Posted 18.11.2014 07:31 (edited) Сегодня с утра на развороте где аэропорт карго, стою никому не мешаю вылез слегка и аккуратно готовлюсь завершить маневр, сзади меня матис, стоять сзади не стал, объехал и вылез да как, на пол метра или даже по более, даже не убедившись что там никого нет в итоге коцанул нексию, ну откуда такие идиоты берутся?.. А если бы это был автобус или фотон, снес бы обоих... Edited 18.11.2014 07:40 by Vlad 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 09:13 Vlad, вот этого клоуну будет наука на долгое время (именно на время, а не навсегда). Сколько он секунд выйграл таким маневром? 5? Теперь пусть пару часиков потратит. Тут иначе никто не учится, а на машинах класса тико/матиз/спарк особенно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 09:25 Обычно так оно не делается. Работают через аккредитивы. Там предоплата была уже и поэтому работа началась. А дальше следующая оплата должна была быть - вот она задержалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 09:33 (edited) Сегодня с утра на развороте где аэропорт карго, стою никому не мешаю вылез слегка и аккуратно готовлюсь завершить маневр, сзади меня матис, стоять сзади не стал, объехал и вылез ... Как я ненавижу таких, которые на разворотах объезжают справа и встают перекрыв весь обзор. Edited 18.11.2014 09:34 by mostwanted 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 09:45 (edited) Тут иначе никто не учится, а на машинах класса тико/матиз/спарк особенно. От класса машин наличие мозгов в черепной коробке не зависит ни коим образом, есть конкретные факты, пожалуйста на ковер, а обобщать не стоит и всех записывать в неучей не надо. Edited 18.11.2014 09:47 by hameleon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 10:04 Конкретные факты? 99% сигналящих сзади после переключения с красного на желтый лично у меня - тико/матиз/спарк. При развороте любят залазить сбоку чаще именно эти машины, ввиду их габаритов. В шашки по дороге в поисках клиентов какие машины заметны чаще всего? Ну уж точно не капы/кобальты/лачи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 10:33 99% сигналящих сзади после переключения с красного на желтый лично у меня - тико/матиз/спарк. У меня разнобой - от Каптив и до Тазов. В шашки по дороге в поисках клиентов какие машины заметны чаще всего? Ну уж точно не капы/кобальты/лачи. Давно в Ташкент не выезжали? Сейчас таксуют почти все и на всем! И Эпики разгоняя толпу матизов, и Шевроле Нивы, а Лоси и Кобальты - и подавно... а обобщать не стоит и всех записывать в неучей не надо. Золотые слова! Езжу на Матизах... и честно говоря достало такое отношение Особенно прикалывает ловить удивленные взгляды, когда пропускаешь пешехода или один стоишь на красном. Аж стереотип у окружающих ломается, как это матиз и не нарушил со всеми лосями и кобальтами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 10:43 (edited) Безусловно, нормальные водители есть и на матизах и на капах. Но лично у меня уже устоявшееся мнение о матизах... В Ташкенте живу постоянно, но по городу, в основном езжу как пассажир, на машине только в офис и домой. PS. Сам пропускаю и уступаю, и сигналю лишь в крайних случаях (у меня не матиз). Edited 18.11.2014 10:44 by Phobos 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 10:55 Видео того самого мини ДТП... http://mover.uz/watch/9D1GueHm/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 11:24 Конкретные факты? 99% сигналящих сзади после переключения с красного на желтый лично у меня - тико/матиз/спарк. При развороте любят залазить сбоку чаще именно эти машины, ввиду их габаритов. В шашки по дороге в поисках клиентов какие машины заметны чаще всего? Ну уж точно не капы/кобальты/лачи. Назвать вышеперечисленное вами нарушения совершенное неучами, ну как-то язык не поворачивается, сигналят сзади, да ради бога, включите аварийку и встаньте, ехать по правой крайней полосе, ну так это в правилах прописано, после выполнения маневра встать за стоящей машиной в развороте, тоже нарушением не считается, а вот езда класса "капы/кобальты/лачи", выезд на встречку, красный, превышение скорости, подрезание, да и многое другое, вот это уже нарушения, которые угрожают безопасности моей, безопасности других, пешеходов, вот это наблюдаю очень часто. И судить человека по одежке, то бишь по машине считаю унизительным для всех владельцев малолитражных машин, которые, кстати в отличии от бОльших собратьев наносят гораздо меньше вреда окружающей среде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 11:42 Ну как-бы по полочкам: 1. То, что мне сигналят сзади меня не тревожит ну просто никак. 2.Про езду по крайней правой полосе я вообще ничего не говорил. 3. Если я стою на развороте и пропускаю поток, то в 99% случаях матиз встанет не за мной (как велят правила), а сбоку, чтобы снизить мне видимость свой гордой кормой. 4. Выезд на встречку, красный, превышение и подрезания угрожают всем, но мне не кажется, что эти нарушения являются визиткой именно "кап/кобальтов/лачей". 5. О людях я судил не по машине, а по их поведению.Там речь была про торопыгу, которому было сложно подождать и он вылез в слепую. 6. 30 летние тазы загрязняют больше, чем бОльшие собратья. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 12:51 Но лично у меня уже устоявшееся мнение о матизах... Поддерживаю. Для себя уже выработал привычку при езде на средней полосе смотреть в оба глаза при появлении голосующего. Обязательно матизовод слева метнется вправо, позабыв все на свете или начнет продираться между мной и припаркованным справа авто. Это для них уже норма, к сожалению. Тутошним матизоводам - не надо принимать все так личностно , если вы так не ездите, вас не касается, но вы исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 15:39 Ты против? Категорически... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 15:52 Скажу вам, что нарушают все, я имею в виду люди с разным менталом Вывод -ментал здесь не при чем, а безнаказанность тому виной. Имхо Был в Минске ..(Беларусь).... Там поведение на дорогах по сравнению с нашим земля и небо!!... И я видел как пешики ночью ждут зеленого не переходя на красный при абсолютно пустой дороге.... Водители это вообще отдельная тема.... Что у них за ПДд? ....Почему там так? Что это?..ментал,особенные люди,в школе так учат,или что???... Что их удерживает от скотского поведения?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 16:49 (edited) господа, вы совсем ориентацию потеряли? какая связь между этой темой и размерностью колес на вазах и матизах? ЭПМ © [/info][info=Тему почистил] Edited 19.11.2014 04:18 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 06:07 Смотрю на наших дорогах, читаю на ФБ в группе Водители и т.д. и прихожу к нехорошему выводу о том, что наших людей надо палками бить чтобы правильно шли. Как только ослабишь так сразу начинается бардак. Стоит отключиться светофору и если нет гаишника так со стороны выглядит как стадо баранов на перекрестке. палки порождают страх. а страх порождает аварии и аварийные ситуации. ( не у всех, но судя по тому что творится на дорогах у большинства) Конкретные факты? 99% сигналящих сзади после переключения с красного на желтый лично у меня - тико/матиз/спарк. При развороте любят залазить сбоку чаще именно эти машины, ввиду их габаритов. В шашки по дороге в поисках клиентов какие машины заметны чаще всего? Ну уж точно не капы/кобальты/лачи. зато в шашках по городу без каких либо причин чаще замечаю лачи и кобы. а выезд на встречку вдоль очереди. так процентное соотношение матиз- лача 1против 99. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 06:18 палки порождают страх. а страх порождает аварии и аварийные ситуации. ( не у всех, но судя по тому что творится на дорогах у большинства) Вот как раз все это происходит из за чувства безнаказанности и отсутствия страха. Боялся бы ни фига бы на встречку не выезжал, на красный бы не езжал, скорость не превышал. Как только бить этих чудаков начнут, хотя бы штрафом - то тогда порядок начнет появлятся на дорогах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 06:33 Вот как раз все это происходит из за чувства безнаказанности и отсутствия страха. Боялся бы ни фига бы на встречку не выезжал, на красный бы не езжал, скорость не превышал. Как только бить этих чудаков начнут, хотя бы штрафом - то тогда порядок начнет появлятся на дорогах. так половина аварий из за резкого тормоза без причины при виде гайца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 06:52 Вот как раз все это происходит из за чувства безнаказанности и отсутствия страха. Боялся бы ни фига бы на встречку не выезжал, на красный бы не езжал, скорость не превышал. Как только бить этих чудаков начнут, хотя бы штрафом - то тогда порядок начнет появлятся на дорогах. Сегодня утром примерно 8-30 ждал коллегу на ул. Шота Руставели не доезжая братских могил, в метрах сто от меня стояла ласети с радаром. Так вот пока я там стоял минут 20 гаишник чётко поработали (может и заработали). Останавливали всех кто превысил, и кстати с блатными номерами тоже. В основном все были ласети, малибушки и каптивы. У меня в машине установлен детектор радара, и я включил его и хотел посмотреть как они используют радар. Гайцы тоже стали хитрыми, они радар отключают и при приближении потока резко включают метров за 200 и ловят даже тех у кого есть детектор. Одну калину тормознули которая устроила гонки с нексией скорость явно превышала 100 км/ч. Наблюдал я эту картину можно так сказать как пешеход, потому что стоял. Когда за рулем может быть я бы сказал: "что нибудь плохое в их адрес", но когда я наблюдал эту картину с позиции пешехода я был рад действиями гайцев. Рядом школа, много детей, людей. Так и хотелось им сказать молодцы мужики! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 06:59 (edited) Отвозил с утра ребенка к теще, а там короткая дорога есть, ведет на ул. Ген. Узакова, но надо через махаллю, я уже зарекся не ездить там вечерами, так как свадьбы там и народ в наглую прет по встречке по и без того узкой дороге, так вот придется и по утрам там теперь не ездить. Есть там место где детский сад, так народ не может проехать 20 м, надо запарковаться обязательно у ворот, встанут так что проехать нормально невозможно. В связи с такой плотностью еду там медленно и не зря как оказалось, несмотря что такая плотность в этот поток ныряет нексия на разворот! О чем думают наши водители ума не приложу, это каким надо быть узко мыслящим чтобы вот так вот нырять в поток при такой плотности да еще и не посмотрев что творится на встречной, через сплошную да еще перед грузовиком и на такой узкой дороге. Неужели так трудно потерять пару минут и доехать хотя бы там где заезд-выезд в махалле и спокойно развернутся чем вот так вот рисковать? http://mover.uz/watch/F3uZDtHm/ Edited 19.11.2014 07:11 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 09:02 так половина аварий из за резкого тормоза без причины при виде гайца. Основная масса аварий из за резких движений водителя, будь то торможение или перестроение. А это уже создание аварийной ситуации. Вот за это у нас ни фига не наказывают, точнее редко наказывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 09:25 (edited) как то смотрел в интернете видео с русскоязычным канадским полицейским, он ехал, рассказывал про работу, специфику их деятельности.. и говорит - вот сейчас мы остановим того водителя, он не включил поворотник при перестроении, это нарушение. догнал авто, указал остановиться, (никто к нему навстречу на полусогнутых не выбежал ) проверил доки через систему установленную в авто, и сказал документы в порядке, ограничусь устным предупреждением, ведь наша главная цель - предупреждение и профилактика, и уже только потом наказание. я чуть не прослезился Edited 19.11.2014 09:42 by hobbit89 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 10:13 Ну не все так плохо...вот недавно пару недель назад наверно на ул. Катартал установили ещё один светофор не доезжая перекрестка где поворот на налоговую и хокимият...в аккурат перед кафе "хосилот"...раньше там частенько люди бились которые из квартала выезжали... Они своими светофорами только заторы создают. Да, светофор нужен, но к примеру в Питере в таких случаях стоят светофоры с таймером (вообще там все светофоры с таймером). Основной дороге, к примеру, выделяется 4 минуты времени,в то время как примыкающей - всего 30 сек. Имхо, все очень рационально и оправдано. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 10:29 (вообще там все светофоры с таймером). а в москве еще и с сиреной, за 5 сек сирена предупреждает что мало времени осталось Сегодня в обед на перекрестке м.Хамза опять коллапс чиланзарского масштаба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 11:02 а в москве еще и с сиреной, за 5 сек сирена предупреждает что мало времени осталось Это пищалка для слепых пешеходов которая? Так же, как и объемная разметка "зебры"? 0 Share this post Link to post Share on other sites