Posted 12.05.2025 18:22 4 minutes ago, spy_cam said: И в итоге что сможет решить шиномонтажка, чем помочь..? А что при проколах колеса делают в шиномонтажке? . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 18:28 6 минут назад, NeTrOn сказал: А что при проколах колеса делают в шиномонтажке? . С ранфлетами? Выкидывают в мусорку.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 18:33 Ну где там Ара, сейчас прибежит, навтыкает вам какой он красавчик на чОрной джентре с полноценной запаской 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 18:35 1 минуту назад, babarik83 сказал: Ну где там Ара В отпуске, гаг обычно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 18:43 9 minutes ago, spy_cam said: С ранфлетами? Выкидывают в мусорку.. Если боковина не повреждена - при обычном проколе протектора, нифига никто не выкидывают, ну если только тебе религия не позволяет жгутом в протекторе ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 18:55 10 минут назад, NeTrOn сказал: ну если только тебе религия не позволяет жгутом в протекторе ездить. Религия тут непричем, об этом заявляют спецы и экперты, но, если есть желание поспорить с ними, и опровергнуть их заявления, то тут я пас.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 19:11 Можно ли отремонтировать проколотую шину Pirelli Run Flat? Нет, из соображений безопасности Pirelli не рекомендует ремонтировать такие шины. После потери давления такую шину в любом случае требуется сменить, она не подлежит ремонту, так как не всегда возможно установить срок и условия использования шины при недостаточном уровне давления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 19:13 5 minutes ago, spy_cam said: Религия тут непричем, об этом заявляют спецы и экперты, но, если есть желание поспорить с ними, и опровергнуть их заявления, то тут я пас.. Ааа я думал ты по своему опыту это утверждаешь, оказывается все дело в спецах…ну да ладно. Так значит твои спецы и эксперты заявляют что при проколе протектора runflat отправляются в мусорку? тогда ноукоммент. А мне как бы заявления твоих спецов в этом вопросе читать-слушать не нужно, лично не одну тысячу км проехал на залатанных после саморезов ранфлетах да и не на одних. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 19:15 4 минуты назад, spy_cam сказал: Можно ли отремонтировать проколотую шину Pirelli Run Flat? Нет, из соображений безопасности Pirelli не рекомендует ремонтировать такие шины. После потери давления такую шину в любом случае требуется сменить, она не подлежит ремонту, так как не всегда возможно установить срок и условия использования шины при недостаточном уровне давления. Я думаю, Pirelli не рекомендует ремонтировать и обычные шины после прокола, велком за новыми 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 19:16 4 minutes ago, spy_cam said: Можно ли отремонтировать проколотую шину Pirelli Run Flat? Нет, из соображений безопасности Pirelli не рекомендует ремонтировать такие шины. После потери давления такую шину в любом случае требуется сменить, она не подлежит ремонту, так как не всегда возможно установить срок и условия использования шины при недостаточном уровне давления. будем гуглом мерется 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 19:28 11 минут назад, NeTrOn сказал: Ааа я думал ты по своему опыту это утверждаешь, оказывается все дело в спецах… Нууу, я как бы не сторонник мыть форсунки, обжигать свечи и точить опорные диски.. всяк лучше заменить/сделать то, что рекомендуется... 12 минут назад, NeTrOn сказал: будем гуглом мерется Возможен, если шину после прокола спустило, но, оно никуда не двигалось, да.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 19:39 22 минуты назад, HOBBIT сказал: Я думаю, Pirelli не рекомендует ремонтировать и обычные шины после прокола, велком за новыми Они даже гарантируют это, либо ремонт, либо замена.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 19:46 (edited) 55 minutes ago, spy_cam said: Нууу, я как бы не сторонник мыть форсунки, обжигать свечи и точить опорные диски.. А кто тут сторонник этого? 55 minutes ago, spy_cam said: Возможен, если шину после прокола спустило, но, оно никуда не двигалось, да.. . Для тех кто в танке ещё раз….Ранфлет не про протектор, если боковина не повредилась то хоть после каждого самореза её ремонтируй, ничего от этого ей не будет. Проезжал в том числе и на почти полностью спущенных колесах 10-15км до шиномонтажки, колесо остаётся круглом и ничего сними от этого не случилось. Если не датчики давления в шинах ты и не сразу поймёшь что давления в них не остаётся.Главное чтобы боковина поездку выдержала. 55 minutes ago, spy_cam said: Нууу, я как бы не сторонник мыть форсунки, обжигать свечи и точить опорные диски.. всяк лучше заменить/сделать то, что рекомендуется... После каждого самореза шину меняешь? Edited 12.05.2025 20:26 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 19:56 9 минут назад, NeTrOn сказал: После каждого самореза шину меняешь? Нет, так как не ранфлет, и на спущенной не езжу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 20:01 А так даже и не помню когда крайний раз прокол был, может лет 10 назад... 3 года назад в яму попал на Шухрате, шина в хлам, дыра, на следующий день взял новый комплект.. 2 свежие продал, одну на запаску оставил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 20:17 6 minutes ago, spy_cam said: Нет, так как не ранфлет Ага хорошо, после слов про «спецов» оно и понятно. Только вот зачем то свечи, форсунки и опорники сюда приплёл 8 minutes ago, spy_cam said: и на спущенной не езжу.. Для этого ранфлет и создавался, чтобы при проколе доехать до шиномонтажки, не пачкая руки и не мудохатся домкратом и с запаской. На этом ликбез на тему ранфлет прекращаю 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2025 03:35 9 часов назад, NeTrOn сказал: Немцы с завода ставят на свои машины шины run flat, от серьезных боковых порезов конечно они не спасут….но из за усиленный боковины - боковой порез получить в отличие от обычных шин тут на много сложнее. А при проколах они даже на полностью спущенных колесах могут проехать 50-100км, как раз до шиномонтажки с гор доехать хватит. Не владел такой, но мне кажется она не дешевая и продают наверно не везде. То есть, если порвал шину где то в области, врядли смогу там купить такое. Ладно, заменили полноценную запаску на докатку, но зачем и докатку убирать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2025 06:37 10 часов назад, NeTrOn сказал: . Только вот зачем то свечи, форсунки и опорники сюда приплёл Затем, это как пример, что есть вещи которые производителем не рекомендуется делать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2025 08:19 https://www.pravda.ru/news/auto/2218493-fireproof-ev-batteries/ Однако.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2025 09:55 CATL монстр производства в промышленном плане, N1 в мире по обьему, многие кроме бивайди и теслы закупаются у них, вроде те электробусы которые у нас ездят, батареи от них, тот же хончи закупается у них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2025 12:33 4 часа назад, avtomax сказал: https://www.pravda.ru/news/auto/2218493-fireproof-ev-batteries/ Однако.... Фото из статьи очень тонкий троллинг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2025 15:33 2 часа назад, ahmadjon сказал: Фото из статьи очень тонкий троллинг И не говори, хоть бы в автосервисе была, чисто для реалистичности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2025 16:52 8 часов назад, avtomax сказал: Однако.... ... на фото горит бензиновая машина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 04:48 On 13.05.2025 at 08:35, Lunatic said: Не владел такой, но мне кажется она не дешевая и продают наверно не везде. То есть, если порвал шину где то в области, врядли смогу там купить такое. Да не дешевая, из за того что вовремя не заехал на развал - появился износ протектора хотел поменять на аналогичные, с завода стоят continental premium contact6, на передний оси 275/40/22, а назадний 315/35/22, так вот ценник озвучили 600$ за одно колесо. Кстати вчера проверил на своей, оказывается хотя у меня и runflat с завода, но оказывается докатка тоже все же есть, правда забибешся до неё добратся: Это подними: Потом шторку(которую не устанавливал) вытащи, эту хератень всю сними: и вот докатка показалась, дальше не стал лезть, лениво стало: Я думал раз есть третий ряд и в багажник при сложоным состояние - докатка никак не поместится и её там нет, а Её оказывается под этот же третий ряд и засунули: Ну как и сказал выше доставать её забибёшся. А теперь по теме: Вчера забрал зикр с руссификации, установки симки и приложений. Обещали что нужно 4часа, а на деле потребовалось двое суток, машина как только вошла в интернет то сразу попала на блокировку, блокировка была только нескольких функций, асистентов и лидара, а основной экран на половину закрылся сообщением об этом…ну меня пронесло, все блокировки смогли снять, вечером у знакомых узнал что зикры 001 после 07/24 выпуска некоторые после первого входа в интернет с узб симки кирпичутся и уже несколько таких машин у нас не как не могут разблокировать. Так что как бы повезло. После русификации нашел режим спортплюс его зачем то китаезы спрятали в меню, ну да ладно, на этом режими машина ещё быстрее, подвеска стала более собранная, крены ушли и управлятся на большой скорости машина наконец-то стало намного лучше, её хотя бы перестало водить в стороны. 6ти поршневые тормоза брембо поначалу показались мне не достаточно хорошо тормозящими, даже в сравнение с ЭМошными тормозами у бмв Х7. При переводе режимов настройки езды, тормоза оказывается почему та не меняются и тут оказывается нужно было лезть в меню и руками всё настраивать, перевел тормоза на спорт и вуаля теперь тормозит как вкопанная, ну в обычных условиях лучше ездить конечно в в режиме комфортных тормозов. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 08:15 3 часа назад, NeTrOn сказал: Кстати вчера проверил на своей, оказывается хотя у меня и runflat с завода, но оказывается докатка тоже все же есть Да ты что, ахренеть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites