27 229 posts in this topic

20 минут назад, Немой сказал:

Да ладно тебе

просто надоел бардак везде. Особо юные дарования, заткнувшие уши наушниками и фтыкающие в телефоны на ходу. Ну должен же быть инстинкт самосохранения? На дороге машина может сбить, на тротуаре можно налететь на приличного веса индивида, в результате чего, в лучшем случае, сесть с размаху на задницу. :facepalme:

Edited by Akim358
0

9 минут назад, Snapper сказал:

и из-за ГАИшников

это в первую очередь.. исполняли бы обязанности, блюли закон - идиотов имхо много меньше на дороге было бы. Казалось бы, ПДД - есть, ответственность за нарушение ПДД пешеходами  - в КОАО есть.. желания - нет

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

это в первую очередь.. исполняли бы обязанности, блюли закон

Да. Половина законов не соблюдается.

0

1 час назад, JPM сказал:

о почему тогда отказ от экспертизы = лишение + всего-то 15 минималок?

Это как 2 шкатулки в "Поле чудес". Сам себе выбираешь триздец

1

1 час назад, Akim358 сказал:

На дороге машина может сбить, на тротуаре можно налететь на приличного веса индивида, в результате чего, в лучшем случае, сесть с размаху на задницу. :facepalme:

Ну, положим, машина и на тротуаре сбить может.

0

40 минут назад, nerokes сказал:

Это как 2 шкатулки в "Поле чудес". Сам себе выбираешь триздец

Да фигня это:facepalme: Нужно штраф сделать 200 минималок и вообще убрать отказ от освидетельствования. В наручниках на экспертизу, при положительном ответе - на 15 суток. 

0

1 час назад, Snapper сказал:

Да фигня это:facepalme: Нужно штраф сделать 200 минималок и вообще убрать отказ от освидетельствования. В наручниках на экспертизу, при положительном ответе - на 15 суток. 

Зачем напрягаться? Сразу Особую Тройку и, "как говорится, по закону военного времени" :)

0

7 минут назад, debenhams сказал:

"как говорится, по закону военного времени" :)

Разве пьяный за рулем чем-то лучше террориста?

2

17 минут назад, Snapper сказал:

Разве пьяный за рулем чем-то лучше террориста?

Про экспертизу ты тоже загнул. Мне норм, когда меня приглашают туда. А если начнут в наручники ковать и принудительно - нее, нафиг такое счастье.
Нынешнее положение вещей мне нравилось. Пьянку ещё можно пытаться отбить. Отказ от экспертизы - никак.

0

43 минуты назад, JPM сказал:

А если начнут в наручники ковать и принудительно - нее, нафиг такое счастье.

Не, ну если клиент бычится... почему бы не успокоить?

Тогда раздать мобильные алкотестеры - за отказ дунуть - в наручники и на экспертизу:facepalme:

1

9 минут назад, Snapper сказал:

Не, ну если клиент бычится... почему бы не успокоить?

Тогда раздать мобильные алкотестеры - за отказ дунуть - в наручники и на экспертизу:facepalme:

Если бычится - то это уже сопротивление со всеми вытекающими, а отказ дуть в сомнительные приборы или от экспертизы - это законное право гражданина, если только решение об освидетельствования не вынесено судом.

Как-то так по закону, и размахивать наручниками не нужно. Тем более по административным нарушениям.  Не нужно разводить коррупцию и беспредел. У всех есть права и их нужно чтить.

1

Помню всякую хрень, накурка таблетки и наркоту к пьянке прировнять хотели, ниче не слышно...!?

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Помню всякую хрень, накурка таблетки и наркоту к пьянке прировнять хотели, ниче не слышно...!?

Сегодня, тем же указом, приравняли "аналоги наркотиков" к самим наркотикам.

На моей памяти, накурка = состояние наркотического опьянения всегда была одинаково прописана вместе с алкогольным опьянением в ПДД и соответствующих статьях Админки. 

2

9 минут назад, JPM сказал:

На моей памяти, накурка = состояние наркотического опьянения всегда была одинаково прописана вместе с алкогольным опьянением в ПДД и соответствующих статьях Админки. 

Я ни разу не слышал, чтобы у нас к водителям применяли экспертизу на опиаты или каннабиноиды:facepalme: А с синтетикой и лекарствами вообще беда... И как доказать?

0

Только что, Snapper сказал:

Я ни разу не слышал, чтобы у нас к водителям применяли экспертизу на опиаты или каннабиноиды:facepalme: 

Когда аварии только устраивают. с тупами. только тогда.

А с синтетикой и лекарствами вообще беда... И как доказать?

Никак. Страна такая, гванделупа.

Вот одно время и было засилье бомбил под кайфом, пока цена на косяк не взлетела, видимо :lol:

0

сдается мне что тут если копнуть глубже - проблем не оберешься. То что многие ездят в трезвом виде, гораздо хуже чем пьяные - уже давно не секрет.

Проблема системная, нужно вводить "тест на идиота", причем возить на него так-же активно как и на медосвидетельствование....

И пора бы уже прижать к ногтю нелегальных таксистов..... Имхо сделать лицуху дешевой, но лишать ее при первом же нарушении, с покупкой новой. За три нарушения в год - лишать на три года право на лицензию. Утомили бомбилы. Причем уж больно активно бомбят гости столицы...

1

Только что, dmitry.uz сказал:

И пора бы уже прижать к ногтю нелегальных таксистов

:facepalme::rofl: 

Проще простого, оснастить легальных видеорегистраторами и когда перед ними уводят их клиента сходу чтобы сообщали в ГАИ, положим, за 50 тысяч сум.

А ГНИ с ГАИ возьмет сколько там, 20 минималок, 4 ляма.

Пусть даже какой-то процент отмажется, типа мой друг брат сват и т.д.

2 минуты назад, dmitry.uz сказал:

Утомили бомбилы. Причем уж больно активно бомбят гости столицы...

Да. Только сегодня видел Андижан, Кашкадарью (куда ж без нее), еще парочку депрессивных регионов.

3

4 минуты назад, Storm сказал:

Вот одно время и было засилье бомбил под кайфом, пока цена на косяк не взлетела, видимо :lol:

Поэтому на всякую Лирику и прочую хрень перешли:facepalme: 

Но посмотришь поступки некоторых товарищей - на трезвую голову такое не сделать:icon_eek:

0

Деньги, живые деньги в бюджет валяются на дороге, плюс решение проблемы неуплаты налогов.

Я худею из-под родных оранов власти.

2

Шторм таксистов надо поощрять. Стуканул в ГАИ 5 раз. Премия! Таксисты 24 часа в сутки глаза и уши города :lol:

0

1 минуту назад, Storm сказал:

:facepalme::rofl: 

Проще простого, оснастить легальных видеорегистраторами и когда перед ними уводят их клиента сходу чтобы сообщали в ГАИ, положим, за 50 тысяч сум.

А ГНИ с ГАИ возьмет сколько там, 20 минималок, 4 ляма.

Пусть даже какой-то процент отмажется, типа мой друг брат сват и т.д.

Да хоть и так....... и плюс - 20 плетей на площади......... на выбор....

0

Но посмотришь поступки некоторых товарищей - на трезвую голову такое не сделать:icon_eek:

Ни разу не видел сообщений в прессе, что, типа. находясь в состоянии наркотического опьянения, а таких было валом, и аварий валом, 146%.

Только что, arteto сказал:

Шторм таксистов надо поощрять. Стуканул в ГАИ 5 раз. Премия! Таксисты 24 часа в сутки глаза и уши города :lol:

Так и пишу.

0

4 минуты назад, dmitry.uz сказал:

То что многие ездят в трезвом виде, гораздо хуже чем пьяные

А кто сказал, что они трезвые?:facepalme:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Таксисты 24 часа в сутки глаза и уши города

вечно подглядывающие\подслушивающие - ради  этого подрезающие и на красный проезжающие.... все ради свежих новостей.... ога...

0