Posted 06.06.2026 15:33 Just now, Lunatic said: А почему 4.3 млн за хранение? Вроде первый год был бесплатный Теперь чтобы повесить номер с хранения или перевесить с другой машины - оплата 4.3млн. Хранение было бесплатным 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2026 17:06 1 час назад, Mutya сказал: Теперь чтобы повесить номер с хранения или перевесить с другой машины - оплата 4.3млн. Хранение было бесплатным Выходит нету смысла покупать эти номера, гаи просто из воздуха начали качать бабло 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2026 18:35 А электричество подорожало для зарядных станций? Или так и осталось 1000 сум? @alish13 Вы, наверное, в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2026 19:00 5 часов назад, trew сказал: отдать супруге, а самому ездить на гибриде? Из личного опыта..!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 02:39 7 часов назад, spy_cam сказал: Из личного опыта..!? Есть такое в планах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 05:58 В 05.06.2026 в 14:29, hamu сказал: на алайском - ему и симку не дали и флешку и инструктаж забыли провести. Он после нашего пошёл в свой салон требовать чего недодали На Алайском так. Я про флешку вообще краем уха услышал, спросил у того, кто мне авто выдавал, он типа забыл и быстренько вставил. Да там флешка то копеечная на 64 Гига. СИМку озвучили сразу, но вставить опять забыли, я уже уехал, через какое-то время вспомнил, вернулся. Кстати СИМка Узмобайл с кодом 70. Как её контролировать? Пробовал зарегистрироваться в приложении, код нужен. Как вариант вынуть и вставить в телефон, так телефонов уже таких не найти, со слотом под огромную СИМ карту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 06:35 34 minutes ago, HOLA said: слотом под огромную СИМ карту. Таких симок(сплошных )вроде уже не делают, все сим карты сейчас "матрёшки", можно вытащить под нужный размер sim-micro-nano 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 06:47 47 минут назад, HOLA сказал: Кстати СИМка Узмобайл с кодом 70. Как её контролировать? Пробовал зарегистрироваться в приложении, код нужен. Код 0000 или 00000 В приложение Узмобайла. Полгода они платить будут, потом самому Для яндекс музыки и карт можно покупать пакеты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 06:51 (edited) 56 minutes ago, HOLA said: Кстати СИМка Узмобайл с кодом 70. Как её контролировать? Пробовал зарегистрироваться в приложении, код нужен. Как вариант вынуть и вставить в телефон, так телефонов уже таких не найти, со слотом под огромную СИМ карту. Если это e-SIM (не физическая, а электронная симка) то скачиваете приложение MYUTC (я установил на номер с билайном), добавляете номер 70, вместо пароля кода вводите пять нулей 6 minutes ago, Snapper said: Для яндекс музыки и карт можно покупать пакеты Я просто скачал все треки по любимым треклистам в режиме вайфай от точки со своего телефона. Теперь музыка играет без интернета. тоже самое про карты в Навигаторе. Без интернета у меня показывают карты и навигация идет, только с интернетом навигация более точная (так как будут браться в учет пробки и поток машин в данный момент) Edited 07.06.2026 06:56 by hamu 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 06:56 3 минуты назад, hamu сказал: Я просто скачал все треки по любимым треклистам в режиме Метод рабочий, но я же холерик, мне разнообразие нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 06:57 Just now, Snapper said: Метод рабочий, но я же холерик, мне разнообразие нужно 600+ трекков на 40-50 часов как не разнобразие 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 07:07 (edited) On 05/06/2026 at 20:32, hamu said: ### Анализ условий финансирования * **Модель в Великобритании:** BYD Sealion 5 DM-i (комплектация Comfort) * **Эквивалент в Узбекистане:** BYD Song Pro DM-i (на других рынках эта модель-близнец реализуется под этим названием) * **Цена за наличные (с учетом скидок дилера):** £28 543,65 (Revised on the Road Price) * *Эквивалент в долларах США:* ~$38 316 (при текущем курсе обмена около 1,342 долларов за фунт на 5 июня 2026 года) * **Срок соглашения (Duration of Agreement):** 49 месяцев * **Процентные ставки:** * **APR (Годовая процентная ставка):** 1.9% * **EAR (Эффективная годовая ставка):** Рассчитывается исходя из ежемесячного начисления процентов: EAR = \left(1 + \frac{0.019}{12}\right)^{12} - 1 \approx 1.917\% * **Авансовый платеж клиента (Customer Deposit):** £1 999 * *Процент от цены за наличные:* 7.00% * *(Примечание: к этой сумме также добавляется взнос от финансовой компании — FDA — в размере £650, общая сумма кредита при этом составляет £25 894,65)* * **Ежемесячный платеж (Monthly Instalments):** £299 * **Общая сумма процентов за весь срок (Interest Charges):** £1 502,85 * *Процент от цены за наличные:* 5.27% * **Особые условия:** * **Опциональный финальный платеж (Optional Final Payment):** £13 045,50 — сумма, которую необходимо внести, если вы решите оставить автомобиль себе в конце срока лизинга. * **Лимит пробега:** 6 000 миль в год. * **Штраф за превышение пробега (Excess Mileage Charge):** 14.9 пенсов за каждую милю свыше установленного лимита. * **Фиксированная комиссия (Fixed Commission):** 0.97%. интересные у них условия лизинга авто от самих производителей. Во всех почти странах, кроме нас наверное, автопроизводители имеют свои финансовые дочки, которые продают авто в лизинг . В отличии от банков, которые хотят только одного - побольше схабать процентов с вас, автопроизводитель стимулирует свои продажи машин через мизерный процент (1,9%), маленький депозит (7%) и сносную ежемес.плату (GBP 299) и автозамену на новые модели по истечении срока лизинга. Врядли кто-то захочет заплатить GBP 13K фунтов после 4 лет, чтобы иметь 4летней давности машину. Лучше заменить на новую модель, обойдется куда дешевле. Интересно когда и у нас такое появится? Edited 07.06.2026 07:08 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 08:12 18 часов назад, Mutya сказал: Только освободился с файзабада, инфа для тех, у кого предстоит оформление электро/гибрида, расценки прикрепляю, только номер решил свой старый ей перевесить(4,3 млн), для этого нужна копия св-ва о браке. Случайно не в курсе, если дарственную на близкого родственника делать, то можно ли старый номер на авто сохранить? Номер относительно новый - со всеми защитами. 2 года назад получали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 08:20 Любой может сохранить номер при покупке авто чужой или свой но платить половину от повышенной ставки а это сейчас 4.3 млн Можно продать авто с номером, новый владелец оплатит дополнительно 4.3 млн и номер станет его. У меня был номер который хранился 3-4 года ,оплачивал 1 брв ежегодно, недавно хотел повесить его на авто сказали заплатить 4 млн Я отказался от него , и он пропал в май гов уз в сохраненных 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 08:32 13 minutes ago, Real Root said: Случайно не в курсе, если дарственную на близкого родственника делать, то можно ли старый номер на авто сохранить? Честно, не в курсе, но как сказали выше - возможно. Вчера сделал побольше телодвижений, чем обычно делается. Заехал в ангар 7, оттуда до предоставления мне инвойсов - отправили в окошко, где номера выдают, чтобы узнать можно ли этот номер повесить, сходил-дали добро, вернулся обратно, теперь отправили снова в головное здание через парадный вход, сходил, там попросили копию предоставить св-ва о браке, посмотрели в базе, на копии написали номер 01p…. Потом пошел с этой копией в ангар 7, где наконец предоставили инвойсы для оплаты, оттуда уже на пост, где выписывают техпаспорт, там дали готовый техпаспорт, оттуда обязательно в 4 окошко за стикером, и после стикера в окошко выдачи номера) Зато норму шагов за день выполнил. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 10:39 4 hours ago, HOLA said: флешка то копеечная на 64 Гига. СИМку озвучили сразу, но вставить опять забыли, я уже уехал, через какое-то время вспомнил, вернулся. Кстати СИМка Узмобайл с кодом 70. Как её контролировать? Вам повезло, нам 32гб дали) сказали завод такие ставит) а по поводу их сим карты, сказали 24 месяца они платят, но для приложения семерки вроде озвучили, 4 или 5 семерок. Еще не устанавливали Узмобайл приложение, как установит - скажу точно сколько семерок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 14:44 20 часов назад, Snapper сказал: А электричество подорожало для зарядных станций? Или так и осталось 1000 сум? @alish13 Вы, наверное, в курсе? В HET Billing написано 1000сум, без изменений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 15:52 1 час назад, alish13 сказал: В HET Billing написано 1000сум, без изменений. Спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 18:13 7 часов назад, Mutya сказал: Еще не устанавливали Узмобайл приложение, как установит - скажу точно сколько семерок Пять семёрок подошёл. Спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2026 18:32 11 часов назад, hobbit89 сказал: Таких симок(сплошных )вроде уже не делают, все сим карты сейчас "матрёшки", можно вытащить под нужный размер sim-micro-nano Не, там сплошная, не разбирается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2026 04:18 9 hours ago, HOLA said: Не, там сплошная, не разбирается. Посмотрите внимательно. Сейчас уже нет чипов цельных. Они все разборные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2026 04:33 10 часов назад, HOLA сказал: не разбирается а зачем разбирать, в приложение добавить номер можно без всего этого, когда спросит код, нужно вписать 77777. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2026 17:55 13 часов назад, ShPioN сказал: а зачем разбирать, в приложение добавить номер можно без всего этого, когда спросит код, нужно вписать 77777. Ну думал, как код получить. В салоне ничего не объяснили толком. А так то регистрация получилась с семёрками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2026 19:19 В 07.06.2026 в 10:58, HOLA сказал: Кстати СИМка Узмобайл с кодом 70. +99870 раньше вроде городской код Чирчика был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2026 04:45 9 часов назад, trew сказал: +99870 раньше вроде городской код Чирчика был.. Ташобласти. 0 Share this post Link to post Share on other sites