28 263 posts in this topic

49 минут назад, Panama сказал:

И самокатчиков с доставщиками тоже надо бы к порядку призвать.

Особенно владельцев самокатных фирм, сотрудники которых умышленно паркуют свои самокаты в узких местах, чтобы "люди их замечали".

С удовольствием выбрасываю самокаты, которые ставят на входе в подъезд или на тротуаре возле дома...

И люли их не воруют на металлолом... 

3

3 минуты назад, Snapper сказал:

И люли их не воруют на металлолом... 

Даже люли их не воруют... так - правильно.:lol:

3

14 минут назад, trew сказал:

вот они и перешли на танцы на светофорах :)

По видео казалось, что это не наши люли, а гастролеры из соседних стран или с Бангладеш 

15 минут назад, trew сказал:

Наверное люлям пообещали за воровство хороших люлей,

Предлагаю открыть фонд поддержки люлей:D Я бы им сам доплачивал за каждый переплавленный самокат:smekh:

С детьми стало невозможно гулять по бульварам\паркам. Придурки же гоняют в людных местах...

4

8 минут назад, Snapper сказал:

По видео казалось, что это не наши люли, а гастролеры из соседних стран или с Бангладеш 

Вроде нексия наша была, да и видео снимающие на узбекском с ними разговаривали.. Случайно увидел в группе Юнусабадцы на ФБ..

0

1 час назад, Snapper сказал:

Я бы им сам доплачивал за каждый переплавленный самокат

А я бы ещё фулюганам доплачивал за каждого побитого самокатчика.

1

1 час назад, trew сказал:

Вроде нексия наша была,

Я про исполнителей...

У меня на Сергелях толпами индусы ходят... И ведь не зря английский учил, чтобы отваживать их от офиса со словами "денег нет"

0

15 часов назад, ahmadjon сказал:

теперь ППСники могут штрафовать пешеходов за проход в неположенном месте и на запрщающий сигнал светофора

а что значит "могут"? ПДД вроде как не изменились, и в них все также переход на красный, пользование телефоном во время перехода и т.п. - запрещены.. вот только гайцам обычно похрен было

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

а что значит "могут"? ПДД вроде как не изменились, и в них все также переход на красный, пользование телефоном во время перехода и т.п. - запрещены.. вот только гайцам обычно похрен было

Раньше у ППСников не было полномочий оформлять, с 17 апреля им эти полномочия расширили.

2

44 минуты назад, Akim358 сказал:

щас спустят или план или премию за поимку, сразу стане не похрен, тем более на руках планшет шесть сек  выписать штраф без всякой волокиты

0

1 час назад, ahmadjon сказал:

Раньше у ППСников не было полномочий оформлять, с 17 апреля им эти полномочия расширили.

За парковку они с прошлого года штрафуют. Оформление через адм штраф идёт, отделение милиции и БПИ. В случае неуплаты прилетает требование на работу о штрафе (в разы больше) и урезании зарплаты наполовину. А так мне ещё в конце октября прошлого года ппсник сказал, что им передали 7 функций гаишников.

Edited by Strij
1

3 часа назад, Strij сказал:

ппсник сказал, что им передали 7 функций гаишников

странно, гайцы вроде и так сильно не были обременены - стоят, нихрена не делают, нарушения ПДД не контролируют, ну могут любителей тонировки пощемить.. ах да, самое важное занятие - расчистка дороги для очередного чинуши. 

3

20 минут назад, Akim358 сказал:

странно, гайцы вроде и так сильно не были обременены - стоят, нихрена не делают, нарушения ПДД не контролируют, ну могут любителей тонировки пощемить.. ах да, самое важное занятие - расчистка дороги для очередного чинуши. 

Бюджет надо пополнять, а гайцы поздними вечерами пьяных ловят больше, а не за парковками следят. Я 3 раза залетал с этой жёлтой полосой и знаком):facepalme:

Кстати, любят ставить знаки возле госучреждений, потом массово штрафуют. Месяца через 3, когда все забудут - приезжают и штрафуют опять (как гаишники, так и ппсники). В итоге те, кто в курсе - начинают бросать машины в близлежащих дворах.

1

19 часов назад, trew сказал:

Вроде нексия наша была, да и видео снимающие на узбекском с ними разговаривали.. Случайно увидел в группе Юнусабадцы на ФБ..

странно, что никто не вышел из машины  и люлей не отвешал:icon_eek:

0

7 минут назад, Slavatut сказал:

странно, что никто не вышел из машины  и люлей не отвешал:icon_eek:

ИИ?

0

22 минуты назад, trew сказал:

ИИ?

ага, такое ощущение, что мулька скорее всего 

машина не гнется на видео

0

11 минут назад, Slavatut сказал:

ага, такое ощущение, что мулька скорее всего 

Нет, все нормально. Просто придурки решили собрать лайки...

История с попрошайками которые залезли на автомобиль получила неожиданный поворот

УБДД сообщили об инциденте, видео которого ранее распространилось в соцсетях и вызвало общественный резонанс. 

Сообщается, что 26 апреля около 02:00 в Юнусабадском районе, на перекрёстке улиц Амир Темур — Алишер Навои — Шахрисабз, несколько несовершеннолетних забрались на крышу автомобиля Nexia-2 и начали вести себя так, будто танцуют под музыку. При этом водитель не препятствовал происходящему. Как выяснилось, он заметил этих детей, занимающихся попрошайничеством, вернулся к ним и вступил в сговор, после чего несовершеннолетние начали свои действия, а водитель, в свою очередь, включил громкую музыку, фактически поощрив их поведение.

По данному факту в отношении водителя составлен административный протокол, автомобиль помещён на штрафстоянку.

Несовершеннолетние доставлены в соответствующее отделение для установления личности и принятия мер.

Информационная служба УБДД ГУВД города Ташкента

https://t.me/Tashkent_Land/71372

1

10 hours ago, Strij said:

(в разы больше)

В разы больше по определению быть не может. Там прибавляется госпошлина от МИБа. Пени даже вроде нет.

0

1 час назад, hobbit89 сказал:

В разы больше по определению быть не может. Там прибавляется госпошлина от МИБа. Пени даже вроде нет.

Да хз, чё там прибавляется, но моя минималка выросла, [CENSORED], в 10 с лишним раз!!:facepalme: И да, письмо было адресовано самой.. Генпрокуратурой. Я вааще о..ел.

0

Сегодня утром были мегапробки по Махтумкули (вроде перекрывали) и по всем примыкающим. Вовремя заметил нездоровую атмосферу (пробка на Циолковского) и ушёл через махалю в сторону Паркентского, а там на малую кольцевую. Вроде бы виной всему прилёт гостей. Теперь надо мониторить по новостям такие прилеты. Вроде раньше ничего такого не замечал.

photo_2026-04-30_14-11-58.jpg

0

6 минут назад, csant сказал:

Вроде раньше ничего такого не замечал.

настолько сильно еще не перекрывали, это еще со вчера так. я домой еле уехал, пришлось крюк 10км делать, по улице Янги Узбекистон.

0

У меня офис прям в ипицентре этой всей движухи щас( утром там помимо перекрытий, на стыке мкад и махтумкули еще ДТП хунчи и автобус или грузовик...прям на спуске под мкад. В итоге дорога от 6 роддома встала колом. 

А так да, после запуска Хумо порта - свистуны на ташсельмаше это частое явление, и губительное для трафика(

0

Доброе утро. Светофор обновили. Вопрос: здесь можно повернуть направо? (Примечание: висит знак 5.42. поворот направо разрешается)

5449621579852616483.jpg

0

11 часов назад, hobbit89 сказал:

У меня офис прям в ипицентре этой всей движухи щас

Ужас... Какая светлая голова выбрала это место для офиса?:rolleyes:

0