Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 08:44 46 минут назад, D.L. сказал: и разворота уже 2 да, там 2 разворота уже, буквально через каждые 150-200м.. но все дружно толпой ломятся в самый первый разворот.. наверное лучше в толпе протискиваться, чем 300 метров проехать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 08:59 11 minutes ago, Akim358 said: толпой ломятся в самый первый разворот причем зачастую пытаются сквозь плотный поток через 4 полосы пролезть наперерез, идиоты лять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:04 4 минуты назад, hobbit89 сказал: причем зачастую пытаются сквозь плотный поток через 4 полосы пролезть наперерез, идиоты лять... А вот камеры и высокий штраф быстро наведут порядок на дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:05 камеры и штраф будут бесполезны пока есть возможность договориться. а она есть.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:21 14 минут назад, hobbit89 сказал: камеры и штраф будут бесполезны пока есть возможность договориться. а она есть.... Договориться с камерой? Вряд ли... есть "неприкасаемые" (до поры, до времени) - но и их время когда-то закончится и придется платить по ГАИшным счетам. Если казахов научили пристегиваться и пропускать пешиков - то и наших смогут. (Я пристегиваюсь и пропускаю в 98% пешиков) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:22 15 минут назад, hobbit89 сказал: камеры и штраф будут бесполезны пока есть возможность договориться. а она есть.... Понятно, тогда сначала смертную казнь за взятку, а потом камеры и штраф за нарушение ПДД. Эй, вы там, наверху 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:26 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Договориться с камерой? Вряд ли... К теме друга из РФ работающего в ГАИ, получил тот "письмо-счастья", штраф за нарушение ПДД, заходит в кабинет начальника ГАИ города, грит братан, тут письмо, сделай милость, убери с компа нарушение, а тот ему 3 конверта на свое имя, и грит, вот жду, кто за меня заплатит. Короче с его слов, как бы сведения с камер о нарушении идут так высоко, что стереть нарушение даже начальник ГАИ города не в состоянии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:26 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Если казахов научили пристегиваться и пропускать пешиков - то и наших смогут. (Я пристегиваюсь и пропускаю в 98% пешиков) Ага, щаз. С ДХО ездить "ваших" уже научили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:27 1 минуту назад, MAKLER сказал: Короче с его слов, как бы сведения с камер о нарушении идут так высоко, что стереть нарушение даже начальник ГАИ города не в состоянии. 1 минуту назад, MAKLER сказал: К теме друга из РФ работающего в ГАИ, ключевое слово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:28 Только что, T3571 сказал: Ага, щаз. С ДХО ездить "ваших" уже научили Называется, "дали слабину",... не сразу - НО НАУЧАТ! Нужна Воля и Системность в принятии решений.. никаких "откатов назад" или "пока подождать",.. 6 минут назад, MAKLER сказал: Понятно, тогда сначала смертную казнь за взятку, а потом камеры и штраф за нарушение ПДД. Эй, вы там, наверху У казахов нет смертной казни... просто СТЕРЕТЬ - не выйдет... там данные идут в структуры которые между собой как.... сам понимаешь КНБ, МВД, Налоговый Комитет, ДорПол и Прокуратура... между собой они договориться не могут. Поэтому платят все. Даже милиционеры. 2 минуты назад, NEO_KADAM сказал: ключевое слово Мы хуже, чем РФ? Не верю! (с) P>s. МОЖЕМ! (c) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:30 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: ...Системность... не наш метод однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:32 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Мы хуже, чем РФ? Вам, как человеку часто посещающему ФРГ и РФ, наверное есть с чем сравнить - ту же водительскую культуру.. Свежий пример - https://www.gazeta.uz/ru/2020/01/07/incident/ (нарушителей отштрафовали после публикации ролика в соцсетях). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:48 19 минут назад, MAKLER сказал: К теме друга из РФ работающего в ГАИ, получил тот "письмо-счастья", штраф за нарушение ПДД, заходит в кабинет начальника ГАИ города, грит братан, тут письмо, сделай милость, убери с компа нарушение, а тот ему 3 конверта на свое имя, и грит, вот жду, кто за меня заплатит. Трудно поверить, но у нас тоже именно так. Приходят такие письма и на сотрудников внутренних дел и они платят по счетам, если не докажут, что нарушали ПДД по служебной необходимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 09:57 18 минут назад, NEO_KADAM сказал: Свежий пример - https://www.gazeta.uz/ru/2020/01/07/incident/ (нарушителей отштрафовали после публикации ролика в соцсетях). Да это же смешно просто, чтобы привить культуру вождения узбекским водителям, наказание должно быть такое, чтобы водитель знал, что завтра он останется без прав на вождение. К примеру в РФ за второе нарушение лишение прав на 1 год. А у нас что ? Сбил пешехода насмерть на НПП, и даже прав не лишили Ну заплатят штраф эти недороски, а завтра увидим очередной ролик, только теперь они будут умнее, выберут пустые дороги, и не будут светить номера своих машин. Такие водители, с их родительским воспитанием и отношением к окружающим, тупо хрен положили на ПДД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:03 9 минут назад, Chief Engineer сказал: Трудно поверить, но у нас тоже именно так. Приходят такие письма и на сотрудников внутренних дел и они платят по счетам, если не докажут, что нарушали ПДД по служебной необходимости. Почему народ мыслит узко !? Мы же здесь почти все водители, которые каждый день выезжаем в город, многие имеют возможность сравнить культуру вождения здесь и там...Я не имел ввиду именно сотрудников каких-то там органов, это так, к примеру, об неизбежности наказания. Можно смело сказать, культуры вождения и ответственности перед ПДД у наших водителей НЕТ ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:13 5 минут назад, MAKLER сказал: Почему народ мыслит узко !? Вы кого конкретно имеете в виду? 43 минуты назад, MAKLER сказал: Короче с его слов, как бы сведения с камер о нарушении идут так высоко, что стереть нарушение даже начальник ГАИ города не в состоянии. 8 минут назад, MAKLER сказал: Можно смело сказать, культуры вождения и ответственности перед ПДД у наших водителей НЕТ ! С помощью камер и у наших водителей поднимется уровень ответственности перед ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:16 3 часа назад, voice сказал: Где именно? 3 часа назад, voice сказал: На выезде/въезде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:16 1 минуту назад, Chief Engineer сказал: Вы кого конкретно имеете в виду? Всех остальных, кроме него... Так же и в теме про цены на бензин, все амёбы, один он шустрый... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:20 2 минуты назад, spy_cam сказал: Всех остальных, кроме него... Понятно. А то я чуть не обиделся, когда он только меня процитировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:21 16 минут назад, MAKLER сказал: Можно смело сказать, культуры вождения и ответственности перед ПДД у наших водителей НЕТ ! Можно много и смело говорить, вопить в теме и "радеть об окружающих людях, в городе, стране" и "детские садики". С себя начните, Маклер, другие подтянутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:23 Только что, MeliusMaris сказал: Можно много и смело говорить, вопить в теме и "радеть об окружающих людях, в городе, стране" и "детские садики". Это из случая где радел, что бы детки ожирением не страдали, и холестерина не обожрались..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:26 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Говорят теперь президентская трасса будет по новой дороге по мосту мимо Корзинки Аэропорт по Махтумкули и в районе старого ТашМИ соединяться с действующей трассой. После этого начнут реконструкцию на Академгородке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:28 4 минуты назад, MeliusMaris сказал: С себя начните, Маклер, другие подтянутся. Извините, у вас есть данные о моих нарушениях ПДД, культуре вождения ? Или просто языком почесать зашли в тему 1 минуту назад, XIMIK сказал: После этого начнут реконструкцию на Академгородке А там что не так ? -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 10:33 3 минуты назад, MAKLER сказал: А там что не так ? Все научные институты переведут в посёлок Улугбек. Думаю в место них построят сити-мити (Аражон привет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 12:12 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Если казахов научили пристегиваться и пропускать пешиков - то и наших смогут. (Я пристегиваюсь и пропускаю в 98% пешиков) Тоже приятно был удивлен что в Алмате на пешеходах в 99% случаях пропускают, и следуют по закону ПДД. И в России, есть уважение к пешеходам и снижения скорости там где ограничение скорости. Думаю у нас к этому придут. Во первых камеры везде поставят (я не знаю в Ташкенте везде камеры?). Во вторых люди поймут что нарушать дороже финансово, тратишь больше времени и нервов, чем проехать этот участок дороги, по закону ПДД, Психология нарушителя у всех одинаковая и неважна национальность (китаец, узбек, русский или немец). Если будет приходить штрафы 5-10 раз в месяц, любой водитель-нарушитель будет ездить острожно. 0 Share this post Link to post Share on other sites