59 861 posts in this topic

ок! это я к тому вдруг придется в казахстан ехать отдыхать. а там и покататься хоца.

или там наши сегодняшние права действуют?

0

ок! это я к тому вдруг придется в казахстан ехать отдыхать. а там и покататься хоца.

или там наши сегодняшние права действуют?

действуют.
0

ну и хорошо.

хоть в этом сэкономлю... :D

0

ИМХО, разводилово все эти а-ля международные права. С обычными нет проблем, в СНГ - точно нет, в Чехии - тоже.

Я подозреваю. нет нигде, где принята эта конвенция. как ее.

2

однозначно кормушка

0

Все просто - левой ногой слегка нажимаешь педаль тормоза, так что-б только стоп сигнал включился (на правильной машине стоп загорается раньше чем начинает тормоз работать)...

Ты сейчас насоветуешь, что человек в дтп от таких советов попадёт!

Angemessen, если ты никогда не пробовал нажимать педаль тормоза левой ногой- не вздумай это делать в первый раз на оживленной дороге, а тем более когда у тебя на хвосте висит кто-либо! Сначала поэксперементируй где-нибудь где машин нет и желательно на небольшой скорости!

2

Angemessen, если ты никогда не пробовал нажимать педаль тормоза левой ногой- не вздумай это делать в первый раз на оживленной дороге, а тем более когда у тебя на хвосте висит кто-либо! Сначала поэксперементируй где-нибудь где машин нет и желательно на небольшой скорости!

Да вы правы, левой ногой не в коем случае тормоза трогать нельзя,

Левая нога под сцепу заточена.

Как друг на автомате пробовала как дал тормоз в пол. По привычке

0

Я тоже мечтал о том, что правая нога будет на газу, левая на тормозе...

Так как машина первая, то привычки жать на сцепление нету. Попробовал на площадке... Левая нога выжала тормоз почти до конца...

Теперь так и езжу - правая нога отвечает за обе педали, левая нога - подставка под левую руку.

0

С 29-го езжу по Шардже и Дубаю(недавно сгонял и в Абу-даби).. На сегодняшний вечер 850 км проехал. Дорог совершенно не знаю, езжу по мэпс.ми. До этого даже не ездил никогда по навигаторам. Сигнала дудки слышал 2 раза, и то, таксисты посигналили(на багажнике наклейка sah-вроде как на всех арендных машинах :() Рядность народ соблюдает. Пропускают почти все, кроме водителей автобусов, микроавтобусов и пикапов старых.. Хотя и попадаются уроды. Но в туннель двухрядный, с ограничением 100 км, в городе, залетаю без страха, так как никто не попытается дёрнуть в право или лево, или по середине полосы "тошнить" :)

0

С 29-го езжу

Ты в будущем? :D
0

Я не понял, ты мой друг или чей? (с) или на фб ты только этих быстробегающих чЕтаешь?

Песло чесать? (с) Я тут с прошлого года торчу ващета :)
0

Я не понял, ты мой друг или чей?

Да просто фантазирую...глядишь и у нас так будет к 2029 :D
0

На сегодняшний вечер 850 км проехал. Дорог совершенно не знаю, езжу по мэпс.ми

А че у этих нищебродов в машине навигаторов нет что ли? В той же Германии не видел ни одного прокатного авто без навигатора.Тут по моему таких (без навигатора) машин вообще нет, я про современные.

0

Я тут с прошлого года торчу ващета

Родственников поехал навестить? :D:crazy:

0

ТТS или TSS я могу путать.

Всякие дорогие иномарки с ними ездят, напротив бывшего Динамо часто заезжают и выезжают со двора.

Если у Динамо - PSS = это совсем другие ребята... они опытные водители.

При исполнении - с ними шутки плохи. Всегда пропущу их на дороге.

Если вторая буква Т в буквенном индексе - это такси.

Если без включённых мигалок, клади болт.

не у всех спец.машин есть мигалка...

а "Болт" могут очень сильно (не по-резьбе) и открутить... не советую.

1

Верно, я упустил этот момент. С непривычки левая нога тормоз в пол дает.

Сам просто давно натренировался - привык, потом дюже выручило, когда на правой ноге гипс стоял - ей только газ мог давить, ну а тормоз и сцепление левой.

Если у Динамо - PSS = это совсем другие ребята... они опытные водители.

Вот именно что они опытные водители и болт на них и так просто не положишь - если по службе экстренно торопятся - то ни дудеть ни моргать не будут, просто как препятствие объедут и все.

Edited by ShPioN
3

Да вы правы, левой ногой не в коем случае тормоза трогать нельзя,

Левая нога под сцепу заточена.

Как друг на автомате пробовала как дал тормоз в пол. По привычке

как то читал историю на япе баба тачку пригнала в сервис сказала что тормоза у тачки неисправные. в деталях так и написала что тормозит по-разному если давить разными ногами :)

а так дело привычки это. если будешь только левой тормозить то и она научится соблюдать "силу" нажатия. ты когда в первый раз за руль сел тое наверное не мог плавно тормозить даже правой ногой ))

0

а так дело привычки это

Не знаю, на каком авто вы рассекаете, но расположение педалей тормоза и газа (правее по отношению к рулю) никак не способствует эффективному торможению левой. Мне кажется ну просто физиологически это неудобно. Потом наверное есть смысл в том, что перед нажатием тормоза ты автоматом убираешь ногу с педали газа, нет?
1

6 января вечером на кольцевой от аэропорта в сторону развязки Сергели Нексия сбила человека - лобовое почти все в салон ушло... стояла толпа любопытных и снимала все на телефоны, от чего по ТКАДу движение было еле-еле...

Что за привычка снимать, при этом мешая другим участникам движения?

0

это, из автоспорта (ЕМНИП у раллистов) позаимствованная техника, нагружать торможением переднюю ось, при этом не убирая ногу с газа входить в повороты.

высший пилотаж - проделывать это одной ногой.

1

Не знаю, на каком авто вы рассекаете, но расположение педалей тормоза и газа (правее по отношению к рулю) никак не способствует эффективному торможению левой. Мне кажется ну просто физиологически это неудобно. Потом наверное есть смысл в том, что перед нажатием тормоза ты автоматом убираешь ногу с педали газа, нет?

При автогонках (ралли) есть один из приемов, когда носком нажимаешь на тормоз, а пяткой на газ (или наоборот) - это позволяет перегазовку производить и "Юзить" управляемо....

но, простым смертным, не спортсменам - не рекомендуется.

0

А че у этих нищебродов в машине навигаторов нет что ли? В той же Германии не видел ни одного прокатного авто без навигатора.Тут по моему таких (без навигатора) машин вообще нет, я про современные.

Наверное навигаторы в люксовых машинах тута :)
0

В эмиратах в прокатных авто нет навигаторов. Да там почтовых кодов нет:) там все так: opposit NMC Hospital. Near Carrefour.. в общем смех и только.

Таксисты вообще никогда не знают дорог :) Видимо специально берут тех кто не знает.. Сколько жил там, все время удивлялся этому...

0

нашел в фейсбуке

10649878_1537360643258127_7401223218937581653_n.jpg?oh=fffcab86786691042743ebd757a0ae4e&oe=5700B402&__gda__=1464024490_5b114dc659c41d9769f6325ccf246269\\

После того как я покрасил, пешеходы стали боятся этой машины

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.