59 861 posts in this topic

Сегодня с утра на развороте где аэропорт карго, стою никому не мешаю вылез слегка и аккуратно готовлюсь завершить маневр, сзади меня матис, стоять сзади не стал, объехал и вылез да как, на пол метра или даже по более, даже не убедившись что там никого нет в итоге коцанул нексию, ну откуда такие идиоты берутся?.. А если бы это был автобус или фотон, снес бы обоих...

TSN0259MOV_6750096_14777975.jpg

TSN0259MOV_9686092_14777977.jpg

TSN0259MOV_7148270_14777980.jpg

TSN0259MOV_3033419_14777984.jpg

TSN0259MOV_2404335_14777987.jpg

Edited by Vlad
3

Vlad,

вот этого клоуну будет наука на долгое время (именно на время, а не навсегда). Сколько он секунд выйграл таким маневром? 5? Теперь пусть пару часиков потратит. Тут иначе никто не учится, а на машинах класса тико/матиз/спарк особенно.

2

Обычно так оно не делается. Работают через аккредитивы.

Там предоплата была уже и поэтому работа началась. А дальше следующая оплата должна была быть - вот она задержалась.

0

Сегодня с утра на развороте где аэропорт карго, стою никому не мешаю вылез слегка и аккуратно готовлюсь завершить маневр, сзади меня матис, стоять сзади не стал, объехал и вылез ...

Как я ненавижу таких, которые на разворотах объезжают справа и встают перекрыв весь обзор.

Edited by mostwanted
3

Тут иначе никто не учится, а на машинах класса тико/матиз/спарк особенно.

От класса машин наличие мозгов в черепной коробке не зависит ни коим образом, есть конкретные факты, пожалуйста на ковер, а обобщать не стоит и всех записывать в неучей не надо.

Edited by hameleon
1

Конкретные факты?

99% сигналящих сзади после переключения с красного на желтый лично у меня - тико/матиз/спарк. При развороте любят залазить сбоку чаще именно эти машины, ввиду их габаритов. В шашки по дороге в поисках клиентов какие машины заметны чаще всего? Ну уж точно не капы/кобальты/лачи.

2

99% сигналящих сзади после переключения с красного на желтый лично у меня - тико/матиз/спарк.

У меня разнобой - от Каптив и до Тазов.

В шашки по дороге в поисках клиентов какие машины заметны чаще всего? Ну уж точно не капы/кобальты/лачи.

Давно в Ташкент не выезжали? Сейчас таксуют почти все и на всем! И Эпики разгоняя толпу матизов, и Шевроле Нивы, а Лоси и Кобальты - и подавно...

а обобщать не стоит и всех записывать в неучей не надо.

Золотые слова! Езжу на Матизах... и честно говоря достало такое отношение :facepalme: Особенно прикалывает ловить удивленные взгляды, когда пропускаешь пешехода или один стоишь на красном. Аж стереотип у окружающих ломается, как это матиз и не нарушил со всеми лосями и кобальтами :facepalme:

2

Безусловно, нормальные водители есть и на матизах и на капах. Но лично у меня уже устоявшееся мнение о матизах...

В Ташкенте живу постоянно, но по городу, в основном езжу как пассажир, на машине только в офис и домой.

PS. Сам пропускаю и уступаю, и сигналю лишь в крайних случаях (у меня не матиз).

Edited by Phobos
1

Видео того самого мини ДТП...

http://mover.uz/watch/9D1GueHm/

0

Конкретные факты?

99% сигналящих сзади после переключения с красного на желтый лично у меня - тико/матиз/спарк. При развороте любят залазить сбоку чаще именно эти машины, ввиду их габаритов. В шашки по дороге в поисках клиентов какие машины заметны чаще всего? Ну уж точно не капы/кобальты/лачи.

Назвать вышеперечисленное вами нарушения совершенное неучами, ну как-то язык не поворачивается, сигналят сзади, да ради бога, включите аварийку и встаньте, ехать по правой крайней полосе, ну так это в правилах прописано, после выполнения маневра встать за стоящей машиной в развороте, тоже нарушением не считается, а вот езда класса "капы/кобальты/лачи", выезд на встречку, красный, превышение скорости, подрезание, да и многое другое, вот это уже нарушения, которые угрожают безопасности моей, безопасности других, пешеходов, вот это наблюдаю очень часто. И судить человека по одежке, то бишь по машине считаю унизительным для всех владельцев малолитражных машин, которые, кстати в отличии от бОльших собратьев наносят гораздо меньше вреда окружающей среде.

0

Ну как-бы по полочкам:

1. То, что мне сигналят сзади меня не тревожит ну просто никак.

2.Про езду по крайней правой полосе я вообще ничего не говорил.

3. Если я стою на развороте и пропускаю поток, то в 99% случаях матиз встанет не за мной (как велят правила), а сбоку, чтобы снизить мне видимость свой гордой кормой.

4. Выезд на встречку, красный, превышение и подрезания угрожают всем, но мне не кажется, что эти нарушения являются визиткой именно "кап/кобальтов/лачей".

5. О людях я судил не по машине, а по их поведению.Там речь была про торопыгу, которому было сложно подождать и он вылез в слепую.

6. 30 летние тазы загрязняют больше, чем бОльшие собратья.

2

Но лично у меня уже устоявшееся мнение о матизах...

Поддерживаю. Для себя уже выработал привычку при езде на средней полосе смотреть в оба глаза при появлении голосующего. Обязательно матизовод слева метнется вправо, позабыв все на свете или начнет продираться между мной и припаркованным справа авто. Это для них уже норма, к сожалению. Тутошним матизоводам - не надо принимать все так личностно :rolleyes: , если вы так не ездите, вас не касается, но вы исключение.
0

Ты против?

Категорически...

0

Скажу вам, что нарушают все, я имею в виду люди с разным менталом

Вывод -ментал здесь не при чем, а безнаказанность тому виной. Имхо

Был в Минске ..(Беларусь).... Там поведение на дорогах по сравнению с нашим земля и небо!!... И я видел как пешики ночью ждут зеленого не переходя на красный при абсолютно пустой дороге.... Водители это вообще отдельная тема.... Что у них за ПДд? ....Почему там так? Что это?..ментал,особенные люди,в школе так учат,или что???... Что их удерживает от скотского поведения??
1

господа, вы совсем ориентацию потеряли? какая связь между этой темой и размерностью колес на вазах и матизах? ЭПМ ©

[/info]
[info=Тему почистил]

Edited by ShPioN
0

Смотрю на наших дорогах, читаю на ФБ в группе Водители и т.д. и прихожу к нехорошему выводу о том, что наших людей надо палками бить чтобы правильно шли. Как только ослабишь так сразу начинается бардак. Стоит отключиться светофору и если нет гаишника так со стороны выглядит как стадо баранов на перекрестке.

палки порождают страх. а страх порождает аварии и аварийные ситуации. ( не у всех, но судя по тому что творится на дорогах у большинства)

Конкретные факты?

зато в шашках по городу без каких либо причин чаще замечаю лачи и кобы. а выезд на встречку вдоль очереди. так процентное соотношение матиз- лача 1против 99.

0

палки порождают страх. а страх порождает аварии и аварийные ситуации. ( не у всех, но судя по тому что творится на дорогах у большинства)

Вот как раз все это происходит из за чувства безнаказанности и отсутствия страха. Боялся бы ни фига бы на встречку не выезжал, на красный бы не езжал, скорость не превышал. Как только бить этих чудаков начнут, хотя бы штрафом - то тогда порядок начнет появлятся на дорогах.

3

Вот как раз все это происходит из за чувства безнаказанности и отсутствия страха. Боялся бы ни фига бы на встречку не выезжал, на красный бы не езжал, скорость не превышал. Как только бить этих чудаков начнут, хотя бы штрафом - то тогда порядок начнет появлятся на дорогах.

так половина аварий из за резкого тормоза без причины при виде гайца.

0

Отвозил с утра ребенка к теще, а там короткая дорога есть, ведет на ул. Ген. Узакова, но надо через махаллю, я уже зарекся не ездить там вечерами, так как свадьбы там и народ в наглую прет по встречке по и без того узкой дороге, так вот придется и по утрам там теперь не ездить. Есть там место где детский сад, так народ не может проехать 20 м, надо запарковаться обязательно у ворот, встанут так что проехать нормально невозможно.

В связи с такой плотностью еду там медленно и не зря как оказалось, несмотря что такая плотность в этот поток ныряет нексия на разворот! О чем думают наши водители ума не приложу, это каким надо быть узко мыслящим чтобы вот так вот нырять в поток при такой плотности да еще и не посмотрев что творится на встречной, через сплошную да еще перед грузовиком и на такой узкой дороге. Неужели так трудно потерять пару минут и доехать хотя бы там где заезд-выезд в махалле и спокойно развернутся чем вот так вот рисковать?

TSN0285MOV_3900976_14791384.jpg TSN0285MOV_2964030_14791388.jpg TSN0285MOV_5996040_14791399.jpg TSN0285MOV_6814379_14791406.jpg

http://mover.uz/watch/F3uZDtHm/

Edited by Vlad
1

так половина аварий из за резкого тормоза без причины при виде гайца.

Основная масса аварий из за резких движений водителя, будь то торможение или перестроение. А это уже создание аварийной ситуации. Вот за это у нас ни фига не наказывают, точнее редко наказывают.

0

Ну не все так плохо...вот недавно пару недель назад наверно на ул. Катартал установили ещё один светофор не доезжая перекрестка где поворот на налоговую и хокимият...в аккурат перед кафе "хосилот"...раньше там частенько люди бились которые из квартала выезжали...

Они своими светофорами только заторы создают. Да, светофор нужен, но к примеру в Питере в таких случаях стоят светофоры с таймером (вообще там все светофоры с таймером). Основной дороге, к примеру, выделяется 4 минуты времени,в то время как примыкающей - всего 30 сек. Имхо, все очень рационально и оправдано.

1

(вообще там все светофоры с таймером).

а в москве еще и с сиреной, за 5 сек сирена предупреждает что мало времени осталось

Сегодня в обед на перекрестке м.Хамза опять коллапс чиланзарского масштаба

0

а в москве еще и с сиреной, за 5 сек сирена предупреждает что мало времени осталось

Это пищалка для слепых пешеходов которая? Так же, как и объемная разметка "зебры"?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.