59 861 posts in this topic

то будет сам виноват, ибо нефиг забралом щелкать. есть светофоры и стоп-линии. если они ему не нужны - пусть отвечает

а вторую машину да, жалко.

просто, к всеобщему сожалению, появилась целая категория водителей, которые привыкли переть внаглую, надеясь на то что "оппонент" уступит дорогу, даже если у него приоритет, ибо он явно умнее и не захочет связываться и тратить время и нервы, чем они безнаказанно пользуются.

считаю дни до запуска систем фотофиксации нарушений

Edited by hobbit89
0

то будет сам виноват, ибо нефиг забралом щелкать. есть светофоры и стоп-линии. если они ему не нужны - пусть отвечает

полностью согласен, но если он врежется в машину которая едет по правилам и в которой могут быть дети, что тогда?

Не лучше ли не подстрекать, а если так хочется лучше прижать и дать поздулей.

0

а если он врежется в ничем не виноватую машину?

И что? Я виноват что ли?

Кстати, меня очень бесят товарищи, которые увидев препятствие на дороге, не важно яма ли это, внезапно остановившаяся маршрутка или такси, резко выруливают налево. В лучшем случае за мгновение до маневра включают поворотник. Когда же эти чудаки поймут, что по правилам нет у них ни фига преимущества и они должны пропустить поток, а потом перестраиваться. Ан нет, на вопрос какого лешего ты так поехал ответят - так яма/маршрутка/такси же.

Не лучше ли не подстрекать, а если так хочется лучше прижать и дать поздулей.

Можно, но потом с такими сам виноват останешься.

Edited by Enigma
2

На счет ям согласен, а по поводу такси/маршрутки, они часто очень резко тормозят и хорошо если едут по правой полосе, а часто с 2-3 полосы резко по тормозам и к обочине перестраиваются :icon_evil: , там как бы времени не много на то чтобы поворотник включить не говоря уже о том чтобы пропустить поток.

Я стараюсь за матизами, спарками, и машинами с шашечками такси дистанцию в два раза больше держать на всякий случай. Но иногда и лоси и даже эпики такие ишачьи маневры совершают, вот и гадай тут если, ща кто рукой махнет каптос впереди будет останавливаться или нет :D

1

Утром кобальта со значком У остановили гаишники на перекрестке Горького,если ехать со стороны Пушкинского при повороте налево. Он типа остановился, заехал в остановочный карман и продолжил свой путь по пешеходному тротуару от Горького до Минобороны, за ними один гаишник на жигулях, другой на кобальте погоню устроили. Я развернулся на пешеходном светофоре Минобороны, но было видно что гаишник на перекрестке Академгородка всех остановил как живой щит и ждал добычу. Дальше не знаю что произошло :icon_eek:

0

На счет ям согласен, а по поводу такси/маршрутки, они часто очень резко тормозят

Какая бы ни была причина резкого манёвра спереди - приоритета над соседним потоком нет. Единственное правильное решение - тормозить без перестроений.

Не касается ситуации со свободной соседней полосой.

4

по поводу такси/маршрутки, они часто очень резко тормозят и хорошо если едут по правой полосе, а часто с 2-3 полосы резко по тормозам и к обочине перестраиваются , там как бы времени не много на то чтобы поворотник включить не говоря уже о том чтобы пропустить поток.

Ну дык, я еду по своей полосе не жду сюрпризов, и тут красавец решает резко перестроится и бадамс. Вывод: либо избегай первой полосы, либо держи дистанцию чтобы успеть затормозить когда яма или маршрутка остановилась.

2

Дальше не знаю что произошло

если на этой трассе скорее всего лишение, если новичок до 2 лет то еще и обучавшему преподу в автошколе достанется

Кстати, меня очень бесят товарищи, которые увидев препятствие на дороге, не важно яма ли это, внезапно остановившаяся маршрутка или такси, резко выруливают налево. В лучшем случае за мгновение до маневра включают поворотник. Когда же эти чудаки поймут, что по правилам нет у них ни фига преимущества и они должны пропустить поток, а потом перестраиваться.

часто приходится сигналить, а если не понимают просто жестоко зажимать и потом на светофоре объяснять ПДД - не понимают все равно мудрилы. Особенно убивает фраза - Мне же тоже ехать надо. :facepalme: зверинец на дороге одним словом

Буквально вчера тикобразу с номером 10 пришлось обьяснять почему я его так жестко и нагло зажал на перекресте, при том что он проигнорировал мой сигнал, он просто хлопал глазами. На вопрос тебе права подарили или купил, он тупо обиделся и уехал. вот народ пошел :crazy:

0

Кстати, сегодня с утра ехал в сторону дружбы от аппарата президента. Так вот там где раньше светофор стоял, а теперь забор, белый матиз так нагло меня подрезал, причем ехал реально по диагонали - с первой полосы на крайнюю левую. Догоняю я его и вижу что там за рулем сидит дедок в очках. И ничего такому не скажешь же.

1

Очень острые ямы по Шота Руставели - надо ехать строго внутри полосы :angry:

0

И ничего такому не скажешь же

А какой смысл вообще что-то говорить?Даже я это уже понял :facepalme:

Надо либо наказывать,всех,всегда и сразу,либо забивать.

Наверное ты сам знаешь,что я тебе посоветую в таком случае - действительно забить и не париться, ну максимум посигналить от души и дальним поморгать,так сказать выплеснуть злость :)

1

Вчера весь день прокатался на такси. И только водитель одной, официальной, ездил строго по правилам. Даже при перестроении с полосы на полосу включал поворотники. Молодец.

Остальные, на матизах...ну, вы сами все поняли :D

0

Вчера ехал за такси ласетти . Вроде перекресток была надпись сбоку. Тот ещё лихач был, шахматы наверное любит

0

Очень острые ямы по Шота Руставели - надо ехать строго внутри полосы :angry:

Тоже способ обучения рядности движения :)

2

Тоже способ обучения рядности движения

...и игры в шахматы ;)
0

...и игры в шахматы ;)

в шахматы? :facepalme:

0

На днях вечером ехал от лакокраски в сторону воен.госпиталя, видел аварию, сразу после моста (в том месте еще гаишники с радаром часто стоят). Кто-то догнал вроде бы колобка (позже фото выложу).

0

в шахматы? :facepalme:

Лошадью ходи... лошадью... :)

0

В ГАИ сокращения, на дорогах устанавливают фонерные трафареты лосей и даже имеется регистрационный номер. Фонера разная, есть вид спереди и вид с сзади.

Сегодня въезд в город со стороны Янгиюля занял 30мин., накой им создавать пробки?

0

на дорогах устанавливают фонерные трафареты лосей и даже имеется регистрационный номер. Фонера разная, есть вид спереди и вид с сзади.

Серьёзно?Я не разу не видел,капец фанерные лоси:)

А машины то куда подевают,те,что ппсные гаерные? Пусть тогда по дворам ездят, порядок наводят,я только за)

0

Серьёзно?Я не разу не видел,капец фанерные лоси:)

в андижане даже в центре города есть, вообще не отличить от настоящего, даже гос номера есть.

0

Сегодня въезд в город со стороны Янгиюля занял 30мин

Со стороны Рохата 20 мин ожидания, а не проверяли ничего, сами долб балбесы создают пробки заезжая не в 2, а аж в 5 рядов, а потом все кто справа начинают в наглую лезть, а левые не всегда уступают :p . Вот вам и пробки. Конечно не всегда так, но всё же частенько :facepalme:

Серьёзно?Я не разу не видел,капец фанерные лоси

За Навои в сторону Бухары алюбондовские стоят, местами уже куски отломанные, ждут костоправов :D
1

Конечно не всегда так, но всё же частенько :facepalme:

С утра на въезде в город, а вечером на выезде из города.
0

С утра на въезде в город

Да по моему там это всё спонтанно происходит, сегодня ровно в 14-00 я проторчал аки праведник в левом ряду 20 с мелочью минут при въезде в город. Может у них обед был? :)
0

сегодня

между 18 и 19.00 заезжал в город через этот пост, сегодня...выстоял огромную очередь)...в десяток машин))

встречка шла аналогично, без напряга...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.