Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

сколько людей - столько и мнений, так бывает, ты уж прими это как-нибудь.

гражданин и на гражданскую - глубоко по.. :facepalme:

Осмелюсь спросить, тебе как и Панаме...глубоко?

Угадал - глубоко.... Я жил на этой территории задолго до создания этого государства. Т.е. это не я пришёл сюда, а оно пришло.

И ещё нюанс - у нас государство создано для народа, а не наоборот. А я и есть этот самый народ, один из его представителей.

Панама, за чем сейчас про исторические реалии речь вести? Мы можем конечно же обсудить и тот факт кто и кем был Тамерлан... :facepalme:

И про депутатов - слуг народа, и что для чего или кого что создано, и отдельно про представителей....но тема то о другом, Панама. Не отвлекайся на громкие лозунги. ;) Ты должен помнить, здесь всё сказанное, это прежде всего публичное заявление. А то придёт Шторм, и как модератор поставит в угол(меня уже замордавали этими углами :lol: ).

Вернёмся к нашим баранам.

0

Осмелюсь спросить, тебе как и Панаме...глубоко?

мне даже глубже, чем ему, потому что ему есть что терять, а мне - нечего :D , я - пролетариат по сравнению с ним.

0

Вернёмся к нашим баранам.

Вернёмся.

Вот спрашивал о гражданской позиции. А что это такое? ИМХО, но этот феномен в итоге сводится к банальному стукачеству. Если стучишь - ты активный гражданин и государство может быть тебя за это даже поощрит. Скажешь не так? Только не надо заливать о высоких материях и доверии народа к власти.

В той же европе или США не было бы так комфортно, если бы не стукачи, которые выявляли "теневые доходы" соседей и докладывали "куда надо".Без них государство слепое . А у нас в ментале стукачество - это зло и не приветствуется обществом. Отсюда и все вышеозначенные проблемы. В классе травят ученика. Но стучать(ябедничать) не принято и в результате суицид или отказ ходить в школу. Сосед-декан берёт со студентов взятки, на дом привозят. Соседи это видят, но стучать нельзя! - это не принято. Начальник устроил родственников и "мёртвых душ", с которых получает мзду, но опять же - жаловаться не принято, да и чревато..... И так во всех сферах.

Я не призываю стучать. Отнюдь. Но как мне кажется наш образ жизни напрямую связан с отсутствием этого явления. Хорошо это или плохо - фиг знает, я не философ и не обществовед. Но если начнёшь стучать на соседей, то рано или поздно кто-то стуканёт на тебя. Обязательно стуканёт. И именно тогда, когда ты "только только начал жить"..... такая вот диалектика жизни.

1

когда ты "только только начал жить".....

дядь Панам а что это в наших реалиях?

1

а что это в наших реалиях?

Ну например после долгой череды неудач подфартило и нашёл хороших заказчиков, готовых платить много и налом мимо кассы. Тогда мгновенно улетучивается вся "гражданственность". Edited by Panama
2

Ну например после долгой череды неудач подфартило и нашёл хороших заказчиков, готовых платить много и налом мимо кассы. Тогда мгновенно улетучивается вся "гражданственность".

Это ж просто счастье какое-то, а не заказчик :facepalme:

0

:icon_eek: С ФЛ - НДФЛ -23% (макс), ПФ 7,5% , откуда +40%? Или речь о ЮЛ? тогда только 15% ЕСП (для МБ)

Панама, там не сложением считается

Вот ссыль на ставки

http://pfru.uz/ru/articles/52/

Если грубо говоря, взять миллион, то к начислению - 750 тысяч, с которого далее снимается НДФЛ - до 23 % и ПФ - 7,5%.

Получится красивая ни разу не круглая цыфра.

0

Все сравния с Ссср вообще не в тему! Уже 25 лет Свое отдельное государство! Тут просто нужно понимать что уже сложилось,то что сложилось) ..и поломать это уже не реально! Как в монологе Задорнова "Что будет, если в России вдруг исчезнет водка?» — «В природе ничего не исчезает бесследно. Если в России вдруг исчезнет водка, значит, где-то она появится. Вот там, где она появится и будет Россия…» Вот так и у нас... тотальная корупция,демографический взрыв,кланы родни,повальная нищета,показуха,супер богатеи.. ит.д... И если все это убрать это уже не будет Узбекистан:)...Сами Узбеки так понимают жизнь и все!И это им в кайф... Все что создалось за 25 лет это результат менталитета.... И ничего не изменишь... Устои не поменяешь! Бай и батрак наша тема. Сами мы это не решим ни когда. Нужен чел со стороны который все изменит.

3

Значит причина - мы все сами.

Катайся на легальном такси, покупай семечки в маркете, делай колесо в оф.сервисе - и нелегалы сами исчезнут. Но нет - ищем где дешевле . В этом плане такие нелегалы еще как нам нужны. Потому что ни мозгом, ни общим достатком еще не доросли до другого

Ну так во всем мире люди ищут и будут искать-где дешевле,такова природа человека,зачем платить больше,если есть такой же товар или услуга за меньшую цену :facepalme: Чтобы мозгом дорасти, надо воспитывать человека-при союзе с детства прививали социальные ценности(моральные, идеологические,экономические и т.д. по списку) типа не воруй, работай честно не нае обдирай ближнего и т.п. и в основном это проходило успешно(были конечно и кто воровал и ближнего обдирал,но они боялись и жили скрытно) - сейчас другие идеалы и принципы-основной деньги любой ценой,если у тебя денег много,то ты успешный человек и не важно,каким путем ты их урвал добыл(взятки,откаты,контробанда или еще что). Ну,а про достаток-это и так понятно, основному населению- "не до жиру-быть бы живу" :facepalme:

Edited by саша иванов
0

сейчас другие идеалы и принципы-основной деньги любой ценой

По тому что твоё ЗАВТРА может гарантировать только то, что ты урвал сегодня... ;):rolleyes:
1

Ну так во всем мире люди ищут и будут искать-где дешевле,такова природа человека,зачем платить больше,если есть такой же товар или услуга за меньшую цену

В каком во всем мире?)) Иди в той же Москве купи штучные сигареты, либо в аптеке штучно таблетки)).. либо возле школ увидеть как апухи барыжат всякой шнягой у школ как у нас.. Либо на остановках кинул ящик и барыж семечками.. там не мыслимо! У нас пожалуйста...и ясен пень что их так называемый налог милиционеры контролируют себе в карман..)) Кстати такая торговля у нас запрещена официально...но она есть.
0

Все сравния с Ссср вообще не в тему! Уже 25 лет Свое отдельное государство!

Михай, без обид, но ты клевещешь на узбеков. У нас со времён совка власть так и не менялась.

То, что они на митингах строем не ходят и ни на что в открытую не жалуются - это скорее гооврит о государстве, а не о стране и народе.

Пашут и выживают, как пахали и выживали всегда.

А то, что учиновников умения не хватило обернуть трудолюбие на пользу всем - в чём народ-то виноват?

2

Чтобы мозгом дорасти, надо воспитывать человека-при союзе с детства прививали социальные ценности

Балин... так тож было!!! Воспитывали, прививали.. но как потом ушли в свободное плаванье, так капец! все позабыли в шесть сек))..нутро которое не подвластно взяло свое!))... результат имеем, вернее сам результат нас имеет))...
0

...при союзе с детства прививали социальные ценности(моральные, идеологические,экономические и т.д. по списку) типа не воруй, работай честно не нае обдирай ближнего и т.п. и в основном это проходило успешно...

Видимо, очень хорошо привили, раз всё ещё ими брызжут на форумах.

Порекомендую посетить Северную Корею. Хотя и она уже далеко от Союза ушла.

По крайней мере, люди там приличнее стали одеваться.

1

Михай, без обид, но ты клевещешь на узбеков. У нас со времён совка власть так и не менялась.

То, что они на митингах строем не ходят и ни на что в открытую не жалуются - это скорее гооврит о государстве, а не о стране и народе.

Пашут и выживают, как пахали и выживали всегда.

А то, что учиновников умения не хватило обернуть трудолюбие на пользу всем - в чём народ-то виноват?

Ну может резко выразился...пардон. Но сам факт того что что вышло говорит о том что другого и не могло получится .. Узбеки шибко верующие, и все что происходит хвала всевышнему..Значит так надо! Имхо этим пользуются те кому до фонаря все эти догмы..у них и растут хаузы вверх..х-ли, не попользоватся а? Опять не прав..?
0

Ну может резко выразился...пардон. Но сам факт того что что вышло говорит о том что другого и не могло получится .. Узбеки шибко верующие, и все что происходит хвала всевышнему..Значит так надо! Имхо этим пользуются те кому до фонаря все эти догмы..у них и растут хаузы вверх..х-ли, не попользоватся а? Опять не прав..?

А власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно (с)

У чиновников нет национальности, они ведут себя так, как им дозволено. Если им дозволено много - они и будут брать много.

Не "так надо", а "так случилось".

Ты уж извини, но учить наш народ выживанию и общению с властьимущими - наверно, только евреи смогут чему-то научить.

0

Балин... так тож было!!! Воспитывали, прививали.. но как потом ушли в свободное плаванье, так капец! все позабыли в шесть сек))..нутро которое не подвластно взяло свое!))... результат имеем, вернее сам результат нас имеет))...

Так я о чем толкую-Дежа писал:"Потому что ни мозгом, ни общим достатком еще не доросли до другого",

как человек себя будет вести,если воокруг,как ты говоришь все ушли в свободное плаванье(гаишники берут-мы даем,врачи берут-мы даем и т.д-и это теперь считается "нормой".) и так 25 лет-уже выросло целое поколение которое считает,что так и надо жить, и ты думаешь,что кто-то в таких реалиях не возмет если ему дают и не даст если видит,что так решить вопрос дешевле или близких спасешь(хотя я думаю есть еще единицы.которые не берут) .....

Вот про Европу Сталкер выше писал:"В Европе по мимо *белой* зарплаты распространён *чёрный нал*, практически во всех сферах,особенно строительство. Ты прекрасно знаешь что такое *левак*,по мимо зарплаты, если этот *левак* занести под обложение, на кой ляд он тогда нужен?.....И сейчас ничего не поменялось. а самое интересное, Панама, в Европе , в Азии или ещё где либо, может быть не в таких масштабах как у вас это тоже есть, везде живые люди живут.

Только у них люди живут,у нас основное население выживает и ладно была бы надежда на лучшее,но увы :facepalme:

Edited by саша иванов
0

Так я о чем толкую,Дежа писал:"Потому что ни мозгом, ни общим достатком еще не доросли до другого",как человек себя будет вести,если воокруг,как ты говоришь все ушли в свободное плаванье(гаишники берут-мы даем,врачи берут-мы даем и т.д-и это теперь считается "нормой".) и так 25 лет и ты думаешь,что кто-то в таких реалиях не возмет если ему дают и не даст если видит,что так решить вопрос дешевле или близких спасешь(хотя я думаю есть еще единицы.которые не берут)....

Кто виноват и что делать?

0

Потому что у власти те кто был Октябренком, Пионером был и носил галстуки, потом парт билет..)) берегли его его как сокровище...)) Это потом в Мекку на хадж...) У всевышнего глаза не лопнули от таких метаморфоз?... время прошло..оно и не таких ломало))

У чиновников нет национальности, они ведут себя так, как им дозволено. Если им дозволено много - они и будут брать много.

Ммм...наверное все таки есть.. многое что у нас происходит не реально представить в другой стране снг....Хотя вылезли все оттудва)) чтож за разница такая колосальная?) Причина?)
1

Потому что у власти те кто был Октябренком, Пионером был и носил галстуки, потом парт билет..)) берегли его его как сокровище...)) Это потом в Мекку на хадж...) У всевышнего глаза не лопнули от таких метаморфоз?... время прошло..оно и не таких ломало))

Да ведь не в этом дело.

Насчёт... ну ладно, об этом вообще не стоит.

Если ты всю жизнь командно-администрировал, то как-то сложно представить себе что-то другое. Не, ну можно, конечно, отдать тем, кто знает, но власть так не отдаётся.

Можно набрать компетентных и инициативных в команду - но их сожрёт система и даже не подавится.

По разному пробовали. Даже демократию попробовали в начале 90-х. Деpьмовый вкус был, говорят. Повезло, что свернули.

Пробовали обучать молодежь новым зарубежным штучкам. Половина машет ручкой из-за бугра, половине вернувшейся, чтобы переучиться взад, не потребовалось много времени.

Вот тут уже Шторм сорвался, заманали его бездельники и налоги, сталинисты о себе напомнили, непричастные потребовали рецептов здесь и сейчас, и желательно не больше 100 знаков в целом...

И, самое интересное, все прекрасно знают, что делать в наших реалиях. И Шторм знает, и я знаю, и ты знаешь, и даже коммунисты подозревают....

Послать весь этот трёп к чёртовой матери и думать только о себе и своих близких. Валить, если сможешь или спрятать, если получится.

А страна - да ничего с ней не будет. Выкарабкается сама как-нибудь.

Edited by Немой
0

Вливаться и не потеть, либо валить...вот и все решение..) За следующие 25 лет заимеем 60 мульенов населения (судя по перспективе).. кролики мать их)... и Все в Ташкент!))
1

Сами мы это не решим ни когда. Нужен чел со стороны который все изменит.

Боюсь спросить...это типа Саакашвили? :huh:

0

А страна - да ничего с ней не будет. Выкарабкается сама как-нибудь.

Знашь Немой.. Я родился в Рязани пол жизни прожил в Таше и очень хорошо знаю его. Сегодя в Москве, завтра в Таше..у меня уйма друзей там я вырос на Чиланзаре.. И сам Таш для меня очень дорог.Сейчас даже находясь на Пхукете я залез на форум потому что очень переживаю, потому что я всегда буду приезжать в Таш при любом раскладе...как бы там мусора меня не доили в аэропорту...)) Самое главное перешагнуть систему..хоть и за деньги)
0

Кто виноват все знают, и мы виноваты в том числе-твои слова:" но учить наш народ выживанию и общению с властьимущими - наверно, только евреи смогут чему-то научить." Ну и у французов есть чему поучится :lol:

Что делать :"Можно набрать компетентных и инициативных в команду(только кто это делать будет?) -но их сожрёт система и даже не подавится.... Пробовали обучать молодежь новым зарубежным штучкам.Половина машет ручкой из-за бугра(есть мнение ,что 90% машет ручкой), половине вернувшейся, чтобы переучиться взад, не потребовалось много времени.

И, самое интересное, все прекрасно знают, что делать в наших реалиях- думать только о себе и своих близких. валить, если сможешь "

"А страна - да ничего с ней не будет. Выкарабкается сама как-нибудь"-вот это утверждение вызывает сомнение,скорее всего карабкаться будет,но при этом будет скатываться все ниже...

Edited by саша иванов
0

Боюсь спросить...это типа Саакашвили?

Сами коли не справляемся...Папа старый..движухи ноль...вообще нуль

..

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.