Posted 23.09.2016 17:27 Господа, Маклер по моему конкретный вопрос задал - куда можно жаловаться, а не просил оценить и дать характеристики ситуации. Прекращаем флудить! ЭПМ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 18:00 (edited) Каждое утро начинается с одного и того-же. Стою на перекрестке и когда загорается зелёный я пропускаю едущих прямо а когда поворачиваю налево то поворачивающие направо со 2, 3, 4 полосы которых я не пропускаю сигналят мне и говорят о правой помехе у меня. На предложения принять вправо и разобраться с пдд все недовольно дают газу и уезжают! Никак ну ни как они не понимают что поворачивают не свою полосу да ещё и с 2, 3, 4 ряда. Машины разношёрстные....и люди вроде не из кишлаков с одной дорогой, даже не знаю может я не прав??? 56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток с круговым движением. 58. Если транспортное средство по своим габаритам или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 56 настоящих Правил, допускается отступать от них, при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. То-есть при наличии сплошного потока справа, вроде как абсолютно не возбраняется поворачивать с любой полосы с какой захочу, ну кроме крайней левой, если нет разметки и знаков указывающих направление. А что касается вас то: 99. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. 107. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, а также производящим обгон в разрешенных случаях. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Вообщем ситуация неоднозначная. И вы нарушаете, и они. Но вы обязаны уступить, а они должны убедится. Что главнее? Edited 23.09.2016 18:02 by Nestik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 18:15 То-есть при наличии сплошного потока справа, вроде как абсолютно не возбраняется поворачивать с любой полосы с какой захочу, ну кроме крайней левой, если нет разметки и знаков указывающих направление. А почему с левой то нельзя направо поворачивать, если справа все ряды заняты? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 18:36 Добавлю сюда пятничного настроения Спальный район. Загорается зеленый, справа от меня не шуточный рев двигателя, ну думаю, болид, никак иначе.. Вы думаете дизель или турбина? а вот и нетушки, ни за что ни догадаетесь это запорожец! Свежо покрашенный, бежевенький такой. Со всеми рабочими мощнецкими фарами даже! Дернул со светофора так, что я даже на водителя не успела глянуть. В какой-то момент захотелось крикнуть ему вдогонку "брависсимо!!" нууу не положено же леди Несколько машин, в т.ч. и моя, еще долго (как мне показалось на тот момент ) колбасились по узкой дороге до следующего светофора... Так и не удалось догнать эту гоночную торпеду. Да куда уж нам на наших шевриках... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 18:39 (edited) А почему с левой то нельзя направо поворачивать, если справа все ряды заняты? Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тн - только для поворота налево или разворота. Про поворот на право ничего не сказано, значить низя. Edited 23.09.2016 18:40 by Nestik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 18:42 занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, Всё правильно. Все крайние правые уже заняты = интенсивное движение. Значит, можно направо и с крайней левой. А при желании - ещё и со встречки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 18:48 Значит, можно направо Не значит. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 18:49 можно направо и с крайней левой. А при желании - ещё и со встречки. уже новые ДДД вышли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 18:59 уже новые ДДД вышли? Читаю некоторых ребят - и понимаю, что да. Перечитываю себя - и вообще страшно Впрочем, могу представить ситуации, когда поворот направо с крайней левой (ну и даже со встречки, да) будет категорично легальным. 1/10000, но - бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 19:05 Читаю некоторых ребят А вы читали бы повнимательнее, и всё сразу встало бы на свои места. Но так как я давненько почитываю ентот форум, то сразу скажу это не про вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 19:14 А вы читали бы повнимательнее, и всё сразу встало бы на свои места. Но так как я давненько почитываю ентот форум, то сразу скажу это не про вас. Я давненько не пописываю на этом форуме, так что, казалось бы... А не ткнёте туповатого собеседника, где именно повнимательнее читать в вашем посте? Так-то согласен, что вполне легально в некоторых редких случаях поворачивать направо с не-крайней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 19:20 где именно повнимательнее читать в вашем посте? Ну именно там, где я уточнил про поворот на право с крайней левой. Думаю ткнуться на страничку назад и перечитать труда не составит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 19:44 Я - пас, пацаны. Я не буду спорить. Время жалко. У нас правила как "под копирку" из других стран. Везде понимают одинаково. И только у нас - свой путь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2016 20:34 Легальный поворот направо с крайней левой. В качестве редкого курьёза. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 04:31 Легальный поворот направо с крайней левой. Есть такое дело. Около быв. гостиницы Ленинград под эстакадой кому на разворот сразу после поворота направо заранее стараются повернуть как можно с левой полосы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 04:45 То-есть при наличии сплошного потока справа, вроде как абсолютно не возбраняется поворачивать с любой полосы с какой захочу, ну кроме крайней левой, если нет разметки и знаков указывающих направление. Теперь я понимаю, как у нас мыслят и ездят 90 процентов водителей : facepalme: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 05:05 То-есть при наличии сплошного потока справа, вроде как абсолютно не возбраняется поворачивать с любой полосы с какой захочу Если нельзя, но очень хочется, то можно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 06:02 На Паркентском, сегодня утром, копы гоняли мардикоров. По широкой дороге. Додогонялись до того, что один лось, видать, уходя от столкновения, вывернул водительскую дверь второму припаркованному лосю. Судя по тому, что водители спокойно разговаривали друг с другом, а молодой рядовой милиционер рядом, со злостью, чего-то зашвырнул в придомовые кусты - ему светит что-то очень серьезное, включая оплату ущерба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 08:46 На Паркентском, сегодня утром Видел По моему, пострадавшим был кобальт, и как мне показало погнул открытую дверь Ехал около 12.30 мрачный гаишник проводил замеры места ДТП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 09:28 Видел По моему, пострадавшим был кобальт, и как мне показало погнул открытую дверь Ехал около 12.30 мрачный гаишник проводил замеры места ДТП Возможно. Я мельком взглянул только. Мне как раз надо было на Азс перестраиваться и я больше смотрел на сайгаков, чтобы не задавить и в зеркало, чтобы к едущим справа не притереться. Но точно помню, что угол открытия двери у пострадавшей машины был намного больше максимального . Надо регик глянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 21:03 Сегодня (вчера уже) два или три раза оказался на Мукими, и даже смотался в Старый Город. Непередаваемые очучения . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 21:05 Вы думаете дизель или турбина? а вот и нетушки, ни за что ни догадаетесь это запорожец! ему на каждый цилиндр поставить по мотоциклетному карбюратору, рвать будет так что оси свернуться в рожок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 22:02 это запорожец! сейчас этот человек уехал или нет- я не знаю..собирался во всяком случае... все распродавал... жил в р-не Джаркурганской.. был футбольным судьей.. у него было несколько машин...и одна из них была запорожец..на котором стоял двигатель с коробкой переделанные от "волыни-амфибии" как там точно маркировка не помню..грубо говоря военный ЛУАЗ..там есть несколько направлений.. вот на запоре стоял движек и коробка переделанные от этой амфибии.. мне 1 раз довелось проехать на этом тырчике... со светофора ни одна машина не могла стартануть быстрее... потом конечно со временем некоторые догоняли..так как мы ехали по городу не более 70 км... но со светофора- любого.. но тот аппарат был зеленого цвета 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 03:14 как там точно маркировка не помню..грубо говоря военный ЛУАЗ.. ТПК 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 04:54 ТПК Преотличнейшая машинка. Я у отца на работе застал, правда уже не в кондиции. Но руль еще мог опускаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites