59 861 posts in this topic

лишь бы этот горячий термопластик застывал быстро, не думаю, что его будет так легко оттереть от машины в случае наезда на него

Там температура эксплуатации до +50 градусов цельсия. Летом под солнцем асфальт куда горячее,намнооого горячее...Прикольно будет видеть всю эту кашу...Ну и надеюсь пластик не сыграет злую шутку при торможении, когда допустим левое колесо попало на затяжную линию, а правое колесо на асфальте - на лицо разность сцепления колёс и как вывод занос.

1

И конечно же интересно посмотреть как это все будет происходить зимой

0

Прикольно будет видеть всю эту кашу

Лет 30 назад такую разметку уже делали, но с развалом страны она почему то исчезла, и вот под видом новейшей технологии появилась вновь. Нормально она ведет себя и зимой и летом. Та, много лет назад которая, была шершавой, не скользила и не плавилась и практически не было слышно наезда на неё, тонкая полоска 3-5мм. Служит заметно больший срок чем простая краска, удобно и выгодно. Не знаю почему её перестали тогда применять, мож денег не хватало, штрафы маленькие были тогда :D а сейчас конечно, уже хватает :) Edited by vikarij
0

Попал сегодня в подлую яму. Сравнительно неглубокая, по ширине машины, длиной метра 3, прямо перед загруженным светофором. Место - съезд с Куйлюкского моста в сторону центра, вот карта.

Находится на середине дороги. Выезжая из-под моста по левой полосе, аккурат в неё упрётесь.

532b33b67d6e1-s.jpg

Самое гадское - в яме дофига мелкого гравия. Скорость около 35 была, но меня метра 2 просто несло по этому гравию. Был бы кто-то спереди - здравствуй, ДТП. Тьфу-тьфу.

Будьте осторожны...

2

С дорожным покрытием просто беда.Дыры латают плохо . Уровень заплаты выше становится чем основная дорога.А ещё я сегодня заметил,что на перекрёстках Урда и Детский Мир, помните, были трамвайные рельсы так их похоронили под слоем асфальта .Не вытащили -это видно прямо на повороте на Урде.Так асфальт уже в местах где рельсы лежат под асфальтом , слоем отходит, и образуются типа канавки.И в итоге разрушается дорожное покрытие. И рельсы обнажаются .Вот неужели нельзя было сделать по нормальному-снять рельсы-всё-таки металл .А потом уже асфальтировать.И не было бы сейчас этого дефекта.

1

сделать по нормальному-снять рельсы-всё-таки металл

Да у нас металла "дохрена", нафиг эти рельсы кому нужны. :facepalme: У меня тоже недоумение по этому вопросу, как это так??? Взять и закопать металл, которого страна не добывает, а покупает и также плавит металлолом собирая его по всей стране. Ну да ладно, у нас странностей хватает и без этого :D
0

Вот неужели нельзя было сделать по нормальному-снять рельсы-всё-таки металл

Это резервные залежи металла :biggrin: .

0

.Вот неужели нельзя было сделать по нормальному-снять рельсы-всё-таки металл .А потом уже асфальтировать.И не было бы сейчас этого дефекта.

Во первых армирование... во вторых - Ломать не строить... они их законсервировали... мало ли... вдруг трамваи по новой в тренде будут... :)

Хотя... как в советское время закопали рельсы по проспекту Буньёдкор(Дружбы Народов)... так они там до сих пор лежат... ;)

Edited by spy_cam
0

Да у нас металла "дохрена", нафиг эти рельсы кому нужны. :facepalme: У меня тоже недоумение по этому вопросу, как это так??? Взять и закопать металл, которого страна не добывает, а покупает и также плавит металлолом собирая его по всей стране. Ну да ладно, у нас странностей хватает и без этого :D

И бедолаги школьники металлолом ходят собирают по улицам!!!

Хотя... как в советское время закопали рельсы по проспекту Буньёдкор(Дружбы Народов)... так они там до сих пор лежат... ;)

Самое главное линию электропередачи быстро сняли... цветмет!

Edited by -=monya=-
0

приехали к подрядчикам в офис на ташкентской, смотрю эвакуатор едет жолполовский,остановился и начал грузить себе тачку припаркованную на зебре. управились за 5 минут и уехали!)))

4949174m.jpg

0

Теперь на перекрестке дружбы со стороны бешагача, налево можно поворачивать со второго ряда тоже. Там нанесли соответствующую разметку.

1

эвакуатор едет жолполовский,остановился и начал грузить себе тачку припаркованную на зебре. управились за 5 минут и уехали!)))

Ну......вот и к нам цивилизация по тихоньку приближается.
0

Ну......вот и к нам цивилизация по тихоньку приближается.

так это ведь не у нас?
0

так это ведь не у нас?

А...........откуда сей репортаж....
0

Вчера вечером меня, вернее мою машину 2 раза остановили. Для проверки "01".

Я был пьян. Но за рулем был не я.

Второй раз, даже сказали: "Хавас қилдим!" ;)

Спасибо им за то что они работают! :)

0

А...........откуда сей репортаж....

г.Алмата, там есть ул. Ташкентская по моему на против базара это. Edited by Вин Дизель
0

Давно хотел запостить позорную ситуацию на этом перекрёстке, какой деблоид установил такой режим светофора ? ещё где-то такая байда, и если память не изменяет на Шастри ?

Я тоже тупил на том перекрёстке...

Неделю назад еду с Эндокринологии,нужно было в сторону налоговой Мирзо-Улугбекский. Вы же про этот перекрёсток? Я пропускал нексию а около меня белая лача сигналит и лезет туда. Потом понял что он прав,а нексия на красный пролетала.

Edited by ve-tech
0

г.Алмата, там есть ул. Ташкентская по моему на против базара это.

Как то непонятно он написал.....будто здесь происходит....
0

Как то непонятно он написал.....будто здесь происходит....

По фото же видно на машинах казахские номера
1

По фото же видно на машинах казахские номера

Разве в Ташкенте нет машин с казахскими номерами.? И там только на одной машине видно,даже при увеличении.
0

Разве в Ташкенте нет машин с казахскими номерами.?

Я сразу 2 казахских номера увидел, в принципе какая разница. Edited by Вин Дизель
0

в ташкенте есть такие эвакуаторы? ни разу не видел.

0

Разве в Ташкенте нет машин с казахскими номерами.? И там только на одной машине видно,даже при увеличении.

и на фото ни одного шевролета )) уже подозрительно...
1

Такая же фигня на т-образном перекрестке ул. Фархадской, если от Учтепинского хокимията в сторону рынка ехать. Много лет разворачивался там, одновременно красный загорался. А недавно заметил, что машины прут толпой секунд 10 еще. Думал у них лампочка перегорела, обернулся на дублирующий-там еще зеленый.. :rolleyes:

Там немного другая ситуация - на этом перекрёстке просто напросто убрали доп стрелки и освободившееся время раскидали по центру! :D

нет, прямо возле вокзала, где трамвайная линия

Давно пора было, а то в эту яму я не хило ещё летом вынужденно залетел из за прижавшего меня матиза который вылетел на красный.

0

Судя по фото (ресторан "Яккасарой"), это ул. Заводская.

Там эта разметка и есть. Я, когда в среду проезжал по этой улице подумал, что за маразм на дороге начертили!

Не знаю как эта разметка поведёт себя по времени, похожа на обычную краску. Вот раньше ещё при союзе разметку делали на основе эпоксидной смолы вот эта держалась ну очень долго и на некоторых участках например от м. Космонавтов до г. Ташкент её несколько лет тому назад просто покрыли новым слоем асфальта. Что то на подобие (советской) два года тому назад нанесли на ул. Нукускую, но после первой же зимы она начала отлетать кусками хотя и до сих пор ещё держится правда отслоившиеся места периодически подкрашивают краской.

Edited by Anatoliy75
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.