Ташкент-2009

Китайские автомобили

2 090 posts in this topic

9 minutes ago, D.L. said:

Вроде наш форумчанин катается на форзе. Думаешь, без амортов отжигает? :D .  Хотя завод то Украинский, его поди уже с землёй сравняли.

100500% без

у него сразу их вырвало, а новые из китая он не успел заказать,

на заводе начали выпуск новой модели, а у нее савсЭм другие аммортизаторы.

это ж китайцы, они каждую новую модель с нуля разрабатывают

а главное - выпускают запчастей ровно столько сколько запланировали выпустить машин.

(ну это не мое мнение, мнение некоторых товарищчей, которые нам наверно не совсем товарищчи и пальцем показывать не будем, но они ездють на всяких китайских еквиноксах и очень любят волги, ну некоторые)

2

2 минуты назад, Бублик сказал:

у него сразу их вырвало

@Akim358  прокомментируешь? ;)

3 минуты назад, Бублик сказал:

это ж китайцы, они каждую новую модель с нуля разрабатывают

не удивлюсь, если речь про древние Черри амулеты и пр барахло. Современные то модели более технологичные и унифицированные, имхо.

0

не могу сказать за все тачки, но на BYD по ходовке много чего подходит от тойот. тормозные колодки слышал от хонды подбирали, в целом даже если конкретно BYD ориджинал запчастей нет, то люди без проблем подбирают запчасти от других марок, т.к. находится болт-он замена.

Edited by ShPioN
2

13 часов назад, D.L. сказал:

Ты написал, что возможны трудности с обслуживанием китайских легковушек спустя 3-5 лет. Каких марок, моделей? Не поделишься инфой?

Поделюсь. В холдинге несколько лет назад был куплен китайский "лабо". ХЗ, как он там назывался, я в иероглифах не петрю. Первый прикол был, когда водятел йопнул морду. Бампер склеили\зашпаклевали быстро, а вот родную фару ждали 3 месяца. Потом потек сальник (ЕМНИП) первичного вала. Там не парились - вкорячили что-то подходящее по размеру, но - не оригинал. Через некоторое время сломалась задняя полуось. Тут уже было не так смешно, потому как оригинал так и не нашли, в итоге заколхозили сваркой и машину  продали. И это заметь - "аналоговые" запчасти, потому как машина была простая как гвоздь. Современные тачки напичканы электроникой, и если там что-то полетит, то вкорячить похожее от другой телеги вряд ли получится. В интернете навалом грустных историй на эту тему по китайскому автопрому. Далее, основной мой посыл был про короткий лайф-тайм у китайских поделок и не только у машин. Я с этим явлением сталкиваюсь регулярно. Через 5 лет после снятия модели с производства комплектующих как правило  - уже нет . Даже для официалов (коим я являюсь). При этом япский завод дает в ASF комплектуху для моделей 10-летней давности. Тут причина в самом подходе к производству у китайцев. За счет такого подхода - они дешевле западных конкурентов, потому как запасы запчастей садятся в себестоимость. 

Итого: если ты вместо своего крузера купишь условный ТЭНК500, то через 15 лет (или сколько там твоему крузаку) - имеешь все шансы не найти на него запчасти, как без проблем находишь на тойтоту. Речь про это. 

Edited by Волговод
1

10 minutes ago, Волговод said:

При этом япский завод дает в ASF комплектуху для моделей 10-летней давности. Тут причина в самом подходе к производству у китайцев. За счет такого подхода - они дешевле западных конкурентов, потому как запасы запчастей садятся в себестоимость. 

Итого: если ты вместо своего крузера купишь условный ТЭНК500, то через 15 лет (или сколько там твоему крузаку) - имеешь все шансы не найти на него запчасти, как без проблем находишь на тойтоту. Речь про это. 

то есть , если продолжать твою мысль, то на узжм можно будет и через 50 лет найти запчасти ?!?!?!?!

0

14 минут назад, Бублик сказал:

то есть , если продолжать твою мысль, то на узжм можно будет и через 50 лет найти запчасти ?!?!?!?!

Не знаю. Но на всякие древние нексии и тики - до сих пор есть. 

1

12 минут назад, Бублик сказал:

то на узжм можно будет и через 50 лет найти запчасти

условная жентра, которая ласетти с 2004 года, на неё реально можно найти запчасти и по сей день. но тут вопрос уже больше философский, производить ли одинаковую машину 20+ лет подряд без кардинальных изменений (за дорого, но будут запчасти) или регулярно обновлять что-то в машине, в том числе и по технической части (намного дешевле и всегда новые функции и удобства, возможно будут проблемы с запчастями). с теми ценами что китайпром предлагает в самом Китае, как по мне, лучше менять машину каждые 5 лет и совсем не париться по запчастям.

2

17 минут назад, Бублик сказал:

Это уже будут внуки искать, дедушку мед комиссия лишит прав.

1

3 минуты назад, ShPioN сказал:

с теми ценами что китайпром предлагает в самом Китае, как по мне, лучше менять машину каждые 5 лет и совсем не париться по запчастям.

Одноразовость - общий тренд, который всему миру навязывает Китай. Иначе у них экономика сдохнет.  

1

9 минут назад, babarik83 сказал:

радиация, джентра

Это ты скажи еще "спасибо", что Ара сюда патриотическую тему не притащил :smekh:

0

2 часа назад, grek1000 сказал:

Два дня катаюсь на хане, только положительные эмоции даёт машина. Ни один ДВС не сможет дать этого.

Какая версия?

0

40 minutes ago, Волговод said:

Это ты скажи еще "спасибо", что Ара сюда патриотическую тему не притащил :smekh:

так ещё не вечер, сейчас наберутся комментарии, он придёт и разом все мнения отличные от его собственного назовёт - гапно :smekh:

3

2 hours ago, Lunatic said:

Какая версия?

Хз, я взял у знакомых на время их отъезда. 4.2 сек едет до 100ки. Разогнал сегодня до 196 очень прикольно идёт, только при перестроении из ряда в ряд руль вибрирует на полосу, в первый раз с включенноц функции удержать в полосе не дал перестроиться из-за идущей сзади машины. Всецело я привык управлять сам а этот аппарат пытается сделать это за меня. Зарядил на работе вообще не проблема. Я понял только насколько это интересно когда ты можешь быстро ускориться и это прикольно. На бьюике такого ускорения не было. Единственное что на дальние расстояния я все же поеду на спарке. В городе электричка и такая топ, хоть и немного дороговато. 

2

2 часа назад, grek1000 сказал:

Всецело я привык управлять сам а этот аппарат пытается сделать это за меня

Вот этот момент меня, как спеца ИКТ -  немного пугает. А ну если глюканет? :wacko2:

1

10 minutes ago, Волговод said:

Вот этот момент меня, как спеца ИКТ -  немного пугает. А ну если глюканет? :wacko2:

Спецы ИКТ могут отключить фичу. Там это предусмотрена.

1

19 минут назад, grek1000 сказал:

Всецело я привык управлять сам а этот аппарат пытается сделать это за меня.

Эту функцию, как и другие электронные помощники можно отключить через планшет.

0

2 часа назад, shumbola сказал:

Спецы ИКТ могут отключить фичу. Там это предусмотрена.

На ходу? И про отключить: даже в моем старом прадо, если отключить "мозги"- он никуда не поедет. Потому, как двигло и коробка управляются  ЭБУ. А  в  соврременной электричке - всего этого еще больше. Они по факту - это компьютер с электромоторами. 

2 часа назад, Аргумент сказал:

Эту функцию, как и другие электронные помощники можно отключить через планшет.

А если "кирпичнешь"? :icon_eek: 

1

25 минут назад, grek1000 сказал:

я все же поеду на спарке

После Спарка , конечно, Хан это бомба. 

27 минут назад, grek1000 сказал:

Хз, я взял у знакомых на время их отъезда. 4.2 сек едет до 100ки. Разогнал сегодня до 196 очень прикольно идёт

Я бы сказал не прикольно а как то шуговато. 

1

6 minutes ago, Волговод said:

На ходу?

На лету можно. Это вам не "старое прадо" :)

1

2 часа назад, shumbola сказал:

На лету можно. Это вам не "старое прадо" :)

Перепрошить ЦБУ на ходу?  Нда...это вам не шишки грызть.:lol:

0

1 час назад, grek1000 сказал:

включенноц функции удержать в полосе не дал перестроиться из-за идущей сзади машины. Всецело я привык управлять сам а этот аппарат пытается сделать это за меня.

Жа камон, там чуть больше усилий и ты перестраиваешься без проблем. Усилий при этом надо даже меньше чем на Спарке/Кобальте по-дефолту.

1 час назад, Serega_uz сказал:

Я бы сказал не прикольно а как то шуговато

На эквиноксе тебя же это не пугает.

0

4 минуты назад, Real Root сказал:

На эквиноксе тебя же это не пугает.

Так он на такой скорости идёт влитой как по рельсам . Ну а Хан далеко не так едет.

Если сомневаешься, прокатись сам узнаешь 

Edited by Serega_uz
0