Posted 08.06.2016 06:27 Шторм, привет...А где мои опусы? Того идиота остались, моих нэма. Чем они лучше моих? Я ясно предупредил, что бы не флудили и не оффтопили. А за флейм минус в карму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 06:43 Вот и с налогом на тунеядство примерно такая же ситуация. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:22 Вот и с налогом на тунеядство примерно такая же ситуация. Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:25 Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда А какое отношение самозанятые(то есть, имеющие доход , но не уплачивающие налог) имеют к тунеядцам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:26 Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда сделать вменяемые налоги для ЧП и наконец заставить работать ГНИ на тему "откуда дровишки?". Но это из разряда фантастики. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:27 заставить работать ГНИ и не только их.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:28 А какое отношение самозанятые(то есть, имеющие доход , но не уплачивающие налог) имеют к тунеядцам? Дык у Сторма мысль наказать таксорастов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:29 А какое отношение самозанятые(то есть, имеющие доход , но не уплачивающие налог) имеют к тунеядцам? Я там ответил на этот вопрос ДежаВю, на первой странице. Но это из разряда фантастики. Туда же всеобщие декларации. Давайте, брейнстормим дальше ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:44 Все же предельно понятно. 1) Получить статус индивидуального предпринимателя, то бишь легализоваться 2) Открыть счет в банке + пластик, чтобы с него можно было снимать наличку и вообще все операции свободно со СВОИМ счетом 3) Уклонистов наказывать. Для этого осталось всего то ничего - власть просто должна исполнять все возложенные на нее обязанности (законы позволяют вышеперечисленное) П.С. Жаль лион нас покинул - я с таким упоением его лозунги читал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:50 Жаль лион нас покинул - я с таким упоением его лозунги читал А так у него личка работает да 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:51 А так у него личка работает да А почему поиск по его сообщениям не работает? Из-за бани? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:53 А почему поиск по его сообщениям не работает? Из-за бани? "Поиск" потому что тоже тунеядец последние пару лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 07:58 А так у него личка работает да В личку неинтересно. Это как поциента в палате навестить, а так - трибун. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:14 (edited) А какое отношение самозанятые(то есть, имеющие доход , но не уплачивающие налог) имеют к тунеядцам? Ну.. в общем то.. с точки зрения государственного бюджета он как есть халявщик.. Не? А те кто этот бюджет пополняет своими налогами, с его точки зрения лошары.. Edited 08.06.2016 08:17 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:18 Жора тунеядец, Жора работает в чёрную. Жора заработал извне 200$, не заплатил с них налоги. Жора потратил эти деньги внутри страны, купив товар или услуги у Васи и Пети. Благодаря чему Вася и Петя смогли заплатить с этих денег свои налоги. Бюджет страны пополнился на 200$. Жора молодец. Тёма работает в белую. Тёма заработал внутри страны 200$ в сумовом эквиваленте и заплатил с них налоги. Жора потратил эти деньги внутри страны, купив товар или услуги у Васи и Пети. Благодаря чему Вася и Петя тоже смогли заплатить с этих денег свои налоги. Бюджет страны нифига не пополнился. Но Тёма тоже молодец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:22 Жора тунеядец То что зарабатывается извне - это валюта, приходящая в страну. К налогам она никакого отношения не имеет. Бюджет страны нифига не пополнился Тёма ничего не купил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:26 Тёма ничего не купил? денежная масса внутри страны от перемещения денег внутри страны не меняется. Пример не совсем корректный, но сейчас вилы вдаваться в подробности То что зарабатывается извне - это валюта, приходящая в страну. К налогам она никакого отношения не имеет. именно поэтому аутсорс-конторы, которые сидят в подвалах, грубо говоря, и вливают сюда бабло ежемесячно тоннами в чёрную, не платя налоги, никто не трогает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:29 Если у кого-то есть более реалистичные планы заставить платить "самозанятых", давайте их сюда Единая 13-процентная ставка подоходного налога в России была введена в 2001 году. Цель - вывести из тени зарплаты налогоплательщиков. Мера оказалась достаточно эффективной. Несмотря на отмену повышенных ставок налога, поступления в бюджетную систему не только не сократились, а напротив, увеличились (ежегодные темпы роста сборов подоходного налога после введения 13-процентной шкалы составляли 40--50%). Зарплаты действительно стали выходить из тени. А какое отношение самозанятые(то есть, имеющие доход , но не уплачивающие налог) имеют к тунеядцам? Нет патента, официально не стоит на учете в органах занятости населения - все тунеядец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:36 (edited) Как у Шевчука было: «Державу рвёт от олигархов и воров, Мы скоро спросим их, они за всё ответят Я умереть за нашу родину несчастную готов Но, к сожалению, есть семья и дети» Edited 08.06.2016 08:36 by Алти 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:36 денежная масса внутри страны от перемещения денег внутри страны не меняется. Ты просто не в курсе что такое бюджет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:39 именно поэтому аутсорс-конторы, которые сидят в подвалах, грубо говоря, и вливают сюда бабло ежемесячно тоннами в чёрную, не платя налоги, никто не трогает Тут ключевое - СКВ (свободно конвертируемая валюта). У государства не так много экспорта, на котором в теории должна зарабатываться валюта, поэтому и не трогают. Также как и не трогают гастарбайтеров, ибо они приносят доллары. Парадоксальная ситуация именно в этом - я зарабатываю в сумах и не плачу налог я тунядец и уклонист. Я зарабатываю на аутсорсе, не плачу налогов и привожу доллары я кормилец денежная масса внутри страны от перемещения денег внутри страны не меняется. А это тут при чем. Бюджет от перемещения в стране и уплаты налогов пополняется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:42 Ты просто не в курсе что такое бюджет... Ему зачем ? Он бесплатно же УЖЕ отучился я кормилец Переводится - доить ПОКА не будем 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:43 Ему зачем ? Он перепутал доход населения и доход страны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:45 Ага....креатив... но далеко не юный.. (Гарвард ту не причём...как есть заявляю ). Ну может это так на Эзоповом языке нашего юного друга слово маразм означает(прилагательное пропустил). Нельзя же всё буквально понимать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 08:47 Зарплаты действительно стали выходить из тени. Ну тут тоже не скажу что прям все вышли. При средних зарплатах в Москве в 64 тысячи рублей, полностью белая зарплата меньше чем у половины. Потому что помимо 13%, которые платит сотрудник, есть еще налоги компании на этого же сотрудника. Поэтому "белая" зарплата в среднем по Москве составляет 25-30 тысяч 1 Share this post Link to post Share on other sites