Posted 08.02.2015 16:29 (edited) А с Вас брали за подключение? Мне позвонили быстро, сказали если хотите сейчас подключим, заплатите, если нет то ждите когда освободимся. На всем деньги делают) В первый раз такое слышу (читаю), по крайней мере с меня и моих знакомых лишних денег не брали. Вас по оптике подключают? Edited 08.02.2015 16:52 by DmA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 16:31 Это не экономия, это крохоборство. как то в контору проводил узонлайн. там было порядка сто метров кабеля )) как юрик. покупали тогда мы кабель за свои деньги. тк. надо было по улице вести стп. ну я и взял стп. у них своего не было стп был утп. а стп типа надежнее для наружки. причем еще и денег этим орлам дал чтоб всё хорошо сделали (при том что подключение вроде как бесплатно тогда было) пользовались где то год. потом отключились т.к. их биллинг просто достал. ну ладно кабель остался висеть. недавно прохожу мимо, смотрю на фасад, а кабель болтается оторванный. думаю че за фигня такая неужели ветром разорвало )) иду к их щиту и вижу мой черный кабель оттуда выходит как не бывало. иду вдоль кабеля иду иду и опа, вижу он в чью то квартиру заходит по дороге не доходя до моего офиса . они срезали МОЙ кабель и завели его какому-то товарищу . нормально так, метров 70 )) ругаться не стал, т.к. мне этот кабель особо ни к чему, да и пользоваться услугами УО впредь не планировал. но сам факт конечно даааа 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 16:44 <br />А с Вас брали за подключение? <br />в прошлом году просили за подключение. АДСЛ. Под нг бесплатно, возможно еще по каким праздникам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2015 14:14 У каких еще провайдеров , кроме ИСТВ, наблюдаются проблемы с интернетом? То внешка тормозит, сегодня на TAS-IX редко какие сайты открываются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2015 14:37 У каких еще провайдеров , кроме ИСТВ, наблюдаются проблемы с интернетом? Абоненты Узонлайна говорят, что проблемы. Хотя они каждый день так говорят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2015 06:10 На торге есть ребята которые качают 1гб от 1000 сумов... у них есть минималка вроде. То есть, вы не закажете у них на 1500 сумов. Минимум надо на 10 гигов запросить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2015 08:31 Можно. Только оплата будет 1гб от 3000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 07:01 Сколько сейчас стоит метр ютп кабеля 5 категории для подключения к иств? Раньше он у меня был, пока не украли кабеля с крыши...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 07:52 Сколько сейчас стоит метр ютп кабеля 5 категории для подключения к иств? Раньше он у меня был, пока не украли кабеля с крыши...) Где живете? чтобы знать, где воруют. У самого ИСТВ уже более 2-х лет. Кабель один и тот же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 08:24 Где живете? чтобы знать, где воруют. У самого ИСТВ уже более 2-х лет. Кабель один и тот же. Дархан. У меня было 2 провайдера с технологией fttb, beeline и istv, оба кабеля украли, билайн после 2ух попыток расторгнуть договор восстановил кабель бесплатно, а иств я не стал подключать. Сейчас нужен нэт, а на би он выходит дороже, поэтому решил полностью перейти на иств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 09:07 У меня на Дархане у братишки ИСТВ. Ц-1. Вроде все в норме. А вот цены на кабель хорошего качества до 1000 сум за 1м были вроде. Когда подключал себе ИСТВ (2 года назад), брали за кабель по 600 сум. Но там 4-х жильный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 17:16 Что это за кабель ютп с 4 жилами?)))) Сейчас метр кабеля стоит от 1000 сумов. Наш (черный.)брать не советую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 05:38 Что это за кабель ютп с 4 жилами?))) Внутри кабеля только 4 жилы. Цвет и распиновку сейчас не помню. Вот почему-то все, кому говорю о 4-х жильном кабеле, удивляются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 06:04 Внутри кабеля только 4 жилы. Цвет и распиновку сейчас не помню. Это телефонный кабель, вроде. Это не ЮТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 07:05 Ну что мне вам объяснять надо что ли? Вот такой провод. Только 4 жилы. Кроме этих внутри ничего нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 07:15 Это телефонный кабель, вроде. Это не ЮТП. Э может быть и ЮТП.но не 5категории а 3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 07:20 (edited) Ну что мне вам объяснять надо что ли? Вот такой провод. Только 4 жилы. Кроме этих внутри ничего нет Рустам, не надо ничего объяснять. RJ-45 обычно используется с 8-жильным кабелем, RJ-11 - с 4-х жильным. RJ-11 - это телефонный коннектор, обычно. Но, по большому счёту, для домашнего пользования нет никакой разницы, и там, и там - витые пары, разница только в их количестве. Э может быть и ЮТП.но не 5категории а 3 Наверно, так и есть Я как-то больше знаком с CAT 5 и CAT 6. PS. Сменил картинку. По запарке показал 6-жильный. Edited 12.02.2015 07:22 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 08:50 Когда подключал себе ИСТВ (2 года назад), брали за кабель по 600 сум. У вас он к роутеру подключен, без проблем подключается и работает\раздает ? Раньше просто не получалось это настроить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:00 У вас он к роутеру подключен, без проблем подключается и работает\раздает ? Раньше просто не получалось это настроить... Подключен к роутеру. Работает без проблем, работает, раздает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:11 Сейчас метр кабеля стоит от 1000 сумов. Наш (черный.)брать не советую. Черный, это который для внешних работ? А Бублик хвалил его, я его даже купить хотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:19 (edited) На самом деле UTP переводится как "неэкранированная витая пара". То есть любая витая пара проводов - это уже ЮТП Соотвественно FTP - это фольгированная витая пара. Витая пара в общем экране из фольги. STP -это каждая витая пара в отдельном экране. Вобщем буквы перед ТP означатают варианты экранирования. Фольга, оплётка,поотдельности экранирована каждая пара, общий экран и т.п. Edited 12.02.2015 09:23 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:22 На самом деле UTP переводится как "неэкранированная витая пара" Последний раз в 2008м году видел неэкранированный кабель. Неужели до сих пор продают и те и те? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:26 Будет спрос -будут и предложения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:34 Последний раз в 2008м году видел неэкранированный кабель. Неужели до сих пор продают и те и те? В основном неэкранированные т.е UTP и продают реже FTP ,а STP я вообще не встречал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:45 Ну что мне вам объяснять надо что ли? Вот такой провод. Только 4 жилы. Кроме этих внутри ничего нет Короче, это эконом вариант ютипишки. 0 Share this post Link to post Share on other sites