33 302 posts in this topic

Только что, well сказал:

Тойота!!!

целика?

кстати, как то сел в целику и офигел. у нее блок климат-контроля (громко сказано да) один-в-один как у первых лад калин!

0

49 минут назад, hobbit89 сказал:

старый лось + опелевский двиг + турбо.

Тогда уж джентру лучше, они не гниют как лоси.

0

7 минут назад, MoyNik сказал:

Чтобы долго не мучаться:D Слабоумие и отвага!

Да не, просто имелись в виду неплохие ТХ. Ну там разогнаться на первых 2 передачах или войти в крутой поворот, не более.

на первых двух передачах разгоняться в принципе можно на любом авто.

0

19 minutes ago, Bublik said:

от жопеля интересно что там )) нексиевский 1.5 штоль? )

2л, от астры

0

18 минут назад, Bublik сказал:

они там у вас еще не вымерли?

Воняют страшно, если за ними ехать.

0

6 минут назад, Bublik сказал:

целика?

кстати, как то сел в целику и офигел. у нее блок климат-контроля (громко сказано да) один-в-один как у первых лад калин!

Последнюю Целику сделали в 2006 году. В этом же году начали серийно производить первую Калину))

0

9 минут назад, Немой сказал:

Воняют страшно, если за ними ехать.

капиталить двиги не хотят кат вырезали.

2

1 минуту назад, Bublik сказал:

капиталить двиги не хотят кат вырезали.

В принципе, старые нексии тоже этим грешат.

0

15 hours ago, DOS said:

Обычно в часпик гаишники закрывают глаза на это. Но седня, один из них не захотел закрыть глаза, падла :D

Нарушил ты, а падла — гаишник. И вот такие понятки у нас у каждого второго водилы. А потом мы удивляемся, почему бардак прогрессирует.

2

38 минут назад, Немой сказал:

В принципе, старые нексии тоже этим грешат.

интересно какой расход масла у них сейчас.

48 минут назад, well сказал:

Последнюю Целику сделали в 2006 году. В этом же году начали серийно производить первую Калину))

калина вроде в 2005м вышла. но да. видно чем воодушевлялись парни.

oj6orDZCw6Ap-m3KcMSRBzWfYV4O8LkY9_tbOoFp

даже иконки одинаковые ))

0

2 часа назад, Bublik сказал:

даже иконки одинаковые ))

Ну тупые ж россияне, куда им свое придумать.... :rofl: А так-то эти "иконки" называются пиктограммы, и они стандартные на 99% машин. Объяснить, почему? 

3

26 минут назад, Волговод сказал:

Ну тупые ж россияне, куда им свое придумать.... :rofl: А так-то эти "иконки" называются пиктограммы, и они стандартные на 99% машин. Объяснить, почему? 

они скажем так похожи в машинах какого нибудь одного года и то не на всех. но навряд ли есть прям стандарт. я ж ничег опротив не имею. то что в калину перешло что то там от тоёты так на мой взгляд это только плюс. тоёта - вполне зарекомендовавший себя производитель. и у них есть чему поучиться и что перенять.

0

19 часов назад, DOS сказал:

Еду по нукусской вечером в часпик, с Дархана к Госпетке. У винзавода на светике вечно зелёный поворот направо, с разметкой "движение тока направо". Я по ней прямо проехал, не тормознув на красном (зелёный свет бал), то бишь, никому не помешал повернуть направо как некоторые. Т.е. проехал сквозняком, параллельно остальным.. Всё пасмарел, вернул и грит - брат, не нарушайте больше и все :D Маладесь, служивый.

Они там всё также ищут лохов ? :facepalme: Боже, сколько водителей на узбекских дорогах, которые купили права :lol: а потом удивляемся кол-ву ДТП.

0

5 часов назад, bronemaster сказал:

В область отъехали, вслед за Тиками. 

Последнее время Тики чудесным образом стали реинкарнироваться в Таше. 

1 час назад, Bublik сказал:

они скажем так похожи в машинах какого нибудь одного года и то не на всех. но навряд ли есть прям стандарт.

Объясняю: пиктограммы - они для того и были придуманы, чтобы любой чел в любой стране, с любым языком и уровнем интеллекта их легко понял. Даже, такой как ты  :rofl: 

то что в калину перешло что то там от тоёты так на мой взгляд это только плюс.

Ога... панелька от климатайзера

Edited by Волговод
0

ну такое да )) целика конечно внешне классно выглядит хоть слегка и не в тренде японцы знают толк в красоте. но эта панелька. и те что я видел те даже были без кондера. карл. типа "спорт"-купе и без кондера. вместо кнопки заглушка как в калине. ) и вот эта двигушка влево-вправо механическая как в калине. калина у меня уже была. но все равно неплохо смотрятся и интересно. жаль поездить не довелось. я тоже кстати рассматривал целику с пробегом в районе сотки. ничего поблизости не было. и опять же без кондера... но имхо как хобби-кар то что надо. разгон чот типа семь сек до сотки. волосы назад.

0

Бублик, Тойоты с такой урезанной комплектацией, прихоть дилеров европейских. А те, само-собой, подстраиваются под спрос.

Трудно найти Тойоту без кондиционера, сделанную для внутреннего рынка.  Также, как на механической коробке.

Я не видел, по крайней мере, лет пять только на них и ездил на ДВ.

1

7 hours ago, Verizon said:

Нарушил ты, И вот такие понятки у нас у каждого второго водилы

Еще раз перечитай. Я проехал на зелёный, а не стоял как некоторые. Т.е. из-за меня ни одна машина не потеряла время. Если бы зелёный не загорелся пока доеду до светика, я направо ушёл бы. Сам не люблю стоящих на зелёном там, где разметка тока направо. 

3 hours ago, MAKLER said:

Они там всё также ищут лохов ? 

Каких лохов? Там разметка "движение тока направо". Я естесно нарушил. Но это такое, какбэ мягкое нарушение. Без какой либо аварийной ситуации и помех другим. Ехал вместе с основным потоком на общий зелёный. Такшта, ищи лохов в другом месте. 

0

2 минуты назад, DOS сказал:

Там разметка "движение тока направо". Я естесно нарушил. Но это такое, какбэ мягкое нарушение. Без какой либо аварийной ситуации и помех другим. Ехал вместе с основным потоком на общий зелёный.

Вообще там очень узко сделано для основного потока - по факту очень часто одна полоса остается. Две полосы налево в сторону Рисового (одна из них по идее прямо, но очень многие всё равно стоят налево в ней, особенно когда на крайней левой длинная колбаса). На самой правой полосе надо сделать разметку прямо и направо - это значительно ускорит проезд авто, едущих прямо в сторону Госпитального.

2

У тойоты всякие причуды встречаются. В ФБ продают кроссовер Тойота, размером с рав4, двигатель 1.5л атмосферник, Карл!! Машина 2019 или 2020 года

0

47 минут назад, bronemaster сказал:

Трудно найти Тойоту без кондиционера, сделанную для внутреннего рынка.  Также, как на механической коробке.

Все верно. Но на рынки СНГ та же королла идет с ручкой. 

0

но имхо как хобби-кар то что надо. разгон чот типа семь сек до сотки. волосы назад.

Найди себе камрюху-американку. Будет тебе и комфорт и волосы назад.  :)  Ну или лотус какой... или атом - это вообще шайтан-арба:

0

38 minutes ago, NEO_KADAM said:

надо сделать разметку прямо и направо

Да, хорошо было бы. Две левые полосы железно куйлюкские держат. Для основного потока мало пространства остаётся. 

2

1 час назад, NEO_KADAM сказал:

На самой правой полосе надо сделать разметку прямо и направо - это значительно ускорит проезд авто, едущих прямо в сторону Госпитального.

32 минуты назад, DOS сказал:

Да, хорошо было бы. Две левые полосы железно куйлюкские держат. Для основного потока мало пространства остаётся. 

Херня это все, тогда и там соберется колбаса 100%, и толку от постоянного светика направо уже не будет..:rolleyes:

0

7 minutes ago, spy_cam said:

от постоянного светика направо уже не будет

Вне часпик будет толк. Там жопа тока в часпик. 

На Шотке жопа не наблюдается, на такой двойной разметке. А движение там не меньше нукусской

Edited by DOS
1

И мы же помним что Лексус это тоже Тойота))

0