4 570 posts in this topic

19 минут назад, spy_cam сказал:

в итоге в районе 1000-1500$ точка выходит в комплексе..

Ну, это наверное станция быстрой зарядки трехфазная? 3-4кВт ящик сильно дешевше, думаю.

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Ну, это наверное станция быстрой зарядки трехфазная? 3-4кВт ящик сильно дешевше, думаю.

Не сильно, поинтересуйся

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Не сильно, поинтересуйся

к лету займусь. У меня первый этаж, навес, есть все условия. Может и прикуплю до кучи поджопник семейный типа Yuan Up.

4

Оставил заявку через портал в рэс. Получил техусловия и договор на подключение. Оплачивать пока не стал. Попросил проложить маршрут и посчитать. Точка подключения с ТП. От дома никак не дадут. Договорился с УК о запитке через щит в подвале, но это риск. В любой момент могут снять. Благо, добрых соседей хватает. Будем смотреть. В крайнем случае, зарядку установлю на работе. 

2

18 часов назад, spy_cam сказал:

за баблосик они есть,  в итоге в районе 1000-1500$ точка выходит в комплексе..

У меня с кадастром было, но это никто не смотрел даже. За работу 100$ взяли и все (это подключение на высокой стороне к автомату, счётчику и выкинуть кабель за контур трансформатора. Дальше сам. Сделали за дня 3 вроде, от момента когда подошёл. Если Чиланзар, могу дать номер инженера который делал. Он мне ещё бонусом продал б.у. счётчик новый (в смысле который с актуальным аскуэ) примерно за 700 тыс. В итоге в сентябре 2023 все обошлось в 2 млн (а может даже в 1.8 млн). Кстати, привязали счётчик не парковочному кадастру, а к квартирному.

3

Да, я чуток погорячился походу..:rolleyes: счас уточнил, инфа летняя, 100 метров кабеля от ТП 3 фазы, все про все в итоге  450$...

0

Хотя, это цена по воздуху, что как бы незаконно.. уточнил у другого в центре, кабеля примерно столько же, но, со строгим условием что только под землей, насчитали 1,5к..

Edited by spy_cam
0

35 минут назад, spy_cam сказал:

Хотя, это цена по воздуху, что как бы незаконно..

У нас все по-воздуху протянуто. Разве там не от нагрузки зависит? Я не в курсе если честно

1

Посмотрел это сравнение 4 гибридов, и ещё раз укрепился во мнении, что BYD Song на сегодняшний день наиболее оптимальное решение с точки зрения «количества автомобиля» и его функционала за свою цену.

0

Знакомый временно переждать зиму пересел на матиз, свой электрику в теплом гараже держит,  говорит зимой много потребяет электричества.

0

18 минут назад, babarik83 сказал:

Знакомый временно переждать зиму пересел на матиз, свой электрику в теплом гараже держит,  говорит зимой много потребяет электричества.

Он в Ташкенте живет?

0

7 минут назад, Real Root сказал:

Он в Ташкенте живет?

Леприкон же троль..

Что решилось с датчиками ЕГР на гибридах? Способ придумали, чтоб избежать загрязнения от нашего бенза?

2

У нас сосед протянул кабель от трасформатора метров 60-70 под землей и ящик на трубе установил. Но видел пару раз за полгода, чтоб заряжал..

0

у меня ТПшка метров 250 от дома. Тянуть подземку дорого встанет, по воздуху тоже не реально. Но, есть один финт. Мой хороший знакомый возле ТП имеет магаз и купил Сонг. Сейчас умотал на работу в Корею, зарядная станция сейчас стоит без дела. Машину они продали, покатавшись 8 месяцев, с убытком в 2,5 штуки. Завтра заеду, в магазине с его супругой поговорю. Что-почём и тд.

Edited by D.L.
0

1 час назад, trew сказал:

Способ придумали, чтоб избежать загрязнения от нашего бенза?

Да, ещё 1.5 года назад.

Ездим только в EV режиме))

Сейчас пробег 23 000 и пока чистка не требуется )

1

8 часов назад, trew сказал:

Способ придумали

подкалывал манагеров в автосалоне с этой проблемой.. решение - лить 95й бенз на Луке или Татнефти, "локальные" АЗС не рекомендуют :D

пока ждал тест-драйвовую тачку, внимательно рассмотрел салоны всех автошек, что стояли - Сонг Плюс, Сонг Про, Чазор, Юань Ап.. ну, в общем видно, что в Китае это относительно дешевые автошки. Жесткий пластик понизу дверных карт, центральных тоннелей и т.д. прям вот сильно напомнил таковой в моей жоповозке. В общем, BYD не сильно вкладываются в материалы интерьера

0

9 часов назад, Real Root сказал:

Он в Ташкенте живет?

севернее

9 часов назад, babarik83 сказал:

Посоветуйте ему летом в прохладном гараже держать электричку, горячий асфальт нагревает тяговую батарею и принудительно включается ее охлаждение, она тоже будет потреблять много электричества.

Для гарантированно минимального расхода желательно круглый год на матизе ездить, можно газ поставить, дешевле чем бензин кстати. 

Я был сильно удивлен, зачем покупать электро за более 2 цены нового кобальта,  лучше бы покупал кобальт и каждые 3 года обновлял. так было бы даже дешевле и менее проблем с ремонтом.

0

1 час назад, Леприкон сказал:

севернее

Я был сильно удивлен, зачем покупать электро за более 2 цены нового кобальта,  лучше бы покупал кобальт и каждые 3 года обновлял. так было бы даже дешевле и менее проблем с ремонтом.

Это их деньги и их выбор,хотят комфорта вот и покупают.

Почему люди покупают кобальт,а не дамас? Он и вместительнее и дешевле и в обслуживании копейки стоит....

3

3 часа назад, Akim358 сказал:

Сонг Плюс, Сонг Про, Чазор, Юань Ап.. ну, в общем видно, что в Китае это относительно дешевые автошки. Жесткий пластик понизу дверных карт, центральных тоннелей и т.д. прям вот сильно напомнил таковой в моей жоповозке. В общем, BYD не сильно вкладываются в материалы интерьера

так у нас в салоне кроме Хана все из около-бюджетного сегмента, Чазор и Юан-ап в китае 15-18 тыс на старте были в более богатых оснащениях чем у нас.

Сонги тоже 15-19. Относительно приятные авто от 25тыс., но к нам приходят уже с наценкой  +-7тыс.

0

В частном доме тоже надо чтоб счётчик отдельный был ?

0

1 minute ago, DodikUz said:

В частном доме тоже надо чтоб счётчик отдельный был ?

Нет, отдельно счетчик ставят если подключить напрямую от ТП, там не будет лимита, сразу считают по 900сум за кВт

1

20 часов назад, trew сказал:

Леприкон же троль..

Что решилось с датчиками ЕГР на гибридах? Способ придумали, чтоб избежать загрязнения от нашего бенза?

Заправлять на Татнефть, Лукойл, Сегтаско, желательно 95. На чазоре уже 1.5 года, тьфу 3 раза)

12 часов назад, Akim358 сказал:

подкалывал манагеров в автосалоне с этой проблемой.. решение - лить 95й бенз на Луке или Татнефти, "локальные" АЗС не рекомендуют :D

пока ждал тест-драйвовую тачку, внимательно рассмотрел салоны всех автошек, что стояли - Сонг Плюс, Сонг Про, Чазор, Юань Ап.. ну, в общем видно, что в Китае это относительно дешевые автошки. Жесткий пластик понизу дверных карт, центральных тоннелей и т.д. прям вот сильно напомнил таковой в моей жоповозке. В общем, BYD не сильно вкладываются в материалы интерьера

Что на чазор, что на сонг очень качественный пластик по низу карт дверей, особенно после кобальта прифигел от такого качества. С чем Вы сравниваете не знаю.

Edited by alish13
3

12 часов назад, alish13 сказал:

Что на чазор, что на сонг очень качественный пластик по низу карт дверей, особенно после кобальта прифигел от такого качества

вот именно, что может после кобальтовского пластика, который царапается ногтем и остается белая полоса, кажется более качественным. У меня же было некоторое дежавю, т.к. он был очень сильно похож на пластик моей Форзы, которая в девичестве тот же китаец Чери А13 (он неплох по прочности, за 11 лет эксплуатации даже пороги не затерхались, но тем не менее..). У меня тоже вроде как бы сначала был некоторый вау-эффект, когда смотришь на салон снаружи. Начинаешь присматриваться и щупать - понимаешь, что авто реально стоит именно тех денег, что просят за них в Китае. Динамика - да, хороша, тормоза хороши, отзывчивость педали газа - отлично, мягкие материалы - норм (но не прям "вау"), жесткий пластик - ну так, пойдет.. дизайнерские решения - порой спорные. Конкретно в Сонг Про полка багажника вызывает просто смех (настолько она дешман). Шторка панорамы настолько тонка, что просвечивает, как будто колготки на рамку натянули. Материал обшивки потолка тоже совсем не впечатлил - какая-то синтетика, тоже на ощупь похожая на капрон/нейлон.. ну, в общем видно, что бюджет.

11 часов назад, Real Root сказал:

У меня нет того, чего бы я хотел доделать/переделать или улучшить

"рояльный глянец" затрется скорее всего.. в Китае его пихают во все авто на консоль и торпеду, в такси - зрелище аще страшное... плюс нет дофига фич, которые есть в китайцах с ДВС - памяти сидений, памяти зеркал, подогрева руля/лобового/форсунок/заднего дивана, датчика дождя (по крайней мере в тех комплектациях, что у нас продают официальные дилеры). Лично меня это сильно огорчает и не дает определиться чего же я хочу больше - динамики и меньшего расхода топлива или таки вот этих вот всех недостающих фич.

Edited by Akim358
0