Posted 26.08.2026 15:32 2 часа назад, Волговод сказал: Хотя смысл в него лазить? Машины Зикр все относительно свежии, батареи на них тоже На зикре любят топить очень сильно, хотя не рекомендуют топить когда заряд меньше 20-30% иначе появляется дисбаланс ячеек. Когда дисбаланс появляется пробеги сильно уменьшаются. Потом в сервисе весь аккум снимается и по ячейкам ковырятся и балансируется аппаратом. Возможно при обратной сборке какой-та провод не правильно соединили (а их там дофига) и пошла замыкание. Вчера я мастеру сказал про антифриз для аккума, он сказал что у меня батарея охлождается фрионом от кондера и если кондер не будет работать надо срочно ехать в сервис, иначе перегрев аккума. А мой антифриз оказца для электро мотора. Хотя мастер молодой парень с области, я ему поверил. Вообщем в электро надо следить за состоянием аккума, так же как и за состоянием уровеня масло в двс. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 16:01 27 минут назад, Lunatic сказал: Потом в сервисе весь аккум снимается и по ячейкам ковырятся и балансируется аппаратом Вот это имхо самое стремное. Батарея собирается в условиях завода, с контролем качества, герметизируется, также и все соединения. Где гарантия, что в кустарных условиях местных СТО все эти операции производятся должным образом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 16:06 30 минут назад, Lunatic сказал: На зикре любят топить очень сильно, хотя не рекомендуют топить когда заряд меньше 20-30% иначе появляется дисбаланс ячеек. Когда дисбаланс появляется пробеги сильно уменьшаются. Потом в сервисе весь аккум снимается и по ячейкам ковырятся и балансируется аппаратом. Возможно при обратной сборке какой-та провод не правильно соединили (а их там дофига) и пошла замыкание. Вот в этом и вся суть китайских поделок. От лампочек до автомобилей. Дешево? Да. Красиво? Да. Надежно? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 16:06 4 минуты назад, Akim358 сказал: Вот это имхо самое стремное. Батарея собирается в условиях завода, с контролем качества, герметизируется, также и все соединения. Где гарантия, что в кустарных условиях местных СТО все эти операции производятся должным образом? Вы еще не видели видос разбора батареи от юань апа https://www.instagram.com/reel/Db6O-bEOPtf/?igsi=c2F0dzk4dDlmZ3hr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 16:13 4 минуты назад, Волговод сказал: Вот в этом и вся суть китайских поделок. От лампочек до автомобилей. Дешево? Да. Красиво? Да. Надежно? Нет. Да нет, просто надо привыкнуть к их сервису (это новое). Помню еще 11 году на этом форуме как маслократы двс рубились за качество масло для своего двс. Так же дальше будет только обслужевание электро :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 16:31 On 24/08/2026 at 20:19, Lunatic said: А в чем проблема со склада? Напомните оформлегие в ГАИ нлвой электрички во сколько встанет? Дочка купила свою первую машину -Gac Aion i60 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 16:47 6 минут назад, shumbola сказал: Напомните оформлегие в ГАИ нлвой электрички во сколько встанет? По идее счет-справку выдают из официальных диллеров, а серые по ГТД, я в прошлом году брал по им-40 ГТД. Оформил как новый электромобиль, то есть гтд шло на ровне со счет-справкой. Я платил за аризу, регистрацию электро и тех паспорт, номер еще был на сохранении бесплатно. Или что то изменилось с этого года? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 17:09 38 минут назад, shumbola сказал: Напомните оформлегие в ГАИ нлвой электрички во сколько встанет? Дочка купила свою первую машину -Gac Aion i60 У меня вышло 4 944 000 сум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 17:13 4 часа назад, Волговод сказал: Вполне вероятна и такая причина. Хотя смысл в него лазить? Машины Зикр все относительно свежии, батареи на них тоже. Это ж не теслы лохматых годов. Там стоит Li-Ion. ХЗ зачем Zeekr их до сих пор использует. Возможно чисто для того чтоб тяга зимой не падала. На BYD при LiFePo4 тяга сильно проседает, а литий монным батарейм пофиг, Но зато вот такие побочки есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 17:20 5 минут назад, Real Root сказал: Там стоит Li-Ion. ХЗ зачем Zeekr их до сих пор использует. Возможно чисто для того чтоб тяга зимой не падала. На BYD при LiFePo4 тяга сильно проседает, а литий монным батарейм пофиг, Но зато вот такие побочки есть Так терморегуляция есть же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 17:56 (edited) 5 часов назад, Akim358 сказал: ну то есть поменять то можно, вот только потом так же можно хлебнуть проблем, что выше выложены ты не понял. Батарея, обычно делится на независимые блоки, и их на разных моделях несколько. Заменить проблемный блок ПРИ НАЛИЧИИ ЗНАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ, имхо, реально. Смотрю ролики казахов. Они там реально продвинулись в систематизированном обслуживании э/м. Всё напрямую с заводами и под их контролем. Здесь, ессно, этого ждать не стоит еще долго :( Edited 26.08.2026 17:57 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites