Posted 25.08.2026 07:29 Только что, Serega_uz сказал: Но ДВС можно отремонтировать. и ячейки можно поменять без проблем. Если часто не заряжать на быстрой зарядке, ячейки будут успевать баллансироваться своей платой BMS и "износа" выше заявленного не будет. Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 07:31 Только что, Lunatic сказал: Топите? Если на трассе держать скорость 70-90 пробег будет больше Нет не топлю. Во первых камер валом. Во вторых ехать в пределах разрешеноц скорости более комфортно. Ну как раз в пределах 70 -90 и еду. В горы ехал днём в жару возвращался уже было значительно прохладнее , ну как прохладнее около 25 градусов. 2 минуты назад, D.L. сказал: и ячейки можно поменять без проблем. Если часто не заряжать на быстрой зарядке, ячейки будут успевать баллансироваться своей платой BMS и "износа" выше заявленного не будет. Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. Вот поэтому и поставил обычную медленную зарядку дома. Правда попробовал пару раз на быстрой зарядится. Чисто для опыта. Но я так думаю, что на электричке долго ездить не буду. Года полтора два. Потом продам. И больше скорее всего к электричкам не вернусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 07:40 9 минут назад, D.L. сказал: Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. На счёт кик даунов. Вот тут у Voyah огромный плюс в том как плавно она трогается . Нет ни какого желания в кик дауне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 07:42 1 hour ago, Serega_uz said: Не понимаю в чем кайф гибрида. Расход бензина по факту не маленький. Требуют качественного бензина, которого по факту у нас искать надо. Обслуживать надо и бензиновую часть авто и электрическую. Один только плюс это пробег на полной зарядке и заправке. Как вариант для тех кто таксует на дальняк. Но и ту нафига это надо потому что уже вроде и на основных трассах междугородних есть зарядные станции да и электричка проезжает на полном заряде спокойно до любого областного города. По бензину - подойдёт ровно такой же, каким ты заправляешь свой экви, так что тут ничего нового. Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов. При этом, если хочется непременно заряжать - можно и зарядить. Не у всех есть возможность поставить зарядку дома/в офисе. Не у всех есть возможность/желание отвлекаться на зарядки, придумывать чем занять себя часик-другой. Кому то бензинка все еще удобнее, кому то электро, а кто-то выбрал компромисс в виде гибрида. Это ж круто когда под любую потребность есть выбор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 07:49 5 минут назад, hobbit89 сказал: По бензину - подойдёт ровно такой же, каким ты заправляешь свой экви, так что тут ничего нового. Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов. При этом, если хочется непременно заряжать - можно и зарядить. Не у всех есть возможность поставить зарядку дома/в офисе. Не у всех есть возможность/желание отвлекаться на зарядки, придумывать чем занять себя часик-другой. Кому то бензинка все еще удобнее, кому то электро, а кто-то выбрал компромисс в виде гибрида. Это ж круто когда под любую потребность есть выбор. Вот вот . Поэтому мне удобнее чисто бензин. И поэтому Эквиноксы остаются в семье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:10 37 минут назад, Serega_uz сказал: И больше скорее всего к электричкам не вернусь. эээ, пичему ?Как будущему владельцу электромобиля , высказывание подобного ...вызывает резкое желание забрать оплаты 28 минут назад, hobbit89 сказал: Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов не везде есть быстрые зарядки для портов на гибридах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:13 Только что, hocum сказал: эээ, пичему ?Как будущему владельцу электромобиля , высказывание подобного ...вызывает резкое желание забрать оплаты Ну не по душе мне электрички. Нет в них "души" Не знаю как правильно сказать но не мое это Купил электричку сам себе на юбилей и чисто как игрушку попробовать что это за чудо. Но больше не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:14 2 minutes ago, hocum said: не везде есть быстрые зарядки для портов на гибридах Это только к Юань Апу гибридному относится, Сонг и Чазор спокойно заряжаются 0 Share this post Link to post Share on other sites