33 508 posts in this topic

14 минут назад, Bublik сказал:

что с кашкаем не так? он неправильный японец

он маленький недояпонец с недомотором и недосалоном :crazy:

По сабжу, имеется ввиду хотя бы Рав4 (гибрид), полноценный SUV

Edited by D.L.
0

8 минут назад, D.L. сказал:

он маленький недояпонец с недомотором и недосалоном :crazy:

По сабжу, имеется ввиду хотя бы Рав4 (гибрид), полноценный SUV

у меня бюджет несколько другой чтоб смотреть на рав4 гибрид.

кашкай и рав4 по габаритам вроде как одно и то же. по мотору.. ну тут нету ипподромов и чарваков с бешенными фурами, так что гонять особо негде а ездить 60-80кмч по прямой в принципе вообще пофиг какой мотор. чем меньше употребляет - тем лучше. вот что что а по мотору и его тяге вообще никаких вопросов нет.

опять же я кашкай взял как компромисс - более менее не старое авто за вменяемый ценник. сейчас смотрю лучше было бы взять большой дешевый дизельный сарай и платить чуть больше налога но не париться за уценку авто и разницу в цене. на кашкае доски с кирпичами возить не очень. опять же двух детей загрузил положил коляску и все - место кончилось. ну и опять же - мне надо две машины как выяснилось )

Edited by Bublik
0

7 минут назад, Bublik сказал:

опять же я кашкай взял как компромисс

ну возьми какой нибуть вольвосарай тогда дизельный. Лет на 5 сразу. Там жить можно ))

0

6 минут назад, D.L. сказал:

ну возьми какой нибуть вольвосарай тогда дизельный. Лет на 5 сразу. Там жить можно ))

ооо здесь вольво это как у вас дэунексии. редкостное переоцененное гэ которому все поклоняются как идолу. типа этот самый додж жорней стоит скажем условные 5000 то с пробегом вдвое больше вольво тех же габаритов будет стоить 10000 монет.

1

Бублик, ты и тут уже всем недоволен?:crazy: Вспомни, на каком сараеи по каким дорогам ты ездил в Таше, как тебе ссали на двиг путенские коты в Питере -  обними свой финский кашкай, поцелуй  его в АКПП и радуйся жизни, что спасся из клоаки бывшего СССР!

3

4 минуты назад, Волговод сказал:

Бублик, ты и тут уже всем недоволен?:crazy: Вспомни, на каком сараеи по каким дорогам ты ездил в Таше, как тебе ссали на двиг путенские коты в Питере -  обними свой финский кашкай, поцелуй  его в АКПП и радуйся жизни, что спасся из клоаки бывшего СССР!

спортейдж тоже норм. но он у меня уже был и есть. зачем мне еще один.

и калина была норм для своего времени.

0

8 минут назад, Bublik сказал:

спортейдж тоже норм. но он у меня уже был и есть. зачем мне еще один.

Топ 3 самых популярных автомобилей в Финляндии.

1 место. Toyota Corolla около 150тыс.

2 место. Volkswagen Golf около 130 тыс.

3.место. Toyota Avensis около 91 тыс.

Спецон погуглил. Тойоты и в Африке тойоты ;)  Возьми приус и не парься.

0

23 минуты назад, Bublik сказал:

ГАЗ24 - для своего времени тоже была норм. Да и сейчас, в некоторых ситуациях - тоже. :crazy: Но я предпочитаю передвигаться на тойоте.

2

44 минуты назад, D.L. сказал:

Топ 3 самых популярных автомобилей в Финляндии.

1 место. Toyota Corolla около 150тыс.

2 место. Volkswagen Golf около 130 тыс.

3.место. Toyota Avensis около 91 тыс.

Спецон погуглил. Тойоты и в Африке тойоты ;)  Возьми приус и не парься.

ни одно из этого не нравится. кроме может быть авенсиса. какие то лады калины.

0

королла - отличная тачка, как лось, только лучче... особенно с 1,8 (но в ЕС по-моему только 1,6)

Edited by Волговод
0

30 минут назад, Волговод сказал:

королла - отличная тачка, как лось, только лучче... особенно с 1,8 (но в ЕС по-моему только 1,6)

есть королла спорт с 1.8 и 2.0  Для города отличный седан/хетч за свои деньги (есть и гибрид).

Edited by D.L.
0

23 минуты назад, D.L. сказал:

и 2.0 

таких не видел, только 1,4,1,6 и 1,8

0

2.0 гибрид на зеленых номерах дофига катаются.

0

1 час назад, Волговод сказал:

королла это аналог типа этого вашего как его там бразильца. норм машина но класс ровно такой же.

0

Только что, Bublik сказал:

королла это аналог типа этого вашего как его там бразильца. норм машина но класс ровно такой же.

Кобальтиньо :)

0

37 минут назад, Bublik сказал:

королла это аналог типа этого вашего как его там

Королла  "это аналог нашего того", о чем ты когда-то розово мечтал, пуская слюни во сне, в своих Сергилях. Нексии то есть. Но - японец, со всеми вытекающими.

0

52 минуты назад, trew сказал:

Кобальтиньо :)

Нет. Класс С.

Одноклассник лося, элантры и серато.

0

Тьфу 3 раза, здесь на эту тему нет проблем. И вам порядка. Цена конечно конская стала, уже за 1,5 бакса вылезла, но к качеству и количеству вопросов нет. Где бы денех побольше взять.:facepalme:

0

42 минуты назад, Волговод сказал:

Королла  "это аналог нашего того", о чем ты когда-то розово мечтал, пуская слюни во сне, в своих Сергилях. Нексии то есть. Но - японец, со всеми вытекающими.

про нексию я прости никогда не мечтал. слишком популярно для меня. вот лось да. лось норм. но не судьба. тогда не мог а сейчас это мусор.

1

32 минуты назад, Bublik сказал:

про нексию я прости никогда не мечтал. слишком популярно для меня.

разъезжая на калине? Бублик, не смеши меня... и эта... дажее тогдашняя королла лосю, котрый типа немного повыше классом - 100 очков вперед даст. это примерно как твой нынешний кашкай и вольва. 

0

11 минут назад, Волговод сказал:

разъезжая на калине? Бублик, не смеши меня... и эта... дажее тогдашняя королла лосю, котрый типа немного повыше классом - 100 очков вперед даст. это примерно как твой нынешний кашкай и вольва. 

да. а что с калиной было не так? или это древнее ведрище нексия ты считаешь лучше калины? ну смешно конечно же. но да есть любители навоза в этом мире :)

0

2 часа назад, vikarij сказал:

Тьфу 3 раза, здесь на эту тему нет проблем. И вам порядка. Цена конечно конская стала, уже за 1,5 бакса вылезла, но к качеству и количеству вопросов нет. Где бы денех побольше взять.:facepalme:

А давай считать, сколько литров бенза у вас можно купить на среднюю зарплату, и сколько у нас :)

1

4 часа назад, Волговод сказал:

королла - отличная тачка

А Ярис как?

В ОЛХе продают капсулу времени - 2006 год, 30.000 пробег... Пробег для Тойоты вроде бы мизер, если не скрутили... 

0

8 минут назад, Аргумент сказал:

А давай считать, сколько литров бенза у вас можно купить на среднюю зарплату, и сколько у нас :)

У него в 2 раза больше.. но, это только бенз.. а так как только им не пропитаешься и не проживешь.. надо и остальное считать, всю корзину..:rolleyes:

Edited by spy_cam
2

59 минут назад, Bublik сказал:

но да есть любители навоза в этом мире :)

Уж нексия в Таше -  точно практичнее и удобнее калины. :rofl: хотя я ни тем, ни другим авто никогда не владел, только ездил пассажиром. И  мне нексия понравилась больше. Потому что она  тупо больше. Я сам не маленький и машины матиз-стайл физически не переношу, жмут.  для меня комфортный нашепром - эпика  и выше. Единственный плюс у калины - это эпических размеров бензобак, коего хватает на 1000 км  в смешанном цикле. 

0