Posted 01.10.2025 05:06 12 минут назад, hobbit89 сказал: но как по мне они слишком быстро меняют модельный ряд. но при этом они не просто меняют внешность за счет навесных деталей, они ведь постоянно дорабатывают и пихают всё больше функций. например адаптивные амортизаторы раньше были только на очень дорогих машинах, а сейчас это уже обыденность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 05:31 Вторичный рынок они убьют, посмотрите через 2-3 года как будут эти машины на вторичке продаваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 05:50 16 минут назад, HOBBIT сказал: Вторичный рынок они убьют, посмотрите через 2-3 года как будут эти машины на вторичке продаваться Нормально всё, придем к ситуации когда авто покупается чтоб на нем ездили пока оно ездит или не надоест. А не так чтоб купить, обклеить всё в пленку и спустя год бежать продать чтоб не дай бог в большой минус не ушел... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 08:33 4 часа назад, DodikUz сказал: У Depal задний привод У Sealion 06 тоже задний, у электрички. У гибрида передний. Сейчас почему-то стали переводить электрички на задний привод, наверное удешевляет производство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 09:20 Вот почему у заднего привода есть багажник с переди капота, если зимний режим есть то можно попробовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 09:42 15 часов назад, Lunatic сказал: Есть такое, но у него обзор обективный, говорит как есть, надо смотреть его другие обзоры По факту он многое сказал, дизайн хорош, мотор 180 квт, у чемпиона 160, у хана 168 квт, тут целых 180. Ходовка лучше сонга. Авто за 31 тыщ есть холодильник. Правда же рулежка хуже немца, но и немец не стоит таких денег. В узб такой обзор мало кто делает. У Чемпиона 218 вроде, или это другой чемпион? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 11:39 1 час назад, Chief Engineer сказал: У Чемпиона 218 вроде, или это другой чемпион? Да, у чемпиона 520 км. мотор на 150 квт. 605 км. на 160 квт. Умножаем на 1.35 будет в л.с. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 17:39 9 часов назад, Аргумент сказал: Сейчас почему-то стали переводить электрички на задний привод, наверное удешевляет производство. Думаю, потому что все на разгон до 100 смотрят. На заднем приводе разгон тупо быстрее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2025 18:40 58 минут назад, Real Root сказал: Думаю, потому что все на разгон до 100 смотрят. На заднем приводе разгон тупо быстрее. Скорее, всё-таки дешевле. Быстрее за счёт отсутствия пробуксовки? Если так, то они наверняка измеряют разгон в идеальных условиях, на цепком покрытии и тогда разгон будет такой-же. А какой асфальт под колёсами покупателя, это уже его проблемы)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 03:52 9 часов назад, Mbox сказал: Скорее, всё-таки дешевле. Быстрее за счёт отсутствия пробуксовки? Если так, то они наверняка измеряют разгон в идеальных условиях, на цепком покрытии и тогда разгон будет такой-же Не соглашусь. Если тот же сонг EV и гибрид сравнивать с передним приводом, то гибрид намного более цепок, за счет тяжёлого капота. При разгоне же суммарный вектор силы реакции опоры смещается ближе к корме автошки, соответственно, там зацеп будет значительно лучше. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 05:47 При разгоне передок как бы поднимается и сцепка хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 06:07 И управляется в умелых руках заднеприводное авто лучше. Наверное не будет рысканья при резком ускорении, присущего переднеприводным сонгам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 06:38 30 минут назад, HOBBIT сказал: И управляется в умелых руках заднеприводное авто лучше. Надо учитывать, что умелых рук мало, да и характер у большинства водителей гамно... Так что лучше не давать заднеприводные авто заднеприводным водителям 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 06:42 2 часа назад, Real Root сказал: Не соглашусь. Если тот же сонг EV и гибрид сравнивать с передним приводом, то гибрид намного более цепок, за счет тяжёлого капота. При разгоне же суммарный вектор силы реакции опоры смещается ближе к корме автошки, соответственно, там зацеп будет значительно лучше. Вы не совсем поняли мой пост. Я понимаю, что при разгоне больше давление на задние колёса. Но если нет пробуксовки, то разгон будет одинаковым. Замеры автопроизводители делают в идеальных для них условиях. Поставят лучшую резину, поставят на самый шершавый асфальт и дадут вам цифру в 5 сек, к примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 06:55 11 минут назад, Mbox сказал: дадут вам цифру в 5 сек только вот на переднем приводе цифр ниже 6.5-7 секунд не будет. плюс перенос мотора назад позволяет спереди сделать доп. багажник, что сейчас среди покупателей тоже востребовано. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 08:55 1 час назад, ShPioN сказал: только вот на переднем приводе цифр ниже 6.5-7 секунд не будет. плюс перенос мотора назад позволяет спереди сделать доп. багажник, что сейчас среди покупателей тоже востребовано. Возможно, я образно. Речь была про Sealion, который большой мощностью не выделяется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 11:43 Вчера узнал, что задний привод на электрички начали ставить, чтобы увеличить дальность хода. У Сонга батарея 87 кВт/ч, у Силайона 78 кВт/ч. Заявленный пробег одинаковый - 605 км. Причем Силайон на 40 кг тяжелее. А еще радиус разворота меньше у ЗП автомобиля. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 15:27 3 часа назад, Аргумент сказал: А еще радиус разворота меньше у ЗП автомобиля Кстати, тут очень важная деталь есть - сейчас на сонге, если я вижу что при полном повороте руля я ничего сбоку не задевают с самого начала - то я ничего не задену и в процессе. Это очень удобно. Такого не было, ни на Hyundai, ни на GM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 15:46 16 минут назад, Real Root сказал: при полном повороте руля я ничего сбоку не задевают с самого начала - то я ничего не задену и в процессе. Это имеется в виду бок со стороны повороты? У Сонга нет свеса, чтобы цеплять что-то противоположным боком, как и у большинства кроссоверов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2025 23:08 7 часов назад, Snapper сказал: Это имеется в виду бок со стороны повороты? У Сонга нет свеса, чтобы цеплять что-то противоположным боком, как и у большинства кроссоверов Не в свесе дело. Постараюсь объяснить: допустим справа от машины на уровне бокового зеркала, на расстоянии 40см стоит труба (опора знака). На Кобальте, Матизе если руль вывернуть до конца вправо, то эту трубу можно задеть боковиной в районе задней двери или багажника. На Сонге такого не будет. Если в самом начале есть 20см, то до конца так и будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 02:03 Другими словами, обе оси авто как бы в одной колее всегда. @Real Root ты про это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 03:18 4 часа назад, Real Root сказал: Если в самом начале есть 20см, то до конца так и будет Получается заднии колеса подруливают что ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 03:34 4 часа назад, Real Root сказал: На Сонге такого не будет. Получается у него недостаточная поворачиваемость же? Я часто вижу, где другие авто делают 1-2 движения для разворота\парковки, то на Сонге делают 3-4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 05:25 1 час назад, Snapper сказал: Получается у него недостаточная поворачиваемость же? Ну на нем радиус поворота определённо больше, чем на Кобальте и Туссане. 1 час назад, Snapper сказал: Я часто вижу, где другие авто делают 1-2 движения для разворота\парковки, то на Сонге делают 3-4 За счёт 360 обзора я за одно- два движения гораздо лучше влазию куда угодно, нежели на том же Туссане мог. 3 часа назад, maxtlab сказал: Другими словами, обе оси авто как бы в одной колее всегда. @Real Root ты про это? Условно да. Но прямо в колее не получится. Я приеду в Таш - запишу на видео. И надо реально на мокрых колёсах глянуть колею (след) у того же Кобальта и у Сонга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2025 08:58 3 часа назад, Real Root сказал: нежели на том же Туссане мог. У Туссан в принципе радиус разворота убогий и об этом многие пишут ). как у Сонга я хз, но вот ЮанАп это нечто, многим фору даст. 0 Share this post Link to post Share on other sites