Posted 01.10.2021 05:20 8 часов назад, hobbit89 сказал: ну если в черепной коробке пусто, то такой и на гусеницах будет буксовать... как есть. как говорят каршинские шоферы : голова - не коробка передач, если масла нет - уже не зальешь! 8 часов назад, hobbit89 сказал: тогда и трафик был на порядки меньше И дороги уже. Но - зимы были холоднее и снежнее. В родном колхозе (пгт Чарвак) регулярно приходилось откапывать выезд из двора. 8 часов назад, D.L. сказал: и гололёда было поболе, чем 5 дней. так для гололеда шипы нужны или цепи. но главное - навыки и масло в черепной коробке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 05:25 8 часов назад, D.L. сказал: Мы еще с Акимом на эту тему дискутировали, емнип "не было зимы и вот пришла!" Насчет прокладки Волговод как есть прав. Когда выпал 1й снег в ноябре и я 2 с лишним часа ехал от 1й нотариалки до Абая, то я тоже был на летних Максисах.. но почему-то я, в отличии от большинства окружающих авто не испытывал никаких проблем в подъемах у экопарка и под дархановским мостом, даже трогаясь в подъем с места. Такого месива и паники водил видеть до того не приходилось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 05:46 20 минут назад, Akim358 сказал: Такого месива и паники водил видеть до того не приходилось Да, это было нечто Подъем у Тельмана, подъем у ТСМ, "обрезанный" мост... и посыпание всего города клинцом, на следующий день 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 05:57 4 минуты назад, Волговод сказал: Да, это было нечто 20-30 км/ч по прямой с включенными аварийками.. вокруг сплошная светомузыка их толкают в подъем, проезжают 10 метров, чуть впереди затык - все, встал, молотит бестолку колесами, ерзает.. опять надо толкать.. и такая хрень на всех рядах, не объедешь. И ведь ну не в шинах дело, я не думаю, что поголовно у всех они были напрочь лысые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 06:29 Люди думают, что чем сильнее давишь на газ - тем лучше поедешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 10:08 3 часа назад, HOBBIT сказал: Люди думают, что чем сильнее давишь на газ - тем лучше поедешь. Те кто умеет думать, работают сцеплением. Хотя на акпп без "холд" и пр есть траблы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 10:42 5 часов назад, Волговод сказал: так для гололеда шипы нужны или цепи. но главное - навыки и масло в черепной коробке. Так по твоей классификации наш гололёд в 11 утра испаряется С шипами и цепями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 10:56 по факту, погода в январе 2021 ниже, февраль тоже был колотун (временами/местами) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 11:08 В прошлом году было три «скользких» дня, если память мне не врет. Сам на липучках, единственное преимущество - уверенно себя чуствуешь среди буксующих, съезжающих юзом или даже боком. Проехать тупо не дают, встрял в вечерний час пик возле винзавода, до Хамида Алимджана ехал три часа. Самое веселое было под мостом. 4 часа назад, HOBBIT сказал: Люди думают, что чем сильнее давишь на газ - тем лучше поедешь. Ага, тоже с каждым годом таких наблюдаю всё больше и больше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 11:20 (edited) Что не говорите, а на зимках приятно ездить зимой. Даже ради нескольких дней гололеда. Я такие слаломы устраивал. Мама не горюй. На всех свысока "плевал", хотя в лосе ездил. . Прадики уделывал на горках, только в путь. Вот кстати, прадикам как раз зимка нужна в гололед, не смотря на их "волшебный" 4х4. Они тяжелые, на горках тупо скользят вниз, на поворотах тоже сносит. Да не только в несколько дней-гололед нужна зимка, но и просто сильно выручает, во дворе между домами, там где вечная тень зимой, там наледь месяцами может лежать. В горы два-три раз смотаться в зимний сезон. У меня жинка с детьми в основном ездит на машине. С моими детьми. Нехай на зимке ездит. Всяко сцепление лучше, даже на чистом, но мерзлом асфальте. Кто знает, сколько раз мог на летних просто попасть в небольшое ДТП, это минимум 100-200 баксов. А зимку покупал за 200. Отъездил 4 полных сезона. Еще и с машиной продал, еще сезон можно откатать. Edited 01.10.2021 11:22 by mechanic_cat 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 11:32 (edited) 12 минут назад, mechanic_cat сказал: Вот кстати, прадикам как раз зимка нужна в гололед, не смотря на их "волшебный" 4х4. p.s. я в тот же день когда это произошло, поднимался на переднем приводе спокойно... Edited 01.10.2021 11:33 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 12:27 1 hour ago, mechanic_cat said: Что не говорите, а на зимках приятно ездить зимой. как минимум от того, что нет ощущения трамвая, как на летней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 12:33 1 час назад, mechanic_cat сказал: Прадики уделывал на горках, только в путь. Вот кстати, прадикам как раз зимка нужна в гололед, не смотря на их "волшебный" 4х4. Юз фоиз там чоткий резина поставили, потому что на стоковом Данлопе Прадо очень уверенно едет в горах по голольду, сам проверял. 1 час назад, HOBBIT сказал: p.s. я в тот же день когда это произошло, Шлифанул от души, дело было не в бобине... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 12:39 3 minutes ago, Дмитрий Белый said: Юз фоиз там чоткий резина поставили, Эти - вообще без вариантов. Какие-нибудь увеличенные диски с низкопрофильной шиной, и всё... зимку или фиг нужный размер найдешь или он конских денег стоит, на что товарищи уже жмут денежку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 12:43 7 minutes ago, Дмитрий Белый said: потому что на стоковом Данлопе Прадо очень уверенно едет в горах по голольду, сам проверял. Ну тут да, опыт езды, особенно внедорожной, когда скользко, и в натяг помалу газуешь, очень сильно помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 13:24 1 hour ago, mechanic_cat said: . Вот кстати, прадикам как раз зимка нужна в гололед, не смотря на их "волшебный" 4х4. Они тяжелые, на горках тупо скользят вниз, на поворотах тоже сносит. В 16м году когда была более менее нормальная зима, на прадике на летний 20й резине, трогался и поднимался на горки без напряга, а вот на счет сноса то да, при перегазовки машину сносила и пару раз при торможение для поворота, проезжал этот поворот прямо под звук абс и охеревшие взгляды прохожих, потом задним ходом возвращался, не на одной другой машине на летний резине в снег такого не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 13:34 Резина - половина дела, чтоб не говорили ассы зимнего вождения. Для тех кто не в теме, простой пример - вспомните, как чуствуешь себя зимой на улице в обуви со скользкой подошвой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 14:43 1 hour ago, NeTrOn said: не на одной другой машине на летний резине в снег такого не было. Значит нужна да? . Но, на 20ые диски фиг найдешь наверно зимнюю шину для внедорожника. Сам ездил на служебном крузаке в гололед. Помню. А/Т шная стояла, но не сильно помогало. Но, в Чимгане, по снегу именно, было ништяк. 1 hour ago, bronemaster said: Резина - половина дела, чтоб не говорили ассы зимнего вождения. Это то ясно. Но, кстати, я тут уже писал про это. На самом деле на зимние шины особого допрасхода нет. Особенно для таксистов. Они обычные шины убивают за 1.5-2 года. Если купят зимние шины, то два комплекта будут убивать за 3-4 года. Но, зато будут ездить много комфортней, летом на летней, зимой на зимней, и безопасней. Чем круглый год на всесезонках, 99% таксистов берут ее. Для обычных аатолюбителей, расход будет дополнительный, но тоже не 100%. Просто, они за 4 года убить износить два комплекта не могут. Но, они уже химически физически изнашиваются, теряют свои эластичные свойства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 15:41 4 часа назад, mechanic_cat сказал: Вот кстати, прадикам как раз зимка нужна в гололед, не смотря на их "волшебный" 4х4. В гололед нужны шипы или цепи. Только про это - никому, ОК? А так-то, сдуру как грится, можно йух сломать, не то что прадо юзом запустить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 15:45 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: потому что на стоковом Данлопе Прадо очень уверенно едет в горах по голольду, сам проверял. аналогично, в 2007 году помнится - ночером дубак врезал, после ливня, конторская машина на стоковом данлопе очень уверено катала по замерзшему "озеру" на "кармане" вдоль ахангранского, где авиаколледж был. Только система стабилизации и прочие "помогайки" - активно работали, треск слышно было в салоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 16:19 1 hour ago, mechanic_cat said: Значит нужна да? В условие наших «снежных» зим достаточно хороший всесезонки, но это так Имхо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 18:09 (edited) 1 час назад, NeTrOn сказал: В условие наших «снежных» зим достаточно хороший всесезонки, но это так Имхо. Если нет регулярных покатух в горные районы или на дальние междугородние трассы - однозначно ты прав. Если живешь в городе, то те 3-4 дня в году, когда реально скользко бывает - можно и на такси поездить или на ОТ, если нет нужных навыков. Всяко дешевле выйдет, чем зимку покупать. Edited 01.10.2021 18:17 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 18:20 2 hours ago, Волговод said: В гололед нужны шипы или цепи. Только про это - никому, ОК? А так-то, сдуру как грится, можно йух сломать, не то что прадо юзом запустить. Мы разговаривали за обычную езду обычным водителем по Ташкенту в зимний период. Плюс несколько поездок в горы. Цепи... работают эффективно в очень специфичных условиях, глубокий снег, ледяная каша на льду и предполагает очень низкую ограниченную скорость передвижения, добавим трудности монтажа-демонтажа. Щипы ... комфортней конечно в использовании, но тоже сильно ограничены условиями при которых они эффективно работают и при отсутствии таких условий начинают очень сильно отрицательно влиять на комфортность и безопасность езды. На сухом асфальте например, что в Ташкенте происходит гораздо чаще зимой чем чистый гололед. Также, водителем может быть любой человек, далёкий от всей этой темы. Машину водят не только суровые волговоды и охотники и механики, но и ученные и программисты. 75% времени моя машина управляется моей женой. Предлагаешь чтобы она натягивала цепи рано утром, а после обеда перед офисом снимала? . Поэтому я говорил о простой зимке, как о простом разумном и достаточном решении в зимний период в Ташкенте. ЗЫ чесно говоря не очень понял твой выпад. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 18:29 16 минут назад, Волговод сказал: Всяко дешевле выйдет, чем зимку покупать. Выше, писали люди, что зимка (я за липучки), не наносит экономического ущерба хозяину. Поскольку она увеличивает срок службы всесезонки, плюс на ней в холодное время ездить удобнее, да и помягче она. Единственный допрасход - перебортовка, два раза в год, если нет второго комплекта дисков. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2021 18:37 6 minutes ago, bronemaster said: не наносит экономического ущерба хозяину. Поскольку она увеличивает срок службы всесезонки, плюс Еще плюс, за зиму мы несколько раз выезжаем в горы, и зимка там прям вот очень сильно нужна. Если бы ее не было, то мы бы или не ездили или бы искали другую машину, что сразу предполагает неудобство и допрасходы. 0 Share this post Link to post Share on other sites