Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 10:51 (edited) 1 час назад, Enigma сказал: Если запретить виляние с полосы на полосы и штрафовать за это, заторов тоже станет меньше То есть запретить перестроение??? Надо запретить ездить между полос и по две машины на одну полосу. 1 час назад, HOBBIT сказал: запретить использование метана в столице Главная проблема что все забьют на запреты. Надо сокращать количество пешеходных переходов. Edited 22.02.2022 10:53 by Existing user 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 10:52 7 минут назад, Storm сказал: Кого это имеет ? Надо решать вопрос, это говно собачье сегодня все три полосы заняло (от одной фиромы, порожняком) и ехало весь чимкентский тракт и дальше по А Темура, я обогнал на телебашне. Тем, кто решает - дороги перекрывают для проезда. Нет у них твоих проблем, короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 11:18 25 минут назад, Existing user сказал: То есть запретить перестроение??? Надо запретить ездить между полос и по две машины на одну полосу. Причем тут перестроение - вы же поняли о чем речь. Надеюсь такие движения подпадут под "создание аварийной ситуации", которую вроде бы хотят ввести/ужесточить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 11:18 25 минут назад, DOS сказал: Отвык ты от них. С конца декабря и по эту неделю студенты отдыхали. И школы до предыдушей недели. Город по утрам был будто в воскресное утро. Каждый день. Но началась школа (привет одна машина для одного ученика), а потом и ВУЗы. И пизнес траффику. Особо их не видел, т.к. из дома раньше 10 утра не выезжал, а домой раньше половины девятого вечером, тоже не еду. В это время если и есть заторы, то локальные, из за кортежа или ДТП. А тут прям офигел, реально. Еще и лезут как бараны в каждую дырку маломальскую. Кстати, на Паркентском, разметку свежую нанесли и зеленый человечек, на 1 светофоре, напротив базара, с парнем мешок с камнями в огромную яму уложили и пытались ногами утрамбовать так, чтобы кирпичи или что за мусор внутри мешка был, стал вровень с полотном или выпирать. Короче вровень-выпирать. Это типа дорожные, локальные работы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 12:17 58 минут назад, Enigma сказал: Надеюсь такие движения камеры на полосу на перекрестках хотя бы (где из 4х рядов делают 6) и четкую разметку.. стоишь с разметкой меж колес - лови штраф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 13:59 (edited) да хотя бы просто разметку. по лутфий обновили стоп линии и пешеходки, а продольную разметку ни-ни, сами ориентируйтесь. по мерам, кстати, я бы прописку закрыл. кто успел тот успел. налоговых поступлений от большинства таких теневых купи-продай и таксистов - с гулькин нос, а на инфраструктуру и их обеспечение затраты в разы возрастают. начиная с дорог, заканчивая банальной каналюгой. Edited 22.02.2022 14:00 by hobbit89 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 14:03 4 часа назад, Enigma сказал: Если запретить виляние с полосы на полосы Изыди 4 часа назад, Enigma сказал: Если запретить виляние с полосы на полосы и штрафовать за это, заторов тоже станет меньше. Если есть свободное место между авто на одной полосе, а поток едет не дергаясь, лавирование между авто по полосам не влияет на пробки. 4 минуты назад, hobbit89 сказал: а продольную разметку ни-ни, сами ориентируйтесь. Вот такие полумеры чиновников и дают свободу для вольного толкования ПДД разным таксорастам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 17:41 Позавчера возвращался с Чарвака и столкнулся с такой ситуацией: Недоезжая Ходжикента установлены знаки ограничения скорости - сначала 80, потом 70. Спустя некоторое расстояние (примерно перед ж/д станцией) установлен знак населённого пункта на синем фоне. И только после станции стоит знак отмены ограничения скорости 70. Вопрос: Знак н/п на синем фоне отменяет или не отменяет действие знака ограничения скорости в 70? PS. После знака н/п я втопил под 90... Письмо щастья может прийти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 18:26 (edited) 51 минуту назад, Wanderer сказал: Вопрос: Знак н/п на синем фоне отменяет или не отменяет действие знака ограничения скорости в 70? не отменяет. Это не знак "Нас пункт" со всеми вытекающими по скоростному режиму. Зы. Даже, если бы табличка была бы на белом фоне ваш знак 70 перешёл бы в лимит 70 (до конца нас пункта), а уже дальше знаки отмены и тд. Edited 22.02.2022 18:33 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 18:34 46 минут назад, Wanderer сказал: Вопрос: Знак н/п на синем фоне отменяет или не отменяет действие знака ограничения скорости в 70? Если после знака 70 и знака 5.24 (н/п на синем фоне) есть сквозная примыкающая дорога, действие знака ограничения скорости теряет свой смысл, и после знака н/п на синем фоне можно смело топить 100 км/ч, если сквозной дороги нет, а дальше стоял радар, ждем письмо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 18:37 3 минуты назад, MAKLER сказал: Если после знака 70 и знака 5.24 (н/п на синем фоне) есть сквозная примыкающая дорога, действие знака ограничения скорости теряет свой смысл, и после знака н/п на синем фоне можно смело топить 100 км/ч, если сквозной дороги нет, а дальше стоял радар, ждем письмо. На примыкающей может висеть такой же знак 70 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 18:43 3 минуты назад, D.L. сказал: На примыкающей может висеть такой же знак 70 Скажи пожалуйста честно, права купил ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 18:44 Только что, MAKLER сказал: Скажи пожалуйста честно, права купил ? конечно купил. Лет за 10 раньше тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 18:46 Только что, D.L. сказал: конечно купил. Лет за 10 раньше тебя. Я в принципе и по ответу выше сразу догадался. Вопросов больше нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 18:50 2 минуты назад, MAKLER сказал: Я в принципе и по ответу выше сразу догадался. Вопросов больше нет. Естественно, если ты называешь перекрёстком примыкающую дорогу Сквозную! Карл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 18:59 (edited) 10 минут назад, D.L. сказал: Естественно, если ты называешь перекрёстком примыкающую дорогу Сквозную! Карл Ты чЁ за меня решаешь. какую дорогу я имел ввиду ? Иди учить мат.часть: Цитата Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Но я имел ввиду НЕ перекресток, в Узбекистане также много второстепенных дорог, примыкающих к главной дороге, сквозных, водитель, который заехал в населенный пункт с противоположной стороны, и выезжающий на главную дорогу, не видит знака ограничения скорости, соот-но после знака н/п на синем фоне может смело топить 100 км/ч. Так понятно ? Edited 22.02.2022 19:01 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:02 1 минуту назад, MAKLER сказал: Иди учить мат.часть: не советуй мне что делать и я не пошлю тебя к ебеням! 28 минут назад, MAKLER сказал: Если после знака 70 и знака 5.24 (н/п на синем фоне) есть сквозная примыкающая дорога это чей бред сивой кобылы, покоритель серпантинов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:10 6 минут назад, D.L. сказал: это чей бред сивой кобылы, покоритель серпантинов? Какой бред ты увидел, я говорил что-то про это: Я выезжаю на главную дорогу по красной стрелке, и после знака 5.24 хрен положил на ограничение в 70 км/ч. Wanderer ехал со стороны знака 70 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:13 (edited) 6 минут назад, MAKLER сказал: Какой бред ты увидел, я говорил что-то про это: ну и? Толку от надёрганных схем, если ты не понимаешь в каких случаях знак ограничения скорости теряет свою силу? Еще раз перечитай, что такое "нерегулируемый перекрёсток" и какими знаками он обозначается. А что такое "выезд с прилегающей территории" Edited 22.02.2022 19:16 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:16 Только что, D.L. сказал: ну и? Толку от надёрнанных схем, если ты не понимаешь в каких случаях знак ограничения скорости теряет свою силу? Ты реально права купил если нет дублирующего знака, в моем варианте на фото тот знак ограничивающий скорость ДЛЯ МЕНЯ теряет свою силу. Я с ГАИ спорил и выигрывал, они у нас на массиве знак 50 сняли после этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:19 Только что, MAKLER сказал: Ты реально права купил если нет дублирующего знака, в моем варианте на фото тот знак ограничивающий скорость ДЛЯ МЕНЯ теряет свою силу. Я с ГАИ спорил и выигрывал, они у нас на массиве знак 50 сняли после этого. это у тебя на массиве дэбилы знаки раскидали по деревьям. В нормальных районах всё путём висит. К тому же Вандерер ни полслова не упоминал о "сквозных примыканиях" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:23 1 минуту назад, D.L. сказал: это у тебя на массиве дэбилы знаки раскидали по деревьям. В нормальных районах всё путём висит. Ты форточку не открывай я сегодня всю ночь не сплю, поговорим о ПДД. 2 минуты назад, D.L. сказал: К тому же Вандерер ни полслова не упоминал о "сквозных примыканиях" Не говорил, поэтому я ему дал подсказку. как послать любителей писать письма, если между 70 км/ч и н/п синего фона есть примыкающая сквозная дорога, даже не перекресток, сойдет и второстепенная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:29 2 минуты назад, MAKLER сказал: даже не перекресток, сойдет и второстепенная. Это что за халдейский термин? Перекрёсток не может быть с второстепенной дорогой? Маклер, иди читай матчасть. Зы. Ты можешь не спать хоть всю неделю, мне на это насс-ть, люди по ночам спят от природы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:33 Только что, D.L. сказал: Это что за халдейский термин? Перекрёсток не может быть с второстепенной дорогой? Маклер, иди читай матчасть. Так, успокойся, вдохни глубоко и спокойно, и покажи мне, где я говорил про перекресток ? Я сказал про дорогу, ЛЮБАЯ ДОРОГА, СКВОЗНАЯ, короче, посмотри еще раз на мой скан выше, и не говори больше про перекресток, забудь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2022 19:34 (edited) Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 — от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до концанаселенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другимивторостепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, распространяется до знака 5.22. Почитай перед сном. Особенно выделенное. Может осилишь. Edited 22.02.2022 19:35 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites