Posted 06.01.2020 19:42 2 минуты назад, spy_cam сказал: Нормально там все с разворотами... иначе тебя послушать, получится как с пешеходками, на каждом шагу.. в топку таких советчиков... Нужно делать как в нормальных странах, надземные переходы на дорогах с интенсивным движением, с учетом лиц с ограниченными возможностями, а не как на площади Актепе, или в районе Ганги, уроды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 19:42 20 минут назад, MAKLER сказал: я деньги в ГАИ не платил вместо сдачи экзаменов, сам сдал, Молодец! Ну тогда и ответьте на простой, дурацкий по-вашему, вопрос выше А не просто ссылайтесь на свое ВУ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 19:43 1 минуту назад, XIMIK сказал: Где именно? Я не знаю названия остановок и махалли, я на машине еду, вижу знаки движения прямо, прямо, прямо. Минимум 3 или 4 знака подряд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 19:44 4 минуты назад, MAKLER сказал: одни знаки движения прямо, прямо, прямо, причем во многих местах, где запрет на разворот с любой стороны дороги Потому что до недавних пор это была трасса для президента 1 минуту назад, MAKLER сказал: вижу знаки движения прямо, прямо, прямо. Минимум 3 или 4 знака подряд. Я уже ответил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 19:45 1 минуту назад, XIMIK сказал: Потому что до недавних пор это была трасса для президента А проспект Мустакиллик нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 19:47 Только что, D.L. сказал: А проспект Мустакиллик нет? От Дурмении до новой резиденции Байткурган была трасса. 2019 году открыли новую дорогу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 19:50 3 минуты назад, XIMIK сказал: Потому что до недавних пор это была трасса для президента А какое это имеет отношение к ограничению свободы движения граждан Узбекистана ? Или он там каждые 30 минут проезжает ? Можно же сделать как всегда, закрыть дорогу на 15-30 минут, чтобы он промчался, а в остальные дни водители должны иметь право на разворот. Это же так удобно, водителям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 19:57 5 минут назад, MAKLER сказал: а в остальные дни водители должны иметь право на разворот. Это же так удобно, водителям. 15 минут назад, XIMIK сказал: И так узкая дорога. Особенно утром когда едешь на работу на первой полосе автобусы и такси. Думаю не надо. И так нормально. Думаю понятно объяснил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 20:12 Казахстанскую систему «Сергек» похоже будут тестировать в Ташкенте. https://kolesa.kz/content/articles/kakie-narusheniya-vidit-sergek-a-chto-ne-vidit/ — И каковы у «Сергека» планы на будущее? — В перспективе мы планируем установить наши камеры во всех регионах Казахстана. Кроме того, сейчас рассматриваются варианты сотрудничества с Узбекистаном (в Ташкенте в 2020 году в рамках пилотного проекта комплексы «Сергек» будут установлены на 14 линейных участках, трёх перекрёстках и на двух объектах с камерами общего видеонаблюдения), Кыргызстаном и Украиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 02:07 6 часов назад, D.L. сказал: Конкретно по бетонке м-39. Просили? Нате. Ты мечтаешь чтобы на трассе развороты сделали каждый километр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 02:47 40 минут назад, T3571 сказал: Ты мечтаешь чтобы на трассе развороты сделали каждый километр? Не через 5-6 км точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 02:50 1 минуту назад, D.L. сказал: Не через 5-6 км точно. На трассе их вообще не должно быть в том виде, что есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 02:52 10 часов назад, XIMIK сказал: На перекрестке Дархан открыли поворот. Все потихоньку возвращается к тому как было при Совке, осталось открыть дорогу около Ленинского и сделать круг на Горького. 6 часов назад, shashlykstreet сказал: Казахстанскую систему «Сергек» похоже будут тестировать в Ташкенте. Ихние планы скорее всего тут не осуществятся, чему я сильно рад, пусть братья Казахи сами со своими насосами для денег системами кувыркаются. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 03:19 7 часов назад, MAKLER сказал: вижу знаки движения прямо, прямо, прямо. Минимум 3 или 4 знака подряд. Вообще-то там знаки "разворот запрещён" а не "прямо". И если очень хочешь то физически можно развернуться. И даже двумя вариантами. А вот от ткада по бетонке в сторону Янгиюля первый разворот под мостом "тешик куприк" солнечный. Это больше 3-х километров. Ну и это не страшно... " Дырку " под мостом недавно окультурили, облагородили и... подняли асфальт... Теперича кажный божий день, по нескольку раз на дню тама... фуры потолком встревают. Происходит затык и соответственно пробка с обоих сторон от моста... Следующий легитимный разворот--это ещё около 3-х километров--мост "гэс2"... Туда- обратно уже больше десяти получается.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 03:34 39 минут назад, Дмитрий Белый сказал: возвращается к тому как было при Совке не помню уже насчет Совка, но в 90е и далее (пока не закрыли круг) поворота налево к стадиону Старт емнип не было.. дорога была через разворот по кругу у Ленинского, чутка в обратку и направо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 03:43 6 минут назад, Akim358 сказал: не помню уже насчет Совка, но в 90е и далее До 96 года он был, потом до 2002 пользовался дорогой под мостом вдоль речки, потом ее закрыли и стал разворачиваться около Ленинского. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 03:53 Я тоже не помню за совок в этом месте. На моей памяти там поворота не было никогда. А под мостом проезд... да, отлично выручал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 04:00 1 час назад, T3571 сказал: На трассе их вообще не должно быть в том виде, что есть. Нормальный вид, эстакады/съезды нам не по карману. Просто нужно следовать дорожному ГОСТу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 04:09 Я бы по хорошему, ещё на Дружбе в сторону Самарканд Дарвоза налево разрешил, иначе там выше на развороте привет дибилизм в три ряда творится временами..!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 04:14 35 минут назад, Akim358 сказал: но в 90е и далее (пока не закрыли круг) поворота налево к стадиону Старт емнип не было.. дорога была через разворот по кругу у Ленинского, чутка в обратку и направо Там в те времена это была не большая проблема, так как не было там разделителей тогда, и через Инконель например легко можно было попасть на Новомосковскую... маневрировать с разворотами на Дархане тоже было не проблема.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 05:26 1 hour ago, spy_cam said: Я бы по хорошему, ещё на Дружбе в сторону Самарканд Дарвоза налево разрешил, иначе там выше на развороте привет дибилизм в три ряда творится временами..!! там неплохо бы сделать как возле старого ташми. Если надо налево к СД - проезжаем под мостом, направо разворачиваемся на 180* и поднимаемся наверх и направо. Та схема перекрестка что сейчас есть, учитывая большой поток от цирка, что по верху, что тех, кто идёт с основной на дублёр, не позволит добавить левый поворот не усугубляя ситуацию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:25 2 часа назад, 1OO94-OK сказал: Вообще-то там знаки "разворот запрещён" а не "прямо". Я очень редко там, поэтому "разворот запрещён" или "прямо" разницы нет, да, можно повернуть налево, заехать на узкую улочку, развернуться, постоять на светофоре, и повернуть направо, типа развернулся, но зачем так извращаться над народом, если можно убрать знак разворот запрещён ? 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Ихние планы скорее всего тут не осуществятся, чему я сильно рад, пусть братья Казахи сами со своими насосами для денег системами кувыркаются. Пару месяцев назад был в Казахстане, небольшой захолустный городишко, как только я подошел к нерегулируемому пешеходному переходу тут же остановилась маршрутка и пару джипов, вот она, культура. Возможно сыграло на руку именно камеры на дорогах и неизбежность наказания. Кент в Омске работает в ГАИ, после установки камер по городу, мэр не знал, что делать с потоком денег за штрафы, потихоньку все наладилось, теперь пешеход на НПП "король дороги", и водители зауважали пешехода. ЗЫ Только карательные меры, для всех без исключения, наведут порядок на наших дорогах 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: сделать круг на Горького. Как было удобно водителям, ещё не закрыты дороги на улицу Дагестанская и в сторону бывшего кинотеатра "Дружба" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:32 4 minutes ago, MAKLER said: Как было удобно водителям, Просто сделать фотографию с тех же ракурсов сейчас, и машин на фото будет не максимум 10, как тогда, а под сотню. водителям было удобно, потому что машин было на порядки меньше. Сейчас этот трюк не проканает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:41 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Все потихоньку возвращается к тому как было при Совке, осталось открыть дорогу около Ленинского и сделать круг на Горького. Ну на перекрестке горького - хотя бы на Дагестанскую к Автостанции сделали съезд/выезд и + к базарчику в сторону госпиталя (там вроде кт Дружба был?) Круговое? а почему бы и нет.... просто кортеж быстро пролетать его не сможет...поэтому его там не будет никогда. Частые развороты на трассах - не должны быть. Только там, где есть населенные пункты. А еще любой кишлак в 10 домов получает "белый знак" населенного пункта, с автоматическим ограничением скорости в 70 лучше бы один светофор на кишлак сделали...с кнопкой по требованию 3 часа назад, 1OO94-OK сказал: А вот от ткада по бетонке в сторону Янгиюля первый разворот под мостом "тешик куприк" солнечный. " Дырку " под мостом недавно окультурили, облагородили и... подняли асфальт... Теперича кажный божий день, по нескольку раз на дню тама... фуры потолком встревают. Так через этот тунель недавно Первый проезжал.... так что... теперь можно снова асфальт срезать и фуры будут нормально его проходить.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:45 Не трогайте горького перекресток. Сейчас все устаканено на нем! Все оч удобно. И закрытая дагестанская удобна. Скоро Никитина откроют...вообще красота будет. Вдвое ширину увеличили 1 Share this post Link to post Share on other sites