59 861 posts in this topic

дипномера это вроде только Д Х и СМД -- и их заставляют снимать тонировку? ))

скорее всего только тэшки да особо нахальные мки.

Совершенно верно. Многие "М"-ки охамели...и "косят" под диплолматов...

Пусть попробуют тонированную машину Посольства США или ФРГ остановить - хотелось бы посмотреть. ;)

Америкосы - все тонированные! Почти в "бетон" многие...

0

P.S. Spy_cam чего это они колись?)) Что случилось то, считай год точно не дергали их, они уже себе новые автошки все с тонировкой накупили и т.д...

Незнаю... номеров на ауди не видно...

Да и... наврядли они второй раз "позориться" будут...:)

0

Совершенно верно. Многие "М"-ки охамели...и "косят" под диплолматов...

Пусть попробуют тонированную машину Посольства США или ФРГ остановить - хотелось бы посмотреть. ;)

Америкосы - все тонированные! Почти в "бетон" многие...

Остановить для них не проблема... если что...;) да и.. америкосы не все танированные... тем более в бетон... которые и есть... и те всего лишь на половину затонированы...

Ну и... мне просто интересно - Как "М"-ки косят под дипломатов... расскажи пожалуйста...?:)

Edited by spy_cam
0

Да и... мне просто интересно - Как "М"-ки косят под дипломатов... расскажи пожалуйста...? :)

С народом надо быть спай, скромнее быть... :lol:

0

Ну и... мне просто интересно - Как "М"-ки косят под дипломатов... расскажи пожалуйста...?:)

Ну тут это, уметь надо, там специальные приемчики лица водителя есть. Хамелеон называется. Типа едешь-едешь - эМка, а тут рррраз приемчик применил и уже дипломат келди! Сложно там короче все и не всегда эффективно:)

0

Сложно там короче все и не всегда эффективно:)

Эфекту 0... трахенберг настал всем... вплоть до смд...;)

Правда на долго ли их хватит...?

0

Как бы закон в 2012 г появился.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ МЕР АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ К СОТРУДНИКАМ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ОРГАНИЗАЦИЙ, АККРЕДИТОВАННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН, ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=1976636

0

Эфекту 0... трахенберг настал всем... вплоть до смд... ;)

Правда на долго ли их хватит...?

Если начнут Венскую нарушать, то в ответ получат мама не горюй. Но если в рамках конвенции, то нишего не буде.

0

Ну и... мне просто интересно - Как "М"-ки косят под дипломатов... расскажи пожалуйста...? :)

Издалека у обоих номера зелёные...раньше хоть быть синими - было полегче отлавливать.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ МЕР АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ К СОТРУДНИКАМ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

речь шла о том, что они порою ездили бухими, не останавливались, устраивали "Гонки"...но, вопрос тонировки для дипломатов (особенно стран НАТО) в нашем регионе, который граничит с неспокойными странами - это вопрос Безопасности....Поэтому, никакую тонировку не уберут с Дипломатов.

Т.к. наши дипломаты, за границей сразу на себе почувствуют ответные меры... Просто поверьте.

0

Издалека у обоих номера зелёные...раньше хоть быть синими - было полегче отлавливать.

Получается "косит" косой ГАЙ… не "М"-ки...? А ты их еще хамами обозвал... нехорошо однако...;) вот Трюшичь не хам например... народ подтвердит...:)

Т.к. наши дипломаты, за границей сразу на себе почувствуют ответные меры... Просто поверьте.

Санкции...?:)

0

1. "М"-ки...? А ты их еще хамами обозвал... нехорошо однако... ;) вот Трюшичь не хам например... народ подтвердит... :)

2. Санкции...? :)

Привет!

1. Я сам ездил с синими номерами М03-01...я не всех поголовно же (Трюшичь - привет!), а лишь тех, кто злоупотребляет своим зеленым номером и ставит тонировку..., которая в принципе и не запрещена (смотрим профильную тему)

2. Конешна....счета за парковку и пр..."прижать" всегда можно, даже цивилизованным способом. :p

Edited by Ташкент-2009
0

2. Конешна....счета за парковку и пр..."прижать" всегда можно, даже цивилизованным способом. :p

Ты еще про "пешехода" забыл ...

0

То есть ты готов это продемонстрировать это на этом перекрестке прямо перед гаишниками???

Сколько ты готов заплатить за мое потраченное время? Если от 300 баксов - давай.

1

Сколько ты готов заплатить за мое потраченное время? Если от 300 баксов - давай.

эко ты хитро придумал. оштрафуют тебя, а плати - он? )

0

Я могу и за 100 так проехать.

0

эко ты хитро придумал. оштрафуют тебя, а плати - он? )

еще хитрее. меня то не оштрафуют :) :) :)

1

еще хитрее. меня то не оштрафуют :) :) :)

ну-ну, одного тут уже штрафанули за примерно тоже самое.

1

ээээ, ты точно права сам получил? какие еще светофоры?

Когда заканчиваются аргументы, в бой идут все возможные орудия.

А на личном примере доказать что весь мир не прав и нужно ездить по понятиям, а не по правилам,

Какие к чёрту понятия?Вам четко по правилам объяснили и привели ссылку на ресурс, где описана данная ситуация.

Какой весь мир?Так как я высказались 3 человека, противоположную точку выбрали так же 3 человека. И да, если вы так думаете, это не значит, что остальной весь мир так же думает, как и Вы. Вы далеко не весь мир и никогда им не будете)

Музыкант, в любое время попробуйте "закончить маневр" разворота на педе,

Ты сам, когда в следующий раз будешь проезжать любой перекрёсток (где есть гаишники), подъедь к нему на мигающий зелёный и на очень низкой скорости проезжай его так, что бы поток справа двинулся. И остановись на перекрёстке, для того,что бы пропустить поток справа. А потом и толкай свою тему, "Окя светофор же, ну он сзади же,его не видно, я же прав".

Edited by My3bIKaHT
0

вот Трюшичь не хам например... народ подтвердит...

Подтверждаю. Более дисциплинированного водителя я не знаю....ну разве что ещё Well , когда трезвый :)
0

Музыкант:

Давай ещё раз по пунктам и без лирики о покупке прав и т.п.

Самая обычная ситуация на том круге.

1. Машина подъезжает к светофору со стороны Циркового, собирается в сторону Южного. Поток плотный.

2. Зелёный начинает моргать. Машина пересекает стоп-линию одной из последних, на моргающий зелёный. Перед ней медленно проезжают круг машины. Затора нет, есть просто медленно движущиеся ТС. Двигаются медленно по объективным причинам - рельсы, ямы, выбоины. Т.к. затора нет, то встать на стоп-линии при зелёном - глупо и нарушение.

3. В этот момент загорается зелёный на Мукими. Поток начинает движение. Ты не успеваешь выехать с кольца до этого потока. Прорываться через поток - в любом случае самоубийственно. Необходимо остановиться, ибо НЕ пропускают.

4. Поток с Мукими проехал - ты продолжаешь движение в намеченном направлении.

Вопрос 1: в каком из пунктов присутствует нарушение ПДД, и почему?

Также у Реал Рута был очень мощный аргумент. Хотелось бы узнать твоё мнение о нём.

Машина движется со стороны Циркового, на свой зелёный. Водитель хочет поехать в обратную сторону. Для этого нужно развернуться на круге. В этот момент со стороны Южного едет поток.

Вопрос 2: У кого приоритет в данном случае - у разворачивающегося (ведь он заехал на перекрёсток на зелёный, обязан выехать с него - по твоей логике!), или у потока (у них свой зелёный, разрешающий въезд на кольцо)?

ЗЫ: А с чего мы вообще взяли, что это перекрёсток?...

Перекрёсток - место пересечения и т.п. дорог на одном уровне. Одного уровня я там не вижу - сплошные ямы-выбоины и разный уровень поверхности. А кто там видит перекрёсток - тот права купил (с)! :lol:

В общем - запарила фраза про покупку прав. Особенно в теме, где дискутируют так грамотно.

Edited by JPM
0

Они там стоят постоянно, постоянно возле них 2-3 принятых клиента. Так что...

Я знаю тех гайцев. Нормальные мужики. Принимают не за перекрёсток, а за остановку в неположенном месте. Там знак "Остановка общественного транспорта' и некоторые этот знак "не заметили". Вот их и грузят на 3 МРОТ. А за перекрёсток никого не тормозят, разве что если совсем оборзевших и прущих на явный красный.

Кстати проезд тех рельсов на кругу - та ещё задача. Гаишники говорят, что каждую неделю пишут рапорты, но где-то там наверху не реагируют. Недавно там асфальт положили, хоть немного спасает ситуацию...а было ваще жoпa.....

0

Музыкант:

Давай ещё раз по пунктам и без лирики о покупке прав и т.п.

С тобой можно, а другие начинают хрень толкать. Дай бог, что бы они не видели тех, кто действительно покупает права, ибо если бы таких видели, язык бы не поднялся говорить в мою сторону тут такие вещи)

Вопрос 1: в каком из пунктов присутствует нарушение ПДД, и почему?

Первые два пункта само собой понятны,ясны,и там спорить даже не о чем - ты всё верно, по возникшим причинам написал.

Третий пункт - да остановиться придётся, я уже писал об этом (самоубийцы не в счет), но когда на выезде с перекрестка тебя сразу же подхватят гаишники, говорить "Я пропускал поток справа, т.к. он был помехой справа" я считаю не верным. В данном случае правила нарушает те, кто движется справа по мукими, ибо не дали тебе закончить маневр.

Поясню,почем же остановят гаишники:

Г: "Вы остановились на перекрёстке,проехав стоп линию. Вы должны были остановиться у стоп линии, ежели вы заехали на разрешающий вам цвет светофора, вы должны закончить движение в нужном вам направлении".

Вы: "Я пропускал поток справа, т.к. он был помехой справа"

Г: "Исходя из правил, данный круг является регулируемым перекрёстком. Вы обязаны закончить движение в нужном вам направлении. Если же вы видите, что на перекрестке образовался затор, Вы ОБЯЗАНЫ остановится у стоп линии или же на линии светофора, если нет стоп линии не въезжая на перекресток. Но так как вы остановились на самом перекрестке, вы нарушили правила"

Теперь моя версия разговора, если действительно справа с мукими поджали и вы вынуждены остановится:

Г: "Вы остановились на перекрёстке,проехав стоп линию. Вы должны были остановиться у стоп линии, ежели вы заехали на разрешающий вам цвет светофора, вы должны закончить движение в нужном вам направлении".

Я: "Так как я начал проезжать на разрешающий мне свет регулируемый перекрёсток, я обязан его закончить, а автомобили, которые начали движение, должны мне дать закончить съезд, если я пересекаю их дорогу. Но так как они не пропустили меня, я вынужден был остановится там, где остановился. Вы же, как сотрудник гаи, не остановили поток с Мукими, тем самым создав аварийную ситуацию и допустили нарушение для автомобилей, двигающихся по улице Мукими"

Машина движется со стороны Циркового, на свой зелёный. Водитель хочет поехать в обратную сторону.

По идее, вы должны их пропустить, так как это встречный вам поток (именно встречный) и пересекая ( при повороте на лево, грубо говоря) по правилам вы должны пропустить встречный поток. Но т.к. это круговой перекресток, заняв крайне левую полосу можно просто пристроиться к этому потоку без пересечения с ним. Если же допустим всего 1 полоса на круге, то да,буду пропускать.

Я понимаю, о чем вы говорите и предсказываю ваш вопрос: "Откуда поток, едущий с южного будет знать, что вы едите не с мукими и заканчиваете свой маневр (съезд с мукими на шота руставели в сторону Театрального). Ведь если вы едите с мукими, по вашему, они должны вас пропустить"

Я этот момент просек сразу, и он меня тоже насторожил. Пока я думаю)

ПЫСЫ: пардон, "предсказываю ТВОЙ вопрос", мы вроде как на ты :)

Edited by My3bIKaHT
2

Г: "Исходя из правил, данный круг является регулируемым перекрёстком

Можно отсюда подробнее? Где это в правилах написано?

По поводу статейки на которую вы постоянно ссылаетесь там как раз описан наш случай - регулируемый пешеходный переход перед круговым движением. Так что светофор этот регулирует не перекресток, а пешеходный переход

0

Ты кто вообще??

0

Подтверждаю. Более дисциплинированного водителя я не знаю....ну разве что ещё Well , когда трезвый :)

Спасибо, но я сам уже на них не езжу несколько лет. Хотя наш матиз с зелеными номерами два раза тормозили сегодня на Руставели и Нукусской, проверяли все доки, хотя он был пристегнут и без тонировки.. Я так думаю(с), что это связано с техосмотром, т.к.дипсервис обычно большими кучами проводит ТО до первого апреля, отсюда и ковыряния :)
0

Guest
This topic is now closed to further replies.