Posted 20.05.2021 12:29 5 часов назад, shurik2004 сказал: Можно в пятницу первым днем поститься , если и дальше продолжать. Нельзя отдельно в пятницу держать пост. Да, точно. Что это я вдруг? Родственник, который объяснял это, сам же и начал этот пост в пятницу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 14:03 Как хорошо быть атеистом и агностиком и не париться по таким поводам. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2021 16:27 вот помог еще одному маладому узбекскому ученному стать PhD, теперь проблема как увильнуть от полагающегося по обычаю банкета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2021 16:41 (edited) 15 минут назад, ii-hum сказал: проблема как увильнуть от полагающегося по обычаю банкета. Самый простой способ - Предложить ВЫПИТЬ (отметить) - тет-а-тет, и поздравить с результатом...... Я ни когда не принимаю приглашения на БАНКЕТ... Уже все привыкли... и никто не обижается... Я прямо так и говорю... - Я тебя уважаю, но тусить в толпе.... это не моё, Извини! Edited 21.05.2021 16:42 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2021 12:58 Долгие годы думал что главное в религии соблюдать заповеди, не вредить , помогать. . Однако слушая "истинно верующих" узнал что не соблюдающий грешник гораздо ближе, нежели соблюдающий все заповеди делающий только хорошее неверующий, который помогает и прочее. И верующий грешник попадет в рай после наказания. А неверующий будь он самым правдеником навсегда останется в аду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2021 13:04 4 минуты назад, НесуСветный сказал: слушая "истинно верующих опять сплошные догмы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 17:14 (edited) Что за странная традиция у коренных вайдосить если к ним в квартиру кошка забежала? Уже который раз наблюдаю, стоим , сидим у дома, просто в окно дышишь , вдруг визг из квартиры какой "мышик"мшик"мишик". Тут дофигищи кошек на районе,бабки-пенсы их подкармиливают, да и на улице никто не гоняет. Заходили и к нам, ну дашь колбаски и досвидос. А тут прям визг, вой. Причем не дети вопят, а взрослые, дети тоже участвую но опосредственно Харам какой чтоле если кошак в дом зайдет?? Или новое поветрие какое, из глубины веков?? Edited 05.06.2021 17:18 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 18:37 1 час назад, well сказал: Харам какой чтоле если кошак в дом зайдет?? Не харам. Может личную неприязнь испытывают к кошакам или блох боятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 18:37 В 27.05.2021 в 17:58, НесуСветный сказал: И верующий грешник попадет в рай после наказания. Представляю, какая скучная там компания... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 18:41 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Не харам. Может личную неприязнь испытывают к кошакам или блох боятся Не похоже. Я соседа спарашивал , че так , че за ор каждый раз , он чего то про нечистое втулять начал, и по глазам видно, блохи тут ни при чем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 18:49 Зачесывает. Слышал звон, да не знает, где он 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2021 18:56 1 час назад, well сказал: Что за странная традиция у коренных вайдосить если к ним в квартиру кошка забежала? хрень какая-то, кошки святые животные у верующих, более того, в раю обитают, в отличии от собак и прочих жирафов. У вас там какие-то локальные долбоэтисамые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 04:35 9 часов назад, Dishenzo сказал: кошки святые животные у верующих, более того, в раю обитают, Ты про древних египтян? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 04:38 11 часов назад, well сказал: Что за странная традиция у коренных вайдосить если к ним в квартиру кошка забежала? Насчёт кошек вайдодов не слышал, а вот от собак шарахаются - даже чихуахуа в своих крысиных размерах многим видится как иблис в 18-метровом обличии Кстати, кошка в Исламе - вроде как "правильное" животное - пророк Мухаммад даже не позволял кошек трогать никогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 05:17 36 минут назад, Игорь Весельчак сказал: пророк Мухаммад даже не позволял кошек трогать никогда Они тогда были редкие и краснокнижные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 05:50 (edited) 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Кстати, кошка в Исламе - вроде как "правильное" животное - пророк Мухаммад даже не позволял кошек трогать никогда Может это?? Пророк даже полу халата откромсал на которой кошка прилегла, мож извратили на новый лад проповедники нью, мол Пророк и ткань даже отторг на которой кошка лежала.. 10 часов назад, Dishenzo сказал: хрень какая-то, кошки святые животные у верующих, более того, в раю обитают, в отличии от собак и прочих жирафов. У вас там какие-то локальные долбоэтисамые. Точняк, только тут не рай. С остальным согласен, Ташкент , куле. Edited 06.06.2021 05:54 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 05:57 5 минут назад, well сказал: Пророк даже полу халата откромсал на которой кошка прилегла Да, я про это 5 минут назад, well сказал: мож извратили на новый лад проповедники нью А вот это хз, чо там может быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 06:46 45 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А вот это хз, чо там может быть "Просто он не умел их готовить" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 06:56 1 час назад, well сказал: Точняк, только тут не рай. Потерпи немного ежели не вкололи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2021 07:47 13 часов назад, wlad58 сказал: Представляю, какая скучная там компания... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 07:51 В 06.06.2021 в 09:38, Игорь Весельчак сказал: а вот от собак шарахаются Один православный приятель рассказывал как-то, что если собака зайдёт в церковь, то службу проводить там нельзя, пока не осветят заново. Емнип) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 07:53 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Один православный приятель рассказывал как-то, что если собака зайдёт в церковь, то службу проводить там нельзя, пока не осветят заново. Емнип) Не в курсе за такое. Может быть, а может и вымысел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 07:58 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Не в курсе за такое. Может быть, а может и вымысел Я тоже не спец Но он практикующий христианин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 07:59 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Не в курсе за такое. Может быть, а может и вымысел Дело тут вот в чем. В древности, во времена Ветхого Завета, животных было принято делить на «чистых» и «нечистых». Нечистыми считались те, чье поведение дает отрицательный пример людям. И собаки попали в «нечистые», потому что они не пытаются, да и могут сдерживать свои физиологические потребности. Где им приспичило, там и они и делают свои дела. Если пустить собаку в храм, то она там может нагадить. И какая уж молитва, какое богослужение, если произошло такое! Поэтому собак и не пускают, а если какая-нибудь вдруг случайно забежит, то после нее храм освящают малым чином, то есть кропят святой водой. Великое освящение, которое совершает архиерей, в этом случае не требуется. . . тынц 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2021 08:03 Цитата Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укоренённым, как мне кажется, в представлениях о гигиене. Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка — очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создаёт гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого «антисобачьего» богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными. Святейший Патриарх Кирилл 2 Share this post Link to post Share on other sites