Posted 29.06.2026 05:33 27 минут назад, Алехандро сказал: точно приходишь в поликнинику, кругом плакаты о беспоатном обслуживании и просьбами ничего не давать врачам, или горячие линии кругом Верно, но если не хочется ждать очереди сделать все по быстренькому, как быть и кто виноват в этой ситуации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2026 12:14 (edited) "А не будете слушаться- отключим газ!"- пришлось электрочайник доставать. Позор газовикам!!! пс-Ураааа!!! Дали, можно рыбу пожарить! Edited 10.08.2026 12:39 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:20 В 10.08.2026 в 17:14, pantrik сказал: "А не будете слушаться- отключим газ!"- пришлось электрочайник доставать. Племяннику на д.р подарили микроволновку и эл чайник. Ни как нарадоваться не может . Говорит раньше не брал думал ээ будет жрать немерянно. Теперь чай только в эл чайнике кипятит а еду разогревает в микроволновке, хотя и газ есть без счётчика. Крохоборство должно быть в меру. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:51 30 минут назад, rintik сказал: Крохоборство должно быть в меру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 15:11 IMEI регистрация... Идеологам, разработчикам и исполнителям: живите долго!!! Дольше ваших детей и внуков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 15:23 11 минут назад, eugeen13 сказал: IMEI регистрация... Идеологам, разработчикам и исполнителям: живите долго!!! Дольше ваших детей и внуков. Однако, основную цель достигли - завоз телефонов практически полностью обелился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 15:32 7 минут назад, HOBBIT сказал: Однако, основную цель достигли - завоз телефонов практически полностью обелился. Понятно, что удобство регистрации и спокойствие людей в данном случае не в приоритетах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 21:47 6 часов назад, HOBBIT сказал: Однако, основную цель достигли - завоз телефонов практически полностью обелился. Почему тагда при продаже говорят что зарегистрируют в течении 30 дней? значит это серый нелегальный завоз, и регистрируют после продажи, и не факт что потом рега обнулится. это на малике и абусахий, а в медиапарке продают уже зарегистрированные . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2026 01:44 (edited) 10 часов назад, HOBBIT сказал: Однако, основную цель достигли - завоз телефонов практически полностью обелился. То есть, победить коррупцию среди таможни и пограничников, через которых идут серые поставки, так и не смогли? Не смогли вычислить, наказать и остановить всех тех, кто серые схемы проворачивал? Это же прямая, собственная роспись государства в своей импотенции над контролем своих же служащих. Edited 24.08.2026 01:45 by Серж 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 08:57 Позор энергетикам- в десятом часу вырубили э/э и сейчас дали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 09:08 6 минут назад, pantrik сказал: Позор энергетикам коммунальщикам в принципе практически вечный позор. Несколько дней подряд горячая вода шла еле теплой, сколько ни сливай. Хорошую схему придумали с недогревом воды: 1й профит - экономия энергоресурсов, снижение своих затрат; 2й профит - т.к. горячая вода идет не горячей, то ее нет никакого смысла разбавлять холодной водой, т.е. для потребителя идет повышенный расход "горячей" воды, что увеличивает показания счетчика, и, как следствие, оплату.. т.е. доходы коммунальной службы увеличиваются 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 10:53 Всё просто- даёшь на выходе 45-50*С и вот тебе экономия топлива, премии. Об этом неоднократно писали, хотя на выходе с котельной вода должна иметь температуру больше 85*, чтоб дойти до клиента горячей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 11:22 25 минут назад, pantrik сказал: Всё просто давным-давно никакие режимы не соблюдаются.. 26 минут назад, pantrik сказал: экономия топлива, премии. это бы хрен с ним, но они, получается, нагло лезут и мой карман, заставляя потреблять больше этой самой недогретой воды (ведь она и так еле теплая и я не разбавляю ее хоодной водой) и, соответственно, платить им больше денег за некачественную услугу 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 13:17 (edited) 1 час назад, Akim358 сказал: то бы хрен с ним, но они, получается, нагло лезут и мой карман, заставляя потреблять больше этой самой недогретой воды Та же история с электричеством напряжением 170 В, с газом пониженного давления короче - любая zaeбизнес! (с) Edited 04.09.2026 13:18 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 15:05 У меня вода сразу кипяток течет, уже привык открывать сначала холодную, потом горячей добавлять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 17:51 (edited) 2 часа назад, HOBBIT сказал: У меня вода сразу кипяток течет, уже привык открывать сначала холодную, потом горячей добавлять. Как ни странно, но в депрессивном Чиланзарском гетто, также. Видать, это - очередные опыты над МУ и прочими центровыми небожителями? Edited 04.09.2026 17:51 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 02:55 9 часов назад, D.L. сказал: Как ни странно, но в депрессивном Чиланзарском гетто, также. Видать, это - очередные опыты над МУ и прочими центровыми небожителями? У нас плюсом на районе на кварталах котельни стоят, в которых зимой горячая вода газом подогревается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 03:04 9 hours ago, D.L. said: Как ни странно, но в депрессивном Чиланзарском гетто, также. Видать, это - очередные опыты над МУ и прочими центровыми небожителями? ТЭЦ-1 это да, это привет. Но кстати такие же проблемы с температурой воды и в мирабаде на ц7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 03:36 9 часов назад, D.L. сказал: Как ни странно, но в депрессивном Чиланзарском гетто, также. Видать, это - очередные опыты над МУ и прочими центровыми небожителями? Мне эта тема сейчас далека, т.к. квартир нет в собственности. А вот тема питьевой воды - таки да. Сравни водичку из крана в киргизском кишлаке Бостери и нашу, столичную Вот вопрос: водоканал продает мне воду по цене питьевой. Однако, я вныужден тратить еще 300 тысяч в квартал, на магистральные фильтры. Потому как без них из крана течет обычная арычная водичка. И пофиг на обращения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 05:02 На Юнусабаде тоже в последнее время горячая не совсем горячая, да и то - только утром и вечером. Днём нужно сливать по полчаса, но вода чуть тёпленькая. И интернет работает не медленно, а просто скорость уходит в ноль и надолго. Началось с минут-двух, сейчас уже по 10-20 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 06:00 2 часа назад, Волговод сказал: Сравни водичку из крана в киргизском кишлаке Бостери и нашу, столичную у меня из крана вода идёт + - по ГОСТу. Жаловаться не могу. Я проверял неоднократно. В Бостери скважин мильён и водоём под жопой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 08:16 В ак/городке свои арт скважины были, с глубины 75м вода поступала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 14:49 8 часов назад, D.L. сказал: у меня из крана вода идёт + - по ГОСТу. ну, значит пока везет. В моем гетто в Таше - атас, а не вода, см. выше. В Чарваке - еще хуже, хотя при клятых коммуняках вода была... лучше, чем в Дилижане. Там природная водоподготовка была, в виде трещины в скальном ложе, которая начинается под вдхр, а выходит у подошвы плотины, длиной больше 2000м. Эту воду сейчас пользуют нижние микрорайоны, а так же для полива елочек. А вот населению (то есть мне) - у них докачать ее не выходит, видишь ли насосы слабые. Поэтому гонят воду из сая Кызлсу, там разве что рыбки из крана не выплывают. Плюс сети изношенные, им 60+ лет. Но бабки берут , как за подготовленную. Уят, короче сплошной. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 15:39 48 минут назад, Волговод сказал: Уят, короче сплошной. Однозначный уят... Халява для избранных и заслуженных.. закончилась... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 15:52 9 часов назад, D.L. сказал: у меня из крана вода идёт + - по ГОСТу. Жаловаться не могу. Я проверял неоднократно. В Бостери скважин мильён и водоём под жопой. У меня на Ю-А тоже... Знаю что вода из Боз су.... Конечно не такая как в 70х но вкус тот же.. Периодически наблюдаю глиняные осадки, (в основном в бачке унитаза..) но скидываю это на ремонты сети... Но по вкусу Чая.. могу сказать что всякая вода в Узбекистане не сравнится с крановой водой на ЮА или бутилированной (бывшей) Нестле.. Много где пытались заваривать..в своё время,..чёрный хороший дорогой чай... Дочка в Германии чай пить не может от слова вообще, за 20 лет так и не привыкла к вкусу их воды..... Приезжает домой, кайфует, чая напиться не может.. 0 Share this post Link to post Share on other sites