7 912 posts in this topic

Только что, Serega_uz сказал:

Но ДВС можно отремонтировать. 

и ячейки можно поменять без проблем. Если часто не заряжать на быстрой зарядке, ячейки будут успевать баллансироваться своей платой BMS и "износа" выше заявленного не будет. Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. 

0

Только что, Lunatic сказал:

Топите? Если на трассе держать скорость 70-90 пробег будет больше

Нет не топлю. Во первых камер валом. Во вторых ехать в пределах разрешеноц скорости более комфортно. Ну как раз в пределах 70 -90 и еду. В горы ехал днём в жару возвращался уже было значительно прохладнее , ну как прохладнее около 25 градусов. 

2 минуты назад, D.L. сказал:

и ячейки можно поменять без проблем. Если часто не заряжать на быстрой зарядке, ячейки будут успевать баллансироваться своей платой BMS и "износа" выше заявленного не будет. Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. 

Вот поэтому и поставил обычную медленную зарядку дома.

Правда попробовал пару раз на быстрой зарядится. Чисто для опыта. 

Но я так думаю, что на электричке долго ездить не буду. Года полтора два. Потом продам. И больше скорее всего к электричкам не вернусь. 

0

9 минут назад, D.L. сказал:

Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. 

На счёт кик даунов. Вот тут у Voyah огромный плюс в том как плавно она трогается . Нет ни какого желания в кик дауне. 

0

1 hour ago, Serega_uz said:

Не понимаю в чем кайф гибрида. 

Расход бензина по факту не маленький. Требуют качественного бензина, которого по факту у нас искать надо. 

Обслуживать надо и бензиновую часть авто и электрическую. Один только плюс это пробег на полной зарядке и заправке. Как вариант для тех кто таксует на дальняк. Но и ту нафига это надо потому что уже вроде и на основных трассах междугородних есть зарядные станции да и электричка проезжает на полном заряде спокойно до любого областного города. 

По бензину - подойдёт ровно такой же, каким ты заправляешь свой экви, так что тут ничего нового.

Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов. При этом, если хочется непременно заряжать - можно и зарядить. 

Не у всех есть возможность поставить зарядку дома/в офисе. Не у всех есть возможность/желание отвлекаться на зарядки, придумывать чем занять себя часик-другой. 

Кому то бензинка все еще удобнее, кому то электро, а кто-то выбрал компромисс в виде гибрида. Это ж круто когда под любую потребность есть выбор. 

2

5 минут назад, hobbit89 сказал:

По бензину - подойдёт ровно такой же, каким ты заправляешь свой экви, так что тут ничего нового.

Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов. При этом, если хочется непременно заряжать - можно и зарядить. 

Не у всех есть возможность поставить зарядку дома/в офисе. Не у всех есть возможность/желание отвлекаться на зарядки, придумывать чем занять себя часик-другой. 

Кому то бензинка все еще удобнее, кому то электро, а кто-то выбрал компромисс в виде гибрида. Это ж круто когда под любую потребность есть выбор. 

Вот вот . Поэтому мне удобнее чисто бензин. И поэтому Эквиноксы остаются в семье.  

0

37 минут назад, Serega_uz сказал:

И больше скорее всего к электричкам не вернусь. 

:icon_eek:эээ, пичему ?Как будущему владельцу электромобиля , высказывание подобного ...вызывает резкое желание забрать оплаты 

28 минут назад, hobbit89 сказал:

Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов

не везде есть быстрые зарядки для портов на гибридах 

0

Только что, hocum сказал:

:icon_eek:эээ, пичему ?Как будущему владельцу электромобиля , высказывание подобного ...вызывает резкое желание забрать оплаты 

Ну не по душе мне электрички. 

Нет в них "души" 

Не знаю как правильно сказать но не мое это

Купил электричку сам себе на юбилей и чисто как игрушку попробовать что это за чудо. Но больше не хочу. 

1

2 minutes ago, hocum said:

Это только к Юань Апу гибридному относится, Сонг  и Чазор спокойно заряжаются

0

10 minutes ago, hocum said:

Так я про заправку. Залил бенз и поехал дальше)

Не все гибриды умеют быстро заряжаться в целом. Тот же юань ап например.

0

9 минут назад, Mutya сказал:

Чазор спокойно заряжаются

Чазор только 4 позиция. 1 и 2 нет. А третью не выпускают :)

1

17 минут назад, hocum сказал:

Вот как раз про зарядки. Даже на быстрой зарядке в 60 квт приходится стоять около часа. 

Дома контролировать зарядился или нет. Хотя да. Можно оставить пистолет в авто и утром вытащить. Но все равно какое то не то ощущение. Постоянно ощущение того что хватит тебе зарядки или нет и где потом зарядится. 

Теперь о том как едет электричка. Вот все пишут что едет лучше и плавнее чем авто с ДВС. НЕ фига. 

В любой электричке есть рекуперация и отключить ее нельзя можно тол ко включить режим малой рекуперации и вот тут кроется то как авто реагирует. При отпускании педали газа авто сразу чуть начинает тормозить и немного дергает как при лёгком торможении. Надо постоянно держать ногу на педали газа. В авто с ДВС такого нет особенно если в авто с ДВС АКПП 6 и более ступеней скоростей. Тоесть лично для меня езда с рекуперацией не айс. 

Далее авто как будто не живой . Слишком тихо. Нет звука мотора. Мне лично это не нравится. 

Ещё . Этот огромный монитор. Все тут говорили привыкаешь это же здорово намного лучше чем тот маленькие монитор у тебя на авто с ДВС. Лично мне неудобно. Этот огромный экран мне не нравится особенно ночью даже с темными обоями. Закрывает большую часть торпедки. 

Электронная панель а приборов. Мне нравится старые классические стрелки. Даже в электронном варианте и то лучше чем чисто как на электричках. Наприме в том же Черри тиго 7тпро Макс можно сделать табло как в классике со стрелками. 

Ну вот такой я капризный.

И ещё. Музыка. Ну не звучат эти машины . Что угодно пусть пишут про то какие динамики стоят но звук отстой. 

Сорри что опять сравниваю с Эквинокс но Эквинокс звучит по музыке просто супер. Может те авто которые типа как Зиккр 001 рестайлинг и звучат но там цена очень высокая. Платить такую сумму за электричку не собираюсь. Если уже и платить то за чисто ДВС. 

Это чисто мое мнение. Тебе может и понравится все это. 

Я так сужу потому что могу сравнивать эти авто электро и ДВС каждый день. Езжу то на электричке то на ДВС. И ДВС для меня намного лучше 

Edited by Serega_uz
1

5 minutes ago, trew said:

Чазор только 4 позиция. 1 и 2 нет. А третью не выпускают :)

об этом не знал) спасибо, просто пару раз видел Чазор на зарядках

0