Видно резина просела от водилы Надо меньше жрать! 57 минут назад, hobbit89 сказал: либо через 2-3 года обновить броню. но малясь накладно проше лкп освежить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2021 17:18 (edited) мужики, нужен совет бывалых. Врубал кондей несколько дней назад, когда шпарил дождь и запотевали стекла. И забыл про него. Сейчас немного запах есть, видно конденсат застоялся. Что врубить, чтобы выветрился запах? Рециркуляцию вкл\выкл? На какой температуре погонять? Edited 22.03.2021 17:19 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2021 17:31 (edited) 13 минут назад, D.L. сказал: мужики, нужен совет бывалых. Врубал кондей несколько дней назад, когда шпарил дождь и запотевали стекла. И забыл про него. Сейчас немного запах есть, видно конденсат застоялся. Что врубить, чтобы выветрился запах? Рециркуляцию вкл\выкл? На какой температуре погонять? фильтр салонный поменяй или хотя бы помой, для начала - скорее всего проблема в нем. До установки на место - вруби на HI по температуре - чтобы просушить воздуховоды, с приточкой внешнего и открытыми окнами. Должно помочь. А еще подними коврики. возможно - там болотца. Edited 22.03.2021 17:32 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2021 17:32 Только что, Волговод сказал: фильтр салонный поменяй или хотя бы помой, для начала - скорее всего проблема в нем. До установки на место - вруби на HI, по температуре - чтобы просушить воздуховоды, с приточкой внешнего и открытыми окнами. Должно помочь. так и сделал вечером без снятия салонного. Завтра залезу гляну его. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2021 17:34 (edited) 3 минуты назад, D.L. сказал: так и сделал вечером без снятия салонного. Завтра залезу гляну его. салонник можно простирнуть в стиралке, если он не угольный - на некоторое время хватит. Если угольный - просто промыть карчером и высушить. а еще - поищи тряпки по салону. возможно протирал тачку, закинул мокрую в шмурдяк - от нее и вонь. Edited 22.03.2021 17:36 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites