28 425 posts in this topic

4 часа назад, Akim358 сказал:

когда я например стою на светофоре, я стараюсь машину остановить так, чтобы мот не мог протиснуться. Чуть в диагональ в ряду - нос близко к капоту авто слева, корма - к авто справа (или арыку, если в крайнем правом). 

Чет примерно представилось, что на красном авто на картинке это ты..:4:

31a8713c49195147af75de801cbb5192b2dfa737-1193x671.jpg

Стойте за мной наф..:crazy:

0

8 часов назад, spy_cam сказал:

развороте-повороте ты за 3 звезды выезжаешь на перекресток..? объясняю, что бы больше машин за мной поместилось, для аналогичного маневра.. ибо не тридвараз..:4:

Аналогично, разворот позволяет встать 3 или 4 машинам, если я первый то проеду дальше, а не как, сразу повернуть лишь бы я встал, а дальше, хоть трава не расти, 

8 часов назад, spy_cam сказал:

Чет примерно представилось, что на красном авто на картинке это ты..:4:

31a8713c49195147af75de801cbb5192b2dfa737-1193x671.jpg

Стойте за мной наф..:crazy:

Не.не.не, если только преривистая дальше идет. Онже строго по правилам ездит :4: и со второй не поворачивает и ждёт 3-5 светиков :D

0

9 часов назад, mechanic_cat сказал:

Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч :facepalme:

Какие дорогие инструменты для самовыпила, однако! :lol: Шутка. Но так-то речь шла не за вашего брата-мотомажора, потому как человек сумевший заработать такие деньги интеллектом явно не обделен и на дорогах ведут себя адекватно. Речь шла про  недоумков, носящихся на арендных дрышпаках, создавая опасность как для пешиков, так и для автомобилей своими маневрами. Кстати, такой кидарас мне недавно машину покоцал на офисной стоянке. И свалил в туман. К сожалению, на ВН не видно было ни номера на дрышпаке, ни хари этого маймуна. 

2

53 минуты назад, Slavatut сказал:

Аналогично, разворот позволяет встать 3 или 4 машинам, если я первый то проеду дальше, а не как, сразу повернуть лишь бы я встал, а дальше, хоть трава не расти, 

Развороты целесообразно делать метров за 200 ДО перекрестка. 

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

Развороты целесообразно делать метров за 200 ДО перекрестка. 

Я имею в виду место для разворота позволяет развернуться  4 машинам, но есть люди которые встанут на последнее место и за ним колбаса встаёт, а 3 первых место пустых стоят  п.с :icon_eek:,  у нас примерно так и стоит разворот

41 минуту назад, Волговод сказал:

Какие дорогие инструменты для самовыпила, однако! :lol: Шутка. Но так-то речь шла не за вашего брата-мотомажора, потому как человек сумевший заработать такие деньги интеллектом явно не обделен и на дорогах ведут себя адекватно. 

По мне  здесь главное не сам интеллект, а адреналина зависимость от которого никто не застрахован, например я слишком щемлюсь за жизнь, которая итак коротка, чтобы садится за 2х колесного. 

0

10 минут назад, Slavatut сказал:

у нас примерно так и стоит разворот

Как у нас авто стоят на разворот, я вообще промолчу. Но, походу, ты это считаешь нормальным

0

14 минут назад, Akim358 сказал:

Как у нас авто стоят на разворот, я вообще промолчу. Но, походу, ты это считаешь нормальным

А чудо не предвидится и ждать что будет все идеально это не по мне, поэтому максимально приспосабливаешься по ситуации. Недавно был в районе ипподрома  на бетонке,  вот там реально прихерел, ехал по крайней правой  и на обочину отвлёкся, в мыслях не было что с нее тоже могут поворачивать налево :crazy: чуть зад не поцеловал

0

22 часа назад, mechanic_cat сказал:

Сам не побился?

0

27 минут назад, Akim358 сказал:

Я считаю ненормальным стоят по 3-5 светиков чтобы повернуть, на рисовом относительно  чётко сделали, но там ширина дороги позволяет и можно 1 максимум 2 светик проехать 

0

32 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Сам не побился?

Нет. Вообще удачно завалился. :)

Самое главное - шлемом не ударился, не повредил. :facepalme:. $550 стоит. 

Только моя жилетка-подушка безопасности подорвалась, когда я был в полете на землю. И я уже упал как шарик надутый. :D. Там электроника определяет, что произошло ДТП и подрывает подушку. Корпус, плечи закрывает. И что самое хорошо, это новейшая модель, не одноразовая, ее можно самому пиропатроны новые купить и перезарядить. Вот за этот патрон и снял 100 баксов с трекера, уже купил, перезарядил. 

https://www.speedaddicts.com/motorcycle/alpinestars-tech-air-5-plasma-black-airbag-system

2

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

и это хорошо

кстати, в этой защите не преешь?

0

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Самое главное - шлемом не ударился, не повредил. :facepalme:. $550 стоит. 

Только моя жилетка-подушка безопасности подорвалась, когда я был в полете на землю. И я уже упал как шарик надутый. :D. Там электроника определяет, что произошло ДТП и подрывает подушку. Корпус, плечи закрывает. И что самое хорошо, это новейшая модель, не одноразовая, ее можно самому пиропатроны новые купить и перезарядить. Вот за этот патрон и снял 100 баксов с трекера, уже купил, перезарядил. 

https://www.speedaddicts.com/motorcycle/alpinestars-tech-air-5-plasma-black-airbag-system

Ценник привет, у кого то голова с пустыми мыслями дешевле стоит :facepalme::D, чем шлем, удивляют те, которы вообще без шлема едут и очков и чуть ли не в шлепках и шортах  на мопедах, ясно дело скорость не такая, но безопасность по любому на первом месте, а еще сажают пассажиров к себе без защитой 

0

Just now, Игорь Весельчак said:

и это хорошо

кстати, в этой защите не преешь?

Если в пробке Akim358 междурядье перекрыл и я встреваю, то да, летом жарковато. :D.

Но, если хотя бы 60-70 набираю, то уже норм. У меня вся экипировка в модификации для жаркого климата, перфорированная и вентиляционными клапанами. Сейчас экип вообще шикарный делают, на люьые условия. Были бы деньги. Куртки, шлемы, перчатки, ботинки - все продуваемое. 

На 100-120 вообще уже норм продувает. А на 150-200 уже как то и не думаешь об этом. :)

2

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

На 100-120 вообще уже норм продувает. А на 150-200 уже как то и не думаешь об этом. :)

не, на таких скоростях я на мотоцикле начинаю какать. некомфортненько :smekh:

1

5 minutes ago, Slavatut said:

Ценник привет, 

Шлем $550

Гарнитура связи на шлем $350

Куртка текстильная $400

Штаны текстильные $300

Жилетка безопасности $750

Ботинки $750

Перчатки $120

Носки, подшлемник, термобелье $200

Это мой обычный экип, в котором езжу, на каждый день. :facepalme:

0

1 час назад, Slavatut сказал:

Я считаю ненормальным стоят по 3-5 светиков чтобы повернуть

И потому ты считаешь нормальным поворот с любого ряда, да? :rolleyes: Интересно, а что ты будешь петь при ДТП? Стандарную песенку про машину в аренде, детей малых и родителей больных? :rolleyes:

0

38 минут назад, Akim358 сказал:

И потому ты считаешь нормальным поворот с любого ряда, да? :rolleyes: Интересно, а что ты будешь петь при ДТП? Стандарную песенку про машину в аренде, детей малых и родителей больных? :rolleyes:

Не с любого, а со второго ряда,  раньше да, без проблем виноват, заплати, но после некоторых моментов,  да   буду петь песню про аренду, кучу детей, жена не работает :crazy:

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Шлем $550

Гарнитура связи на шлем $350

Куртка текстильная $400

Штаны текстильные $300

Жилетка безопасности $750

Ботинки $750

Перчатки $120

Носки, подшлемник, термобелье $200

Это мой обычный экип, в котором езжу, на каждый день. :facepalme:

Экипировка стоит дороже, чем робокопа слепить :D наверное ядерный взрыв да, выдержит:ph34r:, а запасной есть у вас такой же, только с перламутровыми пуговицами :facepalme::D, Таня мото или мото Таня которая разбилась они была без всего этого? 

0

21 час назад, Enigma сказал:

А тут ребенок оказывается на дороге, сидит на коленках отца/матери водителя, вылезает из заднего окна едущего авто на половину тела и так далее и тому подобное. Наверное родят нового если что, другого оправдания всему этому я не вижу. 

я таких идиотов-родителей вижу ежедневно. Особенно мамочек. Малыши по салону ползают, как тараканы. На красном стоим, я посигналил, говорю, мол, детей пристегните. Опасно же! Мне в ответ:

- Я аккуратно еду. 

зы. Курица тупая, ллять! Ты аккуратно водишь, но вокруг толпа машин, и кто как водит (трезвый/не трезвый) до её мяса в голове не доходит. В тебя машина врежется, и кто пострадает? Конечно, дети. . . Сама, падла, пристёгнутая, а о детях её 3 извилины не подумали. :diablo:

Edited by D.L.
3

38 minutes ago, Slavatut said:

а запасной есть у вас такой же, только с перламутровыми пуговицами :facepalme::D

есть перламутровый шлем, да, за $1200. Он красивый, карбоновый, сетифицирован для настоящих гонок на гоночных трассах.

Есть еще два других шлема, но эти намного дешевле, для тренировок, падений. 

Есть еще кожанный комплект куртка-штаны, дорого :facepalme:. в нем уже 3-4 раза падал на тренировочном треке. потерся немного.

есть еще гоночный комбез кожанный, недорого, для тренировок, только купил 

еще пара ботинок, пара перчаток, пара термобелья, не дорого.

46 minutes ago, Slavatut said:

Экипировка стоит дороже, чем робокопа слепить

Хороший, нормальный полный, сертифицированный экип, не крутых брендов, будет стоить

шлем - 190

раздельный  комбез куртка-штаны  400

ботинки 190

перчатки 100

белье 100

50 minutes ago, Slavatut said:

, Таня мото или мото Таня которая разбилась они была без всего этого? 

Она ездила в частичном облегченном экипе. Но, там плохое стечение обстоятельств, там даже гоночный экип врядли помог. Насколько я знаю, там перелом основания черепа, она получила сильный удар сзади от другого мотоциклиста, который прощелкал момент тормозить. 

Перелом основания черепа может случится и при падении на 50 км/ч. От этого тяжело застраховаться, есть специальные защиты шеи, но в них очень некомфортно ездить, даже на гонках они не применяются. 

1

Написал не туда, но попытаюсь исправить. С утра ехал, бибикнули сзади, причем, метров за 200 до светофора. Перестроился влево, обогнали, следом тут же ушла вторая машина. Светофор начал мигать, я перестроился вправо за гонщиками, но первый резко начал тормозить, второй (зелёная Лачетти) начала резко перестраиваться вправо с торможением. Хорошо, я скорость не набрал...

Edited by Strij
0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

есть перламутровый шлем, да, за $1200. Он красивый, карбоновый, сетифицирован для настоящих гонок на гоночных трассах.

Когда я был молодым двухметровым блондином с голубыми глазами и ездил на Яве, у нас на районе, на перекрестке улиц Пушкина и Первомайской, дежурил толстый и вредный гаишник, который нещадно тиранил таких как я, за езду без гермака. При этом постоянно повторял: Ты думаешь, я вас ипу за шлем, потому что переживаю за ваше здоровье? Нет! Я это делаю, чтобы облегчить ваше опознание, если что. :facepalme: Такие, панимашь дела. 

0

22 minutes ago, Волговод said:

Нет! 

Между шлемами 1980-х и современными - целая пропасть по безопасности.

Рекомендую посмотреть одну документалку про шлемы, история, развитие технологий. Просто шикарный фильм, много труда вложено. Мотоблогер из Украины, с ютуб-каналом миллионником, после начала войны с трудом перебрался в Россию и начал с нуля, старый канал полностью оставил своему бывшему другу-соратнику украинцу, тот его благополучно похерил. 

В фильме рассказано как развивался гоночный шлем, завязаным на исторических событиях, 20 века. Даже есть немного нашего форумского Холивара (не Украина :D).

0

32 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Между шлемами 1980-х и современными - целая пропасть по безопасности.

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Перелом основания черепа может случится и при падении на 50 км/ч. От этого тяжело застраховаться,

:facepalme:

0

1 hour ago, D.L. said:

Сама, падла, пристёгнутая, а о детях её 3 извилины не подумали. 

Дык она пристегнута только потому, что штраф не хочет, а не ради безопасности. Там мысли только о своем кошельке, если что, в лучшем случае. 

2

6 часов назад, hobbit89 сказал:

Дык она пристегнута только потому, что штраф не хочет, а не ради безопасности.

Ну и потому, что в организме  три извилины, как правильно сказал DL - между булками задницы, между губами (верхними, где голова) и в вульве. :lol:Иначе подобное поведение не объяснить, потому как от природы женщины  - сильно осторожнее мужиков.

0