Posted 01.09.2019 20:50 15 часов назад, pantrik сказал: Если я правильно считал показания на коде 15,8,0,1, то с 25/08/19 нагорело 25кВт + 67 = 92, что с учётом работы вентилятора и 31 дня в пределах разумного. По крайней мере в подвал не будут спускаться в поисках левой проводки. Парочка ретивых спускалась:"Что-то у вас мало нагорает!- Таки вся техника А+ до А+++ и везде ЛЕДы, в тч и телик (43" 50Вт). У меня была почти аналогичная история в сфере природного газа. Прошлым летом Мастер инспектор косо смотрел на меня когда счётчик в одном месяце очень мало накрутил . Лазил где газтруба, включал газ плиту и смотрел крутится ли счётчик. Разгадка была простая жена гостила в Казахстане, я не готовил дома. Кушал в кафешках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2019 21:19 26 минут назад, МОРФЛОТ сказал: и часто их так подключают, к нулю два раза ? до счетчика и после Почти в каждом многоэтажном доме встречается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2019 22:28 6 часов назад, wirruss656 сказал: Вроде ошибка у вас в таблице. Под кодом 15.7.0 в паспорте к счетчику написано-- Общая мощность активной энергии. У вас же написано---Общая активная энергия в данный момент. Все таки это разные вещи--Общая активная энергия и общая мощность активной энергии. В первом случае речь идет об израсходованых киловаттах это ваш вариант в таблице. Во втором случае речь идет об общей мощности электроприборов потребляющих на данный момент электроэнергию. Этот вариант указан в паспорте счетчика. фото таблицы паспорта прилагается-- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 04:17 5 часов назад, aleksey yurevich сказал: Вроде ошибка у вас в таблице. Под кодом 15.7.0 в паспорте к счетчику написано-- Общая мощность активной энергии. У вас же написано---Общая активная энергия в данный момент. Все таки это разные вещи Перевод неверный. Счетчик показывает мощность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 05:14 20 часов назад, wirruss656 сказал: Мне поставили счетчик 30 августа, перечеркнутая ладошка и светодиод тревога не горят:), крутит меньше чем индукционный который стоял раньше, делаю вывод из расчета в том году по квитанции 140квт/30=4,66квт в сутки, сейчас - 3,9квт в сутки , с учетом что вчера и сегодня все дома. Еще почитал документацию и сижу в канале электрики ташкента, и делаю вывод - ВОЗМОЖНО счетчик крутит больше т.к считает прямую и обратную активную энергию, это происходит ( обратная активная энергия) когда счетчик подключен неправильно и горит светодиод тревога. Ноль который идет от счетчика на квартиру не должен быть соединен на щит, а должен от щита быть изолированный. У меня тоже такое ощущение что меньше. Но у меня старый был тоже электронный. Этот меньше накручивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 05:21 6 часов назад, aleksey yurevich сказал: Вроде ошибка у вас в таблице. Ошибка 15.8.0 - Следует читать Общая активная энергия Т1-Т4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 05:25 6 часов назад, aleksey yurevich сказал: Под кодом 15.7.0 в паспорте к счетчику написано-- Общая мощность активной энергии. У вас же написано---Общая активная энергия в данный момент. Все таки это разные вещи--Общая активная энергия и общая мощность активной энергии. В первом случае речь идет об израсходованых киловаттах это ваш вариант в таблице. 15.7.0 - Все правильно - Общая активная энергия на данный момент, Уберите полностью нагрузку в квартире и там высветится 00000.00 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 05:36 История про установку счетчика из Потребителя О новых счётчиках и о специалистах по их установке. Сказать ужас и кошмар -значит ничего не сказать! Сегодня 30 августа 2019 года в доме 9 на массиве ТТЗ 4 Мирзо Узбекского района без предупреждения начали устанавливать новые счётчики для учёта электроэнергии. Я находилась на работе дома находилась моя дочь 9 лет и мама 65 лет. Ничего не предвещало беды. Мои домочадцы смотрели телевизор и вдруг вырубили свет, как это часто бывает. Мои девочки сидят и ждут когда же дадут элекричество. Услышав через некоторое время шум в подъезде мама открыла дверь и видит- стоят мужчины и что-то делают открыв электрощит. На вопрос мамы что вы делаете, они сказали счётчик меняем старый на новый. На вопросы покажите документы и почему не предупредили один из них сказал: "Мы стучали, вы не открыли и ваш звонок не работает без света". Звонок у меня в квартире не от электричества и прекрасно работает от батареек. Мама говорит: " Вы не имеете права без оповещения хозяев квартиры менять счётчик. Покажите документы и предствьтесь." И тут началось - документы не показали, не представились, начали грубить. Установили они счётчик и включили электричество. И вот только не так подключили. Раздался шум хлопок. Стояла моя дочь и начала кричать "ГОРИТ! Из плазмы диагональ 42 повалил дым. А специалисты электромонтеры стоят руки в брюки и все нормально у них. Конечно начался крик мама и дочь в шоке от испуга. А им все равно. Они собрались уходить. Мама хватается за телефон он не работает. Быстро звонит мне в 12-44 по мобильнику плачет зовет на помощь. Я срываюсь с работы из Бектемирского района на ТТЗ. Благо коллеги Рамиль Хисамутдинов и Елена Илюхина оперативно отреагировали меня посадили в свою машину и помчались. Спасибо Вам огромное ребята от меня и моих родных! Довезли до академии МВД и я пересела в белую нексию такси. Жаль не запомнила номер. Может быть он прочтет. И тебе парень который меня вез от академии до корзинки ТТЗ огромное спасибо. Низкий поклон твоим родителям за сына! Прибегаю я домой и вижу в квартире дурдом мама плачет дочь в ужасе, хорошо домком прибежала я ее позвала. Стоят на площадке двое незнакомых мужчин. Меня трясет. Спрашиваю документы и как их зовут. Они говорят мы из РЭС. Имена не называют. Домком говорит мы все равно узнаем. Предъявите документы. И наконец то один из них предъявил удостоверение - инспектор Бюро исполнительных приставов. Он всё это время находился рядом с электромонтерами. И не говорил откуда он. Я ему говорю вы при исполнении моя дочь кричала горит и вы не реагировали, вы молчали когда они без ведома хозяев квартиры устанавливали счётчик. Вы же представитель власти и блюститель закона. А он мне отвечает: "Говорите по узбекски". Вот что он мне ответил. Я тоже самое повторила ему на узбекском и добавила что он не должен работать в бюро так как он нарушает права граждан нашей республики, когда он увидел что электромонтеры лезут в щиток без присутствия хозяина квартиры он их не остановил. Когда ребенок увидел дым и закричал горит он стоял и просто ухмылялся. Я поняла что инспектор и электромонтер просто издеваются и набрала номер 1000 приемной президента и все изложила. Только после этого электромонтер назвал свою фамилию и начал кому то звонить. И тут прибегает третий еще один электромонтер. И из их разговора я услышала что они посадили ноль на фазу. Дурдом. В итоге накрылась плазма, телефон, пилот, wi- fi роутер, лампочки полопались. Они начали суетиться отзовите жалобу. На что я им ответила мне не надо денег вы нарушили покой в моем доме. Восстановите мне новую плазму такую же, а эту заберите. Телефон и роутер. Один из них поехал в сервис центр Panasonic и поменял то ли адаптер то ли базу. Привез телефон. Теперь говорит отдайте мне плазму я ее отремонтирую. Мне не надо её ремонтировать мне нужно новую. Потому что нет гарантии что после ремонта он прослужит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 06:18 Я был в командировке (дома никого не было, Посредством отправки СМС случайно узнал о том, что у меня каждый день нагорает ровно на 2500 сум. ни больше ни меньше. счётчик электронный не новый еще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 06:20 (edited) 2 минуты назад, timur1986 сказал: Я был в командировке (дома никого не было, Посредством отправки СМС случайно узнал о том, что у меня каждый день нагорает ровно на 2500 сум. ни больше ни меньше. счётчик электронный не новый еще. смс ошибочно шлет, не замарачивайтесь. если большой холодильник в квартире и остальное выключено около 600 сум в день Edited 02.09.2019 06:20 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 02:23 (edited) Посчитал. Сегодня 4 сентября. Счетчик по показанию 15.8.0 (за текущий месяц) выдает, что уже 80 кВт накручено. За 3,5 дня. Они там вообще охренели? P.S. Кондер не включал. Edited 04.09.2019 02:41 by Аргумент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 02:38 13 минут назад, Аргумент сказал: Счетчик по показанию 15.8.0 (за текущий месяц) выдает, что уже 80 кВт Есть мнение, что это общее показание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 02:40 Только что, Timofeus сказал: Есть мнение, что это общее показание. Надеюсь. Я этой таблицей руководствовался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 02:46 В 02.09.2019 в 03:28, aleksey yurevich сказал: фото таблицы паспорта прилагается-- В счетчике вообще нет многих цифр, которые указаны в паспорте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 03:10 (edited) Вы учитывайте, что 10кВт поверки уже сидит в счётчике за первый месяц (от Вируса+), поэтому смотрите результат по второму месяцу (сентябрь 30дней), должно быть меньше в персональном кабинете. Edited 04.09.2019 03:12 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 03:27 1 час назад, Аргумент сказал: Посчитал. Сегодня 4 сентября. Счетчик по показанию 15.8.0 (за текущий месяц) выдает, что уже 80 кВт накручено. За 3,5 дня. Они там вообще охренели? P.S. Кондер не включал. Это общие показания, 15.8.0 - Следует читать Общая активная энергия Т1-Т4 за все время работы счетчика, чтобы проверить текущие показания надо от 15.8.0 отнять 15.8.0.1 и отнять 10квт получиться расход за сентябрь или дождаться 1 октября и посмотреть 15.8.0.1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 03:32 1 минуту назад, wirruss656 сказал: надо от 15.8.0 отнять 15.8.0.1 и отнять 10квт получиться расход за сентябрь или дождаться 1 октября и посмотреть 15.8.0.1 Тогда получается ~5 кВт. Вот это мне нравится А 10 кВт надо будет каждый месяц минусовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 03:34 1 минуту назад, Аргумент сказал: Тогда получается ~5 кВт. Вот это мне нравится А 10 кВт надо будет каждый месяц минусовать? Да, если каждый месяц будешь менять счетчик, сластёна! Пошукай в перс кабинете! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 03:45 (edited) Да что-то не радует персональный кабинет. Во-первых, там до сих пор висит старый счетчик. Во-вторых, новый поставили 25 августа. За 9 дней натикало 204 кВт. Что тоже очень много. В августе я 2 раза кидал по 100 тыс на счет. Edited 04.09.2019 03:47 by Аргумент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 03:48 2 минуты назад, Аргумент сказал: За 9 дней натикало 209 кВт. Это не фактические показания, а рассчетные. когда будет слово "Обход" в столбце "Действие", тогда и будет фактическое показание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 03:49 17 минут назад, Аргумент сказал: Тогда получается ~5 кВт. Вот это мне нравится А 10 кВт надо будет каждый месяц минусовать? Ошибочка вышла :) 10 ненадо минусовать 15.8.0 - 15.8.0.1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 03:55 Зачем вообще эти минусования, не понимаю. Прибор умный, можно же было в одно значение указать расход за текущий месяц. Ладно мы, разберемся. А пенсионеры и прочие люди, кто с техникой не ладит? Еще вопрос, у меня антенная на счетчике. Но делений (типа сила сигнала, как на мобильных) антенны нет. А у вас есть деления? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 07:32 3 часа назад, wirruss656 сказал: Ошибочка вышла 10 ненадо минусовать 15.8.0 - 15.8.0.1 10 киловатт там уже были при установке. Они, походу, накручены при поверке прибора. Их можно минусовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2019 08:53 Забавная ситуация. Не знаю, насколько интересно и куда ее, сюда, в позор или приколы "нашего городка". Уже восьмой год установлен счетчик типа DDSY-283, который, если нет предоплаты, просто отрубает потребителя от сети. До недавнего времени услугой персонального кабинета не пользовался, не видел смысла, но, таки, почитал про массовые замены, завел страничку пк и узнал, что, по большей части, все это время пользовался э/энергией в долг. Все восемь лет алгоритм был простой, удобно/не удобно вопрос второй - с'ездил в районную энергоконтору, заплатил, "зарядил" там же этой оплатой смарт-карту, приехал домой, воткнул карту в счетчик и спокоен, пока либо не запикает противно при остатке предоплаты 20 квт (до чего старался не доводить), либо не вырубит предварительно подачу при остатке 10 квт. Проще же простого, если счетчик сам отрубает за неуплату, то и вопросов нет, а оказалось, что в учетных записях "узбекэнерго" числюсь, получатся, злостным неплательщиком. Причем, вот, чесслово, никто никогда из этих миб и прочих гос.рэкетиров ко мне с обычными для них пред'явами не приходил. Что тоже странно. Попробовал выяснить, приехав с ворохом квитанций в контору. Убил больше двух часов, обошел пятерых. Итог - нуль, вернее, предложение оплатить долг. Об'яснить, как это, вообще, возможно при таком девайсе, и откуда он взялся, никто не сумел, есть, и фсе. Казалось бы, сверь, если подозреваешь меня в злоумышленной накрутке или чего-то еще, суммы предоплат с текущими показаниями табло. Ан, нет - у нас (у них) свои процедуры. Мне даже никто не смог ответить, а что дальше. Предположим, оплачу я эти виртуальные долги реальными бабками, мне, что ли, на смарт их с минусом внесут, чтобы я еще и счетчик привел в некое соответствие с их сюрром? Конечно, есть варианты писания обращений в вышестоящие, хождения по этим ямам и пр., но тратить бензин, время и, главное, нервы на эти мероприятия, скорее всего, не стану, подожду инициатив "государственников". Написал по теме квалификации работников тех, кто "принудительную ...", и примера их отношения к своей работе, в том числе, с клиентом-потребителем. 5 Share this post Link to post Share on other sites