27 102 posts in this topic

Ахмада Дониша как стоял разрытый, так и стоит.

Выкопали на Тахтапуле теперь. Видимо, трубы меняют.

0

32 минуты назад, mechanic_cat сказал:

я думаю он скоро в другую тему перейдет. 

может на другой форум?

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Будь проклят тот день когда SMAX сел за баранку и взял в руки книжку ПДД. 

ЗЫ надо переждать пацаны, немного, я думаю он скоро в другую тему перейдет. 

Вчера значит еду из города Паркент в сторону Ташкента, дорога 2х полосная встречного и попутного направления. И вот один мечтатель выезжает с прилегающей дороги и останавливается сразу на повороте. 
Заметил такую тенденцию у многих в Узбекистане остановиться там где заблагорассудится... посередине дороги, без проблем, на пешеходке, пожалуйста, на трассе, да ради Бога....

Часто не только останавливаются, но и паркуются на поворотах, на пешеходках или прям впритык к ним, на мосту, на остановке и т.д.

Edited by SMAX
4

19 minutes ago, SMAX said:

Вчера значит еду из города Паркент в сторону Ташкента, дорога 2х полосная встречного и попутного направления. И вот один мечтатель выезжает с прилегающей дороги и останавливается сразу на повороте. 
Заметил такую тенденцию у многих в Узбекистане остановиться там где заблагорассудится... посередине дороги, без проблем, на пешеходке, пожалуйста, на трассе, да ради Бога....

Часто не только останавливаются, но и паркуются на поворотах, на пешеходках или прям впритык к ним, на мосту, на остановке и т.д.

Spoiler

Ты забыл пункт из правил привести и видос прикрепить. Даже интересно, какой следующий заход? Про остановку под мостами хотим почитать.

2

24 минуты назад, Verizon сказал:
  Показать контент

Ты забыл пункт из правил привести и видос прикрепить. Даже интересно, какой следующий заход? Про остановку под мостами хотим почитать.

Лень, найди сам и посмотри. А если скучно так на той странице вопрос есть, ответь может ли авто обогнать фуру на перекрёстке ;)

Edited by SMAX
0

9 часов назад, SMAX сказал:

С круга нельзя поворачивать направо (т.е. съезжать) ни с какой полосы кроме крайней правой. Видимо на этом кругу одна полоса, но круг странный очень. 

Бред сивой кобылы. А если полос 5 к примеру на кольце? И что, все потянутся в крайний правый для выезда? Чушь собачья! Устал я уже, да и похоже бесполезно.Повторюсь однако. Две полосы в одну сторону, еду, круг, в кругу также 2 полосы и они разделены почти непрерывно сплошной линией, прерывистая на выездах, с обоих рядов. Выезд с круга, также 2 полосы. Разметка указывает, что въехав на круг по 2 полосе, я и выехать обязан во 2 ряд. Естественно, если выезд с круга с 2-3 полосами на 1 полосную дорогу, то придется перестроиться, тут уж ничего не поделаешь. В остальных случаях, двигайтесь согласно разметке и знакам. Это всё. А фото делать не буду, не хочу.:unknw:

2

9 часов назад, SMAX сказал:

автомобилисты разворачиваются по малому кругу

Не, мы вот так разворачиваемся, при отсутствии разметки, а при наличии разметки строго на прерывистой линии.:unknw:

003.jpg

0

9 минут назад, vikarij сказал:

Бред сивой кобылы. А если полос 5 к примеру на кольце? И что, все потянутся в крайний правый для выезда? Чушь собачья! Устал я уже, да и похоже бесполезно.Повторюсь однако. Две полосы в одну сторону, еду, круг, в кругу также 2 полосы и они разделены почти непрерывно сплошной линией, прерывистая на выездах, с обоих рядов. Выезд с круга, также 2 полосы. Разметка указывает, что въехав на круг по 2 полосе, я и выехать обязан во 2 ряд. Естественно, если выезд с круга с 2-3 полосами на 1 полосную дорогу, то придется перестроиться, тут уж ничего не поделаешь. В остальных случаях, двигайтесь согласно разметке и знакам. Это всё. А фото делать не буду, не хочу.:unknw:

Именно так все потянутся вправо таковы правила пдд. Вы круг сфотографируйте когда/если будет время, иначе нет смысла о чем либо говорить. Ещё раз с круга поворачивают (съезжают) только и исключительно с крайней правой и даже если на кругу много полос. Заезжают на круг с любой полосы, съезжают с круга только с крайней правой и это правильно и безопасно. 

5 минут назад, vikarij сказал:

Не, мы вот так разворачиваемся, при отсутствии разметки, а при наличии разметки строго на прерывистой линии.:unknw:

003.jpg

Причём тут прерывистая линия, разговор о развороте на перекрёстке. 

Edited by SMAX
0

4 минуты назад, SMAX сказал:

Именно так все потянутся вправо таковы правила пдд.

А для чего тогда 2-3-4-5- полос выезда с круга, если съехать можно только с одной крайней правой? Я выше написал, если съезд в 1 полосную, то тут так и есть, а если выезд на 2-3-4-5 полос? Не серьезный вывод. Вот по этому кольцу езжу ежедневно, иногда по левой красной линии, иногда по желтой. Всё в пределах правил и разметки. Где нарушение? Съезд с обоих рядов. Вот фото, с гугла правда, но это ничего не меняет. Ну и второе фото, город побольше, рядов побольше, но принцип тот же. Не надо съезжать в правый ряд, если количество полос и разметка позволяет это делать.

005.JPG

004.JPG

2

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Будь проклят тот день когда SMAX сел за баранку и взял в руки книжку ПДД. 

ЗЫ надо переждать пацаны, немного, я думаю он скоро в другую тему перейдет. 

Нет . Там своих пятничных клоунов и унылых кирзачей хватает.

Пусть тут сидит:)

Edited by well
1

13 minutes ago, well said:

Пусть тут сидит:)

Раз-два-три-четыре-пять,

SMAX идет пост про "круг" писать,

Кто не спрятался, он не виноват.

:)

0

15 часов назад, vikarij сказал:

А для чего тогда 2-3-4-5- полос выезда с круга, если съехать можно только с одной крайней правой? Я выше написал, если съезд в 1 полосную, то тут так и есть, а если выезд на 2-3-4-5 полос? Не серьезный вывод. Вот по этому кольцу езжу ежедневно, иногда по левой красной линии, иногда по желтой. Всё в пределах правил и разметки. Где нарушение? Съезд с обоих рядов. Вот фото, с гугла правда, но это ничего не меняет. Ну и второе фото, город побольше, рядов побольше, но принцип тот же. Не надо съезжать в правый ряд, если количество полос и разметка позволяет это делать.

На приведённых вами картинках турбоперекрестки, там другие знаки и правила проезда, которые отличаются от обычного кругового перекрёстка. В Москве таких перекрёстков немного, а в Ташкенте вообще нету. Вы когда нибудь правила ПДД в руки брали? 

Edited by ShPioN
0

25 минут назад, well сказал:

Нет . Там своих пятничных клоунов и унылых кирзачей хватает.

Вроде тебя 

0

44 минуты назад, SMAX сказал:

Вы когда нибудь правила ПДД в руки брали?

Да брал в руки, 2 раза, 45 лет назад первый раз и второй раз уже здесь, 4 года назад. Надеюсь этого достаточно. А если вы про разметку, которая отличает турбоперекресток от обычного кольца, то у нас они все турбо. Ибо разметка везде идеальная. И я неоднократно делал упор именно на наличие разметки, согласно которой и осуществляется движение. В итоге получается, что все кольца у нас турбо, только пишется в правилах просто Rondo, нет понятия турбо и съехать вправо можно и со 2 ряда. И знака нет у нас такого. Вот не в курсе, в Узбекистане тоже ввели понятие турбоперекресток? Ну наконец то понятно упорство обоих сторон.:facepalme::D

Вот на фото обычный для нас круг, со своими правилами проезда и съезда, обычными знаками. Я езжу только по таким, удобно, быстро и иногда небезопасно.:facepalme:

006.JPG

007.JPG

008.JPG

2

Ближе к семи вечера начинаются гонки, видно не успеют к трапезе. Джентра-лось со спарком так всадились, (по три полосы по сторонам и народу не много) я и не думал что спарк может так морду снести и сам еще влетел в стоящий длинномер. 

1

13 часов назад, vikarij сказал:

Вот на фото обычный для нас круг, со своими правилами проезда и съезда, обычными знаками. Я езжу только по таким, удобно, быстро и иногда небезопасно.:facepalme:

Ташкенте нет турбоперекрестков, нет такой разметки и нет таких знаков на въезде на подобные перекрёстки. 

Edited by ShPioN
0

Такие знаки должны быть на въезде на турбоперекресток. Заранее выбираешь полосу и едешь по ней. Мне кажется для ташкентских водителей которые и обычный круговой перекрёсток проехать по правилам не могут, турбоперекресток эти как высшая математика 

996d0ad073ff.jpg

Edited by SMAX
0

Только что, SMAX сказал:

нет такой разметки

Это мне до боли известно. Не знаю, что за краску здесь используют, но на одном перекрестке мастера нанесения разметки случайно положили трафарет зеркально, и вместо надписи STOP прокрасилась POTS в зеркальном отображении. 4 года езжу там почти ежедневно, ещё не стерлась.:facepalme: Вообще, раз в год подкрашивают некоторые места, но не везде.

1

2 минуты назад, SMAX сказал:

Такие знаки должны быть на въезде на турбоперекресток.

Понятно. У нас нет таких. Но разметка идеальная. Я уже где то писал, заедешь не на ту полосу, а дальше сплошная, всё, едешь дальше по указателям, свернешь на следующем съезде, через сплошную не рискуешь, камеры везде, штрафы, пункты, в общем последующий геморрой. Уж лучше проехаться чуть дальше.:unknw:

0

16 часов назад, SMAX сказал:

Ташкенте нет турбоперекрестков, нет такой разметки

А на нет - и суда нет..!

0

9 минут назад, spy_cam сказал:

А на нет - и суда нет..!

Поэтому учитывая то что их нет, нужно руководствоваться правилами пдд Узбекистана: заехал с правым поворотником на круг, перестроился, так что бы съезжая был в крайней правой полосе, с правым поворотником выехал с кругового перекрёстка в крайнюю правую полосу прилегающей дороги. 

;) 

Edited by SMAX
0

Ещё заметил в Узбекистане такую тему, значит по крайней левой полосе летят автомобили, а с прилегающей территории на дорогу выезжает автомобиль в крайнюю правую полосу и включив поворотник пропуская автомобили в соседних полосах перестраивается в крайнюю левую полосу для разворота в обратном направлении. В это время из крайней левой полосы автомобили начинают по диагонали ехать в сторону правого поворота ни на кого не обращая внимания. Как выяснилось при общении с несколькими ребятами, что они думают что имеют приоритет,  но почему объяснить не могут. Кто нибудь знает? :D

Edited by SMAX
0