8 380 posts in this topic

14 минут назад, trew сказал:

чтоб не троллили за экви и он спокойно постил негатив про электрички :crazy:

:smekh:убил ...100500, если смотреть под таким углом 

1

7 часов назад, hobbit89 сказал:

По бензину - подойдёт ровно такой же, каким ты заправляешь свой экви, так что тут ничего нового.

Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов. При этом, если хочется непременно заряжать - можно и зарядить.

Сейчас новые гибриды идут с батареями 40-50-60-70 квт что дает им пробег до 400-500 км только на электричестве.

0

1 час назад, trew сказал:

У меня складывается такое впечатление, что Серега назло форумчанам купил электричку, чтоб не троллили за экви и он спокойно постил негатив про электрички :crazy:

Ну ты это зря так очень зря. 

1 час назад, NeTrOn сказал:

Ну так и надо ездить дальше на своем Эквиноксе раз так нравится:rolleyes:, а электричку наверное лучше жене отдать, например моя уже зикр у меня почти отжала, на малибу не хочет уже после этой электрички ездить, даже на БМВ после зикра ездить не хочет. Чувствую надо будет скоро еще одну электричку для души себе брать, какую нибудь желтого или тёмно зелёного цвета xiaomi su7 ultra с 1500л.с:crazy:

Жене как раз тоже Эквинокс больше нравится. На счёт Xiaomi видел недавно такую когда тонировку делал. Прикольное авто . 

1

1 час назад, trew сказал:

У меня складывается такое впечатление, что Серега назло форумчанам купил электричку, чтоб не троллили за экви и он спокойно постил негатив про электрички :crazy:

Никакого негатива. Просто я пишу свои ощущения. То как есть не более. 

2 часа назад, alish13 сказал:

Ездил в воскресенье в Амирсой бегать 10-ку по горам, туда обратно ушло 30% заряда, правда туда летел местами за 150, боялся опоздать, обратно пробки и в среднем 80-90, все время с климатом. 

Какое авто 

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

нибудь желтого или тёмно зелёного цвета xiaomi su7 ultra с 1500л.с:crazy:

Отлично выглядит в живую, желтая дерзкая, зеленая скромнее. Довольно крупная и длинная на 20 колес. 

1

9 часов назад, Serega_uz сказал:
9 часов назад, Lunatic сказал:

Риал рут пишет исходя из за пробега. Если поставить на диагностику, будет другая ситуация.

Вот вот я тоже так думаю. Что если реально проверить то картина будет другая 

Ну так если мне диагностика покажет 20% износа, а по факту из 505 паспортных я так же 505+ проезжаю (без кондера в мае и сентябре) - то деградация 20%, будет???
Все-же под износом батареи подразумевается снижение ее емкости. Я же каждый год в мае делаю тест пробега. Это не виртуальные километры которые пишет комп, это реально сколько я проезжаю до пустой батареи.
Так что повторюсь - если и покажет мне тест износ, то это не износ вовсе будет, а подозрение на него.

0

4 часа назад, Serega_uz сказал:

Ну вот расчет. Выехал из дома было 79 процентов заряда. Доехал до Угам Ривер осталось 60

Почти 20 процентов на 85 км

Правда немного очень немного ехал 100. В основном 70-80

Так что для трассы электричка так себе. 

Получается 450км на полный заряд бы хватило (85/0,19 = 447). И не забывай, что ты в гору ехал и с климатом.
Получается на ровной дороге минимум 500-520 бы вышло, а без климата, все 625 заявленные компанией бы вышли. 625км это до Бухары доехать или 9 часов за рулем. После этого полюбому отдых нужен. Пока отдыхаешь - тачка заряжается.

2

6 минут назад, Real Root сказал:

Ну так если мне диагностика покажет 20% износа, а по факту из 505 паспортных я так же 505+ проезжаю (без кондера в мае и сентябре) - то деградация 20%, будет???

В мае и в сентябре в легких условиях и я могу проехать 650 км в пенсионерском стиле при заявленных 605 км.

Вопрос в другом как мне проехать без проблем лютой зимой и летом, как я доеду домой без проблем. Я делаю диагностику только из за дисбаланса ячеек, этот дисбаланс очень опасен иногда после 20% остатка батерея резко уходит в ноль и стоп машина.

Я делал диагностику на подключенном аппарате специально для диагностике, вы на каком основании говорите что у вашей батареии нету деградации?

Я тоже дома заряжаюсь с 20-30% до 100, я сам думал что у меня емкость не меньше 98%, но факт есть факт, говорю как есть.

Может вы сами сделаете диагностику, она не дорогая, тыщ 100 или 200

И еше есть слухи что если при диагностике заряд меньше 50% то и показатели емкости падают, уже пошли рекламы от проверяльщиков, типа оценииь реальную емкость надо приходить в диагностику с разряженным аккумом. Буду тестит этот факт.

0

20 минут назад, Lunatic сказал:

Буду тестит этот факт.

Уж не знаю, с помощью каких новомодных программ тестят РЕАЛЬНУЮ ёмкость ячеек в электричках?. .  Но для обычных аккумов и их сборок 100лет используют древний алгоритм. Полный заряд небольшим током и затем под небольшой нагрузкой полный разряд, допустимый значениями БМС платы или встроенной платы заряда. И, как ни странно, эти значения могут меняться в плюс и минус. То есть, деградация батареи может замедлиться, либо ускориться, в зависимости от режимов юза. Строго имхо, по наблюдениям за множеством аккумов и сборок. 

Edited by D.L.
2

1 час назад, Real Root сказал:

Все-же под износом батареи подразумевается снижение ее емкости. Я же каждый год в мае делаю тест пробега. Это не виртуальные километры которые пишет комп, это реально сколько я проезжаю до пустой батареи.
Так что повторюсь - если и покажет мне тест износ, то это не износ вовсе будет, а подозрение на него.

Ну чудо чудное. Ни у кого электричка не проезжает заявленные в паспорте километры а у тебя проезжает тем более уже ща несколько лет эксплуатации. Ну реально чудо машина. 

Ты не сердись просто у кого не спрошу ни у кого по факту не едет заявленные. 

1 час назад, Real Root сказал:

Получается 450км на полный заряд бы хватило (85/0,19 = 447). И не забывай, что ты в гору ехал и с климатом.
Получается на ровной дороге минимум 500-520 бы вышло, а без климата, все 625 заявленные компанией бы вышли. 625км это до Бухары доехать или 9 часов за рулем. После этого полюбому отдых нужен. Пока отдыхаешь - тачка заряжается.

Вот отчёт о возвращении с гор. Там зарядил авто до 100 процентов 

20260825_230646.jpg

0

2 hours ago, Lunatic said:

Отлично выглядит в живую, желтая дерзкая, зеленая скромнее. Довольно крупная и длинная на 20 колес. 

Да желтая дерзко смотрится, прямо кричит что это непростая машина:). Только чуть вас поправлю - на ultra версии R21 колеса:rolleyes:.

1

Хочу отметить что круиз контрольна Войя работает шикарно даже в полнейшей темноте. Плюс система ухода с дороги в опасную сторону или что то типа такого. Пробовал плавно и немного даже резко уйти с трассы на боковой бордюр или типа в сторону арыка то машина очень активно возвращается сама на правильную траекторию. Удивлен приятно. Включается круиз тоже удобно одним нажатием на многофункциональную кнопку на руле слева и отпусканием педали газа. 

0

8 минут назад, NeTrOn сказал:

Да желтая дерзко смотрится, прямо кричит что это непростая машина:). Только чуть вас поправлю - на ultra версии R21 колеса:rolleyes:.

Да, китайцы хоть и не немцы но делают новшество в рынок авто для более доступных для рынка клиентов. А ведь декады лет назат в этом рынке доминировали амеры, японы и европейцы, а тут китай заехал по самым низам.

Мечтаю о зикре 001 на 22 колесах, дальще хиаоми су 07 и еще баварца из китая i5 того, прям мечтаю о них!

2

1 час назад, Lunatic сказал:

Вопрос в другом как мне проехать без проблем лютой зимой и летом, как я доеду домой без проблем. Я делаю диагностику только из за дисбаланса ячеек, этот дисбаланс очень опасен иногда после 20% остатка батерея резко уходит в ноль и стоп машина.

Вы на быстрых заряжаетесь,или только дома на медленной? Провала резкого с 20% до 0 я никогда не видел не видел. Всегда ровно снижение идет.

Я делал диагностику на подключенном аппарате специально для диагностике, вы на каком основании говорите что у вашей батареии нету деградации?

Чисто по замеру. Просто у меня провалов ни разу не было. Даже не знал что такое бывает.

Может вы сами сделаете диагностику, она не дорогая, тыщ 100 или 200

А смысл? Если будут проблемы - тогда и буду решать. Смысл заранее делать? Тем более непонятно откуда цифра берется - в стандартных логах авто не видно такого. Я с помощью сервисных утилит много чего видел, но именно такого параметра как износ батареи - не видел (или что-то похожее на 3-8% даже если название кривое.)

И еше есть слухи что если при диагностике заряд меньше 50% то и показатели емкости падают, уже пошли рекламы от проверяльщиков, типа оценииь реальную емкость надо приходить в диагностику с разряженным аккумом. Буду тестит этот факт.

Ну вот. Я где-то читал про метод этот. Он вручную считается. Тогда я и сам могу посчитать. Завтра сфоткаю. И там действительно на полностью зараженной батарее и на незаряженной выходит разное соотношение.
Но если у вас были провалы с 20 до 0 - это странно. У меня пока не было. Пробег 60к (почти)

23 минуты назад, Serega_uz сказал:

Ну чудо чудное. Ни у кого электричка не проезжает заявленные в паспорте километры а у тебя проезжает тем более уже ща несколько лет эксплуатации. Ну реально чудо машина. 

Я предлагал зарубиться на 500$ и провести тест.

24 минуты назад, Serega_uz сказал:

Вот отчёт о возвращении с гор. Там зарядил авто до 100 процентов

Т.е. получается с гор бы ты проехал 785 км. Верно?
86,3/0,11 = 785

1

13 минут назад, Serega_uz сказал:

Хочу отметить что круиз контрольна Войя работает шикарно даже в полнейшей темноте

Так я как раз на круизе и езжу все время. И в городе тоже. Со светофора, если долго стояли, коснулся газа немного и все. Далее сама тачка все делает. Только в самом начале скорость задал 65 и все. За городом 105, либо 85 ставлю - в зависимости от знаков.

Edited by Real Root
1

11 минут назад, Real Root сказал:

Я предлагал зарубиться на 500$ 

Какой вы однако меркантильный :D

11 минут назад, Real Root сказал:

Т.е. получается с гор бы ты проехал 785 км. Верно?
86,3/0,11 = 785

Ну если все время с горки, наверное. Ну таких горок нету. Кроме того чтобы столько с горки проехать надо сначала на нее заехать 

Edited by Serega_uz
0

3 минуты назад, Serega_uz сказал:

Ну если все время с горки, наверное. Ну таких горок нету. Кроме того чтобы столько с горки проехать надо сначала на нее заехать 

Есть такая прекрасная математическая функция, как подсчет среднего арифметического :)
(85/0,19 + 86,3/0,11)/2 = (447 + 785)/2 = 615, что очень близко к паспортным данным авто.

0

1 минуту назад, Real Root сказал:

Есть такая прекрасная математическая функция, как подсчет среднего арифметического :)
(85/0,19 + 86,3/0,11)/2 = (447 + 785)/2 = 615, что очень близко к паспортным данным авто.

Но к сожалению пока математика не сходится с практикой. Правда я до нуля ни разу не разряжал авто. Максимум до 23 процентов. При этом пробег был почти 400 км 

Кроме того в настройках авто стоит какое то ограничение типа до 10 процентов 

0

6 минут назад, Serega_uz сказал:

Какой вы однако меркантильный 

Я тебе больше скажу - уверен, и на твоей паспортные 625 спокойно можно получить двигаясь на круизе в городе. Не не возле твоего дома - на Крестике вечные пробки. У меня основной маршрут почти всегда по др. Народов - а у меня тут до центра 2 светофора при расстоянии в 10км. Вот и выходит у меня что в городском цикле я спокойно проезжаю CLTC цикл. Я не говорю что я в пробках не стою, просто у меня на 100км, только 30% времени по пробкам. Если на Юнус Абад или Сергели бетонку еду - там до пенсии в пробках стоять можно. 

1

Для города авто самое то. Едет плавно. Комфортно. Тихо. Оставлю пока именно для города. Дальше посмотрим. 

0

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Кроме того в настройках авто стоит какое то ограничение типа до 10 процентов 

Потом предупреждение будет выходить

1

Только что, Real Root сказал:

Я тебе больше скажу - уверен, и на твоей паспортные 625 спокойно можно получить двигаясь на круизе в городе. Не не возле твоего дома - на Крестике вечные пробки. У меня основной маршрут почти всегда по др. Народов - а у меня тут до центра 2 светофора при расстоянии в 10км. Вот и выходит у меня что в городском цикле я спокойно проезжаю CLTC цикл. Я не говорю что я в пробках не стою, просто у меня на 100км, только 30% времени по пробкам. Если на Юнус Абад или Сергели бетонку еду - там до пенсии в пробках стоять можно. 

Не получается у меня ездить как у тебя. Днём по работе в таких местах где постоянно пробки. Кроме того даже если в магазин выхожу или жену жду то климат все время работает. 

0

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Максимум до 23 процентов. При этом пробег был почти 400 км 

Ну так и выходит же как я тебе и говорю: 400/0,77 = 520км
Ты же сейчас с кондером ездишь. Вот и меньше пробег выходит. И у меня так же - с климатом выходит 420, вместо 505. Опять же, если стоять на стоянке с климатом, то и 350 может быть.

0

1 минуту назад, Real Root сказал:

Потом предупреждение будет выходить

Неа. Рисковать не хочу вдруг застряну где нибудь 

0