ewave007

Золотые слитки

389 posts in this topic

Только что, aleksey yurevich сказал:

Если все будет предельно открыто и маржа будет только при продаже слитка, и будет она приемлемо-низкая. То это очень большая новость для страны, Это очень большой рынок открывается в стране, Я думаю ничем не уступающий рынку недвижимости. Я думаю люди с капиталами крепко призадумаются. Это легальный рынок золота открылся да еще по мировым ценам. По моему это очень серьезная новость. 

А много людей захочет светить свои капиталы банкам и ни кто не гарантирует что эта инфа не попадет третьим лицам?

3 минуты назад, arteto сказал:

А бог его знает :) вырастет, не вырастет

Если будет разрешение на вывоз, то норма. Можно в Индию ездить и продавать :D но не разрешат же 

Если :D

уже разрешили думаю в цену включается ндс и цена будет выше мировой так что купил сегодня а завтра поехал в индию  смысла нет

0

Только что, Раш сказал:

А много людей захочет светить свои капиталы банкам и ни кто не гарантирует что эта инфа не попадет третьим лицам?

Если по паспорту будут продавать слитки тогда да рынок особо не разовьется. Он будет но не получит большого развития. А вот если вдруг без паспорта продажи открыли, тогда у рынка этого большое будущее.  

0

3 минуты назад, aleksey yurevich сказал:

Если по паспорту будут продавать слитки тогда да рынок особо не разовьется. Он будет но не получит большого развития. А вот если вдруг без паспорта продажи открыли, тогда у рынка этого большое будущее.  

Если :D

5 минут назад, Раш сказал:

уже разрешили думаю в цену включается ндс и цена будет выше мировой так что купил сегодня а завтра поехал в индию  смысла нет

999 и в Индию смысла нет? :D думаю есть, если цену не зарядят слитка :crazy:

Edited by arteto
2

капец у вас "если" на одной странице)

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

капец у вас "если" на одной странице)

Более чем актуально сейчас в стране.. :D 

Сейчас даже покушать в ресторан сходить, надо сказать себе, а если газа нет в ресторане :lol:

0

Все таки это большая новость. Мне шестой десяток лет идет, а я не разу за всю жизнь не видел чтобы в стране была свободная продажа-покупка слитков золота да еще по мировым ценам. Как ни крути а это свою роль сыграет в экономике страны.

Edited by aleksey yurevich
4

10 грамм 6 623 000 сум  с сайта цб узбекистана  получается что грамм у них стоит 63,953263808

щас золото на рынке кажись столько стоит 60,398

1

9 минут назад, aleksey yurevich сказал:

Все таки это большая новость. Мне шестой десяток лет идет, а я не разу за всю жизнь не видел чтобы в стране была свободная продажа-покупка слитков золота да еще по мировым ценам. Как ни крути а это свою роль сыграет в экономике страны.

Конечно сыграет. Государству баксы нужны :D

1

23 минуты назад, aleksey yurevich сказал:

Что такое Аффинаж вам наверное хорошо известно, и как он влияет на цену золота на рынке.А какая фабрика на родной старонушке  очищает золото до мирового уровня. Узбекское 999 где то кем то признаётся. Вот и будут толкать на внутреннем рынке

1

1 час назад, Neos сказал:

Что такое Аффинаж вам наверное хорошо известно, и как он влияет на цену золота на рынке

Да известно. Но мы на мировом рынке на сегодняшний день первое место занимаем по продажам золота. А там не очищенное золото не пройдет. А раз покупают да и еще в таком количестве значит степень очистки от примесей всех устраивает. И значит и мы что то можем производить на мировом рынке для реализации.

0

9 часов назад, Раш сказал:

щас золото на рынке кажись столько стоит 60,398

60957 за кг на данный момент, цена постоянно колеблется.

Я думаю налог уже будет заложен в цену, так же заметил, что чем больше слиток, тем дешевле цена за грамм золота.

9 часов назад, Раш сказал:

Проблема золота в том что когда приходишь в банк и покупаешь там золото к тебе могут придти и через годик и спросить где золото мы его у тебя конфискуем.

Это только в том случае, если по паспорту будут продавать, но продажа по паспорту убъёт эту благую идею на корню.

Что то не нашёл курсов золота на сайте центробанка.

ЗЫ: Нашёл

Edited by Be Quiet
1

8 часов назад, aleksey yurevich сказал:

Да известно. Но мы на мировом рынке на сегодняшний день первое место занимаем по продажам золота. А там не очищенное золото не пройдет. А раз покупают да и еще в таком количестве значит степень очистки от примесей всех устраивает. И значит и мы что то можем производить на мировом рынке для реализации.

Так ведь без клейма аффинажа цену не дадут. Разве что под залог.Что остаётся, просить Россию на худой конец Казахию, или Киргизов, чтобы клеймо своё поставили, не бесплатно конечно.

0

ну купили, а где хранить ?

у нас при средней зарплате в 200-300 баксов  уже за 5 грамовый слиток золото смогут укокошить, а за 50 грамм точно убьют.

ЦБ о банках заботится, продажа золота физлицам разовьет рынок депозитарных ячеек в банковских хранилищах,

с учетом прогнозов по росту цены золота до 3000 долларов за тройскую унцию в ближайшие годы  спрос точно будет большой.

1

1 минуту назад, ii-hum сказал:

ну купили, а где хранить ?

Смысл - диверсифицировать накопления в валюте.

Другого смысла вкладываться в золото нет.

3

10 часов назад, Neos сказал:

Так ведь без клейма аффинажа цену не дадут. Разве что под залог.Что остаётся, просить Россию на худой конец Казахию, или Киргизов, чтобы клеймо своё поставили, не бесплатно конечно.

Клеймо уже стоит на слитке. От НГМК.

1

9 часов назад, ii-hum сказал:

уже за 5 грамовый слиток золото смогут укокошить, а за 50 грамм точно убьют

Укокошат и убьют это разные действия?:D

0

1 час назад, Wanderer сказал:

Клеймо уже стоит на слитке. От НГМК.

Вот именно, а я о чем?

0

1 час назад, Neos сказал:

Вот именно, а я о чем?

А хз. Не понял, зачем Россию, Казахстан и Киргизию просить о чем-то. Про залог тоже ничего не понял. 

0

Цены на 2 ноября

В продаже имеются 4 вида слитков и золотые монеты. Цены зависят от веса:

• слиток 5 грамм — 3 436 000 сумов;
  • слиток 10 грамм — 6 623 000 сумов;
  • слиток 20 грамм — 13 121 000 сумов;
  • слиток 50 грамм — 32 177 000 сумов;                                                                                                                                       По состоянию на 10.21 тшк цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex символически росла на 0,02%, или на $0,45 — до $1892,95                                                                                                                                                     Посчитал получается маржа нашего банка равняется примерно 4.8 процента к стоимости золота на мировом рынке. 
1

2 часа назад, aleksey yurevich сказал:

4.8 процента 

это интереснее чем денежные переводы..

к тому же если верить забугорным аналитикам в области финансов..

что цена за 2 месяца взлетит в долларовом эквиваленте, а массу золота уже приобрели

0

10 часов назад, Wanderer сказал:

А хз. Не понял, зачем Россию, Казахстан и Киргизию просить о чем-то. Про залог тоже ничего не понял. 

Ну не понял так не понял. Д учить только портить

0

В 02.11.2020 в 21:42, arteto сказал:

Ибо покупка за сумы этого золотого слитка. Если сделают за уе, тогда повлияет на рынок недвижимости.

Значит повлияет. Для 90% населения потенциальных  покупателей слитков это сопряжено с  конвертацией  долларов  в сумы.Мало кто хранит такие извините за каламбур суммы в сумах..

0

В 02.11.2020 в 22:14, Раш сказал:

что когда приходишь в банк и покупаешь там золото к тебе могут придти и через годик и спросить где золото мы его у тебя конфискуем.

Ну так теоретически и при ИАКе могли спросить: "докажи что доллары ты легально в банке приобрёл,а иначе  - нарушил закон о валютообменных операциях." Но воздерживались от этого ,понимая что выйдет себе дороже.

1

В 02.11.2020 в 22:41, arteto сказал:

Конечно сыграет. Государству баксы нужны :D

Ну дык совершенно правильный ход.Чем отгружать золото тоннами и получать фантики от иностранного государства ,лучше собрать эти фантики у своих граждан-даже при честной игре бОльшая часть золота останется в стране.

1

16 часов назад, aleksey yurevich сказал:

Цены на 2 ноября

В продаже имеются 4 вида слитков и золотые монеты. Цены зависят от веса:

• слиток 5 грамм — 3 436 000 сумов;
  • слиток 10 грамм — 6 623 000 сумов;
  • слиток 20 грамм — 13 121 000 сумов;
  • слиток 50 грамм — 32 177 000 сумов;                                                                                                                                       По состоянию на 10.21 тшк цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex символически росла на 0,02%, или на $0,45 — до $1892,95                                                                                                                                                     Посчитал получается маржа нашего банка равняется примерно 4.8 процента к стоимости золота на мировом рынке. 

цены вроде отличные, в других странах цена в розницу дороже чем у нас.

только проблема в том что  черный рынок золота у нас по факту давно есть  с нехилыми оборотами и цены там существенно ниже,

поэтому наши ушлые граждане купят несколько слитков в качестве образцов и тут же начнут делать подделки для вывоза уже имеющегося нелегального золота за рубеж. 

1