Meduza

Русский шансон и его влияние на нашу жизнь.

234 posts in this topic

Кстати, Михайлова всерьез не воспринимаю, но...

Он самый гастролируемый певец - по 15-16 концертов в месяц.Аншлаги.

Подобная востребованность данного жанра ...

А если еще послушать, что говорят о тех, кто его слушает :D
1

А если еще послушать, что говорят о тех, кто его слушает

Ща почитаем:)

Медузочка, прости, что не про шансон (в свое время слушала его, но без фанатизма)

Итак, вчера смотрела по тв концерт Стасика Михайлова - понравилось)) есть песни, которые оставляют равнодушной, есть которые нравятся, и хочется даже их петь :rolleyes: и Аське моей нравится Стасик)) мы вчера тв погромче сделали и бесились (танцевали типа) с ней, она даже подвывалапевала помаленьку))

в кадрах показывали аудиторию - мужчин видела, которые подпевали, хлопали)) женщины танцевали - ну нормальные такие красивые ухоженные девушки, женщины, бабушки:)

Edited by ЕленаСергеевна
0

Я вчера проснулась после дневного сна, врубила телек. Как раз шел этот концерт. Вся песня состояла из одной фразы типа "ты мое золотое сердце и я тебя согрею". Я тупо пялилась минут 5, пытаясь проникнуться и вникнуть в смысл и даже проснулась окончательно :) но публика да, веселилась и мужчины в том числе. А больше всего меня повеселила подпевка :) мужики :)

Edited by Lioness
1

Ну блатняк - по моему, все то, где присутствует тюремная тематика, понятия, сленг...

Ок, а шансон?

0

Ок, а шансон?

Это собирательный термин: это и некоторые эстрадные песни, некоторые военные песни, романсы..

"Таким образом, под понятие русского шансона подпадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Петра Лещенко, Михаила Шуфутинского и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко и Марка Бернеса, — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается."

0

очень много позитивных и веселых песен у цыгана Марцинкевича "Кабриолет"!

если они без слов, то послушаю

1

Это собирательный термин: это и некоторые эстрадные песни, некоторые военные песни, романсы..

Так вот, собирательный это так называемый "русский шансон", эвфемизм зародившийся в 90-х. То есть по сути, под шансон можно подписать всю эстраду. Вот так от скудоумия некоторых "инноваторов" теряется смысл множества отраслей

А сам шансон - это эстрадная песня и песня в стиле кабаре.

0

Так вот, собирательный это так называемый "русский шансон", эвфемизм зародившийся в 90-х. То есть по сути, под шансон можно подписать всю эстраду. Вот так от скудоумия некоторых "инноваторов" теряется смысл множества отраслей

А сам шансон - это эстрадная песня и песня в стиле кабаре.

Ваще не употребляю словосочетание "русский шансон". Прям, тошнит от этого "эвфемизма". Есть французский шансон и французские шансонье. Давайте назовём матрёшку - "русская Фукурама". А вот "блатняк" это наше, это аутентично. :rolleyes:
1

Но это можно вылечить - если уши выдержат, достаточно послушать композицию Iron Maden "Phantom of the Opera", там только ритмический рисунок раз 6-7 за песню меняется :)

А это не наше. Чуждая нам культура. :rolleyes:
0

Ваще не употребляю словосочетание "русский шансон". Прям, тошнит от этого "эвфемизма". Есть французский шансон и французские шансонье. Давайте назовём матрёшку - "русская Фукурама". А вот "блатняк" это наше, это аутентично. :rolleyes:

Меня тоже честно говоря, передёргивает от некоторых словосочетаний. Поэтому и напрашивается вопрос, каким образом Мирей Матье, Шарль Азнавур и прочие исполнители влиять на нашу жизнь? :icon_eek:

2

сорри. но не поняла тема.

как шансон (или другое направление) может/могут вообще влиять на жизнь? :icon_eek:

я всегда слушала шансон. и что? мое мировоззрение от этого не изменилось. жизнь тем более.

или те же, кто имеет "прямое отношение" к шансону: они пересмотрели свою жизненную позицию и встали на путь праведный?

2

И наиболее важен в этом жанре именно смысл, а не музыку

любители музыки могут расходиться

2

Вася Обломов - тоже шансон?

0

любители музыки могут расходиться

А любителей макома и шошмакомов попрошу остаться... :crazy:
0

А любителей макома и шошмакомов попрошу остаться...

что это? Связано с шансоном?

0

узбекский традиц. музыкальный жанр.

0

макома и шошмакомов

фу

что это?

Даже не думай об этом, шлаки из прошлого..

Вася Обломов - тоже шансон?

Апгрейд хип-хопа с шансоном.
-1

Даже не думай об этом, шлаки из прошлого..

Неее традиция. Особенно хорошо слушать в жаркий день после плова лежа на айване под чинарой. А рядом вода в арыке журчит :sleep:
1

на айване под чинарой. А рядом вода в арыке журчит

Тьфу на Вас (с) Два раза фу.
0

Неее традиция. Особенно хорошо слушать в жаркий день после плова лежа на айване под чинарой. А рядом вода в арыке журчит :sleep:

Ковыряя в зубах и попукивая :crazy::rofl::facepalme:

0

Ковыряя в зубах и попукивая :crazy::rofl::facepalme:

Ну все можете опошлить :crazy: Зачем пукать... чай пия... Зеленый ;)
0

шлаки из прошлого..

однако в школах нынче на уроках музыки проходят эту тему

0

Связано с шансоном?

А Розенбаум и и прочий блатняк каким образом связан с шансоном? :D

шлаки из прошлого..

Этот "шлак" слушают/слушали твои родичи, кто постарше и надо как минимум уважать их выбор и любовь к традиционной музыке. Тебе не нравится? Так и напиши. Но не называй шлаком часть культуры свого же народа. Я тоже много чего не люблю из традиций и культуры, особенно, архаичного. Но я никогда не назову это шлаком. Не будешь уважать себя — никто не будет уважать тебя.

Edited by DOS
3

не называй шлаком часть культуры свого же народа

Каждый человек волен говорить то, что он думает по-поводу того или иного вопроса. Конечно в рамках приличия. И в слове шлак я не вижу ничего предосудительного, наоборот, это слово очень часто, точно передаёт ассоциации связанные с теми или иными вещами.

Не будешь уважать себя — никто не будет уважать тебя.

Я себя очень даже уважаю. Но к другим не навязываюсь что бы и они меня уважали. Уважают - хорошо, не уважают - то стараюсь не замечать таких.
0