8 011 posts in this topic

2 часа назад, Волговод сказал:

Хотя смысл в него лазить? Машины Зикр все относительно свежии, батареи на них тоже

На зикре любят топить очень сильно, хотя не рекомендуют топить когда заряд меньше 20-30% иначе появляется дисбаланс ячеек. Когда дисбаланс появляется пробеги сильно уменьшаются. Потом в сервисе весь аккум снимается и по ячейкам ковырятся и балансируется аппаратом. Возможно при обратной сборке какой-та провод не правильно соединили (а их там дофига) и пошла замыкание.

Вчера я мастеру сказал про антифриз для аккума, он сказал что у меня батарея охлождается фрионом от кондера и если кондер не будет работать надо срочно ехать в сервис, иначе перегрев аккума.

А мой антифриз оказца для электро мотора. Хотя мастер молодой парень с области, я ему поверил.

Вообщем в электро надо следить за состоянием аккума, так же как и за состоянием уровеня масло в двс. Имхо

0

27 минут назад, Lunatic сказал:

Потом в сервисе весь аккум снимается и по ячейкам ковырятся и балансируется аппаратом

Вот это имхо самое стремное. Батарея собирается в условиях завода, с контролем качества, герметизируется, также и все соединения. Где гарантия, что в кустарных условиях местных СТО все эти операции производятся должным образом?

1

30 минут назад, Lunatic сказал:

На зикре любят топить очень сильно, хотя не рекомендуют топить когда заряд меньше 20-30% иначе появляется дисбаланс ячеек. Когда дисбаланс появляется пробеги сильно уменьшаются. Потом в сервисе весь аккум снимается и по ячейкам ковырятся и балансируется аппаратом. Возможно при обратной сборке какой-та провод не правильно соединили (а их там дофига) и пошла замыкание.

Вот в этом и вся суть китайских поделок. :facepalme:  От лампочек до автомобилей. Дешево? Да. Красиво? Да. Надежно? Нет.  

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

Вот это имхо самое стремное. Батарея собирается в условиях завода, с контролем качества, герметизируется, также и все соединения. Где гарантия, что в кустарных условиях местных СТО все эти операции производятся должным образом?

Вы еще не видели видос разбора батареи от юань апа

https://www.instagram.com/reel/Db6O-bEOPtf/?igsi=c2F0dzk4dDlmZ3hr

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Вот в этом и вся суть китайских поделок. :facepalme:  От лампочек до автомобилей. Дешево? Да. Красиво? Да. Надежно? Нет.  

Да нет, просто надо привыкнуть к их сервису (это новое).

Помню еще 11 году на этом форуме как маслократы двс рубились за качество масло для своего двс. Так же дальше будет только обслужевание электро :)

0

On 24/08/2026 at 20:19, Lunatic said:

А в чем проблема со склада?

Напомните оформлегие в ГАИ нлвой электрички во сколько встанет?

Дочка купила свою первую машину -Gac Aion i60 ;) 

0

6 минут назад, shumbola сказал:

По идее счет-справку выдают из официальных диллеров, а серые по ГТД, я в прошлом году брал по им-40 ГТД. Оформил как новый электромобиль, то есть гтд шло на ровне со счет-справкой. Я платил за аризу, регистрацию электро и тех паспорт, номер еще был на сохранении бесплатно.

Или что то изменилось с этого года?

Screenshot_20260826_214254_Payme.jpg

1

38 минут назад, shumbola сказал:

Дочка купила свою первую машину -Gac Aion i60 ;) 

У меня вышло 4 944 000 сум 

1

4 часа назад, Волговод сказал:

Вполне вероятна и такая причина. Хотя смысл в него лазить? Машины Зикр все относительно свежии, батареи на них тоже. Это ж не теслы лохматых годов. 

Там стоит Li-Ion. ХЗ зачем Zeekr их до сих пор использует. Возможно чисто для того чтоб тяга зимой не падала. На BYD при LiFePo4 тяга сильно проседает, а литий монным батарейм пофиг, Но зато вот такие побочки есть

0

5 минут назад, Real Root сказал:

Там стоит Li-Ion. ХЗ зачем Zeekr их до сих пор использует. Возможно чисто для того чтоб тяга зимой не падала. На BYD при LiFePo4 тяга сильно проседает, а литий монным батарейм пофиг, Но зато вот такие побочки есть

Так терморегуляция есть же? :icon_eek:

0

5 часов назад, Akim358 сказал:

ну то есть поменять то можно, вот только потом так же можно хлебнуть проблем, что выше выложены

ты не понял. Батарея, обычно делится на независимые блоки, и их на разных моделях несколько. Заменить проблемный блок ПРИ НАЛИЧИИ ЗНАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ, имхо, реально. Смотрю ролики казахов. Они там реально продвинулись в систематизированном обслуживании э/м. Всё напрямую с заводами и под их контролем. Здесь, ессно, этого ждать не стоит еще долго :(

Edited by D.L.
0