27 091 posts in this topic

43 минуты назад, Slavatut сказал:

как убрали штраф за пересечение разметки

А можно с этого момента подробнее ?

0

32 минуты назад, MAKLER сказал:

Писали, что из за большого кол-ва подстав и штрафов за пересечение сплошной у стоплинии, эти нарушения теперь не штрафуются. 

1

8 минут назад, D.L. сказал:

Писали, что из за большого кол-ва подстав и штрафов за пересечение сплошной у стоплинии, эти нарушения теперь не штрафуются. 

Это было в некоторых ТК, желательно ссылку на официальный источник.

0

40 минут назад, MAKLER сказал:

7 минут назад, D.L. сказал:

Наезд на дорожную разметку, кроме стоп-линии, не будет фиксироваться камерами в Узбекистане... Постановление об этом по поручению президента издало правительство.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/05/16/traffic-rules/?utm_source=chatgpt.com

2

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Это было в некоторых ТК, желательно ссылку на официальный источник.

ТК и опирались на госрешение. 

0

1 минуту назад, XIMIK сказал:

Наезд на дорожную разметку, кроме стоп-линии, не будет фиксироваться камерами в Узбекистане... Постановление об этом по поручению президента издало правительство.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/05/16/traffic-rules/?utm_source=chatgpt.com

Шикарно :facepalme::

Цитата

Теперь «если водитель наедет на дорожную разметку, это нарушение не будет автоматически зафиксировано радаром или видеокамерой, а значит не повлечёт автоматического штрафа. Однако при выявлении такого нарушения сотрудником ДПС оно будет оформлено в установленном порядке».

Не заметил гайца-получи штраф :lol:

Только что, D.L. сказал:

ТК и опирались на госрешение. 

Большинство владельцев частных ТК с потолка пишут разную хрень, извините меня, или занимаются перепостом.

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

извините меня,

извиняю

2

Только что, D.L. сказал:

извиняю

Ха-ха :facepalme:

0

В 13.08.2025 в 18:30, MAKLER сказал:

второе - это неотвратимость наказание, неподъёмный штраф, лишение водительских прав (в зависимости от тяжести нарушения) от года  до пожизненного, конфискация авто, и конечно же без исключения на занимаемую должность и звания.

Это должно быть первым.  Все остальное лирика.  И везде понатыкать камер,  на всех светофорах и перекрестках,  везде кароч :crazy:

1

напротив акфа универа, на средней полосе, которая не используется, столкнулись лоб в лоб два барана. может и 3, машин было 3 штуки рядом.

а может стукнулась и одна, а две другие были там припаркованны.

но! все равно бараны

2

4 hours ago, Бублик said:

на средней полосе

Чо за средняя полоса там? Может ты про кармашек?

А так-то, бараны они и есть :D

Edited by DOS
0

2 минуты назад, DOS сказал:

сейчас у них каникулы! Ты чО! :lol:

0

Как волговод катает так часто в чарвак, хз откуда сток нервных клеток)) смотался на неделе,  заепся с левой полосы зевак гонять..кайф какой то, купить тачку и сразу же на ней в горы ехать не снимая целофан и без номеров. Вцепятся в руль и едут не глядя в зеркала 70 в левой полосе ...

уже блин перед каждым радаром и знак поставили,и даже, как для тупых, продублировали максимальную скорость - все равно скидывают до 50 каждый раз.

Надо тахо покупать, чтоб кенгурятником тормозов этих шугать

Edited by hobbit89
4

28 минут назад, hobbit89 сказал:

Надо тахо покупать, чтоб кенгурятником тормозов этих шугать

так и делаю. Упираюсь им в бампер и сигналю в 2 дудки. Мигом сваливают. 

0

Как то на пути с чарвака в город, сзади пристроился автобус горнодобывающей компании и нюхал мой бампер истошно моргая и сигналя, хотя ехал я 75-80 км/ч в потоке по правой полосе. Я держал дистанцию в 3-4 корпуса, а водятел автобуса ехал вплотную и при малейшем движе впереди он меня 100% догнал бы. Так и плелись 3-4км пока он не выехал на левую полосу и не обогнал меня.

Дорога действительно нервная, только разгонишься по знакам к максимально допустимой как сразу же все оттормаживаются до 50 на радарах, хотя радар висит над знаком 100

1

1 минуту назад, ahmadjon сказал:

все оттормаживаются до 50 на радарах, хотя радар висит над знаком 100

"Береженого бог бережет!" - сказала монашка, натягивая презерватив на свечку.  (с)

Хохма еще в том, что 2/3 этих камер не работает. :facepalme:

1 час назад, hobbit89 сказал:

Как волговод катает так часто в чарвак, хз откуда сток нервных клеток))

Так у мну мозоли на нервах уже. :lol: 

3

4 минуты назад, Волговод сказал:

Хохма еще в том, что 2/3 этих камер не работает. :facepalme:

да пусть бы все работали, что с того? . Есть же знаки 100км/ч разрешенка, каждые пару км навтыкали. Херли тошнить 70?

"водятлы ташкента" ёпрст:diablo:

Edited by D.L.
1

3 минуты назад, D.L. сказал:

Херли тошнить 70?

см.выше, про монашку :lol:

0

7 минут назад, Волговод сказал:

см.выше, про монашку :lol:

можно рот прополоскать, пока жопу мыть не начали? ©

:facepalme:

1

Гайцы у нас - это нечто. Пару дней назад стою на Первушке в 3м ряду, впереди областной тормознутый Матиз, давший залезть в ряд с левого крайнего всем "шустрым зайцам" (правда половина "шустрых" при этом проехала прямо с крайнего левого :facepalme:), в итоге мы остались стоять на очередной красный. Загорелся зеленый, трогаемся, но вяло. На середине перекрестка мну это задолбало, глянул в левое зеркало (а ну как очередной джигит поедет прямо с "поворотного ряда"), даванул тапку, перестроился, разгоняюсь. Там вечно гайцы после перекрестка пасутся, выскакивает, машет палкой. Оттормаживаюсь, принимаю через 4 ряда :facepalme: вправо. Подходит с вопросом типа почему прямо поехал с 1го ряда? Я - "с какого-какого ряда?" С 1го, говорит. :facepalme: Нифига, говорю, в 3м я был, за Матизом, на перекрестке перестроился и пошел на обгон. А ряд, про который Вы, уважаемый, гутарите, ващет 4й, он же крайний левый. гаишник походу решил на "шибко умного" время не тратить, молча отдал ВУ и ушел. Но мне вот интересно - мы когда Индией стали, что ряды слева у гайцов нумеруются? :icon_eek:

3

1 hour ago, Akim358 said:

Гайцы у нас - это нечто. Пару дней назад стою на Первушке в 3м ряду, впереди областной тормознутый Матиз, давший залезть в ряд с левого крайнего всем "шустрым зайцам" (правда половина "шустрых" при этом проехала прямо с крайнего левого :facepalme:), в итоге мы остались стоять на очередной красный. Загорелся зеленый, трогаемся, но вяло. На середине перекрестка мну это задолбало, глянул в левое зеркало (а ну как очередной джигит поедет прямо с "поворотного ряда"), даванул тапку, перестроился, разгоняюсь. Там вечно гайцы после перекрестка пасутся, выскакивает, машет палкой. Оттормаживаюсь, принимаю через 4 ряда :facepalme: вправо. Подходит с вопросом типа почему прямо поехал с 1го ряда? Я - "с какого-какого ряда?" С 1го, говорит. :facepalme: Нифига, говорю, в 3м я был, за Матизом, на перекрестке перестроился и пошел на обгон. А ряд, про который Вы, уважаемый, гутарите, ващет 4й, он же крайний левый. гаишник походу решил на "шибко умного" время не тратить, молча отдал ВУ и ушел. Но мне вот интересно - мы когда Индией стали, что ряды слева у гайцов нумеруются? :icon_eek:

Когда в саду право-лево объясняли, он в коридоре стоял, а когда в школе цифры объясняли - он мечтал гайцом стать и уже в голове сочинял какой дом себе построит на "штрафах", так что все что вне его шаблона - дико диссонансит, сразу сваливают. 

Меня бесит что они тупо не видят тачки,  которые по А полосе гоняют. Просто невидимки какие то. 

2 hours ago, ahmadjon said:

Как то на пути с чарвака в город, сзади пристроился автобус горнодобывающей компании и нюхал мой бампер истошно моргая и сигналя, хотя ехал я 75-80 км/ч в потоке по правой полосе. Я держал дистанцию в 3-4 корпуса, а водятел автобуса ехал вплотную и при малейшем движе впереди он меня 100% догнал бы. Так и плелись 3-4км пока он не выехал на левую полосу и не обогнал меня.

Ну в правом - автобус долбоящер знатный, но какого лешего в левом ряду тошнить - необъяснимо

0

4 hours ago, DOS said:

Чо за средняя полоса там? Может ты про кармашек?

средний ряд, это который основная дорога. тунель копают где счас.

1

3 часа назад, Akim358 сказал:

Но мне вот интересно - мы когда Индией стали,

Лет так 30 назад. Но - медленно. Сейчас -  стало явно видно.  :rolleyes:

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

Лет так 30 назад. Но - медленно. Сейчас -  стало явно видно.  :rolleyes:

мне кажется. гаишники в  Таше насчет 30 лет ничего сказать не могу, но 20-25 лет назад были в разы подкованее чем щас, щас это что то с чем то особенно не по центру :D  

0

19 часов назад, hobbit89 сказал:

Меня бесит что они тупо не видят тачки,  которые по А полосе гоняют

Они дохрена чего "не видят".. и повороты налево-направо со средних полос, и развороты в 3 ряда.. конкретно вот этот "не увидел" пяток машин, реально поехавших прямо с крайнего левого за светофор до меня, и пяток машин, внаглую залезших с 4го в 3й, отжимая областной Матиз.. да и мой маневр он тоже нихрена не увидел :facepalme: понабирают двоечников.. 

2