ШивОлег

Обычаи и традиции

296 posts in this topic

5 часов назад, shurik2004 сказал:

Можно в пятницу первым днем поститься , если и дальше продолжать.  Нельзя отдельно в пятницу держать пост. 

Да, точно. Что это я вдруг? :icon_eek: Родственник, который объяснял это, сам же и начал этот пост в пятницу :facepalme: :rolleyes:

0

вот помог еще одному маладому узбекскому ученному стать PhD,

теперь проблема как увильнуть от полагающегося по обычаю банкета. :D

0

15 минут назад, ii-hum сказал:

проблема как увильнуть от полагающегося по обычаю банкета. :D

Самый простой способ - Предложить ВЫПИТЬ (отметить) - тет-а-тет, и поздравить с результатом......;)

Я ни когда  не принимаю приглашения на БАНКЕТ...;)

Уже все привыкли... и никто не обижается...:D 

Я прямо так и говорю... - Я тебя уважаю, но тусить в толпе.... это не моё, Извини!;)

Edited by ШивОлег
1

Долгие годы думал что главное в религии соблюдать заповеди, не вредить , помогать. . Однако слушая "истинно верующих" узнал что не соблюдающий грешник гораздо ближе, нежели соблюдающий все заповеди делающий только хорошее неверующий, который помогает и прочее. И верующий грешник попадет в рай после наказания. А неверующий будь он самым правдеником навсегда останется в аду.

0

4 минуты назад, НесуСветный сказал:

слушая "истинно верующих

опять сплошные догмы

2

Что за странная традиция у коренных вайдосить если к ним в квартиру кошка забежала?

Уже который раз наблюдаю, стоим , сидим у дома, просто в окно дышишь , вдруг визг из  квартиры какой "мышик"мшик"мишик".

Тут дофигищи кошек на районе,бабки-пенсы их подкармиливают, да и на улице никто не гоняет. Заходили и к нам, ну дашь колбаски и досвидос.

А тут прям визг, вой. Причем не дети вопят, а взрослые, дети тоже участвую но опосредственно Харам какой чтоле если кошак в дом зайдет?? Или новое поветрие какое, из глубины веков??

Edited by well
0

1 час назад, well сказал:

Харам какой чтоле если кошак в дом зайдет?? 

Не харам. Может личную неприязнь испытывают к кошакам или блох боятся :crazy:

0

В 27.05.2021 в 17:58, НесуСветный сказал:

И верующий грешник попадет в рай после наказания.

Представляю, какая скучная там компания...

1

1 минуту назад, shurik2004 сказал:

Не харам. Может личную неприязнь испытывают к кошакам или блох боятся :crazy:

Не похоже.  Я соседа спарашивал , че так , че за ор каждый раз , он чего то про нечистое втулять начал, и по глазам видно, блохи тут ни при чем.

0

Зачесывает. Слышал звон, да не знает, где он :D

0

Что за странная традиция у коренных вайдосить если к ним в квартиру кошка забежала?

хрень какая-то, кошки святые животные у верующих, более того, в раю обитают, в отличии от собак и прочих жирафов. У вас там какие-то локальные долбоэтисамые.

0

9 часов назад, Dishenzo сказал:

кошки святые животные у верующих, более того, в раю обитают,

Ты про древних египтян?

1

11 часов назад, well сказал:

Насчёт кошек вайдодов не слышал, а вот от собак шарахаются - даже чихуахуа в своих крысиных размерах многим видится как иблис в 18-метровом обличии

Кстати, кошка в Исламе - вроде как "правильное" животное - пророк Мухаммад даже не позволял кошек трогать никогда

0

36 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

пророк Мухаммад даже не позволял кошек трогать никогда

Они тогда были редкие и краснокнижные.:D

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Кстати, кошка в Исламе - вроде как "правильное" животное - пророк Мухаммад даже не позволял кошек трогать никогда

Может это??

Пророк даже полу халата откромсал на которой кошка прилегла, мож извратили на новый лад проповедники нью, мол Пророк и ткань даже отторг на которой кошка лежала..

10 часов назад, Dishenzo сказал:

хрень какая-то, кошки святые животные у верующих, более того, в раю обитают, в отличии от собак и прочих жирафов. У вас там какие-то локальные долбоэтисамые.

Точняк, только тут не рай. С остальным согласен, Ташкент , куле.

Edited by well
0

5 минут назад, well сказал:

Пророк даже полу халата откромсал на которой кошка прилегла

Да, я про это

5 минут назад, well сказал:

мож извратили на новый лад проповедники нью

А вот это хз, чо там может быть

0

45 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А вот это хз, чо там может быть

"Просто он не умел их готовить" (с)

0

Точняк, только тут не рай.

Потерпи немного ежели не вкололи.

0

13 часов назад, wlad58 сказал:

Представляю, какая скучная там компания...

:rofl: :good:

0

В 06.06.2021 в 09:38, Игорь Весельчак сказал:

а вот от собак шарахаются

Один православный приятель рассказывал как-то, что если собака зайдёт в церковь, то службу проводить там нельзя,  пока не осветят заново. Емнип) 

0

1 минуту назад, shurik2004 сказал:

Один православный приятель рассказывал как-то, что если собака зайдёт в церковь, то службу проводить там нельзя,  пока не осветят заново. Емнип) 

Не в курсе за такое. Может быть, а может и вымысел 

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Я тоже не спец :D Но он практикующий христианин.  

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Дело тут вот в чем. В древности, во времена Ветхого Завета, животных было принято делить на «чистых» и «нечистых». Нечистыми считались те, чье поведение дает отрицательный пример людям. И собаки попали в «нечистые», потому что они не пытаются, да и могут сдерживать свои физиологические потребности. Где им приспичило, там и они и делают свои дела. Если пустить собаку в храм, то она там может нагадить. И какая уж молитва, какое богослужение, если произошло такое! Поэтому собак и не пускают, а если какая-нибудь вдруг случайно забежит, то после нее храм освящают малым чином, то есть кропят святой водой. Великое освящение, которое совершает архиерей, в этом случае не требуется. . .

тынц

1

Цитата

Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укоренённым, как мне кажется, в представлениях о гигиене. Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка — очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создаёт гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого «антисобачьего» богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными.

Святейший Патриарх Кирилл

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.