Posted 28.09.2021 08:34 Только что, well сказал: Тойота!!! целика? кстати, как то сел в целику и офигел. у нее блок климат-контроля (громко сказано да) один-в-один как у первых лад калин! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 08:35 49 минут назад, hobbit89 сказал: старый лось + опелевский двиг + турбо. Тогда уж джентру лучше, они не гниют как лоси. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 08:35 7 минут назад, MoyNik сказал: Чтобы долго не мучаться Слабоумие и отвага! Да не, просто имелись в виду неплохие ТХ. Ну там разогнаться на первых 2 передачах или войти в крутой поворот, не более. на первых двух передачах разгоняться в принципе можно на любом авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 08:42 19 minutes ago, Bublik said: от жопеля интересно что там )) нексиевский 1.5 штоль? ) 2л, от астры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 08:42 18 минут назад, Bublik сказал: они там у вас еще не вымерли? Воняют страшно, если за ними ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 08:44 6 минут назад, Bublik сказал: целика? кстати, как то сел в целику и офигел. у нее блок климат-контроля (громко сказано да) один-в-один как у первых лад калин! Последнюю Целику сделали в 2006 году. В этом же году начали серийно производить первую Калину)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 08:52 9 минут назад, Немой сказал: Воняют страшно, если за ними ехать. капиталить двиги не хотят кат вырезали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 08:54 1 минуту назад, Bublik сказал: капиталить двиги не хотят кат вырезали. В принципе, старые нексии тоже этим грешат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 09:00 15 hours ago, DOS said: Обычно в часпик гаишники закрывают глаза на это. Но седня, один из них не захотел закрыть глаза, падла Нарушил ты, а падла — гаишник. И вот такие понятки у нас у каждого второго водилы. А потом мы удивляемся, почему бардак прогрессирует. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 09:33 38 минут назад, Немой сказал: В принципе, старые нексии тоже этим грешат. интересно какой расход масла у них сейчас. 48 минут назад, well сказал: Последнюю Целику сделали в 2006 году. В этом же году начали серийно производить первую Калину)) калина вроде в 2005м вышла. но да. видно чем воодушевлялись парни. даже иконки одинаковые )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 11:55 2 часа назад, Bublik сказал: даже иконки одинаковые )) Ну тупые ж россияне, куда им свое придумать.... А так-то эти "иконки" называются пиктограммы, и они стандартные на 99% машин. Объяснить, почему? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 12:23 26 минут назад, Волговод сказал: Ну тупые ж россияне, куда им свое придумать.... А так-то эти "иконки" называются пиктограммы, и они стандартные на 99% машин. Объяснить, почему? они скажем так похожи в машинах какого нибудь одного года и то не на всех. но навряд ли есть прям стандарт. я ж ничег опротив не имею. то что в калину перешло что то там от тоёты так на мой взгляд это только плюс. тоёта - вполне зарекомендовавший себя производитель. и у них есть чему поучиться и что перенять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 13:16 19 часов назад, DOS сказал: Еду по нукусской вечером в часпик, с Дархана к Госпетке. У винзавода на светике вечно зелёный поворот направо, с разметкой "движение тока направо". Я по ней прямо проехал, не тормознув на красном (зелёный свет бал), то бишь, никому не помешал повернуть направо как некоторые. Т.е. проехал сквозняком, параллельно остальным.. Всё пасмарел, вернул и грит - брат, не нарушайте больше и все Маладесь, служивый. Они там всё также ищут лохов ? Боже, сколько водителей на узбекских дорогах, которые купили права а потом удивляемся кол-ву ДТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 14:15 (edited) 5 часов назад, bronemaster сказал: В область отъехали, вслед за Тиками. Последнее время Тики чудесным образом стали реинкарнироваться в Таше. 1 час назад, Bublik сказал: они скажем так похожи в машинах какого нибудь одного года и то не на всех. но навряд ли есть прям стандарт. Объясняю: пиктограммы - они для того и были придуманы, чтобы любой чел в любой стране, с любым языком и уровнем интеллекта их легко понял. Даже, такой как ты 1 час назад, Bublik сказал: то что в калину перешло что то там от тоёты так на мой взгляд это только плюс. Ога... панелька от климатайзера Edited 28.09.2021 14:18 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 15:58 ну такое да )) целика конечно внешне классно выглядит хоть слегка и не в тренде японцы знают толк в красоте. но эта панелька. и те что я видел те даже были без кондера. карл. типа "спорт"-купе и без кондера. вместо кнопки заглушка как в калине. ) и вот эта двигушка влево-вправо механическая как в калине. калина у меня уже была. но все равно неплохо смотрятся и интересно. жаль поездить не довелось. я тоже кстати рассматривал целику с пробегом в районе сотки. ничего поблизости не было. и опять же без кондера... но имхо как хобби-кар то что надо. разгон чот типа семь сек до сотки. волосы назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 16:27 Бублик, Тойоты с такой урезанной комплектацией, прихоть дилеров европейских. А те, само-собой, подстраиваются под спрос. Трудно найти Тойоту без кондиционера, сделанную для внутреннего рынка. Также, как на механической коробке. Я не видел, по крайней мере, лет пять только на них и ездил на ДВ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 16:34 7 hours ago, Verizon said: Нарушил ты, И вот такие понятки у нас у каждого второго водилы Еще раз перечитай. Я проехал на зелёный, а не стоял как некоторые. Т.е. из-за меня ни одна машина не потеряла время. Если бы зелёный не загорелся пока доеду до светика, я направо ушёл бы. Сам не люблю стоящих на зелёном там, где разметка тока направо. 3 hours ago, MAKLER said: Они там всё также ищут лохов ? Каких лохов? Там разметка "движение тока направо". Я естесно нарушил. Но это такое, какбэ мягкое нарушение. Без какой либо аварийной ситуации и помех другим. Ехал вместе с основным потоком на общий зелёный. Такшта, ищи лохов в другом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 16:39 2 минуты назад, DOS сказал: Там разметка "движение тока направо". Я естесно нарушил. Но это такое, какбэ мягкое нарушение. Без какой либо аварийной ситуации и помех другим. Ехал вместе с основным потоком на общий зелёный. Вообще там очень узко сделано для основного потока - по факту очень часто одна полоса остается. Две полосы налево в сторону Рисового (одна из них по идее прямо, но очень многие всё равно стоят налево в ней, особенно когда на крайней левой длинная колбаса). На самой правой полосе надо сделать разметку прямо и направо - это значительно ускорит проезд авто, едущих прямо в сторону Госпитального. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 16:56 У тойоты всякие причуды встречаются. В ФБ продают кроссовер Тойота, размером с рав4, двигатель 1.5л атмосферник, Карл!! Машина 2019 или 2020 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 17:15 47 минут назад, bronemaster сказал: Трудно найти Тойоту без кондиционера, сделанную для внутреннего рынка. Также, как на механической коробке. Все верно. Но на рынки СНГ та же королла идет с ручкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 17:19 1 час назад, Bublik сказал: но имхо как хобби-кар то что надо. разгон чот типа семь сек до сотки. волосы назад. Найди себе камрюху-американку. Будет тебе и комфорт и волосы назад. Ну или лотус какой... или атом - это вообще шайтан-арба: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 17:19 38 minutes ago, NEO_KADAM said: надо сделать разметку прямо и направо Да, хорошо было бы. Две левые полосы железно куйлюкские держат. Для основного потока мало пространства остаётся. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 17:53 1 час назад, NEO_KADAM сказал: На самой правой полосе надо сделать разметку прямо и направо - это значительно ускорит проезд авто, едущих прямо в сторону Госпитального. 32 минуты назад, DOS сказал: Да, хорошо было бы. Две левые полосы железно куйлюкские держат. Для основного потока мало пространства остаётся. Херня это все, тогда и там соберется колбаса 100%, и толку от постоянного светика направо уже не будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 17:58 (edited) 7 minutes ago, spy_cam said: от постоянного светика направо уже не будет Вне часпик будет толк. Там жопа тока в часпик. На Шотке жопа не наблюдается, на такой двойной разметке. А движение там не меньше нукусской Edited 28.09.2021 18:01 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2021 18:00 И мы же помним что Лексус это тоже Тойота)) 0 Share this post Link to post Share on other sites