59 861 posts in this topic

В Аммане очень мало светофоров. Большинство перекретсков нерегулируемые вообще, даже знаков приоритета нет, правда надо сказать что там почти на всех перекрестках сделаны карманы для поворота направо, но для меня все равно осталось загадкой как они не создают пробки и разьезжаются?

меня там что удивило что просто к обочине подходишь и тебя уже пропускают )) даже без пешеходки. причем неважно что хоть нексия гнилая (они там еще у них остались? :)) хоть прадик последний.

1

Есть соседний Казахстан и там культура вождения на высоте!

Вы ничего не перепутали?

В Алматы за выкинутый бычёк могут догнать и рыло начистить! Сурово, но действенно!

Так это и вовсе бред. Хотя..оралман? Треба доказать пригодность родине?
0

Нет в гости просто туда езжу.

Сами то там ездили? Если не культурное вождение, то Алмата бы встала в сплошную большую пробку!

1

Вы ничего не перепутали?

Он ни чего не перепутал. По роду деятельности очень часто бывал в Чимкенте, и тоже могу подтвердить культура езды там на порядков 5-ть как минимум выше чем у нас. Да бывают и выкидывают бычки, и могут не пропустить было и такое НО тут есть НО номер на этой машине был нашинский и поплатился он за это встречей с Чимкентским гаишником метров через 100 после перекрёстка.
2

невозможность съехать с дороги, которая идёт из-под моста на Дархане - подняться к старому ТашМИ в сторону "успенки

И практически по этой причине эта трасса почти всегда пустая, машин единицы.

невозможность попасть с бывшего Луначарского на Трассу - съезды есть, а пользоваться ими нельзя

Такая же фигня с этой дорогой, приходится постоянно объезжать, загружая узенькие улочки практически не приспособленные даже для 2х рядного движения. Надеюсь скоро им самим это станет ясно и всё это откроют. Пробки уже начинают доставать и потери времени становятся ощутимыми.
2

Он ни чего не перепутал. По роду деятельности очень часто бывал в Чимкенте, и тоже могу подтвердить культура езды там на порядков 5-ть как минимум выше чем у нас. Да бывают и выкидывают бычки, и могут не пропустить было и такое НО тут есть НО номер на этой машине был нашинский и поплатился он за это встречей с Чимкентским гаишником метров через 100 после перекрёстка.

И что ему предъявит тот гаишник? Может его остановили как раз за ташкентские номера, так казахи их "любят", это общеизвестный факт. В Алмате бываю периодически и мое мнение - столько мусора на дорогах (имею ввиду не сотрудников ГАИ, а старые машины) я нигде больше не видел. Да, автошек много, но 70% из них мусор, по 10-15 лет им, а японки и вовсе мои ровесники. С парковками проблемы, дороги узкие и всегда заторы, общественный транспорт ноль. У нас пусть и не такое разнообразие, но большинство машин новые. Про культуру вождения и вовсе убил, сказки. Хочешь сказать, что по встречке ни разу никто не выезжал когда заторы? Попробуй у нас так поездить, рыло действительно начищут.
0

Тот кто видит это безобразие.

Ну кто, братва там или полиция...или эти..дружинники?
0

по кольцевой сегодня.2106 .ушатанная.салон полный.и ребенок...лежит на полке заднего стекла.

2

Ой нехорощие советы вы раздаете, тапкапольство на перекрестках обычно заканчивается пассажироопрокидыванием или вбочинувъезжанием.

во первых, я говорю о конкретном перекрестке. отлично знаком, как его можно\лучше проезжать в любом направлении...даже, по диагонали.

во вторых...читайте мурзилку к своему авто и ставьте резину с профилем, рекомендованным заводом-изготовителем ТС, а не вычитанным\рекомендуемых на форумах...полагаю, сильно удивитесь...

в третьих, это был не совет....а скорее, крик души...задалбали ползущие по рельсам и прочим несложным городским неровностям хреновы экономисты, уверенными что подвеска их автомобиля- позолоченная...

пробки из-за таких "пацаноФФ" в нашем непростом городском траффике...

любое по возрасту авто требует регламентных осмотров и работ. ездийте особо не парясь, пришло время- загоните на сервис, и сделайте все что нужно(по регламенту) с подвеской...сЪэкономите нервы и деньги...

продолжить? :)

лежит на полке заднего стекла

сувенир?? :blink:
2

задалбали ползущие по рельсам и прочим несложным городским неровностям хреновы экономисты, уверенными что подвеска их автомобиля- позолоченная...

пробки из-за таких "пацаноФФ" в нашем непростом городском траффике...

Этих бы я самолично подгонял будь я на Камазе:) а так реально задолбали, плевая неровность, так тормозят так как будто там арык какой.

Несказанно задолбали все остальные ничнающиеся не с 01 номера, давеча нарвался на квартет утырков. один медленно плелся по середине дороге с непонятной скоростью, другой выворачивал с обочины прям внаглую на дорогу, а третий с третьей полосы, так же тарнным методом перестраивался направо, и в довершении таксолог появившийся бог весть откуда резко нырнул клиенту, чудом успел увернутся от всех четверых, материть их было бесполезно. слава богу пути разошлись. 70 - как обычно тупил, 30 и 50 беспределили, 10 - на всех забил и упоенно таксовал. При въезде в город - экзаменовать срочно таких! Если не сдаст, не пущать! :icon_evil:

Edited by ZZX
1

по кольцевой сегодня.2106 .ушатанная.салон полный.и ребенок...лежит на полке заднего стекла.

Примерно вот так :blink:?

post-15734-0-81490300-1412524516_thumb.jpg

1

Примерно вот так

в точку.ребенку годов 4-5.аж не по себе стало.
0

в точку.ребенку годов 4-5.аж не по себе стало.

За то кенайе с тогарашками поместились:)

2

Еще года два назад ехали с гор, как раз проехали рохатовский пост - увидели и обалдели.

В машине были только женщины, за рулем тоже.

За то кенайе с тогарашками поместились:)

Мдее...))) но в машине были как раз таки не кенаюшки)).

Edited by louise
0

Примерно вот так ?

Интересно, если в зад влетит машина и ребенок пострадает(погибнет) - ребенка на кого повесят? На родителей дебилов или на водителя ударившего сзади? :icon_eek:

0

Мдее...))) но в машине были как раз таки не кенаюшки)).

сути не меняет, многочисленные родственники)) у нас тут как то нексус 70 приехал из него вылезло 10 человек и три маленьких ребенка, после того дамаса с видео, который первозил 23 человека, я уже не удивляюсь. что детей разве что не под ноги ложат, главное всех одной ходкой довести.

0

Возил 13чел.в 01,правда милиционеры догнали и в горотдел доставили,сцепление буксовало убежать не смог. Деж.майор только спросил как мы там сидели? И отправил дальше пешком. Впереди сидело со мной трое.

0

милиционеры догнали и в горотдел доставили,сцепление буксовало убежать не смог.

это как?двое за рулём,двое рядом,двое в багажнике а остальные сзади?

0

это как?двое за рулём

Один рулит, второй педали жмет, третий скорости переключает, а четвертый просто пассажир справа :lol:

Теперь вопрос: остальные 9 куда влезли? :D 4-5 сзади, остальные куда?

0

Теперь вопрос: остальные 9 куда влезли? :D 4-5 сзади, остальные куда?

Он ещё с 13 пассажирами убегать пытался от ментов:) это больше всего рассмешило.

0

в багажнике валетиком лежали ))

0

Сзади 3*3 садятся + спереди на пассажирском трое друг на друге и водила с комфортом.

с друзьями на старом мерсе так ехали километров 5-6.

0

В нефтегазе когда работал была служебка Нексия. А в отделе 6 человек. Стабильно на обед кто-нибкдь из младших ездил строго в багажнике. Со временем офицанты удивляться перестали когда один из нас вылазил из багажника.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.