Posted 05.07.2024 03:43 14 часов назад, alish13 сказал: Все нашел Lotus Eletre Посмотрел обзор по минусам - отпустило Видео обзор Размер хороший) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 04:04 19 minutes ago, Snapper said: Посмотрел обзор по минусам - отпустило а узжм без минусов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 04:05 Только что, Бублик сказал: а узжм без минусов ? Тут другое) При сильном-сильном желании, я могу взять любой УзЖМ, даже Тахо в кредит. Но вот Лотус мне недоступен, а хочется Точнее хотелось) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 05:00 7 часов назад, Алехандро сказал: Ехал в BYD Yuan на днях Классная машина, очень мягкая даже 18х колесах, для своей тушки там колесная база выше крыши, и задний ряд просторный. Но кузов кажется без цинка, вот чемпионы сонга до крыши в цинке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 05:26 (edited) 7 часов назад, Алехандро сказал: Ехал в BYD Yuan на днях. Я на такой в ренте проехал больше 2000км. Машина была новая, без пробега. Мягкая, вместительная. Мультимедиа иногда глючит, на высоких скоростях на трассе батарея просто улетает. Если топить по максимуму хватит на 80-100км, в режиме 100км/ч - 300км, при 130км/ч - 200км. В городе проезжает 350км. Edited 05.07.2024 05:27 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 08:00 4 часа назад, Snapper сказал: Посмотрел обзор по минусам - отпустило Видео обзор Глянул обзор. Ужасающие минусы. Как она вообще передвигается, не понятно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 08:50 48 минут назад, voice сказал: Глянул обзор. Ужасающие минусы. Как она вообще передвигается, не понятно. Это сарказм был Мне больше всего понравился минус - алькантара испачкается пролившимся кофе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 09:09 18 минут назад, Snapper сказал: Это сарказм был Спасибо, что прояснил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 13:05 что скажите про новость https://www.ixbt.com/news/2024/07/02/byd-260-byd-seal-dm-i.html, нас ждет новый BYD седан в скором времени, либо это очередной раз изнасиловали журналиста? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 06:08 В 05.07.2024 в 08:26, HOBBIT сказал: В городе проезжает 350км. Жаль, что такая маленькая батарея. Движки у нее слабенькие, по динамике не сильно отличалось от хорошей ДВС по ощущениям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 07:06 57 минут назад, Алехандро сказал: Жаль, что такая маленькая батарея. Движки у нее слабенькие, по динамике не сильно отличалось от хорошей ДВС по ощущениям. Почему, движок от чеипиона вроде на 204 л.с. 330 нютнов, помошьнее старых сонгов, видимо водитель экономил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 11:08 5 часов назад, Алехандро сказал: Жаль, что такая маленькая батарея. Движки у нее слабенькие, по динамике не сильно отличалось от хорошей ДВС по ощущениям. Разгоняется хорошо, максималка 170км/ч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2024 18:07 Картинки конечно красивые, расскажи об опыте эксплуатации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2024 04:11 Машинка огонь. Плюсы Шикарная динамика, из-за батареи на днище более устойчивая на поворотах и особенно в поездках в областья с нашими виражами и кочками. На быстрых заряжается быстрее чем я ожидал. от 16% до 90% ушло 40 минут при подаче тока в 60-80 кВ. Выше 100 кВ тока стараюсь не подавать, литий полимер все таки, КИА все таки привлекает внимание на дороге, не то что Сонг которого по 5 минимум на каждом светофоре)) корейский подход заметен. Да и ускорение, до 180 разогнался в легкую но кВ жрет, ровный пол при сложенных задних сидениях и пространство в 2 метра, включил режим стоянки и ночевал в салоне в горах с включенным климатом до утра потратил 6-8% емкости кажется Минусы.По отделке очень простой и бедный салон по сравнению с СОНГ Чемпион. Интерфейс мультимедиа без активированной KIA Connect это -60% функционала, километры все таки китайские, бывает 320 а бывает и 480 проедет. Электричка все таки не для дальних поездок. Инфраструктура конечно уже везде но вот на больших скоростях кВ жрет мама не горюй. Даже официальный сервисный центр не куя не понимает в машинке даже при том что она по софту и по кузовным частям и аксессуарам почти то же самое что они продают. Я говорю Вы же продаете EV6 EV9 а они такие мол они еще не заезжали на обслуживание:) V2L на дает питание на розетку в багажнике при заряде батареи меньше 60%(надо еще покопатся в меню) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2024 04:13 Какой расход при движении 100км/ч? По поводу локализации, вроде писали что модель будет глобальной, у официалов еще нет прошивки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2024 08:06 Расход при скорости надо измерить включив круиз, ну опять же это будет зависеть от наклона дороги По поводу софта официал направил меня в гаражный чип тюнинг:) Пока щерстим форумы и ждем https://www.kiaevforums.com/search/227946/?q=ev5&o=relevance https://www.kiaevforums.com/threads/failed-to-register-kia-ev5-outside-china.11752/?post_id=154687&nested_view=1&sortby=oldest#post-154687 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2024 04:31 В 7/5/2024 в 18:05, rusya-j сказал: что скажите про новость https://www.ixbt.com/news/2024/07/02/byd-260-byd-seal-dm-i.html, нас ждет новый BYD седан в скором времени, либо это очередной раз изнасиловали журналиста? В городе видел одну такую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 10:28 (edited) Привет, друзья. Сегодня будут долгожданные для Ташкент2009 проблемы с электричкой BYD SONG PLUS EV Случилось это ещё в конце июня, но писать было некогда тогда. Итак: Примерно в четверг решили побухать с пацанами и я бросил тачку в одном из жк, где есть наш подземный паркинг неподалёку. Когда оставлял заряд тяговой батареи был 6%. И так получилось что забрать я её смог только в воскресенье вечером. Когда приехал, то тачка вообще никак не реагировала на меня. Пришлось открывать ключом. Я тогда был уверен что села в ноль тяговая батарея, т.к. у меня в машине стоит 360° видео наблюдение на парковке (пишет по движению). План был такой - подъехать на заряженном гибриде и зарядить тяговую батарею от него. Для этого планировал оставить его там на ночь с понедельника на вторник. В понедельник вечером приехал, открыл тачку ключом и ещё час промучился с открытием порта зарядки (через багажник из салона - там есть спец тросик, который у меня не сработал). Но подключив зарядку в порт отдачи гибрида я обломался. Никакой реакции не последовало. Т.е. тачка была трупом совсем. Поехал домой. На утро позвонил в сервис МегаВат за советом. Блин, их менеджер Дмитрий - мировой чувак. По телефону сказал что и как делать. Короче говоря это сел стартовый АКБ. И пока его не зарядить - тачка овощь - заряд брать не будет. Далее, уже во вторник вечером взял зарядку для кислотных батарей и поехал заряжать стартовую батарею от гибрида. Посидел где-то часок, посмотрел фильм - в этом время заряжалась стартовая батарея. После зарядки тачка ожила (оказывается на ней сигналка есть, как только набросил клемму, начала орать на всю парковку). Открыл порт зарядки и решил подзарядить опять же от гибрида. Но не вышло! Отдача ЭЭ от гибрида перезагружалась от перегруза в момент старта зарядки. Начал думать откуда взять 220В в свободном доустпе в подвале... Но что-то меня побудило попробовать завести машину и доехать до зарядной станции. В итоге, оказалось что тяговая батарея совсем не разрядилась, а имела все те же 6% энергии на 30 км пробега. Я тупо сел за руль и поехал домой. Экстренная подзарядка оказывается и не требовалась. На этом все. Поставил на зарядку - зарядилась на 100%. Сейчас все ок - без последствий. По итогу: оказалось что 360° охранный режим жрет не мало энергии. Но! До этого я оставлял тачку на 3 дня и все было ок. Оказалось, что если заряд тяговой батареи более 15%, то по необходимости она может врубаться и подзаряжать стартовую. Но у меня было 6%. И почему-то не работала эта функция, когда удерживаешь кнопку открытия на двери 10 сек и старт происходит от тяговой батареи. То-ли тачка старая, то-ли 6% заряда не позволили так сделать. Так что крайне не советую бросать на долго разряженую тачку. Лучше заряжать хотя бы до 20% если планируется консервация на неделю. Edited 12.07.2024 10:28 by Real Root 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 11:09 (edited) 41 минуту назад, Real Root сказал: проблемы по правде сказать, проблемы с аккумом могут быть на любой тачке.. порой совсем внезапные. Но вот получается алгоритм решения проблемы иной. На ДВС ты можешь "прикурить" и ехать куда надо (при наличии бензина) даже при совсем мертвом аккуме. Edited 12.07.2024 11:11 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 12:16 1 час назад, Akim358 сказал: по правде сказать, проблемы с аккумом могут быть на любой тачке.. порой совсем внезапные. Но вот получается алгоритм решения проблемы иной. На ДВС ты можешь "прикурить" и ехать куда надо (при наличии бензина) даже при совсем мертвом аккуме. Интересно, а джамп-стартером пусковую батарею нельзя прикурить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 12:43 1 час назад, Akim358 сказал: по правде сказать, проблемы с аккумом могут быть на любой тачке.. порой совсем внезапные. Но вот получается алгоритм решения проблемы иной. На ДВС ты можешь "прикурить" и ехать куда надо (при наличии бензина) даже при совсем мертвом аккуме. Тут тоже надо прикурить и все. Просто у меня не было проводов для прикурки, да и что-то очково было. Т.к. была зарядка для АКБ, я просто воспользовался ею. 27 минут назад, D.L. сказал: Интересно, а джамп-стартером пусковую батарею нельзя прикурить? Можно. Кто-то так и делает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 16:21 Кстати, ещё нюанс. Сейчас, в жару приходится ставить на зарядку исключительно ночью. Если заряжать днем, то тачка принудительно врубает кондиционер и охлаждает инвертор/батарею, что забирает 1.5 кВт мощности. По-сути тратит их впустую. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 17:33 1 час назад, Real Root сказал: Кстати, ещё нюанс. Не думаешь вернуться на чисто бензиновое авто ? 1 Share this post Link to post Share on other sites