Posted 01.05.2025 11:01 Больше 5 метров дистанции трудно соблюдать в городе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 11:02 (edited) 51 минуту назад, Real Root сказал: В пробке старт-стоп идёт и там торможение до нуля - колодками. Насколько я знаю и те модели которые я присматривал, колодки используются лишь при экстренном торможении, ну или когда тормозить нужно быстрее чем это делает рекуперация. В остальных случаях транспорт замедляется за счет рекуперации. Даже электробусы тормозят рекуперацией и дотормаживают колодками. Edited 01.05.2025 11:02 by celllular25 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 11:20 17 минут назад, celllular25 сказал: лишь при экстренном торможении это есть, но при скорости менее 10 км/ч рекуперация зачастую не работает, не хватает оборотов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 12:04 (edited) 17 hours ago, Serega_uz said: Ну ты опиши свои ощущения от владения Зикер. Ведь я так понимаю уже какой то опыт накопился Ну начнём с того что 001 брался исключительна для фана и получения эмоций и не является основной машиной. Поэтому я на ней много не езжу, проехал за все время километров четыреста, из них один раз поехал в горы и обратно. Для меня важно только как этот китаец едет, хотя сам уже крайние года не особо гоняю, старею наверное. Но всё же едет она в реальных условиях так: 0-200 за 8.9 секунд. А вот 100-200 на этой машине не шуточные 5.4 секунды. Это намного быстрее всех нынешних стоковых эмок и амг. Быстрее авентадоров svj, хураканов, 911турбо поршаков и большинства Фер - добавить сюда мгновенной момент, отсутствия звука, рывков при переключениях - и разгон сразу тебя завораживает, но всё же это синтетические чувства, без звука выхлопа и рывков при переключениях всё равно это не то - нет души в этой машине, ты её не чувствуешь, смотришь на спидометр видишь что показывает большие цифры но мозг не сразу воспринимает как ты до этих цифр без единого звука за пару секунд дошёл, поначалу это было странно, но уже вроде привыкаю. Насчёт управляемости всё тут не однозначно - китайцы научились делать машины которые умеют быстро ездить, но чуда не случилось - они ещё не научились делать так чтобы эти быстрые машины соответствующие на скорости управлялись и стояли на дороге. Вроде бы машина по своему управляется, но на скорости нету европейской уверенности при перестроениях, китайцам есть ещё куда расти, до мощных полноприводных европейцев им в этом плане ещё далеко. Бюджетные моноприводные китайцы наверное совсем плане рулёжки на скоростях - унылые, но там и мощностя соответствующие слабые, поэтому на них это не так критично, тем более люди в основном на этих китайцев после gm пересаживаются и разницу после вождения местных машин - чувствуют только в лучшую сторону, да и не особо на них гоняют, а на малых скоростях разница не заметна. На счет остального функционала, то в этом авто всё что не касается ездовых характеристик - для меня на втором плане. Я даже ещё симку не установил и русификацию с приложениями не сделал. Поэтому на функциях я заострять внимания не буду. Скажу только что сюда напихали всё. На счёт звука хоть я и не особо меломан - тут 28 колонок yamaha, заявляют суммарную пиковою мощность в 3000 Вт. Ну как по мне bowers & wilkens у Bmw ну или burmister 5D на Мерсах, звучат качественней и это с двое меньше мощностью и с меньшим количеством динамиков. Салон приятный, специально брал версию Z sport на коже наппа. Причём почти всё обшито кожей, даже низ карты дверей, торпеда, бардачёк итд. Пластика в салоне почти нет. Была ещё версия Z sport с полностью салоном в алькантаре, поначалу хотел взять такую, но там во первых не было белого цвета кузова авто в наличии и второе сев в салон такой машины, сразу понял что такое исполнения салона - это не моё. Опробовал режим езды одной педалью - по мне хератень, после одной поездки отключил. Два раза зарядил на быстрой зарядки, с моей манерой езды расход заряда показывает +- 30квт на 100км, сама батарейка на 100квт. Производитель заявляет что машина на одном заряде может проехать 700км - звиздёшь это. Думаю если ездить в режиме пенсионер, на макс рекупирации то заряда реально должно хватить на 450-500км. Но для меня лично зарядить авто не проблема, в том ЖК где живу есть туего куча зарядок от токбор и мегавата. Причём есть как быстрые так и медленные на 7квт. Хоть каждый день заряжайся и не куда специально для этого ездить не надо. В комплекте с машиной была зарядка на 7квт, может на участке её установлю, чтобы когда там буду оставаться машину можно было заряжать, посмотрим. Вывод - машинка прикольная, своей задачей когда надо дарением эмоций от вождения справляется, а больше мне от неё ничего не надо, есть и минусы о которых я выше написал, но за те деньги которая у нас она стоит, я ей все их прощаю. А ещё задница у неё страшная с уё.бишным фонарём, после как запарковал оборачиватся не хочется - но и это я ей за её деньги прощаю , тем более с морды и сбоку мне она нравится, морда вообще на феру 458 ю чем то смахивает. Говорить как многие что «после электрички не сяду больше за руль ДВС» - я не буду. Пока есть турбонемцы я буду максимально стараться отодвинуть этот момент на как можно позже…а потом если что достойное выйдет и зацепит - то тогда и посмотрим Edited 01.05.2025 12:10 by NeTrOn 20 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 15:46 5 часов назад, NeTrOn сказал: сам уже крайние года не особо гоняю, старею наверное. Этак ты себе скоро прадо на овощном моторе снова купишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 15:46 9 часов назад, zem сказал: Ну с батареями вряд ли будет заметной просидки до 100 тыс, все отклонения с большой вероятностью будет от других факторов (маневр езды, климат и т.п.) Тут @Ташкент-2009 и @Serega_uz кошмарили народ что через 3 года емкость упадет сильно, где мы будем батареи искать:) 4 часа назад, celllular25 сказал: Насколько я знаю и те модели которые я присматривал, колодки используются лишь при экстренном торможении, ну или когда тормозить нужно быстрее чем это делает рекуперация. В остальных случаях транспорт замедляется за счет рекуперации. Даже электробусы тормозят рекуперацией и дотормаживают колодками. Для полной остановки - колодки. На скорости 6-10 км/час прямо чувствуется как они хватают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 15:52 23 часа назад, Lunatic сказал: У т2 тоже есть такая фича (экстреннее торможение) и она лучше обработана на практике, у меня тоже были моменты где она гудела (перед этсренном тормлжении) я тормозил и система оставляла контроль за мной. Я при покупке в салоне ...был "сильно удивлён" когда сотрудник поставил D , нажал на тапку и направив движение на стену отпустил руль ! Шикарная фича , мне понравилась , но само авто нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 16:12 4 hours ago, NeTrOn said: Вроде бы машина по своему управляется, но на скорости нету европейской уверенности при перестроениях, китайцам есть ещё куда расти, до мощных полноприводных европейцев им в этом плане ещё далеко. А можно вопрос зикр 001 спорт с чем сравниваем? Машины одного сегмента? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 18:26 2 hours ago, Волговод said: Этак ты себе скоро прадо на овощном моторе снова купишь Нет конечно, лучше куплю что то на подобие zeekr 009 и буду на задним диване рассекать. Посадив водилу за баранку. 1 hour ago, shumbola said: А можно вопрос зикр 001 спорт с чем сравниваем? Машины одного сегмента? Чисто с теми на которых сам ездил. Или вам весь список озвучить? Да даже элементарно мой бегемот X7 у которого в два раза меньше мощности - рулится при перестроениях на скоростях в сравнение с зикром понятней и лучше, при этом это высокий 7ми местный большой SUV. Про европейские двс полноприводные быстрые седаны и спорткары на которых ездил я молчу, там вообще китайца загасят. Зикр 001 идеальный от светофора до светофора авто, любые стоковые турбаки унизит…но вот для шашечников не очень пойдёт….он как Гелик, газ в пол, морда вверх и только лови рулём и желательно не прыгая из ряда в ряд. Я не говорю что он совсем не управляется, он делает это неуверенно, те кто не ездил на европейских быстрых авто этого возможно и не заметят. Говорю только со своей колокольни и как есть на самом деле. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 05:39 17 часов назад, NeTrOn сказал: Вроде бы машина по своему управляется, но на скорости нету европейской уверенности при перестроениях, китайцам есть ещё куда расти, до мощных полноприводных европейцев им в этом плане ещё далеко. Бюджетные моноприводные китайцы наверное совсем плане рулёжки на скоростях - унылые, но там и мощностя соответствующие слабые, поэтому на них это не так критично Там еще другой прикол, многие обзорщики говорят что в китае выше 120км/ч в принципе нельзя, отсюда и управляемость нормальная только до этих скоростей. А дальше им пофиг, но если уж целятся в европейский и американский рынок, должны будут как-то посуетится на этот счет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:00 (edited) Del Edited 02.05.2025 06:02 by Serega_uz 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:20 Эх не успел прочитать но все равно Серега прав 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:21 37 minutes ago, celllular25 said: и американский рынок, Америкосом может и зайдёт. У них же у самих машины не управляемые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:33 12 минут назад, arteto сказал: Эх не успел прочитать но все равно Серега прав 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:38 16 минут назад, arteto сказал: Эх не успел прочитать но все равно Серега прав Просто не хотелось очередной срач разводить. Кроме того, я ведь Enigma обещал, что молчок про электромобили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2025 10:08 Кстати, сегодня бензиновый машинка сгорел. Недалеко от Фурката, и что знаково - там был Orlando. Что ещё раз доказывает нам - горит машина не из-за брака (хотя изредка и такое бывает), а из-за действий рукожопых владельцев и сервисников. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2025 11:14 1 hour ago, Игорь Весельчак said: Кстати, сегодня бензиновый машинка сгорел. Недалеко от Фурката, и что знаково - там был Orlando. Что ещё раз доказывает нам - горит машина не из-за брака (хотя изредка и такое бывает), а из-за действий рукожопых владельцев и сервисников. Ну нееет, ещё и орландо, прямо серпом по яй@@м 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2025 13:07 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Кстати, сегодня бензиновый машинка сгорел. Недалеко от Фурката, и что знаково - там был Orlando. Что ещё раз доказывает нам - горит машина не из-за брака (хотя изредка и такое бывает), а из-за действий рукожопых владельцев и сервисников. Ты сейчас сломаешь картину мира китайхейтерам, которые убеждены, что горят исключительно: а) электромобили б) из Китая в) сразу с завода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 08:14 Пошли первые траблы с электро, было в планах купить докатку от капы или малибу 1, не успел, вот первые же 1000 км. меня ждал шуруп (у моей машины зассада, нету ни домкарата или ключа или вообще докатки или насоса), благо был вечер и не торопился, заказал через олх насос и доехал до шиномантажки. Вот прям закон подлости, за последние 3 авто за 8 лет запаска вообще не использовалась, а тут на тебе в первые 1000 км. Рекомендую сразу купить домкрат и докатку! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 08:25 Только что, Chief Engineer сказал: Это какая машина? Компрессора в комплектации не было? Хончи екм5, не было в комплекте ни ключа, ни рем комлекта, ни домкрата и компрессора, хотя есть место для нее в багажнике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 08:39 1 минуту назад, Lunatic сказал: Хончи екм5, не было в комплекте ни ключа, ни рем комлекта, ни домкрата и компрессора, хотя есть место для нее в багажнике При пробеге 500 км я тоже поймал саморез. Но я ещё пару дней катался. Потом только с подкачкой доехал до вулканизации. На старом авто за 3 года не трогал запаску. То ли шины тонкие и нежные у электричек, то ли ещё что. Кстати, на OLX было объявление, о непрокаливаемых шинах. Не знаю, как они устроены, но на ум приходит колёса детских велосипедов. BYD Song plus uchun 4 ta balon 600$https://www.olx.uz/d/obyavlenie/byd-song-plus-uchun-4-ta-balon-600-ID3NKZN.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 08:44 25 минут назад, Lunatic сказал: Пошли первые траблы с электро ну это же не проблемы именно электро.. это скорее проблемы нынешних китайских тенденций, которые и "про экономию", и про тамошнюю инфраструктуру.. машину то ты купил для китайского рынка предназначенную.. ща имхо большая редкость, что в багажнике лежит полноразмерное запасное колесо на таком же диске, как и все остальные.. ну это только Chery так выпендриваются 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 08:54 9 минут назад, Akim358 сказал: ну это же не проблемы именно электро.. это скорее проблемы нынешних китайских тенденций, которые и "про экономию", и Так на Тесле - тоже нет запаски. 9 минут назад, Akim358 сказал: ну это только Chery так выпендриваются Отнюдь. У Тойот так же, полноценное колесо. 0 Share this post Link to post Share on other sites