6 566 posts in this topic

Больше 5 метров дистанции трудно соблюдать в городе.

1

51 минуту назад, Real Root сказал:

В пробке старт-стоп идёт и там торможение до нуля - колодками.

Насколько я знаю и те модели которые я присматривал, колодки используются лишь при экстренном торможении, ну или когда тормозить нужно быстрее чем это делает рекуперация. В остальных случаях транспорт замедляется за счет рекуперации. Даже электробусы тормозят рекуперацией и дотормаживают колодками.

Edited by celllular25
0

17 минут назад, celllular25 сказал:

лишь при экстренном торможении

это есть, но при скорости менее 10 км/ч рекуперация зачастую не работает, не хватает оборотов.

0

5 часов назад, NeTrOn сказал:

сам уже крайние года не особо гоняю, старею наверное:crazy:.

Этак ты себе скоро прадо на овощном моторе снова купишь :rolleyes:

0

9 часов назад, zem сказал:

Ну с батареями вряд ли будет заметной просидки до 100 тыс, все отклонения с большой вероятностью будет от других факторов (маневр езды, климат и т.п.)

Тут @Ташкент-2009 и @Serega_uz кошмарили народ что через 3 года емкость упадет сильно, где мы будем батареи искать:)

4 часа назад, celllular25 сказал:

Насколько я знаю и те модели которые я присматривал, колодки используются лишь при экстренном торможении, ну или когда тормозить нужно быстрее чем это делает рекуперация. В остальных случаях транспорт замедляется за счет рекуперации. Даже электробусы тормозят рекуперацией и дотормаживают колодками.

Для полной остановки - колодки. На скорости 6-10 км/час прямо чувствуется как они хватают.

1

23 часа назад, Lunatic сказал:

У т2 тоже есть такая фича (экстреннее торможение) и она лучше обработана на практике, у меня тоже были моменты где она гудела (перед этсренном тормлжении) я тормозил и система оставляла контроль за мной. 

Я:smekh: при покупке в салоне ...был "сильно удивлён" когда сотрудник поставил D , нажал на тапку и направив движение на стену отпустил руль ! Шикарная фича , мне понравилась , но само авто нет 

1

4 hours ago, NeTrOn said:

Вроде бы машина по своему управляется, но на скорости нету европейской уверенности при перестроениях, китайцам есть ещё куда расти, до мощных полноприводных европейцев им в этом плане ещё далеко.

А можно вопрос зикр 001 спорт с чем сравниваем? Машины одного сегмента? 

0

17 часов назад, NeTrOn сказал:

Вроде бы машина по своему управляется, но на скорости нету европейской уверенности при перестроениях, китайцам есть ещё куда расти, до мощных полноприводных европейцев им в этом плане ещё далеко. Бюджетные моноприводные китайцы наверное совсем плане рулёжки на скоростях - унылые, но там и мощностя соответствующие слабые, поэтому на них это не так критично

Там еще другой прикол, многие обзорщики говорят что в китае выше 120км/ч в принципе нельзя, отсюда и управляемость нормальная только до этих скоростей. А дальше им пофиг, но если уж целятся в европейский и американский рынок, должны будут как-то посуетится на этот счет...

0

Del

Edited by Serega_uz
3

Эх не успел прочитать :D но все равно Серега прав :D

2

37 minutes ago, celllular25 said:

и американский рынок,

Америкосом может и зайдёт. У них же у самих машины не управляемые:D

0

12 минут назад, arteto сказал:

:lol:

0

16 минут назад, arteto сказал:

Просто не хотелось  очередной срач разводить.:D

Кроме того, я ведь Enigma обещал, что молчок про электромобили. :D

1

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Кстати, сегодня бензиновый машинка сгорел. Недалеко от Фурката, и что знаково - там был Orlando. Что ещё раз доказывает нам - горит машина не из-за брака (хотя изредка и такое бывает), а из-за действий рукожопых владельцев и сервисников.

Ты сейчас сломаешь картину мира китайхейтерам, которые убеждены, что горят исключительно:
а) электромобили
б) из Китая
в) сразу с завода

0

Пошли первые траблы с электро, было в планах купить докатку от капы или малибу 1, не успел, вот первые же 1000 км. меня ждал шуруп (у моей машины зассада, нету ни домкарата или ключа или вообще докатки или насоса), благо был вечер и не торопился, заказал через олх насос и доехал до шиномантажки. Вот прям закон подлости, за последние 3 авто за 8 лет запаска вообще не использовалась, а тут на тебе в первые 1000 км. :facepalme:

Рекомендую сразу купить домкрат и докатку!

IMG_20250512_130545_558.jpg

4

Только что, Chief Engineer сказал:

Это какая машина? Компрессора в комплектации не было? 

Хончи екм5, не было в комплекте ни ключа, ни рем комлекта, ни домкрата и компрессора, хотя есть место для нее в багажнике

0

1 минуту назад, Lunatic сказал:

Хончи екм5, не было в комплекте ни ключа, ни рем комлекта, ни домкрата и компрессора, хотя есть место для нее в багажнике

При пробеге 500 км я тоже поймал саморез. Но я ещё пару дней катался. Потом только с подкачкой доехал до вулканизации. На старом авто за 3 года не трогал запаску. 

То ли шины тонкие и нежные у электричек, то ли ещё что. Кстати, на OLX было объявление, о непрокаливаемых шинах. Не знаю, как они устроены, но на ум приходит колёса детских велосипедов. 

BYD Song plus  uchun 4 ta balon 600$
https://www.olx.uz/d/obyavlenie/byd-song-plus-uchun-4-ta-balon-600-ID3NKZN.html

1

25 минут назад, Lunatic сказал:

Пошли первые траблы с электро

ну это же не проблемы именно электро.. это скорее проблемы нынешних китайских тенденций, которые и "про экономию", и про тамошнюю инфраструктуру.. машину то ты купил для китайского рынка предназначенную.. ща имхо большая редкость, что в багажнике лежит полноразмерное запасное колесо на таком же диске, как и все остальные.. ну это только Chery так выпендриваются

2

9 минут назад, Akim358 сказал:

ну это же не проблемы именно электро.. это скорее проблемы нынешних китайских тенденций, которые и "про экономию", и

Так на Тесле - тоже нет запаски. :rolleyes:

9 минут назад, Akim358 сказал:

ну это только Chery так выпендриваются

Отнюдь. У Тойот так же, полноценное колесо. 

0