Posted 12.05.2021 16:31 30 минут назад, Вик сказал: Я их выучил, когда ты ходить учился и 47 лет уже рулю, не считая езды на веломаторе, Я езжу 70 по городу легко, полно дорог, где это можно делать. Зачем же ехать например по Бобура, прекрасной дороге с четырьмя полосами в каждом направлении со скоростью 40?. Это вредительство какое то. Как человек с опытом вождения как у вас мог к такому прийти? Современный автомобиль прекрасно позволяет безопасно передвигаться и контролировать себя на скорости 70. Ну есть конечно спец тележки типа Дамаса, который и при 40 может на бок упасть при повороте, ну пусть они едут 50 по правой полосе, зачем же всех то отправлять обратно в начало 20 ого века? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:35 14 минут назад, Немой сказал: Тот, кто это фуфло пихает, Я думаю, он не ездит за рулем. Среди таких много с комплексами и желанием создать неудобства автомобилистам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:41 9 минут назад, Existing user сказал: Я езжу 70 по городу легко, полно дорог, где это можно делать. Зачем же ехать например по Бобура, прекрасной дороге с четырьмя полосами в каждом направлении со скоростью 40? Такие дороги как Дружбу, Нуравшон, Шотку, МКАД и аналогичные надо освобождать от светофоров и ПП. Установить скорость в 100-110 км/ч. И тогда уже можно говорить о полтиннике на остальные улицы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:48 Это петиция-ответ нашего государства на 400 смертей с начала года. Реальные меры по снижению смертности-дорого, а так-просили 50 км/ч? Тем более бюджету денег не хватает. Получите и распишитесь. Ибо власть и народ далеки как никогда. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:53 8 минут назад, Немой сказал: Такие дороги как Дружбу, Нуравшон, Шотку, МКАД и аналогичные надо освобождать от светофоров и ПП. Установить скорость в 100-110 км/ч. Шотка 100? фантастика. но есть идея. давно предлагал. надо над этими и другими главными трассами установить эстакады по типу метро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:55 Только что, Panama сказал: установить эстакады по типу метро. вон есть на круге-некруге Актепе так все по дороге шастают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 17:32 54 минуты назад, Existing user сказал: Я езжу 70 по городу легко, полно дорог, где это можно делать. Ты не представляешь, я тоже езжу 70 км и более и уже три раза нарвался на ментов, которые не могут ответить с какой скоростью можно входить в поворот. Я езжу как в моей машине заложено, заметь в машине, а не на ведре и если я нажму на тормоз, то ведроуз точно влетит в зад. Потому что у меня тормозная площадь колодок намного больше и расчитано на мощность двигателя и наверное массы автомобиля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 18:13 34 минуты назад, Вик сказал: заметь в машине, а не на ведре и если я нажму на тормоз, то ведроуз точно влетит в зад. у вас там вместо тормоза тумблер- ВКЛ ВЫКЛ что ли? Плавно нажать, нет опции? 38 минут назад, Вик сказал: три раза нарвался на ментов, которые не могут ответить с какой скоростью можно входить в поворот. Входите со скоростью, которая обеспечивает надежное и безопасное прохождение поворота и не надо спрашивать об этом ментов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 00:31 6 часов назад, Existing user сказал: Входите со скоростью, которая обеспечивает надежное и безопасное прохождение поворота и не надо спрашивать об этом ментов. А им не надо меня останавливать, моя резина и визжит или нет моё дело, главное ни кому не мешаю и не создаю аварийную обстановку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 01:56 9 часов назад, Panama сказал: но есть идея. давно предлагал. надо над этими и другими главными трассами установить эстакады по типу метро. Подземные переходы или виадуки надземные и побольше, но... при условии работающих эскалаторов и лифтов. На кого возложить расходы на эксплуатацию? Ввести новый налог на автовладельцев? Прозрачность расходов? Где? - В хокимияте??? Право, смешно!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:43 2 часа назад, eugeen13 сказал: но... при условии работающих эскалаторов и лифтов. излишество дорогущее, даже если помимо лифтов поставить рабов с опахалами, все равно будут бежать через дорогу. Заставить пешехода переходить в положеном, безопасном месте может только непрерывный поток машин несущийся с большой скоростью. В переходе надо просто грамотно сделать лестницу с небольшим углом подъема и паралельной дорожкой для колясок, как везде в мире делают. 11 часов назад, maxxxi сказал: Это петиция-ответ нашего государства на 400 смертей с начала года. Голосуйте против, если не согласны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:54 6 минут назад, Existing user сказал: излишество дорогущее, даже если помимо лифтов поставить рабов с опахалами, все равно будут бежать через дорогу. Заставить пешехода переходить в положеном, безопасном месте может только непрерывный поток машин несущийся с большой скоростью. В переходе надо просто грамотно сделать лестницу с небольшим углом подъема и паралельной дорожкой для колясок, как везде в мире делают. Пообщайся с людьми, у которых артрит коленных суставов. А их немало! И инвалидность им никто не даст. Плюс инвалиды, мамаши с детьми и колясками да просто тяжелонагруженные граждане с базаринга. Если будет "излишество дорогущее" вкупе с ограждением автотрасс - полагаю будет удобно всем. А "сайгаков" - штрафовать нещадно и невиновность водителя в случае сбития пешехода в таких местах. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:13 Очень тяжело с базара нагруженных спускаться в пешеходный тоннель, перебегаю дорогу в неположеном месте, мне можно, я кишлачный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:15 3 часа назад, eugeen13 сказал: при условии работающих эскалаторов и лифтов. на фархадском достаточно с малым угом наклона для тележек и инвалидов очень удобно и приемлемо конечно лифты и эскалаторы более современны и добавляют туристической привлекательности 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 06:27 1 час назад, Мара сказал: перебегаю дорогу в неположеном месте, мне можно, я кишлачный. Там не спрашивают откуда ты родом и где жил, там уже все равны, кто в ткане, кто в дереве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 07:32 Это просто ппц сколько гибнет в дтп В ДТП в Кашкадарье погибли 7 человек В результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), произошедшего в Касбийском районе Кашкадарьинской области, погибли 7 человек. https://kun.uz/ru/25784950 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 10:16 2 часа назад, arteto сказал: Это просто ппц сколько гибнет в дтп Дебилы же... С каждым днём нарушений становится больше и всё больше грубых - скорость, встречка, пролеты на красный... ГАИ нормально не работает, камеры не работают, онлайн прием нарушений тоже не работают, судебные приставы штрафы не выбивают... В общем полная деградация и анархия... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 10:20 PS У нас тут и без стрелков можно каждый день траур объявлять... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 11:28 59 минут назад, Snapper сказал: У нас тут и без стрелков можно каждый день траур объявлять.. по всему миру так. в ДТП гибнут больше, чем в военных конфликтах. 6 часов назад, eugeen13 сказал: Пообщайся с людьми, у которых артрит коленных суставов. А их немало! Смею предположить, что кто то из ваших близких? Увы у нас даже в хрущевках не устанавливают лифты, а там 5 этажей, а не два. Даже в развитых странах не устанавливают лифты в переходах, пологие зигзаг-дорожки - лестницы и всё, те кто не может передвигаться пешком, по таким дорожкам поднимется на коляске. 6 часов назад, Мара сказал: перебегаю дорогу в неположеном месте, пока это не будет достаточно опасно, народ не заманишь никакими коврижками в переходы, а опасно будет, когда будет непрерывный поток едущий 80 км в час. Если будет 50, будут перебегать все и везде и больше будут сбивать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 11:40 11 минут назад, Existing user сказал: Даже в развитых странах не устанавливают лифты в переходах, пологие зигзаг-дорожки - лестницы и всё, те кто не может передвигаться пешком, по таким дорожкам поднимется на коляске. В развитых странах соцслужбы организовывают доставку и перевозку инвалидов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 12:53 1 час назад, Existing user сказал: всё, те кто не может передвигаться пешком, по таким дорожкам поднимется на коляске. А зачем они передвигаются на колясках по таким переходам? И что важно - куда? Если к доктору-в собес - то это раз в год и можно потратиться на такси. Причём участковые доктора к таким больным сами приходят..Куда ещё? А вот артритники да - мучаются не по детски. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 13:24 3 часа назад, Snapper сказал: Дебилы же... С каждым днём нарушений становится больше и всё больше грубых - скорость, встречка, пролеты на красный... ГАИ нормально не работает, камеры не работают, онлайн прием нарушений тоже не работают, судебные приставы штрафы не выбивают... В общем полная деградация и анархия... Между прочим и светофоры не везде работают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 15:00 Сегодня за весь день езды по городу встретил всего 2 грузовика со стройки. Это просто кайф, когда вся эта техника отсутствует на дороге. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 15:24 2 часа назад, Panama сказал: Куда ещё? Туда же куда и артритники наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 15:50 49 минут назад, Немой сказал: Сегодня за весь день езды по городу встретил всего 2 грузовика со стройки. Это просто кайф, когда вся эта техника отсутствует на дороге. Ещё бы дороги почистили от камушков с эвоса до малики, цены бы им не было 0 Share this post Link to post Share on other sites