Posted 24.07.2021 18:34 (edited) 57 минут назад, well сказал: Вот вы невезучие. Хотя я тоже в далеких колхозах и жил и заправлялся, но такого треша не, не было)) это ты становишься учёным, когда тнвд и форсы под переборку пошли. А водички хапнуть хватит и поллитры на бак, имхо. Так вот, по ценам таша корпус тнвд, лепестковая шайба, ролики, плунжер, подк насос и мелочевка встает в 500-600 зелени. Форсы механические, там только распылители, пружины и шайбы. . . На круг 6 форсунок баксов 150-200 с работой. Вот и подумай, надо оно тебе с полевого трактора слить и бздюхать или иметь тонну проверенной импортной соляры в гараже (а зимой мне привозили зимнюю) ? Но такие телодвижения даже меня сайпали вконец , хотя в гараже был насос и заправочный пистолет, как на азс, пацаны видели. Как продал 80ку всё раздал, включая ёмкости. Но шмоток уган@ошил солярой дофига пока всё это собирал, покупал, подключал и настраивал. Edited 24.07.2021 18:41 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 18:47 (edited) 20 минут назад, D.L. сказал: это ты становишься учёным, когда тнвд и форсы под переборку пошли. А водички хапнуть хватит и поллитры на бак, имхо. Не, не так все нежно в Тойоте. Поллитры там всегда плескалось, имхо)) Зимой особенно. Да и в Монтерее тоже. Edited 24.07.2021 18:55 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 19:07 (edited) 26 минут назад, well сказал: Не, не так все нежно в Тойоте. Поллитры там всегда плескалось, имхо)) Зимой особенно. Да и в Монтерее тоже. Я свой бак открыл, шоб всё самолично увидеть, что там плескается. Сетку с топливозаборника тлк сразу снимают, далее приёмник с бортами, ну и на дне много чего глиноподобного с волосьями и пр гомном. Сам мыл, протирал. На воде почти не ездил, но устранял траблы со своего кармана в первые месяцы эксплуатации, поэтому знаю цены. Зы. Зимой соляра с водой очень качественно замерзает в баке, трубках, фильтре отстойнике и тд , как и летняя. Посему бензинчику малость на 95л или антигель хайгир Edited 24.07.2021 19:15 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 19:21 4 часа назад, D.L. сказал: сли бы. Владея Патриотом много читал с профильных форумов, сам "допиливал" много чего да нормуль телега, не ворчи. 3 часа назад, avto78 сказал: недорожник ,рассчитан на бездорожье в первую очередь ,но вы только по Ташу. Это Ваши фантазии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 19:22 Только что, Волговод сказал: да нормуль телега, не ворчи конечно нормуль, как только продал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 19:24 9 часов назад, Bublik сказал: акая тачка с не-ванкелем будет просто стоить других денег. так ты смотри итоговую стоимость вадения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 19:27 (edited) 10 минут назад, D.L. сказал: конечно нормуль, как только продал разъездная в конторе, первого поколения- нормуль. косяки порой вылезают, но в целом - нормуль. Хороший проходимый грузоподъемный рамник. Неприхотливый и твердый. Примерно как ведровер 80-х. Edited 24.07.2021 19:32 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 19:32 4 часа назад, Snapper сказал: Вот то что у нас в ОЛХе есть из японцев за 10-15 к$ нормальные тачки или уже мусор? Прадо 80-ка приведение в порядок обойдется в стоимость покупки, если не больше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 20:14 (edited) 55 минут назад, Волговод сказал: разъездная, первого поколения- нормуль. косяки порой вылезают, но в целом - нормуль. Хороший проходимый грузоподъемный рамник. Неприхотливый и твердый. Примерно как ведровер 80-х. Хз, может мне попался такой. По факту, после уймы замен на УазЦентре предыдущим хозяином у меня было несколько неприятных моментов: 1. Радиатор на ходу на хорошем трамплине оторвало с креплений и он встретился с карлсоном. Дальнейший эвакуатор/ремонт/замены, надеюсь, понятен? 2. Гремучий салон и торпеду пришлось шумить, особенно воздуховоды. 3. Некоторые косы подмыкали, пришлось приводить электрику в порядок. 4. Бензонасос отказал в степи. Добираться до него то еще приключение 5. Один хаб недовключался постоянно. Сначала Риф, потом AVM фирменный. В отоге замена цапфы по выработке и ступицы с подшипником. 6. Редуктор в заднем мосту заклинил на ходу (бтр самоблок). Замена редуктора, дотелепался своим пешком. 7. Замена 3 датчиков-рхх, дтож, дтв (темпа воздуха во впускном коллекторе). 8. Замена херовой тучи болтов и гаек, особенно на карданах, после их постоянной подтяжки. 9. Замена патрубков и шлангов на силиконовые. 10. Регулярная шприцовка всего и вся, где есть тавотницы. Особенно после бродов. Вывод сапунов с мостов в кузов. 11. Замена топл рампы. 12. Замена стартера. Новый стартер рассыпался у нового хозяина тыщ через 10. 13. Замена 2х лопнувших листов рессор. Рихтовка, прокладки и тд. 14. Замена переднего фланца коленвала. Гнал масло на ходу. Случайно обнаружил, проверив щуп в степи. Хорошо, вожу запас масел и техжидкостей. 15. Замена 2х дверных ручек, это гомно отрывается с корнем внутри двери, причём именно вдали от дома и без Путина с парадом! 16. Установка рулевого демпфера. 17. Замена 2х модулей катушек+провода+свечи. 18. Замена передней фары. Лопнуло стекло по микротрещине, пока пили кофеёк рядом. 19. Замена грм на двухрядку цепь с новыми башмаками и тд. 20. Замена шкворней на подшипниковые. Достала колейность. Короче, стаб 12/220в, аккустика, лифт подвески, двиг моста под 33", салон и др хотелки я даже не озвучиваю. Я на вскидку, что вспомнил, то и написал. Вот теперь скажи, надо это мне было за полтора года владения, когда у меня не стало ни гаража, ни ямы, ни инструмента толком. . .? Это машина техничка, когда у тебя есть водитель и статья расходов на предприятии. Либо, если ты кайфуешь жить в яме или работаешь в ней же Edited 24.07.2021 20:23 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2021 21:21 1 час назад, Волговод сказал: так ты смотри итоговую стоимость вадения. ну да это сравнимо с покупкой авто по частям. ща заплатишь 60% потом 40% и потеряешь 50% при перепродаже :) там был хороший экземпляр хундай купе. с пробегом чуть за сотку (по состоянию дели на двое в сравнении с рф реалиями). двух суток объява не провисела. кто говорит что фины тормоза тот ошибается. уже в который раз клювом щелкнул и авто увели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 08:49 12 часов назад, D.L. сказал: предыдущим хозяином у меня было несколько неприятных моментов: походу или он тебе сильно уставшим достался, или ты на нем заполтора года наедил прилично 12 часов назад, D.L. сказал: Это машина техничка, когда у тебя есть водитель и статья расходов на предприятии. так и есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 08:55 12 часов назад, D.L. сказал: Один хаб недовключался постоянно. Сначала Риф, потом AVM фирменный. Показать контент 1. Радиатор на ходу на хорошем трамплине оторвало с креплений и он встретился с карлсоном. Дальнейший эвакуатор/ремонт/замены, надеюсь, понятен? 2. Гремучий салон и торпеду пришлось шумить, особенно воздуховоды. 3. Некоторые косы подмыкали, пришлось приводить электрику в порядок. 4. Бензонасос отказал в степи. Добираться до него то еще приключение 5. Один хаб недовключался постоянно. Сначала Риф, потом AVM фирменный. В отоге замена цапфы по выработке и ступицы с подшипником. 6. Редуктор в заднем мосту заклинил на ходу (бтр самоблок). Замена редуктора, дотелепался своим пешком. 7. Замена 3 датчиков-рхх, дтож, дтв (темпа воздуха во впускном коллекторе). 8. Замена херовой тучи болтов и гаек, особенно на карданах, после их постоянной подтяжки. 9. Замена патрубков и шлангов на силиконовые. 10. Регулярная шприцовка всего и вся, где есть тавотницы. Особенно после бродов. Вывод сапунов с мостов в кузов. 11. Замена топл рампы. 12. Замена стартера. Новый стартер рассыпался у нового хозяина тыщ через 10. 13. Замена 2х лопнувших листов рессор. Рихтовка, прокладки и тд. 14. Замена переднего фланца коленвала. Гнал масло на ходу. Случайно обнаружил, проверив щуп в степи. Хорошо, вожу запас масел и техжидкостей. 15. Замена 2х дверных ручек, это гомно отрывается с корнем внутри двери, причём именно вдали от дома и без Путина с парадом! 16. Установка рулевого демпфера. 17. Замена 2х модулей катушек+провода+свечи. 18. Замена передней фары. Лопнуло стекло по микротрещине, пока пили кофеёк рядом. 19. Замена грм на двухрядку цепь с новыми башмаками и тд. 20. Замена шкворней на подшипниковые. Достала колейность. Короче, стаб 12/220в, аккустика, лифт подвески, двиг моста под 33", салон и др хотелки я даже не озвучиваю. Я на вскидку, что вспомнил, то и написал. Вот теперь скажи, надо это мне было за полтора года владения, когда у меня не стало ни гаража, ни ямы, ни инструмента толком. . .? Это машина техничка, когда у тебя есть водитель и статья расходов на предприятии. Либо, если ты кайфуешь жить в яме или работаешь в ней же AWM где брал..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 09:51 17 часов назад, well сказал: За дизеля только вот не надо. При отличном настроенном топливном и форсунках и живом движке 105\80 тый тебя уделает на твоем бензиновом. 105 с 4.2 турбо еще более менее резвая, но с 4.7 будет нюхать выхлопушку. Воду кстати я только раз ловил и то не я, а один товарищ (у него сегодня праздник день ВМФ) в Уртасарае, так Крузак честный парень, его до Янгиабада и назад отвез, а вот летнюю солярку несколько раз заправлял в колхозах, но тоже не вставал колом, медленно (30-40) но довозил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 11:53 (edited) 3 часа назад, spy_cam сказал: AWM где брал..!? Заказывал с Москвы. http://www.avm-hub.ru/catalog/UAZ Edited 25.07.2021 11:58 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 22:02 (edited) Африка ху-ли. Три штуки 70ти тонные самосвалы своим ходом прошли 1600 км. . Две страны. По ДОПам (дороги общественного пользования). Причем, у нас ... 300 км по хайвею, платному скоростному шоссе. Edited 25.07.2021 22:12 by mechanic_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 04:34 6 часов назад, mechanic_cat сказал: Африка ху-ли. Три штуки 70ти тонные самосвалы своим ходом прошли 1600 км. Это ты в Таше не был. карьерные 25-тонники, груженые с "горкой" вереницами катаются по внутригородским и внутриквартальным дорогам. Кстати, когда Таш массово строили после 1966 года - чет я не помню "четвертаков" Белазов в городе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 08:24 решил я пока с рх-8 тормознуть. )) теперь смотрю на додж джорней с пробегом чуть больше сотки (делим надвое в российсикх реалиях). стоимость владения им даже чуть меньше )) но тоже дофига для авто чтоб иногда на работу ездить. рх-8 нолог 400 евро. расход бензина 1800-2000 евро. джорней нолог 750 евро расход соляры 1600 евро. на условные 18000км в год. из плюсов джорней - ну он большой. из минусов. если ездить мало - нолог 750 евро никуда не денется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 08:29 4 минуты назад, Bublik сказал: теперь смотрю на додж джорней с пробегом чуть больше сотки Они ломучие. Но крепкие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 08:46 (edited) 18 минут назад, Немой сказал: Они ломучие. Но крепкие. ну я смотрю тут продаются эти жорни с пробегом по 400к. из остальных только фидбек что типа кондей не работает или коробас крякнул. (автомат). мне она нравистя всем. я вот даже думаю что надо было его брать не вдовесок к кашкаю а вместо кашкая. ну и что что чуть дороже во владении но потеря цены ниже и стоимость машины ниже. финансово даже выгоднее было бы. плюс размер адекватный. а то кашкай это как матиз. коробушечка. тут вообще фишечка. чем дешевле машина во владении тем дороже она продается и наоборот. и когда садишься за калькулятор выясняется что в лучшем случае то на то и выходит. ну и просто для понимания порядка за кашкая я плачу нолог 150 евро. а за джорней нолог хотят 750 евро. Edited 26.07.2021 08:48 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 08:58 12 минут назад, Bublik сказал: за кашкая я плачу нолог 150 евро. а за джорней нолог хотят 750 евро и кто в этом виноват? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 09:07 (edited) 10 минут назад, Akim358 сказал: и кто в этом виноват? речь вроде не об этом? Edited 26.07.2021 09:08 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 09:22 ну тебя вроде же волнует - 150 или 750 евров платить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 09:23 36 минут назад, Bublik сказал: ну и просто для понимания а нормальных там машин нет? В смысле японских не кашкаефф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 10:27 8 минут назад, HOBBIT сказал: Бери теслу модель X дашь если 140 тысяч евро завтра же возьму. 1 час назад, D.L. сказал: а нормальных там машин нет? В смысле японских не кашкаефф всякие есть. а какие - нормальные? и что с кашкаем не так? он неправильный японец? 0 Share this post Link to post Share on other sites