27 101 posts in this topic

34 minutes ago, D.L. said:

мне кажется на круге Аль Хорезмий, так и не поставили знаки или мозг именно на этом круге испаряется в уши. Водители въезжают на круг шо к себе домой. Недавно дамас мне в бочину чудом не приехал. В открытое окно начал что то слюнями бурухтанить. Пришлось перегородить ему дорогу и выйти из машины. На что мне этот урюк возразил-я же тоже уже на круге...

Недавно проехал обсуждаемый круг возле посольства РК со стороны Абая, после старта на зеленый точка пересечения получилось аккуратно в месте въезда на круг потока с Лабзака. Водители первых 3х машин, стартовавших со стороны Лабзака, тоже решили, что уже на круге :D У следующих, вроде новое правило отложилось. Обошлось без резких торможений и мата. Прямо игра в русскую рулетку

0

18 минут назад, Bshmel сказал:

Если про знак "Уступи дорогу" - то он не имеет применение к данному перекрестку.

если мы говорим о круговом движении на круге Ал-Хорезми, то знаки "Уступи дорогу" на подъезде к кругу должны четко дать понять-ПРОПУСТИ и въезжай. Кстати, выезжая от виноводочного магаза я также не обратил внимания на наличие знака. Просто выждал паузу и вклинился в поток. Если всех неспешных пропускать, там можно заночевать в натуре.

Edited by D.L.
1

9 minutes ago, D.L. said:

если мы говорим о круговом движении на круге Ал-Хорезми, то знаки "Уступи дорогу" на подъезде к кругу должны четко дать понять-ПРОПУСТИ и въезжай.

3-4 страницы назад этот вопрос обсуждался. На перекрестке с круговым движением, ни знаки приоритета, ни светофор на приоритет не влияют, согласно крайней редакции ПДД. Единственный приоритет - тому, кто на круге

0

3 минуты назад, Bshmel сказал:

3-4 страницы назад этот вопрос обсуждался. На перекрестке с круговым движением, ни знаки приоритета, ни светофор на приоритет не влияют, согласно крайней редакции ПДД. Единственный приоритет - тому, кто на круге

это как так? Знак "2.4" изъяли из нынешней редакции ПДД????????????. Я к тому, что при виде знака на подъезде к кругу и не читав крайнюю редакцию ПДД можно этот знак игнорировать? Однаааако (с):icon_eek:

Edited by D.L.
2

22 hours ago, D.L. said:

это как так? Знак "2.4" изъяли из нынешней редакции ПДД????????????. Я к тому, что при виде знака на подъезде к кругу и не читав крайнюю редакцию ПДД можно этот знак игнорировать? Однаааако (с):icon_eek:

Однако (c). Особенно для тех, кто не обращает внимание на знаки. Я правильно понял вашу мысль, для тех кто не читал крайнюю редакцию - тот должен руководствоваться знаком приоритета 2.4, а не дополненным п.98? А знак 4.3 вы заметили? :rolleyes:

Комментария к нашим ПДД не нашел, поэтому лишь предположение, в ситуации с круговым движением есть один момент, когда двигаясь по кругу и получив в бок от въезжающего на круг - теоретически можно оказаться виновным в ДТП.

0

44 минуты назад, Bshmel сказал:

Однако (c). Особенно для тех, кто не обращает внимание на знаки. Я правильно понял вашу мысль, для тех кто не читал крайнюю редакцию - тот должен руководствоваться знаком приоритета 2.4, а не дополненным п.98? А знак 4.3 вы заметили? :rolleyes:

Комментария к нашим ПДД не нашел, поэтому лишь предположение, в ситуации с круговым движением есть один момент, когда двигаясь по кругу и получив в бок от въезжающего на круг - теоретически можно оказаться виновным в ДТП.

Заметил. Но я также заметил, что именно на этот круг залетают 'по старой схеме".  Видимо сам круг имеет длинные въезды/съезды и водители как обычно пытаются протолкнуться и залезть.

0

Во Франции решили провести эксперимент и стали воспитывать пешеходов, через страх и боль, чтобы они не переходили дорогу на красный свет!

Для этого поставили мультимедийный терминал, который издает звуки резко тормозящей машины, когда человек наступает на зебру при запрещающем сигнале светофора!

1

13 минут назад, Rake runner сказал:

поставили мультимедийный терминал,

Для наших нужна еще будет искусственная нога, дающая пинка под зад

2

16 часов назад, Akim358 сказал:

Для наших нужна еще будет искусственная нога, дающая пинка под зад

Скорее наоборот: нога, пинающая в этот жирный, вислый живот, дабы выпинуть пешехода с "зебры", пока ему горит красный, а по дороге несутся "стальные кони".

1

Остановился на крайней левой что бы пропустить пешехода на ПП, он проходит у меня перед бампером, я трогаюсь, а пешеход раз и резко отпрыгивает назад прям мне под колеса. Я по тормозам, но чуть не ударил его.  Оказывается он отпрыгнул от машины несущейся по средней полосе. И главное смотрит после этого на меня так осуждающе, как Ленин на контреволюцию, типа я не прав.

0

Сегодня еду по Джаккурганской, спереди две фуры идут колонной, обгонять рискованно, я дистанцию держу чуть больше, так как из под колес камешки летят и прицеп тормозит все время юзом, а это как то тоже напрягает, тут сзади по встречке меня обгоняет лада 114, вклинивается передомной и фурой и тормозит резко, я тоже по тормозам, матерюсь конечно про себя.  Лада начинает тыкаться в право -лево, что бы обогнать фуру и не может. Ну думаю детка, понос у тебя что ли. Психанул, обошел ладу по встречке и отжал ее в правый ряд. Думал там пацан за рулем, а там... дедуля:facepalme:. Тут дедуля начинает обгонять фуру уже теперь справа, но фура сдает чуть правее о он что бы не упасть в арык тормозит с визгом.

Вот куда такие торопяться?

0

42 minutes ago, Rake runner said:

Вот куда такие торопяться?

Сам же сказал - расстройство ЖКТ. Другого нету. Каждый день рожать не получается. И таких, не следящих за своим рационом, очень много. Вчера одного прихватило прямо на светофоре. Прихватило миллиона на 3, как минимум. И встречка, и запрещающий сигнал, и не пропуск пешехода. За такое не штрафы должны быть, а аннулирование ВУ и спецшкола с 8 утра до 7 вечера полгода без праздников и выходных.

3

1 час назад, scud-xx сказал:

Вчера одного прихватило прямо на светофоре. Прихватило миллиона на 3, как минимум.

И встречка, и запрещающий сигнал, и не пропуск пешехода. За такое не штрафы должны быть, а аннулирование ВУ и спецшкола с 8 утра до 7 вечера полгода без праздников и выходных.

MPU-test называется... в народе "идиотен-тест".... после него "ИЗЛЕЧЕНИЕ" полное.

1

с ужасом жду начало учебного года

ездить и так невозможно, а если появятся студики на своих тачках местного производства с дисками и тонировками вдоль главных дорог! 

0

16 hours ago, Ташкент-2009 said:

MPU-test называется... в народе "идиотен-тест".... после него "ИЗЛЕЧЕНИЕ" полное.

И должна она быть укомплектована полностью не местным персоналом. А то обязательно найдутся нужные связи, чтобы "побыстрее за 2 дня"

2

По дублёру от метромоста до ОМ, примерно метров через 70 после слияния была яма с водой в левом ряду. Сейчас срезали асфальт во всю ширину и народ оттормаживается в пол в последний момент. Осторожнее там

0

Утром напротив автомойки на МКАДе, перед Северным (если ехать с Южного) вокзала на светофоре нексия ударила Спарк и он вылетел с дороги перевернувшись на крышу. Подъехал в 8 утра, ГАИшники разбирались... но вид был страшноватый. Разворот на "Оранжевый" свет там в порядке вещей, или просто на красный... Лучше бы на перекрестке дали людям поворачивать из тунеля налево, так безопаснее было бы

0

От Собирки(вазцентр) в сторону ипподрома опять ставят столбики с решетками.. 

0

Сегодня наблюдал очень странную картину на перекресте ЦУМа, если ехать с м. Космонавтов. Загорается красный свет, при этом на крайней правой полосе, останавливается Газель - маршрутка. Ее объезжает кобальт и так же объезжает машину на второй полосе. Выехав на свободную третью полосу, проезжает на красный и поворачивает направо в сторону ЦУМа. Видя это, водитель автомобиля на второй полосе, рядом с маршруткой, трогается на красный, а за ней еще один, следом стоящий автомобиль, трогаются на красный и поворачивая направо, благополучно уезжают. Загорается зеленый, трогаемся. Проезжая перекресток, смотрю направо и что я вижу, прям после поворота направо, стоит гаишник, который всё это видел и никого не остановил. Какое то время назад, там висела стрелка, уступи всем и можешь повернуть направо, но ее уже давно убрали, а правило значит продолжает действовать? 

0

9 минут назад, trew сказал:

От Собирки(вазцентр) в сторону ипподрома опять ставят столбики с решетками.. 

от перекрестка Шастри в сторону Ташсельмаша, тоже что то делают с бетонным разделителем. Искромсали весь по центру. То ли опять долбили для решеток, то ли остатки убирали. Мусор вдоль разделителя лежит. 

0

В 16.08.2019 в 16:16, voice сказал:

от перекрестка Шастри в сторону Ташсельмаша, тоже что то делают с бетонным разделителем. Искромсали весь по центру. То ли опять долбили для решеток, то ли остатки убирали. Мусор вдоль разделителя лежит. 

Сегодня проезжал там, убрали заграждение с разделительной полосы.

1

буквально пол часа назад парня на спарке развернуло на 270* при проезде перекрестка. 

Двигался чуть быстрее чем надо было чтоб проскочить на зеленый (от HQ снб  поворачивал в сторону цветов ташкента)  и плюс, что основное - там до перекрестка дорога была залита какой то мыльной хнёй из поливалок, которые дороги чистят.

Причем там явно была не просто вода, т.к. дальше, возле театра навои пришлось через такие же лужи перепрыгивать, и там, где был просто мокрый асфальт, даже туфли сильно скользили.  Чудом никого не снёс из припаркованных машин, и тико, который мирно стоял на свой красный возле шарка)

0

сегодня видел как водитель кобальта, полоскал рот после насвая и сплевывал воду, наклонишись к дороге через открытую дверь на ходу(!)  Машина ехала на съезде с МКАД под мост к Сарыакульке.  Может это уже обыденность, так делать на ходу, но я видел первый раз.

1

6 часов назад, Rake runner сказал:

сегодня видел как водитель кобальта, полоскал рот после насвая и сплевывал воду, наклонишись к дороге через открытую дверь на ходу(!)  Машина ехала на съезде с МКАД под мост к Сарыакульке.  Может это уже обыденность, так делать на ходу, но я видел первый раз.

Я видел как такой "сплевыватель" в этот момент влетел под встречный автозак.

1